Все о гидромассажных ванных

На сегодня практически у каждого второго человека поставлена ванна с гидромассажем. Гидромассаж находится в душевом боксе, панели душевой и ванне. И если ранее эта функция использовалась больше в лечебных заведениях, то теперь применяется просто чтобы получить удовольствие от данного процесса. Давайте же разберем, что собой представляет ванна с гидромассажем, ее свойства, а как и сделать установку собственными руками.

Ванна с гидромассажем

Отличительные характеристики материалов

Что касательно материалов, из каких изготавливаются гидромассажные ванны, то тут вам придется иметь дело с пластиком, чугуном, стеклопластиком, акрилом и металлом. Пластик очень чувствительный к жесткости воды, свету, смене и механическим повреждениям режимов температур. Другими словами они очень неудобны при их применении.

Чугун все также остается самым материалом который прослужит очень долго, особенно если он прочно накрыт отличной эмалью, она защитит его от ржавчины и придаёт гладкость поверхности внутри ванны. Но одновременно он имеет огромный вес, что его делает труднотранспортабельным и нуждающимся в хорошей установке.

Стеклопластик имеет обычный срок эксплуатирования, также из него выходят различные новинки от дизайнеров. Это же касается его формы и цветового оформления, к примеру, гидромассажные ванны белого, содержательного синего или зеленого оттенков.

Огромной популярностью пользуется гидромассаж для ванной из акрила. Данный материал гарантирует более лёгкий вес изделию, при помощи специализированной пасты вы очень легко заделает любые небольшие царапины, ванна прекрасно хранит воду горячей и не склонна влянию изменений температур.

Металл редко используется для аналогичных ванн, так как не имеет такого широкого спроса у народонаселения. Но при большом желании вы найдете и такую сантехнические приборы.

форма и Размеры

Существует два размера ванн с гидромассажем – внешний и внутренний:

  1. Внутренние размеры пропорционально зависят от внешних размеров ванны. Другими словами чем больше изделие имеет такие размеры с наружи, тем паче вместительным будет ее внутренняя составляющая, какая выбирается все зависит от физических характеристик каждого определенного человека, к примеру, роста, телосложения, веса.
  2. Внешний обусловлен размерами ванны, где будет стоять ванна с гидромассажем, и еще размещения другой мебели в помещении. При этом не забудьте, что ванна на собственных ножках, какие регулируются, вместе с внешней панелью, воздействуют на высоту изделия. Это существенный показатель, если вы монтируете сантехнические приборы рядышком с навесной раковиной.

    При помощи гидромассажа можно провести отдых

Делая вывод из сказанного выше, идя в супермаркет подбирать ванну с гидромассажем, вы должны иметь размеры вашей ванной комнаты, места, где желаете ее установить, и еще испробовать поместитесь ли вы в ней, не говоря о участниках вашего семейства. Не нужно боятся залезть в нее, ведь это вы платить будете за нее деньги.

Благодаря материалу акрилу, делаются гидромассажные ванны различных форм: округлые, круглой формы, квадратные, ассиметричные, угловые, с прямыми углами. Все это даст возможность вам выбрать необходимую модель все зависит от размеров помещения, и еще согласно единому направлению оформления ванны. К примеру, если у вас маленькая комната, то можно применять угловую гидромассажную ванну, в какой уместить даже взрослый большой мужчина.

Роли и не только

Говоря о характеристиках, какие ставятся в такие ванны, можно выделить:

  • гидромассажную конструкцию;
  • дезинфекция (озонирование);
  • аэромассажную конструкцию;
  • многоцветную подсвечивание воды (хромотерапия);
  • разогрев.

Руководить всеми конструкциями вы можете при помощи:

  • пневматического управления аэро- и гидромассажем;
  • кнопочной (сенсорной) панели управления;
  • пульта с ДУ..

Дополнительно можно установить:

  • радио;
  • телевизор;
  • холодильник;
  • мини-бар.

Ванна из чугуна

Ванна с гидромассажем сможет помочь вам убрать напряжение в мышцах и держать себя в тонусе, не склоняясь к услугам профессионального массажиста. Принимая процедуры в воде, вы расслабляете тело, кровообращение становится лучше и активизируется работа сердца. А если будете регулярно принимать почти что ванны, то не будет у вас усталости и бессонницы, а напротив, возвратится хорошее здоровье. В специфики это главное при смене сезонов, когда организм особенно ослаблен.

Но если вам противопоказаны гидромассажные ванны из-за проблем с самочувствием, к примеру, вы беременны, у вас варикозное расширение вен или не все в хорошо с сердечно-сосудистой конструкцией, то применять такую технику нужно только после консультации с доктором. По другому ваше необдуманное решение может стоить дорого.

Если беседовать о изготовителях, то пожелав приобрести себе ванну из реального акрила, а не из пластика с акриловым напылением, то она для вас обойдется дорого. Это связано с тем, что маленькие царапины на акриле подлежат возобновлению, чего нельзя сказать о его ненастоящем аналоге.

Если у вас есть желание, чтобы ванна с гидромассажем служила вам долго, то нужно проследить, чтоб ее правильно собрали и установили, и еще по всем правилам подключили к электричеству и водоснабжению. Поставьте отличные фильтры для водной очистки и постоянно проводите мероприятия по чистке как самой ванны, так и ее оборудования.

Делая покупку, убедитесь, что у изделия есть подходящий сертификат качества, талон предоставляющий гарантию, и еще служба, какая занимается его ремонтными работами. Это значит, что вам не прийдется долго ожидать запчасть на случай поломки гидромассажа в ванне.

Ванна с гидромассажем, как и прочая сантехника, считается одним из компонентов дизайна ванной комнаты. Другими словами они обязаны прекрасно входить в единый интерьер и декорировать его, а не быть противоположной. Благодаря большому перечню этой сантехники, у вас получится это выполнить. Притом вы можете подбирать не только из цветового асортимента, а так же и по размеру и форме. К примеру, угловая ванна с гидромассажем в красном цвете, привнесет свеженькую струю в помещение ванной, которая облицована материалами мягких цветов.

Еще можно обложить ванну плиткой из керамики или мозаикой, чтобы сделать целый комплекс. А при большом желании сумеете заказывать декоративную панель для ванны с гидромассажем, чтоб она была одним целым с мебелью, какую вы у себя поставите. А если у вас есть рядышком с ванной столешница, то вы можете устроить себе вечер в романтическом стиле со свечами.

Монтаж

Установка ванны с гидромассажем подразумевает выполнение определенных правил. К примеру, при приобретении вы непременно должны получить на руки специализированный листочек. В нем будет говориться о требованиях, какие вы обязаны исполнить при установке ванны, и еще что обязано быть подведено для ее обычного функционирования. Если у вас нет навыка в установке ванны с гидромассажем, то прекрасный вариант доверить это подходящему профессионалу. В каждом случае нижеизложенная информация даст возможность вам проверять его работу, и еще сможет помочь вам самостоятельно прикрепить гидромассаж для ванной.

Первыми в изготовлении аналогичных ванн считаются жители Франции

Основные стадии установки:

  1. Поставьте ванну на ножки.
  2. Отрегулируйте ее по высоте с помощью вертящихся ног. Ванна обязана стоять горизонтально полу, с природным уклоном в сторону слива. Выверить это вы можете, пользовавшись ремонтным уровнем.
  3. Вкручиваете в болты опорных стоек фиксаторы панели.
  4. Ставите на ванну конструкции слива и перелива.
  5. Закрепляете панель с помощью шурупов.

Вам нужно будет учесть такие факты при установке ванны с гидромассажем:

  1. Выводы трубопровода обязаны быть находятся в месте, где вы можете до них добираться в любой момент при необходимости. А если ванна стоит вдоль стенки, то это не должно мешать ее крепкому прилеганию бортов сантехники к стенкам.
  2. Уровень слива в ванне обязан находится не меньше 10 сантиметров над отверстием системы канализации, чтоб вода самостоятельно свободно удалялась из ванны. Вам для этого нужно будет установить сантехнические приборы на кирпичную кладку или каркас.
  3. Выводы электро кабеля лучше по максимуму разместить к местам, где есть поставленные на ванне разные электропитающих приборов: насос, блок управления, компрессор. Опять же питающий кабель подсоедините к защитным устройствам.
  4. Работы по отделке выполняйте так, чтоб постоянно иметь доступ к гидравлическим конструкциям, какие установлены на ванне. А если нет у вас доступа к индивидуальным узлам, тогда должна иметься возможность разборки ванны без ущерба материала для отделочных работ, к примеру, отделочной керамоплитки.
  5. Монтируя ванну с гидромассажем, следите за оснащением розетки специализированным защитным выключателем при утечке тока. Розетку применяйте трехлинейную, с линией заземления.
  6. Источник электропитания должен отвечать нормам безопасности, а напряжение и мощность подойти к электрическим нормам ванны с гидромассажем.
  7. Лучше поручить проведение электросистемы профессиональному мастеру. В жилой площади электрическая проводка должна иметь дифференциальный рубильник.
  8. Для послабления и водной очистки поставьте специализированные фильтры на трубах трубопровода, какие дополнительно будут чистить ее от механических примесей.
  9. Если в комплектации ванны с гидромассажем не встроен термосмеситель, то следите, чтоб водное давление в водопроводе не превосходило указанный в паспорте прибора признак. По другому при скачках давления в ванну может поступить горячая вода, какая может обжечь вас. И поэтому заблаговременно узнайте водное давление в обслуживающем вас ЖЕКе.
  10. Во время монтажа и работы сантехники, решительно нельзя срезать или менять проводные соеденения.
  11. От ванны до розетки расстояние обязано быть не меньше 70 сантиметров.
  12. Перед тем как объединять детали стыковочного края и узлы, вам прийдется их обезжирить и лишь после нанести герметик. А чтоб не было плесени, воспользуйтесь нейтральным герметиком.
  13. Чтоб герметик целиком высох, на протяжении 24 часов не набирайте в установленную ванну воду.

    Увлекательная ванна угловой формы

Завершив работы по установке ванны с гидромассажем, узнайте все ли выполнено правильно:

  1. Убедитесь, что на водопроводных трубах есть фильтры для водной очистки. По другому простая вода будет служить быстрому выходу сантехники из строя.
  2. Перед фильтрами непременно должны установить редуктор, который работает лимитированию предельного давления. Он дает возможность избегать поломки сантехники при перепадах давления.
  3. Есть ли свободный доступ к помпе для работ по ремонту или техобслуживания.
  4. Нужно помнить о подобающей изоляции проводов. А соеденения ванны с электрическими системами должны находиться в влагонепроницаемые короба.
  5. Ванна обязана быть заземлена, а на электрощите установлено устройство для защитного выключения.
  6. Узнайте безошибочность монтажа сантехники и лучший слив.
  7. И разумеется, сливается ли вода целиком после завершения работы ванны с гидромассажем.

Будем надеятся, что вышеизложенная информация будет вам полезна не только при подборе ванн с гидромассажем, но и при их установке. Самое основное, не опасаться спрашивать интерисующую вас информацию, как у менеджеров, так и у профессионалов.

Вы прочли заметку — Все о гидромассажных ванных

Мебель в ванную комнату (плохие качества)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх