Все гениальное – просто или как рассчитать плитку в ванную комнату

И вот, ремонт в ванне идет полным ходом. Все формируется по лучшему сценарию: профессионалов нашли, дизайн избрали, материалы закупили. Но наступает день укладывания кафеля и ощущение уверенности неожиданно улетучивается. Как быть? Кол-во плитки очень быстро уменьшается до нуля, а большая часть площади ванны по-прежнему располагается в своей нетронутой наготе.

Разумеется вы начинаете нервничать, в первую очередь вы едете в супермаркет строительных материалов докупать недостающую плитку, и прекрасно, если она еще имеется в наличии. делается и другая ситуация: облицевание ванной прошла удачно, но осталось довольно много избыточного матерьяла. Это неразумно уже с точки зрения экономики.

Как же высчитать, сколько плитки потребуется в конечном итоге, и сберечь при этом деньги и нервную систему? Об этом читайте в этой заметке.

С целью проведения отделочных работ главное выполнить правильный расчет плитки в ванную комнату.

Первые шаги: измеряем показатели ванны

Разумеется,

плитка из керамики – самый удачливый подбор в ванную комнату. Сами подумайте, она не просит аккуратного ухода, крепка, долговечная и отлично переносит перепады влажности и режима температур.

Прежде чем проводить любые расчеты, которые связаны с покупкой матерьяла, нужно узнать размеры самого помещения. Для этого вооружитесь рулеткой и очень тщательно померяйте высоту и длину стен.

Если комната имеет оригинальную конфигурацию, не ленитесь опять же померять все ниши/выступающие предметы.

Дальше следует тотальное разочарование для тех, кто сомневался в применимости школьных знаний в каждодневной жизни. Так как теперь мы будем вспоминать формулу площади и периметра прямоугольника. Для не почитателей курса математики напоминаем:

Формула площади прямоугольника: S= D*H

Формула периметра прямоугольника: P= (D+L)*2

Где

  • S – площадь стены, выражается в м?
  • P – периметр помещения (м)
  • D – протяжённость помещения.
  • L – ширина помещения.
  • H – высота стены.

Общаяя площадь ванной будет складываться из площадей стен, потолка и пола. Помним, что облицовка кафелем подразумевает собой не все предметы, их из расчетов убираем (к примеру окна и дверь в ванне).

Важно знать: что бы сэкономить можно опять же во внимание не брать пространство под ванной, а на случай применения экрана и часть стены. Размеры плоскостей, подобным образом, следует измерять уже от бортика системы.

Экран под ванной сможет помочь экономить плитку.

Пример главных расчетов

Для того чтобы сделать задачку как можно проще рассмотрим пример. Возможно, мы имеем прямоугольное помещение с подобными показателями:

Длинная стена: 3 метра;

Короткая стена: 2 метра;

Высота потолка: 2,7 метра.

Далее – дело техники:

Периметр в нашем случае будет равён: (3+2)*2=10 метров. Площади длинной и короткой стен: 3*2,7= 8,1 м. кв.; 2*2,7=5,4 м. кв.

При условиях, что дверь имеет показатели 0,6х2,2 ее и ее площадь будет составлять 0,6* 2,2= 1,32 м. кв. имеем общую рабочую габариты стен: (8,1*2+5,4*2)- 1,32 =25,68 м. кв.

Общаяя площадь всех работ по отделке подразумевает собой присутствие площади пола (3*2=6 м. кв.): 25,68+6=31,68 м. кв.

Находим кол-во матерьяла

Что касательно расчетов конкретно матерьяла, нужно знать его размер, так как плитка сама по себе как правило имеет очень разнообразные свойства.

Но возможно, вы избрали материалы с такими показателями:

  • Плитка настенная прямоугольная размером 30 на 20 см.
  • Горизонтальные бордюры, имеющие размер 10 на 20 см.
  • Карандаши размером 1,5 на 20 см.

Не напрасно мы с вами рассчитывали периметр, его значение необходимо, чтоб вычислить конкретное кол-во карандашей и бордюров. Это сделать можно разделив периметр на длину компонента, при этом помним убрать значение ширины проема двери: (10-0,6):0,20 =47. Дробное число округляем в большую сторону. Карандаш ложится по двум сторонам бордюрной плитки, и поэтому его потребуется в два раза больше – 94 штуки.

Осталось лишь провести подсчет площадь кафеля, разделить комнатная площадь на полученное значение и отправиться в супермаркет, обладая тайным знанием о конкретном количестве матерьяла.

Площадь плитки: 0,3*0,2= 0,6 м. кв.

Необходимое нам кол-во: 25, 68:0,6 =428 штук (стоит обратить внимание, считали лишь для стен).

Если размеры те же, можно просто добавить площадь пола к суммарной площади стен. Если для пола вы избрали плитку прочих размеров, считаем по томуже правилу.

Если предполагается применять декоративные вставки, реализовываемые поштучно, то кол-во главный плитки поэтому становится меньше.

И наконец важно знать: не нужно покупать плитку из керамики вплотную, другими словами строго в согласии с расчетами. Не застрахован никто от сюрпризов: плитка может оказаться бракованной, возможно, ее необходимо будет разрезать или во время работы она повредиться. При применении обычной прямой выкладки, рекомендуется превысить кол-во матерьяла на 5 %, а при совершении более непростых работ, например как диагональная выкладка, — на все 15%.

Обладая нехитрыми терпением и математическими знаниями, вы сможете всегда легко высчитать необходимое вам кол-во плитки и при этом избегать, которые связаны с этим, малоприятных рабочих моментов.

Вы прочли заметку — Все талантливое – просто или как высчитать плитку в помещение ванной

Независимое отопление собственными руками. Просто, дёшево и без труб.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх