Ванная маленького размера: обустраиваем с умом

Нашим согражданам превосходно знакома трудность маленьких комнат где расположена ванна, в каких с огромным трудом получается развернуться даже одному взрослому человеку.

Малогабаритная ванная комната зачастую есть трудностью обычных, выстроенных в прошлом веке квартир. Но мы расскажем , как украсить интерьер данной ванной комнаты и выполнить ее уютной и прекрасной.

Если прекрасно поразмышлять, ванная небольшого размера считается такой уж огромный проблемой – гостей туда не усаживать, наперегонки там не бежать, а это означает с маленьким пространством можно вполне примиряться. Тем паче что в данной ванной тяжело что-то утратить, так как из точки А до точки Б можно дотянуться, даже не двигаясь с места, а это по-своему комфортно. С другой стороны, чтоб обеспечить такое комфорт, необходимо очень тщательно рассчитать планировку каждого сантиметра пространства помещения.

Ведь лишь от вас зависит, что выйдет из душевой небольшого размера: набитая хламом и коммуникациями кладовка или маленькое комфортное помещение, куда захочится возвращаться опять и опять.

С чего начинать?

При обустраивании ванной комнаты небольшого размера первым делом следует поразмышлять, как расположить самые большие и нужные предметы – сантехнические приборы и стиралку.

Предостерегаем сразу же: если пространство ограничено до предела, от ванной нужно будет отказаться, обойдясь душевой кабинкой, какая занимает меньше практически вдвое места, чем обычная ёмкость.

Подобный вариант интересен по многим пунктам, а первым делом вследствие того, что с душевой кабинкой на процедуры гигиены расходуется во много раз мало времени и воды. Опять же вы обязательно избавитесь от проблемы ненужной влажности, так как герметические дверки душа не дают возможность брызгам попадать на стены и пол. Домашний душ раскрывает больше шансов, чем ванная: сегодняшние кабины для душа владеют функциями гидромассажа, контрастного душа, ароматерапии и прочими. Если в семье есть детки, каких нужно купать в ванне, для этого вполне подойдет глубокий поддон душевой кабины. Плюс ко всему, Сейчас очень популярны гибриды ванной и кабины для душа – их называют гидромассажному боксу. Такого рода кабина для душа имеет небольшие размеры, но при этом глубокое дно, вполне удачно заменяющее ванную.

Кабина для душа в оформлении ванной комнаты небольшого размера.

Второй, и не меньше существенный компонент сантехники – раковина. Тут всё просто: подходит раковина самых небольших размеров, будет лучше навесная или имеющая под собой подстолье в виде тумбочки. Тумбочка будет играть роль места для хранения разной домашней химии, полотенец и прочих принадлежностей. Прекрасным решением также становится угловая раковина – при помощи нее вы задействуете пространство которое пустует и высвободите место, например, для бельевой корзины.

Машина для стирки под раковину.

Размещение машины для стирки, кстати, считается самое основной задачей в оборудовании ванной маленьких размеров. В попытках разрешить данную проблематику, владельцы маленьких квартир продумывают в высокой степени творческие решения, самыми оригинальными из каких считаются установка машины для стирки в нише над унитазом, над раковиной или в одном из отделений шкафа ванной. Вариант в классическом стиле – машина для стирки в пространстве под раковиной. Если вы собираетесь обустроить врезную раковину, сверху машинку можно закрыть столешницей, а рядом разместить полки, или маленькие ящички. Разумеется, постоянно можно перенести стиралку в кухню или коридор, но опыт говорит, что это очень некомфортный вариант.

Оформление

Помимо физического повышение пространства, комнату с ванной можно увеличить при помощи определенных обычных приёмов, какие воздействуют на визуальное понимание помещения.

Чтобы ванная казалась больше, дизайнеры рекомендуют применять в оформлении только яркие или нежно-пастельные оттенки. Опять же не нужно ограничивать источники естественного освещения, а освещение ненастоящее выполнить по максимуму светлым.

Зрительно повысить пространство могут помочь большие зеркала, поверхности с эффектом глянца, сверкающие и никелированные предметы, и еще изобилие стекла и прозрачных компонентов. Подбирайте железные рейлинги и полки с покрытием из никеля — это все сможет помочь заполнить комнату с ванной светом и воздухом.

Для напольного покрытия лучше применять большую плитку без всякого изображения и приметных швов, тоже касается и стен: маленький узор и повторяющиеся узоры визуально захламляют пространство.

по поводу потолка – белый натяжной станет отличным вариантом для маленький ванной. Будет лучше чтоб поверхность его была чуть-чуть блестящей, отражающей свет.

Чем много света в ванне, тем свободнее она кажется.

Применяя данные не хитрые художественные хитрости, вы получите возможность существенно увеличить комнату с ванной благодаря одних лишь зрительных эффектов.

7 советов которые будут полезны

Помимо всего перечисленного выше, есть очень и очень много обычных решений, какие смогут помочь удобно оборудовать ванную небольшого размера

    1. Простой, но, все таки, талантливый ход – убрать стенку между туалетом и ванной, если они располагаются рядом. Подобным образом вы получите комнату с ванной с порядочной площадью, над устройством какой совсем не нужно будет ломать голову.
    2. Если всё-таки Вы надумали оснастить помещение ванной ёмкостью, применяйте пространство под ней для устройства отсеков и полочек, где будет сберегаться любая обязательная домашняя мелочь.

      2 в одном: ванна+шкаф.

    3. Задействуйте все углы помещения. Угловая кабина для душа, угловая раковина, а также угловой унитаз предоставят больше свободного места, чем их традиционные коллеги.
    4. При подборе шкафов, посмотрите на модели с подымающимися дверками, так как дверки распахивающиеся занимают слишком много места, а в открытом виде и совсем способны олицетворять риск.

    Раздвигающиеся двери в ванную комнату комнаты.

    1. Дополнительный вариант экономить пространство в небольшой жилой площади – оснастить ванную раздвигающимися дверями. Можно тоже с выгодой применять пространство над дверью, устроив там непрезентабельное помещение полотенец или объектов гигиены.
    2. Необходимый компонент ванной комнаты небольшого размера – конструкция понудительной вентиляции. В маленьком помещении влажность и сторонние ароматы собираются значительно быстро, и лишь вытяжка сможет помочь разрешить данную проблематику.
    3. Постоянно избавляйтесь от излишних объектов, какие имеют направленность накапливаться в помещении ванной. Полупустые бутылки и баночки из-под шампуня, косметика, одежда, губки – это все загромождает пространство и выполняет ванную не комфортной. Опять же остерегайтесь больших декоративных элементов и освещения.

    В общем и целом, если вам перепала маленькая ванная, не нужно печалиться, необходимо хорошенечко подумать и начать создавать.

    Ведь Проявив чуть-чуть фантазии, в конце концов вы можете не только комфортно скомплектовать помещение, но и сделать сантехнический узел маленьких размеров в великолепное произведение мысли дизайнера.

    Вы прочли заметку — Ванная небольшого размера: облагораживаем умно

    Комнатный дизайн ребёнка новом стиле


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх