Воздух в полотенцесушителе: как устранить воздушные пробки?

Воздух в полотенцесушителе – это основная причина малоэффективной работы устройства. Устройство для сушки полотенце просто перестает согревать, поэтому сушить полотенца.

Сушитель полотенец – это оригинальная труба в помещении ванной. Первым делом — это другая замена теплообменникам, которых в ванных часто не ставят. Во вторую очередь, устройство для сушки в паре с хорошей вентиляцией обеспечюют чистый и сухой воздух в помещении, предотвращая появление плесени и грибка.

Как вы знаете, сушитель полотенец тёпленький даже летом, когда отопление отключают, все вследствие того, что устройство подключают к конструкции горячего обеспечения водой. Если дом не подключен к централизованой подаче горячей воды, приобретите аналог электрический.

Даже достаточно красивый сушитель полотенец может плохо согревать, если в нем будет воздух

Кто определённое время пользовался полотенцесушителем, знает, что без него никуда. Устройство крайне полезное в бытовых условиях. В ванне вас постоянно ждут сухие и тёпленькие полотенца. На полотенцесушителе можно сушить маленькие вещи (платочки, носочки и др.) или влажную обувь.

Превосходства сушителя полотенец в доме превосходно знают родители, каким зимой доводится каждый день сушить детские перчатки или ботиночки.

Основная трудность устройства для сушки

После конкретного срока применения сушителя полотенец, вы найдёте, что он прекратил согревать и в эту минуту считается полностью прохладным.

С данной проблемой часто могут столкнуться обитатели высотных зданий, когда в осенний период включается централизованная отопительная система. В это время (когда трубы заполняются водой) возможно, появление воздуха в трубах. Похожие пробки в большинстве случаев появляются в оканчивающих деталях системы отопления, какой и считается полотенцесушитель.

Как только в трубах появляется воздух, высококачественная циркуляция горячей воды нарушаится, поэтому устройство для сушки перестает греться.

Долгий обычный сушителя полотенец может значительно сказаться на ваших повадках и хорошего качества проветривании ванны, ведь очень много влаги даже за семь дней может отобразиться на стеновой отделке помещения.

Если вы собираетесь установить устройство для сушки полотенце или уже установили, вы обязаны быть в курсе всех его способов и возможных проблем их решения.

Спускаем воздух из сушителя полотенец самостоятельно

Потому что единственной трудностью, которая вызывает неполадки в работе устройства, считается воздух – его необходимо убрать.

Как только вы спустите воздух из сушителя полотенец, он опять заработает на прежнем уровне. Стравить воздушные пробки не сложно, с данной проблемой вы управитесь самостоятельно, без помощи профессионалов.

Чтоб механизм опять стал тёпленьким, воздух можно спустить 2-мя вариантами:

  1. Традиционный или классический вариант.
  2. Сегодняшний вариант.

На определенных моделях сверху сушителя полотенец снимаются заглушки, там клапан для стравливания пробок .

Классический вариант устранения воздуха подразумевает спуск воды. Потому что сушитель полотенец подсоединяется к конструкции обеспечения водой, нужно только спустить всю воду вместе с воздушными пробками. В домах в несколько этажей спуск воды делается на верхнем этаже по стояку. Если спуск находится у вас в квартире, еще легче – можно самим спустить воду.

Порой, спуска всей воды бывает недостаточно, и поэтому вам нужно будет прибегнуть к другому варианту: отвинтите гайку, которая крепит устройство для сушки к трубам. Гайку раскручивать необходимо очень аккуратно и потихоньку. Как только, пойдёт воздух вам имеет смысл сделать остановку.

Непременно заблаговременно удалите все из ванной, чтоб не затопить водой, а под крепежное место подставьте емкость для воды.

Сегодняшний вариант стравить воздух подразумевает устройство с названием «кран Маевского». Многие сушители полотенец продаются уже в наборе с краном или же его приобретите по отдельности.

Кран закрепляется к устройству для сушки и предназначен лишь для спуска воздуха, закрывать воду он не может. Кран складывается из регулировочного винта и из игольчатого клапана.

Применяя специализированный ключ или отвертку, разверните винт, клапан откроется, воздух целиком выйдет из механизма. Воздух спускать необходимо до тех пор, пока не пойдёт вода без пузырьков. Эксперты советуют спускать воду до тех пор, пока не польется струйка не тепло, а даже горячей воды.

Перед проведением всех работ опять же непременно побеспокойтесь о мерах осторожности: удалите из ванной все, что опасается влажности и подставьте емкость для воды под сушитель полотенец.

Когда спустите весь воздух, закрутите винт обратно, после этого устройство опять должно греться.

Если нет у вас крана возможности и Маевского его приобретения, спустить воздух из сушителя полотенец можно средствами находящимися под рукой.

Чтоб удалить воздух из труб самостоятельно вам потребуется:

  • плоскогубцы;
  • отвертка;
  • ключ.

Схема подключения

Применяя подручные инструменты, следует сделать работы, похожи крану Маевского. Совсем не обязательно владеть умениями сантехника. Вооружитесь нужными инструментами, откройте воздухоотводчик, спустите воздух и вплотную закройте.

Вы услышите сначала шум – это выходит воздух, потом польется вода. Спускайте воздух, пока напор воды не усилится, и она не станет тёпленькой.

Как вы обратили внимание, спустить воду совсем очень легко. Вам не требуется нанимать мастера и расходовать средства из бюджета семьи.

Установка крана Маевского

Не стоит пугаться, что кран Маевского это трудна система, которая трудна в установке и дорогая. Совершенно нет, кран собой представляет всего лишь две детали: корпус и конический винт.

Кран Маевского с ключом

Назначение крана – вывод воздуха наружу, гарантия хорошей работы сушителя полотенец.

Принцип работы устройства: при открытом кране, воздух из конструкции попадает в корпус, где убирается через боковое отверстие; когда винт закрыт, ни воздух, ни жидкость не способны выйти из трубопровода.

Выбирая кран Маевского, посмотрите на диаметр внешней резьбы, он обязан отвечать размеру ваших труб, которые применяются в отопительной системе.

Все зависит от системы, кран Маевского можно распахнуть и закрыть или рукой, или специализированным ключом, отверткой.

Монтируя кран, побеспокойтесь, чтоб отверстие было снизу крана. В этом варианте собирая воду, она попадет сразу же в емкость, а не на стены ванны. А сам кран необходимо устанавливать сверху сушителя полотенец, чтоб было легче выпустить воздух.

Отзывы многих покупателей советуют пользоваться услугами мастера при монтаже крана Маевского. Удалить воздух очень легко, но вот проводить монтаж обязан мастер.

Воздух в полотенцесушителе – это не трудность, это скорее одиночный казус в пару лет. Разрешить вопрос можно без проблем и легко, на что пригодится не более одного дня.

Исполняйте наши советы, действуйте тщательно и не торопясь, тогда вы очень легко управитесь с задачей, а ваши полотенца опять станут сухими и тёпленькими.

Вы прочли заметку — Воздух в полотенцесушителе: как убрать воздушные пробки?

Прокачиваем и наполняем конструкцию охлаждения.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх