Все о керамической плитке для ванной российского производства

Римляне в древние времена знали смысл в банях: они шикарно декорировали мрамором места омовений и проводили большое количество времени в великолепных термах. Мы хотя и не патриции, но выделяем оформлению ванны столько же внимания. Ведь значительно лучше каждый день входить в изящно декорированное помещение, чем навещать кой-как облицованную комнату, называемую ванной. Разумеется, многим из нас охота облицевать комнату с ванной итальянской керамикой, но не всем это по карману. Давайте же рассмотрим, сможем ли мы шикарно оформить комнату с ванной отечественной плиткой из керамики.

Плитка из керамики произведенная в нашей стране стоит намного меньше заграничных собратьев и это совсем не говорит о ее плохом качестве. Ведь на фирмах Р Ф при производстве плитки применяется итальянское оборудование, уделяют необходимое внимание надёжности и качеству произведенному товару. Согласно опросам, покупатели с радостью приобретают отечественную плитку из керамики, ценя ее керамике, выпущенной в Турции или Китае. Также эти продемонстрировали постоянно вырастают.

На сегодня на витринах магазинов по строительству вы найдете отечественную плитку из керамики не только эконом-класса, но и Премиум класса, что считается дополнительным плюсом для отечественного изготовителя.

Плюсы

Да, у большинства из нас сложился стереотип, берущий собственный начало из времен СССР, когда что-нибудь хорошее привозилось лишь из зарубежа. А отечественное производство не заслуживало вниманием как профессионалов, так и тех, кто делал дома ремонт своими руками.

Но против этого выступает довод, что если бы отечественная плитка из керамики на самом деле была такой, какой ее считают, то она не получала бы медали и дипломы, будучи поставленной на конкурсах всемирного уровня. Компании по производству кафеля в нашей стране занимают призовые места, перенимают навык у ведущих компаний-изготовителей керамоплитки Европы, ставят самое новое оборудование и внедряют в производство передовые разработки.

Позабудьте о стереотипах , наша плитка-это хороший и прекрасный товар.

Доступность отечественной керамоплитки обусловлено так же и тем, что, создаваясь в нашей стране, изготовителям не требуется оплачивать таможенные пошлины, как за товар, доставленный из-за границы. А государство поощряет наши компании по производству кафеля, выполняя им условия комфорта существования, что тоже отражается на стоимости.

Теперь рассмотрим плитку из керамики нескольких отечественных компаний, чтоб подробно разобраться в их продукции.

Компания «Азори» (хорошего качества)

Компания существует с 2006 года. Кафель делается на фабриках Петербурга. При изготовлении применяются технологичные линии итальянской компании Sacmi (ведущий изготовитель линий под ключ для отрасли по производству керамики), что помогает великолепному качеству продукции. Умелые дизайнеры делают красивую продукцию, применяя технологии нашего времени нанесения изображения на плитку. Подобным образом, выходит высококачественная плитка , которая владеет прекрасными тех. характеристиками. Делают они как матовую, так и блестящую плитку из керамики.

Коллекция Каприз серия «Воодушевление красок» с обновленными элементами декора 2011 года.

Технология производства керамоплитки на фабриках «Азори»:

  • в конкретных пропорциях перемешиваются перемолотые составляющие: мел, глина, каолин и другие;
  • смесь разбавляится водой до консистенции жидкой сметанки (шликер);
  • шликер распыляется в атомизаторах – специализированных устройствах, получая пресс-порошок;
  • в гидравлическом прессе возникают заготовки будущих кафельных плиток из пресс-порошка;
  • потом заготовки проходят многоэтапную сушку в специализированных камерах при конкретных температурах;
  • потом на плитку из керамики наносят узор с будущим ее обжигом или просто совершается обжиг заготовки;
  • после идет конечное украшение кафеля – его накрывают силикатной пленочкой или совершается нанисение изображения с помощью шелкографии или способом фотопечати;
  • в конце полученный кафель перебирают и упаковуют.

По характеристикам плитка «Азори» имеет такие признаки:

  • признак к водопоглощению равён 24;
  • крепость при изгибе изделий;
  • кривизна плоскости составит до 0,8 мм;
  • применяется глазурь стойкого типа;
  • отклонения от параметров по толщине, протяжённости и ширине не превосходят 0,8 мм.

Хочется чуть-чуть остановиться на особенно распростаненных коллекциях компании «Азори»:

  • 2007 год – серия «Воодушевление красок». Может отличаться фактурным изображением в полоску и делится на коллекции «Аврора», «Каприз», «Бестия», «Ализе»;
  • 2007 год – серия «Единство красок». Имитирование древесины, камня, металла и текстиля. Складывается из 4 коллекций: «Радика», «Карпет», «Оригами», «Травертино»;
  • 2008 год – серия «Настроение красок». Воссоздают краски весенней поры, динамику и традиционные мотивы, а плитка имеет размеры 40 на 20 см. В ее состав входят коллекции «Жасмин», «Фьюжен», «Кристалл», «Твид».

Компания «Нефрит Керамика»

Производство находится в городе Никольское, Ленинградской области. На фабриках применяется оборудование таких компаний как Sacmi, Siti, System, которое всегда обновляется. Фактически все производство автоматизировано, что дает возможность «Нефрит Керамике» отпускать порядка 8 миллионов метров квадратных керамоплитки в течении года.

В выборе керамоплитки есть как настенный кафель, так и напольный. Имеются и элементы декора. По стоимости «Нефрит Керамика» выпускает плитку из керамики эконом, премиум и верхушек класса. Самый маленький размер кафеля 20*20 см, а предельный – 33*33 см.

Кафель компании «Нефрит Керамика» подходит для оформления ванны как в классических стилях, так же и для отважных авангардистких решений.

Вот варианты нескольких коллекций:

  • «Версаль» – плитка воссоздаёт структуру древесины, матовая поверхность. Палитра цветов: малиновый, лиловый, бирюзовый, бежевый. Декорированный кафель с рисунком бамбука;
  • «Авторитет» – керамика копирует настоящую кожу. Оттенки цветов: песочный, белый, бирюзовый, коричневый;
  • «Шелк» – коллекция премиум класса, с матовой поверхностью. Фактура кафеля напоминает шелковистое переплетение нитей. Цвета: желтый, голубой, серый и их оттенки;
  • «Аллегро» – плитка верхушек класс с блестящей поверхностью. Смотрится достаточно изыскано и представительно.

Кафель «Нефрит Керамика».

Компания «Керама Марацци» (Kerama Marazzi)

«Керама Марацци» занимает второе место в нашей стране по объемам произведенной керамоплитки. Входит во широко знаменитый концерн Марацци Групп (Marazzi Group). Построена во второй половине 80-ых годов двадцатого века.

Выбор выпущенной продукции владеет подобными качествами:

  • разнообразие коллекций и серий;
  • обычная стоимость и отличное качество;
  • великолепные характеристики в техническом плане плитки: прекрасная устойчивость к воздействию и износу химии, теплостойкость и влагоустойчивость.

Вот многие коллекции компании «Керама Марацци»:

  • Английская серия, в себя включает пятнадцать коллекций, объединенных британской тематикой, с яркими вставками изображений пейзажей Лондона;
  • Японская серия, с лаконизмом и простотой, и еще богатством цветового декора, придаёт кафелю очарование и шарм Востока;
  • серия Классика, воссоздаёт государственный колорит различных государств: к примеру, «Пастораль» – мягкие краски, «Бразилия» – колорит и насыщенные краски;
  • серия Модерн « модные направленности декора, с великолепными узорами и яркими красками;
  • серия Техно, в себя включает коллекции прогрессивного образа. Кафель копирует поверхность камня и ценные сорта дерева: мрамор, песчаник, гранит.

Шикарная плитка производства компании «Kerama Marazzi».

Волгоградский завод керамики

Предложен на рынке нашей страны уже порядка 50 лет. Выпускает около 9 миллионов метров квадратных керамоплитки в течении года. При этом, их кафель целиком подходит потребностям ГОСТа.

Кафель имеет размеры 20*30 см. Плитка из керамики для стен имеет толщину 7 мм, для плитки для пола « 9 мм.

Порядка 2-ух десятков серий продемонстрированы:

  • кофейными отенками (колекциясобраны «сконцентрированы»), с тоненьким абстрактными изображением;
  • зеленый, голубой цвет (коллекция «Бергамо»), с чувствительным узором;
  • имитирование структуры камня (коллекции «Мозаика», «Стела», «Сириус»);
  • воссоздание плоскости дуба, ореха, лиственницы и других дерев.

Коллекция плитки для ванны «Арго» (изготовитель « Волгоградский Завод Керамики).

Компания «Сокол»

Завод по изготовлению плитки «Сокол» – это нужновнимание свой внимание кафельный завод. Один из старых изготовителей керамики в нашей стране. Плитка из керамики данной марки даст возможность оформить комнату с ванной в разных стилях. Выбор всегда обновляется, а элементы, к примеру, добавки модифицирующие, пигменты и другое компания «Сокол» приобретает у партнеров в Испании и Италии.

Коллекции:

  • Лувр – матовый базисный кафель бежевых тонов, с красивым цветочным декорированием;
  • Андромеда – комбинирование белого и чёрного цвета. Кафель смотрится весьма стильно благодаря матовой базе, облицованной блестящим паттерном и переливающейся на свету.

Плитка из керамики «Сокол» делается на современном итальянском оборудовании и имеет наибольшие нормы качества по низкой стоимости.

Украинская плитка

Украинская плитка из керамики подходит для всякого бюджета при оформлении ванны. При этом доступность покупателю нисколько не отражается на качестве продукции и даст возможность вам сделать прекрасную и шикарную ванную по цене которая доступна каждому.

Произведенный в Украине кафель пользуется популярностью на рынке. А так как там добываются разные сорта глины (красная, белая, песок и каолин), то в Украине сделаны много условий для изготовления кафеля.

Рассмотрим самых знаменитых изготовителей кафельного покрытия.

Плитка в ванную комнату «Голден тайл» Sea breeze.

Компания «Нота Керамика»

Один из основных изготовителей кафеля на Украине. Плитка из керамики имеет большие хорошие свойства и красивое оформление с внешней стороны. «Нота Керамика» больше работает на производстве коллекционного кафеля. При этом кроме кафеля для пола и стен, «Нота Керамика» выпускает элементы декора, к примеру, панно, бордюрчики. Стоимость легкодоступна среднему покупателю.

Кафель выпускается в подобных размерах: 30*30 см, 33,3*25 см, 25*20 см, 20*30 см. На фабриках установлено итальянское оборудование, а фритты и пигменты покупаются в Италии и Испании.

Варианты коллекций:

  • Мотив – базисный кафель изящно воссоздаёт структуру древесины в светлых и тонах темного цвета;
  • Аккорд – контрастное комбинирование традиционного белого и чёрного цвета. Элегантность интерьеру прибавляют романтичные детали для декора;
  • Виола – мягкая палитра цвета. Использована структурная полоска и лёгкий узор в виде концентрических окружностей.

Плитка «Ноктюрн» компании «Нота Керамика».

Компания «Голден Тайл»

Лидер в производстве керамоплитки на рынке Украины. В состав его входят: глинодобывающее предприятие «Шахтострой», изготовитель керамоплитки ПАО «Харьковский Плиточный Завод» и дистрибьюторская компаниясоглашению «договору Тайл».

В течении года делается 15,5 миллиона метров квадратных кафеля. Удачно реализовывает свою продукцию на рынках Восточной Европы и бывших советских республик.

Характерная особенность плитки:

  • превосходная степень стойкости к изнашиванию;
  • признакнехитрого несложного равён 15;
  • кривизна: плитка для стен – до 0,7 мм, для пола – 0,9 мм;
  • большие показатели термостойкости керамоплитки.

Варианты коллекций:

  • «Цезарь». Отличается элегантностью и аристократичной строгостью. Яркие раскраски и матовая поверхность базисной плитки;
  • «Рио» « перламутрово-розовые оттенки со светлым узором декора плитки, делают радость от одного взгляда на нее;
  • «Монако». Красивый, тоненький золотой узор прекрасно дополняется мягкими тонами базисной плитки. Размеры плитки создают 30*60 см, что делает меньше затирочные швы;
  • «Раммиата» подходит для поклонников традиционных стилей: холодный декор и спокойные оттенки будут постоянно в моде;
  • «Каменный цветок» воссоздаёт богатую палитру природных самоцветов, без глазури;
  • «Баттерфляй» выполняет воздушный интерьер ванны. Доминируют золотистые и белые цвета, и еще рисунки бабочек.

Коллекция «Сакура».

Компания «Атем»

Плитка из керамики молодой компании «Атем» поставляется как в магазины Украины, так и в Европейские государства. «Атем» ориентируется на средний по стоимости раздел рынка, что совсем не отражается на отличном качестве плитки, и еще ее увлекательном, декоративном оформлении.

Выпускает большую плитку (коллекция «Оникс») для тех, кто не желает иметь много затирочных швов. И еще маленькое покрытие из керамики (колекциясобраны «сконцентрированы»), если у вас есть желание сделать у себя в помещении ванной шахматный узор. При этом плитка продемонстрирована в широкой цветовой палитре.

Плитка из керамики Куба Атем погружает в атмосферу оттенков и цветов.

Компания «Пиастрелла»

Итальянско-украинское предприятие, которое выпускает плитку премиум класса. Пара десятков коллекций дают возможность сделать вам в ванне шикарный и оригинальный интерьер. «Пиастрелла» создает не только напольное покрытие и стен, но и элементы декора, вертикальные и горизонтальные бордюрчики.

Пример коллекций:

  • Марго – мягкие оттенки отлично осуществляются в традиционной кафельной плитке;
  • Галатея – морская гладь с переливами цвета;
  • Верона – воплощает томность и чувственность;
  • Вуаль – голубые оттенки с изображением вуали;
  • Рогожка – отлично подходит для модных интерьеров, так как поверхность копирует настоящую ткань ручной работы.

Плитка из керамики «Пиастрелла» Анселия.

Белорусская плитка

Плитка из керамики производства Белоруссии владеет долговечностью и прекрасным качеством. Также она по карману обычному обывателю и пользуется популярностью .

Превосходства керамоплитки, произведенной в Белоруссии:

  • большая прочность. Плитка выдержит большие удары и механические нагрузки. Так что, если вы уроните на плитку тяжёлый объект, то она не пойдёт трещинами и не даст сколов;
  • стойкость к влажности. Белорусская плитка прекрасно убережет стены и пол от проникновения в них влажности;
  • прекрасно переносит воздействие химии, так что можно без опасения мыть плитку любой домашней химией. А если на плитку попадет что-то едкое, то на плоскости не остается и следа;
  • на плоскости керамики не задерживается грязь, что выполняет процесс чистки плитки лёгким и посильным;
  • передача тепла. Вам не нужно будет стелить у себя тёпленькие полы, если вы уложите на пол плитку производства Белоруссии. Стало быть, вам не прийдется дополнительно обогревать комнату с ванной;
  • нескользкое покрытие. Это важный момент для напольного покрытия в помещении ванной, где брызги нередко попадают на пол и очень легко можно поскользнуться. А так вы можете уменьшить риск получения повреждения;
  • стоимость. Доступность широкому кругу покупателей выполняет белорусскую плитку весьма популярной.

Если беседовать о изготовителях керамоплитки, то выделить можно три предприятия, какие выпускают большую половину продукции.

Компания «Керамин»

Завод изготавливает плитку из керамики уже более 60 лет и считается наибольшим предприятием по производству керамики и сантехники на территории бывшего СССР. В начале собственной деятельности «Керамин» выпускал кирпич из керамики, но очень быстро перешел на производство керамоплитки.

Произведя установку итальянского оборудования, «Керамин» стал отпускать плитку из керамики, медицинскую керамику (раковины, унитазы) и кирпич из керамики высокого качества (коллекционного). И еще панно, декоративные элементы, бордюрчики.

Все это даст возможность вам сделать в вашей комнате где находится ванна прекрасный, гармоничный и прекрасный интерьер. Особенно востребованы коллекции: «Бастион», «Раполано», «Толедо», «Венеция», «Органза».

Плитка для ванны «Керамин».

Компания «Береза Керамика»

Завод находится в городе Березе, и считается вторым по величине заводом в Белоруссии по производству керамоплитки. Начал собственную работу в первой половине 80-ых годов двадцатого века. Установлено итальянское оборудование компании Sacmi. В течении года «Береза Керамика» выпускает 6 миллионов метров квадратных плитки.

Плитка для ванны беларусского производства-это прекрасное решение в ванную комнату.

Особенно востребованы такие коллекции, как «Лазурь», «Авторитет», «Капри», «Ретро». Интерес среди покупателей вызвала серия «Пробка», в какой имитируется поверхность данного материала.

Белорусская плитка из керамики «Березакерамика» в оформлении.

Компания «Керабел»

Завод данной компании находится в Бресте, считается третьим масштабным предприятием, занимающимся выпуском керамоплитки в Белоруссии. «Керабел» начало собственные действия во второй половине 80-ых годов двадцатого века, на фабриках установлено итальянское оборудование. В основном выпускает плитку, уготовленную для отделки внутри помещений.

Теперь вы обладаете информацией о отечественных, украинских и белорусских изготовителях и их продукции. Это сможет помочь вам ореентироваться как в их товаре, так и для себя найти особенно подобающую по изображению, стоимости и модели плитку для декора ванны.

О том, как уложить плитку читайте в нашей заметке: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Все о кафельной плитке для ванны отечественного производства

Эмалировка Ванны Реконструкция Ванн Акрилом и Эмалью Тв Р Ф:1 Москва и Обл Компания Чистейшая Ванна.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх