Ванна с гидромассажем: плюсы и минусы современного сантехнического чуда

Ванны по вкусу практически любому из нас, ведь скоротать время в горячей роскошной пенке после трудоёмкого рабочего дня – лучше варианта отдохнуть нет. И поэтому ванны нередко больше любят душевым чем кабины.

Сейчас же у нас имеется возможность анализировать усовершенствованные вариации ванн, как устройства с гидромассажем. Гидромассажные ванны или как мы зачастую слышим джакузи – это намерено созданные устройства для профилактических процедур водного или воздушного массажа, просто релакса и уютных условий принятия душа.

Основная характерность джакузи подкупает нас простым вариантом освободится от бессонницы, боли в суставах или хронической утомлённости. Здоровому организму достаточно нескольких сеансов аналогичного гидромассажа и организм пополнится силами моментально.

Если вы рассматриваете покупку гидромассажные ванны, к ее подбору следует подойти по максимуму бережно и тщательно. Устройство много стоит, прямым вариантом оказывает влияние на организм, да и места занимает в помещении ванной много. Рассмотрим итальянскую новинку сантехники более детально.

Джакузи пришла из Германии

Устройство джакузи

Основная характерность, а поэтому и главная деталь джакузи – это конструкция гидромассажа. Она состоит их компрессора, специализированного насоса, нескольких форсунок, патрубков и конкретно пульта управления или мобильного, или встроенного.

Крайне важно учитывать при подборе изделия кол-во форсунок, ведь их число прямым образом оказывает влияние на мощность джакузи. На данный показатель опять же оказывает влияние и объем ванны. В большинстве случаев более выигрышно приобрести насос по отдельности от ванны: когда форсунки размещены и на спине ёмкости, когда объем ванны выше среднего.

Средняя продуктивность ванны изменяется в границах 700-800 Вт, более оснащеные модели предполагают мощность 1500 Вт.

Пульт управления задает режим, интенсивность, время и прочие добавочные роли.

Не обращая внимания на полную безопасность конструкции ванны с гидромассажем, устройство просит бережного и правильного ухода.

Определенное число форсунок располагается на стенах ёмкости (гидромассаж) и на дне ванны (аэромассаж). Стоит обратить внимание, многие модели дают возможность настраивать поворотный угол некоторых изделий.

Кроме основной конструкции ванны, джакузи часто оборудуют подголовниками, подлокотниками, ступеньками, ручками на бортиках, перемычками для полотенец и полочками для ванных принадлежностей.

Джакузи увлекательной формы

Многообразие моделей на рынке нашей страны

Основная линия каждой ванны с гидромассажем состоит в выборе способа массажа, при помощи воздуха или воды. Рассмотрим важные отличительные характеристики каждого решения.

Виды джакузи по правилу устройства:

  • простая ванна: массаж выполняется при помощи обычных воздушно-водяных потоков; форсунки размещаются на бортиках ёмкости джакузи;
  • комбинированная ванна: более эффектный массаж совершается благодаря работе воздушно-водяных и воздушно-пузырьковых потоков; ванна комбинированного типа задействует в собственной работе как гидромассажные, так и аэромассажные форсунки; аналогичный вариант, разумеется, пользуется большим интересом в силу более продуктивных процедур благодаря воздуха и воды в одно время.

Гидромассаж – достаточно популярная функция, ее удовольствие и эффект от массажа обеспечило большую популярность и востребованность, чем поясняются гидромассажные распылители для душевых боксов.

Но почувствовать аэромассаж, тем паче комбинированный (турбомассаж) можно только в традиционной ванне джакузи. Как отмечают отзывы покупателей, массаж направляемыми воздушными потоками намного эффектнее и милее водных струй. Турбомассаж работает на ваше тело более активно.

Гидромассаж в душе

Рассматривая идеи гидромассажные ванны, посмотрите на боксы для душа (заметьте, не кабинки). Бокс душа – это целая технология, включающая обширную ёмкость, стены, как у кабинки и устройство гидромассажа, благодаря специализированному распылителю.

Такой продукт сделано именно для тех, кто не смог попрощаться с ванной, но при этом знает финансовую выгодность душа. Боксы для душа у которых есть функция джакузи дают возможность восторгаться гидромассажем стоя под потоком воды, а лежа в ванне – ощущать аэромассаж.

Будьте аккуратными и очень внимательными, ведь изготовители рекомендуют боксы для душа и без аэромассажа, и поэтому тщательно выучите список доп. функций.

Угловая кабина для душа

Экзотичный массаж

Не обращая внимания на и так «кусающуюся» стоимость ванны с гидромассажем, европейские изготовители рекомендуют еще очень дорогие вариации, оснащеные уж совершенно непривычными функциями.

К примеру, кроме традиционного аэро- и гидромассажа можно наслаждаться ультразвуковым видом массажа. Как говорят исследования и производители новой методики, фактического влияния почувствовать от ультразвука нереально, но организм все же ухватывает большую выгоду и увеличивает эффект обычных процедур.

Похожие оригинальные устройства делают передовые имена мира, пока не совсем востребованые на просторах нашего рынка.

Виды джакузи прямо на месте влияния

  • при помощи днища ёмкости: в основном, днище ванны снабжается форсунками для потоков воздуха; терапевтическое влияние чувствуется спиной, ягодицами, поясницей, задней стороной бедер;
  • при помощи боковых стен ёмкости: размещение форсунок для водных струй четко продумано, потому что они установлены напротив ваших плечиков, ступней, боков и лопаток;
  • многие конструкции управления водными потоками дают возможность включать все форсунки в одно время или попеременно, как захотите, можно почувствовать активный массаж всего тела или постепенный, начиная со ступней до плечей и напротив.

Если учитывать важные правила устройства форсунок на стенах и дне ванны, фактически каждый изготовитель рекомендует собственный правило локации.

Джакузи могут быть очень разных форм

Добавочные роли ванн типа джакузи

Подбор ванны типа джакузи заставит вас пересмотреть много вариантов как хорошего качества, так и напротив. Если учитывать практичное предназначение столь симпатичного устройства, посмотрите на ряд добавочных возможностей, какие как нужны, так и просто милы.

Вариации доп. функций:

  • ультразвуковой массаж;
  • ароматерапия;
  • подсветка;
  • сопровождение музыки;
  • оснащение конструкцией дезинфекции;
  • хромотерапия;
  • наборы добавочных смесителей;
  • телефон;
  • прочие.

Сегодняшние профессионалы не советуют приобретать «кота в мешке» только за его красоту и позитивные отзывы покупателей. Многие вариации массажа могут быть вам просто малоприятны, чего вы и поразмышлять не могли.

Чтоб заблаговременно обнаружить собственные предпочтения, следует испытать многие процедуры еще до приобретения, к примеру, в спа-салоне, спортивном сочетании, санатории или отеле. Лишь так Вы уверены будете, что организм готов к подобным процедурам постоянно.

Присоединить джакузи к электричеству сложно

Матерьял производства

Кроме доп. функций, на ваш выбор подобающим образом оказывает влияние матерьял производства, от какого конкретно зависит рабочий срок устройства.

Вариации материала который применяется:

  • сталь;
  • чугун;
  • акрил.

Не стоит еще раз напоминать о том, что изделия из стали и чугуна уже давно вытесняются из нынешнего рынка более неповторимыми моделями из акрила.

Разумеется, чугун и сталь владеют множеством плюсов, как стойкость к повреждениям механическим путем, выносливость, выдержка больших нагрузок и большой рабочий срок.

Но перечень минусов более чем большой:

  • чугун через чур тяжёлый, что затрудняет процесс установки и монтажа;
  • сталь через чур шумит при наборе воды;
  • поверхность двоих материалов моментально приходит в непригодность, эмаль скалывается;
  • чугун, как и сталь не очень долго хранят тепло;
  • подбор форм и размеров достаточно ограниченый, что невыгодно для сегодняшних жилых помещений с маленькими ванными помещениями.

Слыша название «чугун», мы вспоминаем традиционные ванны нашего производства, какие и сейчас установлены в наших ванных помещениях и, кажется, простоят там еще не один десяток лет.

Но сейчас нам необходима не только крепость и большой рабочий срок. Теперь нужна эстетика, многообразие форм, размеров и допустимых доп. функций, что полностью меняет наше представление о чугуне, как о лучшем материале для сегодняшних ванн с гидромассажем.

Что касательно акрила, ситуация полностью другая. Матерьял знаменит, очень и применяется, едва ли не в каждой отрасли. А сантехника в ванную комнату и совсем пестрит данным материалом.

И вот, чего же акрил столь интересный матерьял для изготовления ванн с гидромассажем?

Превосходства джакузи из акрила:

  • простота и высокая эластичность в отделке дают возможность сделать изделие разнообразной формы и размера;
  • матерьял позволяет монтаж всякого количества форсунок;
  • вес ванны с гидромассажем из акрила мал;
  • акрил крепкий, устойчивый к механическим ударам, сколам и потере цвета;
  • изделие из акрила очень легко реставрируется собственными руками;
  • матерьял долго бережет тепло горячей воды;
  • акрил простой в очистке, не удерживает грязь и не считается положительной средой для размножения бактерий;
  • для человеческого тела матерьял самый лучший вариант, как на ощупь, так же и для кровотока;
  • поверхность не выцветает на солнечных лучах, потому что устойчивая к ультрафиолету; даже по окончании многих лет джакузи не утратит собственную красота;
  • срок гарантии конкретно ёмкости, без гидромассажного устройства, может достигать 10 лет.

Столь длинный перечень плюсов радует, тем более если учитывать вполне правильную стоимость на такой великолепный материал.

Не обращая внимания на определённое превосходство акрила, качество конструкций аэро- и гидромассажа не зависит материала который применяется производства.

Ванна-джакузи бывает комбинированная

Правильная эксплуатация джакузи

Гарантия долговременной службы ванны с гидромассажем – выполнение и соответствующий уход всех правил эксплуатации.

К примеру:

  • поставьте фильтры для водной очистки: грязь и любые ворсинки способны засорить конструкцию форсунок;
  • нужна механическая очистка от солевых осадков, применение абразивных средств воспрещено;
  • проконсультируйтесь с профессионалом о дезинфицирующих средствах, предотвращающих образование разных микроорганизмов и чужих ароматов; этот совет нужен, если ванна с самого начала не оснащена дезинфекцией; сеанс дезинфекции рекомендуется выполнять после каждой восьмой эксплуатации джакузи;
  • применение гелей, мыла, шампуней, пены для ванной решительно воспрещено при включенных форсунках.

И это далеко не весь список рекомендаций и правил. Не забывайте, от вас зависит качество и срок службы конструкции гидромассажа.

Что думают квалифицированные пользователи джакузи?

Не обращая внимания на множество положительных качеств, известность и большой спрос на гидромассажные ванны, отзывы о них достаточно противоречивы.

Например, подобная система вредна беременным, малышам, людям пожилого возраста и, в общем, тем, у кого проблемы с кровообращением и сердцем.

Покупатели отмечают, что очистка джакузи просит большое количество времени и упорства, а у кого его не хватает, решительно расстроились гидромассажной конструкцией. Но большинство домохозяек советуют ради собственных деток, любящих полежать в пузырьках истратить чуть-чуть собственного времени.

Джакузи из акрила

Отзывы молодых пар без деток более снисходительны, потому что в ихнем варианте ограничений по минимуму, а уход за конструкцией, оказуется, достаточно простым.

Большая часть наших сограждан, уже испытавших наслаждение гидромассажа, отмечают, что без фильтрационной системы обходится невозможно, ведь наша вода через чур твёрдая для чувствительных форсунок.

Особенно постоянная предложение покупателей: приобретать импортные устройства и не за самые самые маленькие стоимости, лишь так ванна с гидромассажем обрадует вас полностью.

Что касательно матерьяла производства, отзывы говорят о определённом преимуществе акрила, правда и чугун встречается не так нечасто, как представлялось. В сети достаточно много гневных отзывов об акриловых ёмкостях из Китая, а в паре с неумелой установкой продуктивность покупки близка к нулю.

Не забывайте, ванна с гидромассажем – это не вариант сбросить вес или лечить спину, это только эффектный и милый способ отдохнуть и расслабиться прохладным зимним вечерами.

Вы прочли заметку — Ванна с гидромассажем: минусы и также недостатки нынешнего сантехнического чуда

Как выполнить тёпленький водяной пол.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх