Виды и особенности уголка в ванную

Иногда выполняя ремонт, мы забываем о определенных деталях, на доделывание которых после уходит большое количество времени и сил. А говоря о ремонте в ванне комнате, следует упомянуть о актуальном заделывании соединений между ванной и стеной. Если зазор не убрать сразу же, то при применении ванны или душа, это приводит к попаданию воды в стык, стало быть, отслужит просачиванию воды на пол в помещении и распаду облицовки. И поэтому, чтоб вам не понадобилось заняться ремонтными работами комнаты по новой, эксперты рекомендуют воспользоваться уголком на ванну и бордюрчиками, какие дают возможность надежно и быстро заделывать щель между ванной и стеной, и еще окончить интерьер в помещении.

Отмечают несколько видов уголков для ванны:

  • пластиковый;
  • кафельный.

И тот и иной владеют собственными специфическими свойствами, какие необходимо учитывать при подборе варианта заделывания зазора. Давайте же рассмотрим любой из них, их плюсы и минусы, и еще варианты установки.

Уголок для ванной

Пластик

Пластиковый уголок на ванну – это профильная планка протяжённостью в 2,5 метра. Делают пластиковые уголки из ПВХ (ПВХ). Данный материал считается особенно удобным для заделывания соединений подле ванной, Если учитывать отличительные характеристики помещения:

  • влаги не боится и резких изменений температур;
  • не предоставляет возможности грибку и плесени распространятся по комнате;
  • имеет подходящую стоимость, что его делает известным у широких слоев народонаселения.

Что касательно асортимента, то изготовители пластиковых уголков для ванны побеспокоились о том чтоб по максимуму утолить потребителей. Очень часто могут встречаться пластиковые уголки размерами 25*25 и 50*50 миллиметров. Это весьма удобно, так как даст возможность вам установить как более тоненькую планку, какая будет фактически не видна, так и применять вариант толще, если у вас не маленькая щель между ванной и стеной и уголок станет необычным интерьерное дополнение. Могут встречаться уголки как внешние, так и внутренние, что облегчает подбор нужной модели и без больших трудов сделать ее установку.

Кроме асортимента, необходимо подчеркнуть хорошую эластичность пластика, что предоставляет мастеру возможность очень легко и точно ставить уголок на ванну. Это очень важно, если вы заделываете щель подле ванной неверной или круглой формы. Опять же посмотрите на модели с прорезинеными краями, какие будут намного эффективнее мешать попаданию воды в зазор. Они стоят чуть-чуть дороже, но дают прекрасный результат.

Пластиковый уголок для ванны

Установка

На сегодня есть два основных варианта установки бордюра и пластикового уголка в помещении ванной:

  1. Монтаж на плитку. Данный вариант удобный тем, что уголок устанавливается сверху керамоплитки, другими словами установка пластикового уголка на ванну совершается когда вы постелили плитку. Даже если вы молодой профессионал, то вы свободно управитесь с данной работой самостоятельно. Главное, что вам необходимо выполнить – приготовить поверхность для монтирования уголка и пластикового бордюра. Вам следует очень тщательно вычистить стык между ванной и стеной и прилегающие плоскости от грязи и пыли при помощи ветоши и обезжирить. Трудиться можно лишь с прекрасно почищенной и сухой поверхностью, по другому пластик может плохо приклеиться, что приводит к проникновению воды между ванной и стеной. Если у вас маленький зазор, то можно заделывать его при помощи влагостойкого герметика, а для большого применять мокрую ткань и раствор из цемента. После высушивания заделанной щели, смело можно приступить к приклеиванию пластикового уголка на ванну. Сперва наклейте скотч для малярных работ на края плитки и ванны, чтоб защитить эмаль и керамику от проникания на них клея и герметика. Потом добавите бордюр и с помощью остренького ремонтного ножа отрежьте неоходимую длину под угол в 45 градусов. Нанесите на внутреннюю сторону бордюрчика гвозди жидкие и вплотную прижмите его к соединению ванны и стены. Можете привлечь к данному процессу кого-то из родных, чтоб ровно положить бордюрчик и плотней прижать пластик к соединению. На места, где уголок и бордюр прилегает к стенке и ванне, нанесите прозрачный герметик на основе силикона. Теперь уголок и ваш бордюр будут работать долго. Дополнительно можете воспользоваться заглушками и специальной фурнитурой, для придания вашему творению красивого вида. Перед началом работ, прочитайте инструкцию, которая прилагается к пластиковым уголкам для ванной и бордюрам, чтоб не потерять кой-какие различия при их установке.
  2. Монтаж под плитку. Вариант подразумевает установку бордюра и уголка в ходе укладывания плитки в ванне, который после закроет основание профиля. Такой вариант монтажа прекрасен тем, что дает возможность обеспечить более хорошую гидроизоляцию. Но вместе с этим, есть и один достаточно немаловажный минус – если вам потребуется поменять пластик, то это сделать вы можете только демонтировав керамику. Чтоб сделать хороший монтаж уголка и бордюра под плитку вам потребуется мастер профессионал, с широким опытом работы, так как работа эта просит равномерности нанесения клеящего раствора, и еще одинаковой укладывания керамики сверху основания уголка. Говоря о времени службы пластиковых уголков, профессионалы приводят различные цифры. Минусом пластиковых уголков для ванны и бордюрчиков считается то, что по прошествии какого то времени они теряют собственный цвет и мутнеют, делая их негодными для применения. Так что в среднем пластиковые уголки будут прочно работать у вас на протяжении года, после этого их лучше поменять на новые.

    Монтаж уголка на плитку

Что по поводу дизайна, то пластиковые уголки на бордюры и ванну обеспечюют хорошую непроницаемость, не давая возможности воде попадать под любые материалы для отделки. И еще обещают привлекательность с внешней стороны ванны.

Можете пользоваться самоклеющимся бордюрами и уголком для ванны. Но лучше дополнительно отделать их влагоустойчивым герметиком.

Керамика

На втором месте по своей популярности отмечают кафельный уголок для ванны, который относится к более надёжным и качественным материалам при закрытии щели рядышком с ванной, если сравнивать с пластиком. Также если у вас стены выложены плиткой, то они будут более красиво согласоваться с бордюрами и керамическими уголками.

Говоря о превосходствах кафельных уголков для ванны, стоит отметить их твердость, что не дает возможность им изменяться по прошествии какого то времени. Так же керамика считается материалом экологически чистым и полностью не склонна действию воды.

Относительно дизайна, то кафельные уголки для ванны выступают красивыми составляющим декора, разбивая поверхность на территории и прибавляя акцентов в цветовых решениях, как бы акцентируя или разбавляя тот или другой образ. Они не теряют цвета в течении всей службы и имеют широкий ассортимент кафельных бордюров и уголков для ванной.

А вот среди минусов кафельных уголков выделить можно то, что они переносят плохо повреждения механического типа, другими словами способны расколоться от мощного удара. Также бордюры и керамические уголки считаются меньше пластичными, что несколько затрудняет их установку, тем более при оригинальных ванных.

Установка

Как и пластиковый уголок для ванн, кафельный уголок имеет несколько видов установки:

  • под плитку;
  • на плитку.

Кафельный бордюр устанавливается на поверхность ванны, которая уже поставлена и прикреплена. Как и в варианте с пластиковым уголком, поверхность прекрасно вычищается и обезжиривается. Стык заделывается влагоустойчивым герметиком или раствором из цемента. После высушивания, делается поклейка бордюра и керамического уголка на особый клей для керамики.

Установка уголка на ванну

Работа делается не торопясь и методично, чтоб разу убирать излишний клей или герметик, устанавливать крестики для последующего выкладывания плитки. Будет лучше уголок прижать плотно к соединению и поровнять по уровню, чтоб плитка в будущем укладывалась правильно и ровно. Чтоб после у вас не было перекосов, а это означает, и неприглядного вида, правильно делайте укладывание и кафельного бордюрчика.

Потом через 24 часа, когда кафельный бордюрчик приклеиться, можете тщательно удалить останки грязи и клея, если они остались на плоскости ванны. Вообще постарайтесь с самого начала не применять много клея или цементного раствора, чтоб вам после не понадобилось отдирать засохшую массу.

уголок для ванной белый

Если где нибудь остались щели между ванной и керамическим бордюром (стеной), то отделайте их герметиком, чтоб не нарушалась конструкции герметичность. И, разумеется, не забывайте отделать соединения затиркой или другими специализированными средствами.

Монтаж кафельного уголка на плитку, делается по аналогичной схеме, что и пластиковый. Притом это сделать вы можно самим.

Вы прочли заметку — особенности и Виды уголка в помещение ванны

Столешницы в ванную комнату: 82 вида


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх