Виды, особенности и критерии выбора унитаза для уличного туалета

Основным компонентом уличного санузла, разумеется, считается унитаз. Ведь собственно от него зависит удобство и ваш комфорт. Сейчас унитаз можно сделать своими руками, или приобрести готовенький экземпляр в магазине.

Как велика потребность уличного санузла на дачном участке?

Лет десять-двадцать назад никто даже не усомнился бы необходимости санузла на улочке. Но сейчас любому из нас охота, чтоб санузел был в помещение, в уюте и тепле. Особенно когда говорим о приватном доме, который мы применяем и зимой.

Часто на определенный период времени сооружения дома, владельцы приобретают мобильной биотуалет, а главный сантехнический узел, расположен в доме.

Но, посмотрев на данный вопрос с другой стороны, уличный санузел владеет массой положительных качеств, например, как:

  • в тёпленькие период года, коротая время на улочке, всей семье и вашим приятелям нет надобности постоянно входить в дом, ведь это и некомфортно и не практично;
  • уличный санузел поможет значительно снизить нагрузку на домашний сантехнический узел, тем более при большом количестве участников семьи;
  • вспомогательный санузел постоянно придёт в помощь, когда занят главный; подобное превосходство прекрасно тем, у кого снова-таки не маленькая семья;
  • если есть огород, органические удобрения лишь улучшат качество почвы и выращенной продукции.

Если вы сделаете аккуратненькую и симпатичную постройку, она может не только помогать в бытовых условиях, но и быть прекрасным украшением к участку на даче.

Достаточно модный домик, и не заявишь, что это санузел.

Каким должен быть?

Так, специализированный унитаз предназначается для уличного, и говоря иначе, экспресс-применения, обязан владеть рядом параметров, какие не так существенны, как для домашнего.

Условия к уличному унитазу:

  • малая стоимость: нет надобности приобретать дорогостоящую модель для дачного санузла; применение унитаза на улочке не считается очень бережным и аккуратненьким, и поэтому приобретать дорогую модель неразумно;
  • обычная система: уличный унитаз предназначается для частого и быстрого применения, сложный механизм лишь ухудшит ваш уют;
  • уличный санузел обязан быть без добавочного бачка; дачный санузел часто обойдется без смыва, ведь он просит и подвод и бачок труб с водой, а это уже ненужная трата средств, да и сливная яма будет через чур моментально заполняться;
  • легкость монтажа: уличный унитаз обязан очень легко сниматься и так очень легко устанавливаться обратно; как мы знаем, выгребную яму постоянно необходимо чистить, для чего доводится снимать унитаз; чтоб данный процесс не нёс множество неудобств и добавочных расходов, попытайтесь установить унитаз очень простенько без излишних крепежей.

По большей части загородный санузел представляется в 2-ух вариациях: или это простая кабина с выгребной ямой или это индивидуальное помещение, оснащённое полноправным унитазом.

Но, система уличного унитаза чуть-чуть другая, чем простого домашнего. Отличия заключаются при отсутствии главный ёмкости, все нечистоты попадают сразу же в яму для слива.

Биотуалет Mulltoa.

Виды

Недавно, правда, возможно и по сей день, во многих селах мы можем повстречать обыкновенную древесную будку с маленьким отверстием в напольных дощечках. В лучшем случае это отверстие будет на неком возвышении, далеко напоминающее стульчак.

На сегодня мы знаем, что эти вариации как непрактичные, так и не гигиеничные. Тем паче сантехническая индустрия славно работает для нашего удобства и рекомендует массу других вариаций.

Сегодня на рынке вы повстречаете два уличных варианта:

  • из фарфора;
  • из пластика.

Для загородного санузла самым лучшим вариантом считается изделие из пластика. Конкретно аналогичная модель считается самым правильным и удобным решением для уличного применения.

Есть многие пластиковые унитазы, с высокой стоимостью, но их система целиком оправдывает себя. В набор входит и бачок для воды, а также сосуд для отходов.

Пластиковые унитазы удобны, потому что способны выдерживать человека всякого роста и веса. При этом само изделие достаточно лёгкое, что дает возможность устанавливать его на любой пол. Удостовериться в виде материала, можно всего лишь зрительно посмотрев изделие на объект сколов, царапин и прочих недостатков.

Изготовители рекомендуют большое количество разных вариаций по стоимости, габаритам и цвету.

Фафровые и пластиковые унитазы для санузла на улочке.

Единственым минусом пластиковой системе считается установочный процесс. Из-за округлой основы, унитаз чуть-чуть тяжело устанавливать над выгребной ямой.

Для хорошего монтажа, между конструкцией и выгребной ямой ставится лист оцинкованного матерьяла конической формы. В яму спускается часть находящаяся внизу конуса, а верхняя часть закрепляется к полу.

Среди пластиковых моделей, особенно удобной и гигиеничной считается мобильной биотуалет.

Не будет трудностью монтаж унитаза из фарфора или фаянса. Похожие модели устанавливаются прямиком над сливной ямой.

Основным преградой станет пол из дерева. Унитазы из фаянса владеют большим весом, который не просто выдерживать. Если основание санузла из досок из дерева – лучше не идти на риск.Похожие тяжёлые унитазы более подходят в строениях с бетонным полом.

Стоимость аналогичных моделей может приравниваться к традиционным домашним унитазам.

Древесный санузел. Третья разновидность унитаза, которая до этих пор существует. Аналогичный вариант самый недорогой и обычный. Древесный санузел исполняется самостоятельно без ненужных расходов.

На полу санузла проектируете стульчак из древесных материалов, высота которого не более 40 см. Верхнюю площадку прекраснее всего делать на всю ширину постройки, это более удобно, ведь на ней можно сохранять средства которые есть под рукой.

В верхнее части стульчака режется отверстие подходящего диаметра, в которое потом устанавливается сиденье унитаза с крышкой.

Проектируя уличный санузел, не забывайте, что он обязан очень легко демонтироваться, чтоб почистит выгребную яму.

Классический уличный санузел.

Популярные модели

Не обращая внимания на то, что отечественный рынок сантехники полон разных унитазов, для улицы подбор не так многообразен

Первый отечественный вариант – это модель «Загородный».

Традиционный унитаз из керамики, цвет – белый. По форме напоминает обыкновенный домашний вариант, впрочем, эта модель не имеет бачка для воды. Опять же в середине унитаз сквозной, другими словами нечистоты сразу же попадают в яму.

Устанавливать аналогичную модель можно только на основание бетона.

Модель унитаза «Загородный».

Второй отечественный вариант – это пластиковая модель.

По форме – это простое ведро с крышкой и пластиковым стульчаком. Матерьял производства достаточно крепкий, выдержит любой вес.

Ведро владеет днищем, и поэтому для установки в выгребную яму, дно нужно будет вырезать.

Разумеется, существует пластиковая модель, не требующая каких-то доработок, но изготовитель иностранный и у нас на рынке подобные изделия дорого стоят.

Пластиковая модель унитаза для дачи.

Как выбирать?

Если пребывая в магазине, вы нашли конкретно ту модель, но все таки, сомневаетесь, узнайте ее по нескольким параметрам, какие смогут помочь сделать надёжную покупку.

Условия подбора уличного унитаза:

  • удостоверяйся о наличии креплений снизу изделия, благодаря крепежным компонентам, вы можете прикрепить унитаз на отверстие ямы для слива;
  • узнайте, нет ли у унитаза днища; разные уличные унитазы способны значительно отличаться по собственной конструкции; вам же необходима модель без днища;
  • большим превосходством будет широкий проход и такой же обод в этом варианте унитаз легче чистится;
  • крайне важно, чтоб загородный унитаз был в установке сложностей не вызывает;
  • умно низкая цена.

Что касается цены, посмотрите на слово «правильная». На самом деле, унитаз для дачи не обязан быть дорогим, впрочем и самая недорогая модель не будет отличным вариантом.

Подбирайте изделия усредненной категории цен и немножечко ниже.

Выполняя перечисленные выше условия, вы выберете идеальную модель унитаза для каждодневного уличного применения.

Приобрести уличный унитаз может любой: стоимость изделия из керамики нашего производства не будет больше 2000 рублей, пластиковые модели еще не так дорого. И поэтому, не долго думая, сооружайте на дачном участке вспомогательный сантехнический узел, он будет очень незаменим летом.

Вы прочли заметку — Виды, отличительные характеристики и условия подбора унитаза для уличного санузла

Продается коттедж. 10 соток — 97 км по Минскому шоссе. Под ключ! Приобрести готовенький котедж!


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх