Ванна джакузи: незабываемое удовольствие у себя дома

Самое основное предназначение джакузи – это расслабляющий массаж и милый отдых после работы, заполненного массой проблем, сложностей и задач. Для нашего подсознания, психики и общего морального здоровья гидромассажные ванны считаются прекрасным решением, самое основное, чтоб размеры джакузи подошли к комнате где находится ванна.

История ванн джакузи начинается еще в далеких 50-х годах в Германии. Разумеется, собственную известность ванны с вмонтированными насосами получили не так сразу же, понадобилось более 10 лет на усовершенствование методики. Лишь с 1968 года настало серийное производство джакузи, которое получило глобальную популярность.

Джакузи пришла из Германии

Отличительные характеристики устройства

Сегодняшний рынок рекомендует много вариантов, разных по устройству, материалу производства и стоимости. Но главная технология состоит в следующем:

  • вода, какая выполняет сам массаж, забирается из самой ёмкости;
  • вода поступает в гидромассажную конструкцию и обогащается кислородом;
  • вода, смешанная с воздухом под большим давлением подается из специализированных форсунок, действуя на конкретные точки человеческого тела.

Интересуясь вопросом, как выбирать джакузи, первым делом необходимо посмотреть на основу устройства – конструкцию гидромассажа. Такие различия, как кол-во, расположение и конфигурация форсунок значительно влияют на методику работы и сам массаж в общем.

Виды ванн с гидромассажем:

  • простая;
  • комбинированная.

Обыкновенные ванны отличаются традиционной подачей массажа, с применением струй воды, обогащенных воздухом.

Ванна-джакузи бывает комбинированная

Комбинированные ваны применяют не только воздушно-водяной массаж, но и воздушно-пузырьковый. Прибавление аэромассажных форсунок вдвойне повышает положительный эффект джакузи, что опредиляет комбинированное устройство, как более прекрасный вариант.

Не обращая внимания на технологию гидромассажа, каждая ванна может быть оборудована несколькими добавочными функциями, как:

  • ароматерапия;
  • подсветка;
  • дезинфекция;
  • хромотерапия;
  • набор добавочных смесителей.

Ванну джакузи не назовешь лёгкой и скоротечной приобретением, тем более если предусматривать ее цена, и поэтому крайне важно смотреть на добавочные роли. Уж если приобретать практичную и полезную ванну, так парочкой увлекательных добавлений.

Материалы производства, формы и размеры устройства

Гидромассажные ванны изготавливаются уже более 50 лет, и поэтому многообразие материалов производства потихоньку меняется.

Вариации материалов:

  • чугун;
  • сталь;
  • куарил;
  • акрил;
  • метакрил.

Последние три варианта достаточно похожи между собой, потому что владеют милой на ощупь поверхностью, долго хранят тепло воды, могут выдержать высокие нагрузки и обезопасены от скольжения. А, самое основное, материалы дают возможность выполнять размеры и любые формы джакузи.

Джакузи из акрила

Акрил особенно гигиеничный матерьял, он не утрачивает собственную красота на протяжении 10 лет, не выцветает на солнечных лучах и очень легко реставрируется на случай разных дефектов. А установка джакузи выполняется одним – 2-мя мужчинами, ведь вес изделия невысокий.

Что касательно стали и чугуна – ситуация немного хуже. Не обращая внимания на большую устойчивость и механическую выдержку к химическим средствам, материалы достаточно шумные и тяжёлые, что осложняет установку джакузи.

Стальные изделия плохо хранят тепло горячей воды, что плохо проявляется на продолжительных отдыхах в ванне. Похожие материалы лучше подойдут к джакузи для простой ванны, потому что размеры и особые формы практически невозможны.

Разумеется, если исходить из параметров матерьяла, подбор понятен. Более 60% предложений на рынке сделаны из акрила, впрочем, при подборе не забывайте, добавочные роли и гидромассажная конструкция не будет зависеть от матерьяла.

Формы ванн джакузи

На практике, сегодняшние ёмкости маленьких форм снабжены очень малым количеством форсунок. И поэтому при подборе аналогичной маленький модели, посмотрите на размещение распылителей воды и воздуха.

Форсунки обязаны быть направлены на основные/проблематичные участки вашего тела, как шея, стопы и поясница. Устройство форсунок обязано быть регулируемо, чтоб вы смогли самостоятельно направлять их в необходимую сторону.

Джакузи могут быть очень разных форм

В связи с маленькими размерами комнат где расположена ванна, изготовители рекомендуют огромный выбор угловых моделей. Джакузи угловые превосходно подходят в интерьер любой ванны при этом, не занимая всего свободного места.

Похожие изделия симпатичны, эргономичны и практичны. В основном, угловые формы снабжаются сиденьем или свободной подставкой под ванные принадлежности.

Если например угловая форма – не ваш вариант, традиционные ванны с прямыми углами джакузи покажутся вам целым морем во всем мире сантехники. Подбор маленьким не будет – это точно.

Прямоугольная ванна с определенной конфигурацией – это классика, которая подходит любому помещению и станет его великолепным добавлением.

Отличительной прелестью среди ванн джакузи считается круглая форма. В основном, похожие модели покупаются для установки в свободной комнате где находится ванна, посреди помещения. Круглая форма джакузи броска, необычна и невозможно красива. Готовьтесь к тому, что аналогичная ванна станет центром внимания.

Размеры джакузи

Размеры ванн разны, особенно если вы заказали персонально производство под стать комнате где находится ванна. Если беседовать о готовых вариациях на рынке, независимо от их формы есть несколько параметров, особенно удачных для человека.

Особенно комфортные размеры джакузи:

  • протяжённость ёмкости обязана быть в пределах 150-170 см;
  • глубина изделия – 42-43 см.

Профессионалы отмечают, что именно такие показатели помогают хорошему отдыху лежа, ведь лишь в этом положении можно почувствовать весь действийэффективная успешная.

Меньшие размеры ёмкости позволят разместиться или, полулежа или сидя, что не очень комфортно, впрочем, многие площади комнат где расположена ванна другого варианта не позволят.

Прямоугольная ванна-джакузи

Подбор гидромассажного устройства

Гидромассажная ванна – это не очень недорогое наслаждение, и поэтому к вопросам, как выбирать джакузи стоит относиться очень серьезно и усердно.

Посмотрите на такие факты:

  • матерьял производства обязан быть долговечным и прочным;
  • конструкция ёмкости обязана быть однородной, без дефектов, сколов, вмятин и царапин;
  • цвет самой поверхности обязан выделяться белизной и одним оттенком по всей плоскости, без темных и желтых пятен;
  • толщина стенок ёмкости обязана быть не меньше 5 мм, и не больше 7 мм, очень принципиален этот признак для оригинальных форм, как угловая;
  • главный функционал: регулирующиеся форсунки, конфигурация ёмкости, вид механизма;
  • изучите перечень доп. функций;
  • если форсунки будут находится по контуру вашего тела, лечебный результат будет предельным;
  • пневматическая конструкция управления намного дешевле электронного варианта.

Разумеется, в общем наш подбор опредиляет еще и цена изделия, впрочем, главное сравнить все указанные выше показатели и вычислить: насколько чёткая ванна подходит заявленной стоимости.

Круглая ванна джакузи

Установка ванны

Не обращая внимания на сложную конструкцию, связанную с электричеством и водопроводом, сделать присоединение джакузи вполне возможно собственными руками. Самое основное, исполнять все советы мастера и не избегать его условия.

Установка джакузи:

  1. Не обращая внимания на то, что конструкция джакузи запланирована на давление не больше 5 атмосфер, как и величина в нашем водопроводе, подстраховаться все же нужно. И поэтому в первую очередь установить редуктор давления на ванну.
  2. Теперь необходимо выполнить фильтры для водной очистки. Если конструкция ванны не будет оснащена фильтровкой, форсунки моментально засоряться.
  3. Собственными руками поставьте ёмкость на специализированные ножны в конкретном месте монтажа. Пользуясь ремонтным уровнем и регулировочными болтами, поставьте джакузи на конкретной высоте. Стоит обратить внимание, если вы неуверенны в жесткости ёмкости, необходимо выполнить железную раму под ванну.
  4. Нужно проследить, что слив был чуть выше сточного расширения. При установке собственными руками разница обязана составлять не меньше 10 см. В другом подсоединение к сливной конструкции похоже простой ванне.
  5. Подсоедините устройство к водоснабжению как и обыкновенную ванну, не забывайте герметизировать соединения и уплотнять соеденения прокладками.

Как можно заметить, выполнить данную задачу очень легко, характерность заключается только в первых шагах, а в другом нет никаких различий с простой ванной. Большой сложностью может отличаться подсоединение джакузи к электричеству собственными руками.

Присоединить джакузи к электричеству сложно

Присоединение к электричеству:

  1.  Целиком обесточьте весь участок, где делаются сборочные работы. Выключите рубильник. Если работа касается электрощита, тогда и его необходимо отсоединить.
  2. Розетка для подсоединения джакузи обязана быть поставлена вне ванны, расстояние должно составить не меньше 0,7 м, а лучше 1 м. Собственными руками проведите розетку европейского типа оборудованной контактом заземления, нулём и фазой. При помощи трехжильного кабеля, подсоедините ванну к заземленной розетке.
  3. Соеденения проводов джакузи и элекические сети: ноль к нулевому кабелю механизма, фаза с фазой, заземление с заземлением.
  4. Осталось выполнить самое основное: присоединить розетку к электрическому щиту. Это шаг необходимо выполнять через УЗО (устройство защитного выключения) и предохранительный автомат.

Профессионалы отмечают, что безопаснее, когда УЗО предназначается для одной розетки, а не всей сети квартиры/дома.

Выключатель ванны разместите подальше от воды и самой ёмкости.

Выполните многие проверки, и вот тогда монтаж будет окончен:

  • узнайте давление и фильтры редуктора;
  • к компрессорам и насосам обязан быть свободный доступ;
  • все электро части джакузи обязаны быть скрыты в влагонепроницаемый короб;
  • перепроверяйте безошибочность всех соединений и стойкость самой ёмкости;
  • заполните ёмкость водой и узнайте непроницаемость слива.

    Джакузи увлекательной формы

Если нет никаких упреков, работа собственными руками прошла удачно, и теперь можно пользоваться ванной по предназначению.

Вы прочли заметку — Ванна джакузи: незабываемое наслаждение в своей квартире

Джейми Оливер в своей квартире. Сезон 2. Тыквы


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх