Важные параметры при выборе плитки в ванную

Идеальная плитка в ванной – залог успеха в декоре этого помещения. Однако при ее выборе обращать внимание следует не только на внешний вид.

Вот несколько советов.

Водопоглощение

Имейте в виду, что керамическая плитка для ванной должна иметь минимальное водопоглощение. Подходят по этому показателю классы Ia, Ib, IIa, IIb.

Внешний вид

Покупая керамическую плитку, обращайте внимание на следующие параметры ее внешнего вида. Изучая размеры, имейте в виду, что чем меньше ванная комната, тем меньший размер плитки вы должны выбрать.

Чтобы визуально сделать помещение выше и длиннее, следует уложить прямоугольную плитку вертикально. Квадратная плитка – более универсальный вариант для любых ванных комнат. А вот желающим сделать в ванной уникальный дизайн можно обратить внимание на многоугольную плитку. Правда, укладывать ее значительно дороже и сложнее.

Особенно тяжело, выбирая форму, определиться с цветом. Ведь под цвет плитки выбираются другие элементы декора ванной комнаты. Лучше всего обратить внимание на плитку светлых оттенков.

Во-первых, ванная – всегда темное помещение из-за отсутствия окон, поэтому светлая плитка сделает более воздушным и просторным это помещение.

Во-вторых, на светлой плитке меньше видны потеки и разводы, которые всегда бросаются в глаза на черной поверхности. Еще помните, что плитка в магазинах расположена под лампами. Дома при вашем свете и в вашем помещении она будет выглядеть совершенно иначе. Если есть возможность, купите несколько образцов и протестируйте их в реальном помещении в будущих условиях.

От рельефа и рисунка плитки восприятие дизайна ванной зависит не меньше, чем от цвета. Эти показатели задают общее впечатление, влияют на стиль и интерьер комнаты.

Помните, что хорошая плитка будет служить вам десятилетиями: ее не поменяешь так быстро, как обои. Поэтому и выбирать такую «одежду» для стен нужно особенно тщательно.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх