Ванна из чугуна с гидромассажем

Что касательно материалов из каких делаются ванны, то позицию лидера по-прежнему хранит чугун, не обращая внимания на все новинки и новейщие разработки изготовителей сантехники. Это надежная, высококачественная и легкодоступная модель для любой ванной. Разумеется, многообразие форм акриловых и ванн из стали поражает, но, все таки, именно на традиционной модели ванн из чугуна очень часто собственный выбор останавливают потребители. Потому что они способны целиком почувствовать все ее плюсы, какие никак не становятся меньше по прошествии какого то времени.

Ванна из чугуна

Даже такие классические вариации на месте не стоят, и теперь вы можете не только приобрести себе надёжное и надежное строение, но и приобрести чугунную ванну с гидромассажем. Она даст возможность вам наслаждаться практически всеми теми плюсами ванн с гидромассажем, какие используются в акриловых моделях. Но обо всем поэтапно.

Минусы и также недостатки

Среди положительных качеств ванн из чугуна необходимо подчеркнуть:

  1. надёжность и Долговечность. Не опасаются резкой смены температуры и спокойненько сдерживают ее горячей очень долго. При подходящем уходе срок эксплуатирования ванны из чугуна составит порядка 50 лет, чем не может похвалиться ни один другой матерьял.
  2. По прошествии какого то времени не утрачивает форму и не прогибается, когда вы залазите в нее, благодаря толстым стенкам и твёрдому металлу. Так как чугун имеет большой вес, то вам не прийдется дополнительно крепить их.
  3. Ванна из чугуна долго сбережет свой первый внешность, так как обработано специализированным противокоррозийным покрытием. Она долго не утратит собственный блеск и не оцарапается, так как эмаль на фабриках положена идеальным гладеньким слоем.
  4. Ввиду этого на ванне фактически не собирается грязь и другие засорения. Плюс ко всему, можно спокойненько очищать ванну из чугуна любыми средствами для мытья. Но все таки постарайтесь не переусердствовать.
  5. Набираете вы воду или купаетесь, звук жидкости будет фактически не слышен благодаря хорошей изоляции звука.
  6. Кроме гидромассажа можно оснастить ванну из чугуна подголовником, ножками, ручками и другими милыми мелочами.
  7. Подходят под каждый интерьер ванны.

А вот среди минусов ванн из чугуна нужно отнести их огромный вес, сложности при перевозке, малое и высокая стоимость кол-во форм, так как чугун мало приспособлен для разных изгибов и выпуклостей. И поэтому чтоб хорошо переправить чугунную ванн из магазина домой и хорошо установить ее, вам потребуется помощь нескольких человек.

Ванны из чугуна выделяются долголетием

Гидромассаж

Ванны из чугуна с конструкцией гидромассажа – простое и комфортное открытие. Можно, как выполнить ее собственными руками, подсоединив к ванне оборудование дополнительного характера, так и приобрести уже готовенький набор. Профессионалы заостряют внимание на том, что самостоятельное прибавление к чугунной ванне конструкции гидромассажа занятие не из обычных, так как чугун достаточно жёсткий матерьял и вам необходимо быть специалистом в данном вопросе, по другому можно свободно повредить ванну.

Одной из характеристик ванн с гидромассажем – это то, что они тонизируют и расслабляют уставшее после рабочего дня тело. На стенках ванны ставятся форсунки и джеты, через какие с воздухом выходят водные струйки под давлением. При этом можно направлять водные потоки на необходимые вам участки тела, регулируя движение и напор жидкости при помощи панели управления. Чем больше воздуха в трубах, тем паче действенной будет струйка.

По собственному устройству чугунные гидромассажные ванны не несут никакой угрозы вашему здоровью. Самое основное составляющей всей конструкции считается насос, запускающийся при помощи специализированной пневмокнопки, вибрации которого вы не ощутите. Сегодня все двигатели имеют специализированную тепловую защиту, а по максимуму из того, что вы услышите – негромкую работу двигателя, который вполне может заглушить, к примеру, радио или музыка которая вам нравится.

Чтоб не загрязнять трубы в конструкции, постарайтесь разделять принятие процедур связанных с водой: массажная ванна или гигиеническое мытье. При применении гидромассажа, можете применять ароматические масла или морскую соль, чтобы получить настоящее лечебное расслабление. А чтоб прекрасно прочистить оборудование для гидромассажа, используйте средства для очистки водонапорных или труб канализации.

Похожие ванны доступные фактически любому покупателю ввиду их обычной цены и относятся к экономклассу. Не обращая внимания на это они пользуются широким спросом у народонаселения.

Что касательно размеров, тогда можно беседовать о сделанных из чугуна ваннах размерами 150 на 70 см, 170 на 75 см и 180 на 80 см. Чтоб сформироваться какая из них вам подходит, выполните обмеры места, куда вы запланировали ее установить. По традиции высота ванн из чугуна может составлять от 40 до 42 см, но могут встречаться более глубокие модели – 44-46 см. Если беседовать об общей высоте системы, то тут в зависимости от ног, высоту которых не сложно настраивать.

Ванна с гидромассажем

В основном, срок гарантии ванн из чугуна с гидромассажем может составлять от 3 до 25 лет, все зависит от модели фирмы и ванны производителя. Но как говорилось выше, добротно и хорошо изготовленная чугунная ванн будет долговечной и удобной.

Если вы планируете приобретать ванну из чугуна, то вам нужно будет соблюдать несколько параметров:

  • сумма, какую вы собираетесь потратить;
  • необходимый вам размер;
  • дизайн, какой вам понравится.

Перед тем как приобретать изделие, тщательно прочтите информацию о гарантии на него, спросите на просторах интернета подобранным вами отзывами и брендом прочих потребителей. Лишь так подобранная вами ванна из чугуна с гидромассажем станет вас радовать своей работой на протяжении многих лет, чтоб вы могли отдохнуть и получить полную процедуру, не выходя из жилой площади.

стоимость и Производители

Сформировавшись с чугунными ваннами, можно переходить к вопросам политики цен и компаний производителей. Мы уже проверили, что чугунные ванны обходятся вам на много дороже тех же ванн из акрила, не говоря об других. Но если вы на самом деле желаете выполнить надежное капиталовложение, то прекрасный вариант варианта не выдумаешь, чем после вынимать деньги на ремонт или установку новой ванны.

Каким изготовителям Сейчас доверяет очень много людей и какие компании назвать можно прекрасными среди производителей ванн из чугуна:

  1. Франция заслужено занимает ведущую плозицию. К примеру, компания Jacob Delafon поставляет на рынок ванны из чугуна отличного качества из чистых, экологических материалов. Это внешний красивый дизайн изделий, и еще уют при их применении.
  2. На втором месте находится Испания. Компания ROCA делается фактически всю сантехнические приборы в ванную комнату отличного качества, применяя последние достижения науки и техники. Их чугунные гидромассажные ванны считаются самыми популярными на отечественном рынке.
  3. На третьем месте разместилась Р Ф, а конкретно Кировский завод сделанных из чугуна изделий и Новокузнецкий завод «Универсал». Не обращая внимания на не высокие цены, оба изготовителя выпускают хорошую надежную продукцию, не уступающую иностранной сантехнике. Это одобряют и бесчисленные отзывы тех, кто приобрел и установил ее у себя.

    Первыми в изготовлении аналогичных ванн считаются жители Франции

Чистим

Чтоб покрытие ванны из чугуна подольше осталось как новенькое, вам необходимо будет правильно за ним заботиться. Вот пара советов, используя какие каждый день, вы обеспечите долголетие чугунные ванны:

  • после любого приема ванны, нужно минимум споласкивать ее, а то и мыть с применением мягкой губки и средства для моющих работ, которое не имеет абразивных частиц;
  • кто не хочет через чур заморачиваться, может просто ополоснуть ванну проточной водой, но потом вам придется насухо протереть ее труппочкой;
  • мыть ванну из чугуна два раза в неделю применяя жидкие или гелеобразные расчищающие составы, нанося их минут на 10-15 и очень тщательно смывая водой.

При этом удалить свеженькие пятна грязи можно простой мыльной пеной, а вот для более крепких грязи вам потребуется такие средства, как уксус, пищевая сода, домашнее мыло или отбеливатель. Их можно использовать, если у вас стойкая непористая эмаль, в другом случае можно намного больше испортить ее.

Но только не применяйте составы с концентрированными кислотами или абразивные средства, лезвия или щетки из металла. А если есть желание освободится от известкового налета, коррозии или крепких грязи, то используйте средства специального назначения, какие есть в каждом хоз. магазине.

При помощи гидромассажа можно провести отдых

Результат

Чтоб ванна из чугуна с гидромассажем служила вам правдой и верой много лет и радовала глаз красивым наружным видом, следуйте вышеизложенным предложениям и приобретайте изделие лучшего качества от знаменитого изготовителя. При этом следите за ней и по всем правилам мойте, чтоб следующий ремонт в ванне комнате вам понадобилось делать, так как просто хотелось поменять атмосферу, а не вследствие того, что сантехника испортилась.

Вы прочли заметку — Ванна из чугуна с гидромассажем

Гидромассажные ванны | Как это работает


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх