Ванная комната в хрущевке: советы по планировке и дизайну

Постсоветские квартиры разнились большими залами, спальными, но вот ванная и кухня комната не считались весомыми комнатами, площадь отводилась под них не более пяти метров2. Сейчас же кухня стала приемной для гостей, а помещение ванной помещением для релакса, проведения и отдыха разных процедур косметического направления.

Даже в маленькой комнате где находится ванна можно сделать комфортный интерьер

Намечая дизайн ванной комнаты в кваритре-хрущевке, основной задачей стоит вопрос увеличения пространства или простое освобождение комнаты.

Помещение ванной в кваритре-хрущевке становится больше 2-мя вариантами:

  1. Кардинальный: перенесение стены, сочетание с санузлом. Аналогичный вариант эффектный, но хлопотный и дорогой. Также не всегда служба БТИ разрешит перенесение стены, прибавится работа с документами, не говоря о больших работах в строительстве.
  2. Неболезненный: аналогичный вариант дает возможность только зрительно увеличить помещение и его сделать более обширным. Особенно неболезненный план подразумевает ремонт помещения в этно-стиле, стиле модерн, японском или минимализм. Похожим направлениям специфичны такие линии, как простота, разумная планировка и весьма небольшое количество объектов на плоскости.

На практике, очень красиво и просторное выглядит помещение ванной в кваритре-хрущевке, которая подверглась двоим вариантам ремонта. Но, это не всегда можно.

Рассмотрим дальше расширения пространства и простые идеи планировки ванны в кваритре-хрущевке.

Разумная планировка

Ванная в кваритре-хрущевке – коварное помещение, требующее лучше всего фантазии и внимания. Тут мало просто провести ремонтные работы, другими словами освижить комнату – это прекрасно, но ничего нового вы не получите и места больше не станет.

План ванной комнаты небольшого размера

Нам следует очень тщательно рассчитать будущий план ванны, Если учитывать любую мелочь, аж до локации мыльница и стакана для зубных щеток.

Дизайнеры в наше время советуют на листке бумаги вручную изобразить помещение и зрительно расположить всю сантехнические приборы: унитаз, раковину, кабину для душа или ванну, стиралку а также бельевую корзину.

Особенно деликатным вопросом делается подбор между душевой ванной и кабинкой. На практике, не обращая внимания на собственные предпочтения, для ванны в кваритре-хрущевке нужно выбрать только кабину для душа. Лишь такая конструкция может занять небольшое пространство а также высвободить мало места для машины для стирки, которая так давненько поселяется в кухонной зоне.

Кабинка для душа с сделанными из зеркала дверками не только занимает мало места, но зрительно сделает больше комнату, отражая свет. Не забудьте об экономии воды, ведь ванна просит в 5 раза больше, чем душ.

Замена ванны на душ – это первый шаг на встречу к обширной комнате. Второй шаг – это подбор только яркой стеновой отделки, потолка и пола. Нужно отказаться от рисунков и цветастых узоров на стенах, они только поделят и без этого маленькую комнату.

Дизайн малогабпритной ванной в голубых оттенках.

Добавочные советы дизайнеров:

  • если вы не в силах отказаться от ванны, выберите более небольшую угловую систему: она и места поменьше занимает, да и смотрится очень современно; великолепный компромисс между классической ванной и кабиной для душа;
  • заместо традиционной раковины-тюльпан, поставьте сегодняшний навесной умывальник, он будет занимать значительно меньше места и высвободит пространство под ёмкостью; подобное превосходство можно выигрышно применять, вмонтировав под раковиной стиралку; монтаж унитаза на подвесах или биде: конструкции такого типа занимают намного меньше места, а свободный пол визуально увеличивает пространство, да и процесс уборки намного легче; сегодняшние инсталляции, устанавливаемые в стенку, способны выдерживать 200 килограмм, потому не стоит волноваться в их надежности;
  • крайне важно спрятать трубы и коммуникации, для чего применяйте короб из гипса; дизайнеры в наше время обыгрывают такое решение достаточно удобно, выполняя короб в виде добавочной полки;
  • машина для стирки – извечная трудность для хрущевских квартир; в помещении ванной есть места для аналогичного механизма: под раковиной, рядом с кабиной для душа или на необычном подиуме; последнее решение достаточно распроостранено, потому что машина спрятана от глаз и не занимает полезного пространства;
  • существует новая машина для стирки с названием флоп, она устанавливается в нишу над унитазом, а примененная вода применяется для слива в нем, что достаточно практично; идея удобная и удобная для хрущевской ванны.

    Модная и компактная помещение ванной.

Похожие приемы способны увеличить помещение, его сделать более комфортным и свободным.

Многие дизайнеры рекомендуют достаточно неоднозначный план, который может зрительно увеличить комнату: убрать практически все, что есть в помещении ванной. Например: заместо ванной или кабины для душа устанавливается слив в полу, душевое устройство и ударопрочная стеклянная перегородка. Заметьте, нет поддона, а это означает, пол пустой и свободный.

унитаз и Раковина навесные, а установочное место лучше подобрать по углам. Над раковиной ставится большущее зеркало с подсвечиванием. Все коммуникации прячутся в коробе. Подобным образом, вы можете получить дизайн ванны, как на картине в актуальном журнале, такой же простой, модный и обширный.

Подбор стеновой отделки и пола

Вторым китом, на каком основуется разумный дизайн ванны в кваритре-хрущевке, считается правильный выбор материалов для отделки и, самое основное, их оттенок.

Часто тяжело разместить мебель в маленькой комнате где находится ванна

В качестве облицовки можно подобрать очень много вариаций: панели ПВХ, плитка из керамики, плитка мозаика, обои устойчивые к влаге, гипрок, краска которая моется, мрамор, гранит а также дерево. Но, Если учитывать стоимость и характеристики в техническом плане каждого варианта, самым лучшим материалов все также остается плитка из керамики.

И поэтому, если Вы хотите получить симпатичную и удобную облицовку на долго подбирайте традиционный кафель. Именно он прекрасно защитит помещение от лишней влажности, украсит комнату и выполнит ее комфортной и уютной.

Выбираем плиточный цвет для ванны:

  • подбирайте лишь яркие оттенки, какие освежат комнату; например белый, песочный, бежевый, желтый, лимонный, оливковый, бирюзовый, голубой;
  • цвет кафеля для пола обязан быть несколько темнее стен; к белой настенной плитке выберите напольный светло серый кафель т. д.;
  • не применяйте цвета, стоящие рядом в цветовом круге: синий и зеленый, желтый и оранжевый, розовый и фиолетовый;
  • на фоне однотонной плитки превосходно выглядит один и два ярких тропических оттенка: зеленый или розовый; в этом помещении у вас постоянно будет яркое и солнечное настроение;
  • прекрасным выходом из этой ситуации будут морские оттенки: синий, голубой, песочный, похожие оттенки превосходно выглядят в помещении ванной; чтоб сгладить внезапные переходы от темных цветов применяйте мягкий белый, нежный серый или бежевый;
  • декоративная плитка с рисунками и узорами достаточно небезопасна, ее нужно применять в очень мало; достаточно тщательно и неназойливо выглядит узорчатый поясок на однотонном ярком кафеле;
  • загадочной и романтической выйдет ванная в шоколадных и кофейных оттенках; для пола выберите более темный оттенок, для стен – яркий;
  • выиграшный вариант – это комбинирование белого, серого и одного яркого оттенка, например – оливковый.

    Дизайн ванной комнаты небольшого размера

Не забывайте, в оформлении ванны не обязано быть более трех цветов, при этом один – главный, а два – добавочные. Не перегрузите узорами и тёмными оттенками.

Повысить размеры потолка в малогабпритной ванной опять же реально: достаточно его облицевать белой штукатуркой или заказывать натяжной зеркальный. Заключительный вариант интересен и практичен, аналогичный прием отображает свет и пространство делает больше.

Для стен ванной в кваритре-хрущевке выберите прямоугольную плитку и положите ее горизонтально. Подобным образом, вы можете зрительной увеличить стены и выполнить комнату более свободной. Только не покупайте огромный кафель, он только поделит на территории и без этого убогое помещение.

Дизайн ванной комнаты небольшого размера

Хорошие идеи подают дизайнеры, предлагая совмещать мозаику и традиционную плитку усредненных размеров. Дополните дизайн сделанными из зеркала вставками, какие опять же будут полезны маленький комнате где находится ванна.

Не забывайте, хрущевка – это это не страшно, чуть-чуть фантазии и практичности разрешат любую проблему, даже комнату с ванной площадью до пяти метров2.

Вы прочли заметку — Помещение ванной в кваритре-хрущевке: советы по дизайну и планировке

Дизайн ванны в кваритре-хрущевке


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх