Все об инсталляции для подвесного унитаза

Сперва давайте же разберем, что же это такое инсталляция. Сама по себе инсталляция – это определенная система, благодаря ей делается надежное крепление разных сантехнических составляющих, и еще она позволяет спрятать от чужих глаз их присоединение к системе канализации. Если беседовать о конструкциях инсталляции для унитазов, то есть в виду монтажные системы (конструкции), какие дают возможность крепить уборные и другую сантехнические приборы везде ванны, не зависимо от типа стен.

Унитаз на подвесах

Другими словами у всех на виду остается прекрасный унитаз на подвесах со свободное пространство около него, а за фальшстеной прячется вся другая техническая подводка ему. Притом применяются наборы инсталляций как для навесной сантехники, так же и для напольной. Правда сегодня напольные наборы вытесняются более модными и красивыми навесными уборными, если судить по впечатлениям покупателей. Конкретно подвесные унитазы выполняют комнату с ванной более свободной, также дают возможность легче и хорошего качества делать в помещении уборку, так как пространство под ними свободно для разных действий и там не собирается грязь.

Эта заметка лучше всего подойдет тем, кто еще думает, нужно ли ставить у себя набор унитаза на подвесах, так как конкретно для них первым делом потребуется инсталляция. Но обо всем поэтапно.

Подбор

На сегодня вы легко выберете в магазине не только инсталляцию по отдельности от сантехники, но также и в наборе с санузлом. Притом и в первом, и в другом варианте вам придется смотреть на ряд характеристик, какие будут индивидуальны для всех взятого отдельно случая.

Унитазная инсталяция с кнопкой

Но перед тем как вы вообще решите сделать покупку инсталляции для унитаза на подвесах и не только вам нужно будет определиться с местом, где вы желаете его установить или же с размерами ниши под него. Вот 4-ре варианта, где можно разместить в будущем санузел:

  1. Традиционное размещение. Санузел ставится подле боковой или главной стены. В этом варианте вам подходит инсталляционная конструкция разного типа и производителя.
  2. Под окном. В этом варианте вам потребуются маленькие рамные конструкции приблизительно до 82 сантиметров.
  3. С двух сторон перегородки. Вам понадобится набор инсталляции с объемной системой, чтоб после навесить разные сантехнические аксессуары на две стороны стены. В этом варианте клавишу для смыва собирают горизонтально, а не фронтально – на верхнем срезе перегородки.
  4. В углу. В этом варианте существует два типа установки: при помощи специализированных угловых монтажных модулей или крепежа для простого набора инсталляции.

Например, если вы собираетесь разместить санузел в одной линии с прочей сантехническими приборами (биде, умывальник, ванна), то вам придется правильно выбрать конструкцию инсталляции, чтоб соединить их в один узел на общей монтажной линии.

Эксперты советуют по всем правилам выбрать конструкцию инсталляции для унитаза на подвесах, с учитыванием размеров ниши в какой он будет ставиться. Сделать это совершенно не так уж и тяжело, так как как правило сама форма каркаса инсталляции имеет форму прямоугольника. А вот если по размеру она поменьше ниши, то мастера рекомендуют применять стройматериалы и тоже снизить размеры ниши.

Кроме указанных выше наборов инсталляций, имеются такие, в каких верхняя часть раздвигается туда и обратно, что дает возможность повысить нагрузку на стены сбоку. Но в этом варианте вы не можете прикрепить ее на тыльную стенку в ванне комнате. Это логично если подводки и коммуникации для сантехники находятся в задней стене или когда инсталляция закрепляется на стену с древесной поверхностью.

Монтажная схема инсталляции унитаза

Говоря о нужной модели инсталляции, необходимо взять во внимание, что любой набор собой представляет конструкцию из металла, на какой ставятся гидравлическая обвязка санузла, биде, умывальника, бачка для унитаза, муфты для соединения и резьбовые составляющие крепежной конструкции. На ее качество первым делом оказывает влияние прочность смывного клапана, который делается из пластика, чтоб убрать образование на нем ржавчины. Прокладка ему изготавливается из хорошей надёжной резины или силикона, а чтоб не дать воде в бачке перелиться, он обязан быть оборудован конструкцией аварийного спуска жидкости.

Как выше уже говорили, при помощи конструкции инсталляции ставятся как подвесные, так и напольные наборы унитазов. Последние выделяются от сантехники подвесного типа специализированным потайным бачком и идут как совсем без инсталляции, так и выбираются по отдельности от санузла.

При этом даже, если вы посчитали, что выбранная инсталляционная система целиком вам подходит, не забывайте убедиться, что она совместима с вашим санузлом. Это же относится и к добавочным конструкциям автоматики, так что тут вам не нужно торопиться, а все очень тщательно перепроверить, проконсультироваться с менеджером или мастером, который станет делать установку. Можете предъявить профессионалам технические описания приглянувшейся вам конструкции инсталляции вместе с чертежами. При этом если в вашем санузле предусматривается конструкция бесконтактного автоматического смыва, то и санузел с инсталляция должны не только быть совместимы между собой, но и с прибором смыва.

Установка

До того, как выбирать конструкцию инсталляции для унитаза вы обязаны понимать, какой из вариаций ее монтажа подходит конкретно для вашего санузла. Сейчас существует два варианта крепежа конструкций инсталляции. В зависимости от того, капитальные или некапитальные у вас стены (вид поверхностей), на какие вы собираетесь устанавливать систему.

  1. Блочный вид. Подойдет для монтажа инсталляций на капитальные стены при помощи анкерных болтов, какие и будут держать главную нагрузку. В набор набора для крепежа входят пластины и болты анкерные, канализационная и водопроводная обвязка, сливной бачок. Такой вариант не просит обмуровки, и еще считается очень простым и недорогим. При монтаже инсталляции вам прийдется все пространство под блоком заложить кирпичом, по другому между фальшстеной и настоящей образовывается туалет и пустота будет давить на перегородку, что отразится на выложенной сверху инсталляции плитке – она начнет трескаться.
  2. Рамочная. Это очень дорогой вид инсталляции. Применяется при монтаже на пустотелые перегородки и некапитальные стены. В набор входит комплект стальных рамок с ножками, чтоб вы могли настраивать высоту установки санузла. При этом монтаж рамочной системе проходит в четырех точках: две на стене и две на полу.

    Установка инсталляции

При этом фактически вся нагрузка пойдёт на пол. Вот почему рамочная система лучше для применения в ванных помещениях с некапитальными поверхностями стен. Добавочным плюсом такой конструкции будет то, что вы можете установить над умывальником или санузлом добавочную полку.

Производители двух инсталляций дают долгую гарантию на собственные изделия, и еще то, что они способны держать вес до 400 килограмм и их делает идеальными для навесных или приставных унитазов.

Клавиша смыва

Ее вам нужно будет покупать по отдельности от инсталляции, так как сама конструкция эта внутреннюю каркас, которая прячется за поддельной стеной и украшается материалами которые применяются для отделки. Клавиша смыва является панелью из пластика (панель управления), какая кроме собственного прямого предназначения дает доступ ко всей инсталляционной системе, если в данном появится такого рода потребность. Говоря иначе она заменяет смотровое окно. Клавиши смыва выделяются меж собой фактурой, формой, размерами и цветом, так что для вас не будет не легко выбрать конкретно ту модель, какая прекраснее всего как правило впишеться собственно в вашу комнату с ванной.

И снова-таки вам нужно будет определяться с местом, где будет находится клавиша смыва до того, как вы станете ее приобретать. Ее обязательно стоит ставить над санузлом или, к примеру, с боковой стороны. Самое основное чтоб вам было комфортно ею пользоваться. Есть даже вариации, при каких вы можете управлять пневматическим смывом дистанционно (радиус действия подобного устройства исчерпывается 2-мя метрами).

Если беседовать о технических характеристиках, то клавиши смыва делятся на три типа:

  1. Двойной режим смыва. Дает возможность более практично тратить воду, к примеру, все зависит от производителя вы потратите около 3 литров за один смыв, а по максимуму до 6-9 литров. Плюс ко всему, есть двойные клавиши, какие регулируют водо подачу при смыве.
  2. Конструкция стоп-смыв. Это означает, что повторным нажатием на кнопку можете в любой момент остановить слив воды.
  3. Бесконтактные. Они включаются, когда инфракрасные лучи реагируют на препятствие или какое-то движение в зоне, какой подконтрольна конструкция управления кнопкой.

    Клавиши могут быть различных вариантов

комплектация и Цена

В основном, все зависит от варианта крепежа, в обычный набор входят клавиша смыва, крепежные части, несущие рамы, бачок смыва, изоляция шума и переходник для колена смыва. Так что приобретая конструкцию инсталляции для напольного, навесного, приставного или углового унитаза, проверьте их комплектацию. К примеру, не всегда все необходимые вам детали входят в набор с сантехническими приборами, так что вам прийдется сразу же уточнить это у торгового представителя и если понадобится докупать необходимые предметы. Стоимость инсталляции зависит от марки производителя и конструкционной сложности. Но на сумму меньшую чем 8000 рублей рассчитывать не стоит.

Аналогичный унитаз придаёт изысканности и стиля комнате где находится ванна

И, разумеется, посмотрите на гарантию на конструкцию инсталляции, так как если это изделие хорошего качества, то служебный срок составит не меньше 10 лет. Притом гарантия обязана распространяться не только на саму конструкцию монтажа, но и на прокладки, трубы, бачки и сальники.

Вы прочли заметку — Все об инсталляции для унитаза на подвесах

Унитаз на подвесах или инсталляция: комфортно, удобно и просто красиво!


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх