Все самое важноe о полках в ванную комнату

В нашей жизни весьма не легко представить оборудование квартиры без такого атрибута, как полки в помещение ванной. Правда они существенны не только там, так как дают возможность сделать добавочную поверхность, которую мы сможем применять на свое усмотрение, но и выполнить собственную жизнь более комфортной и уютной. Но при этом большинство из нас забывают о такой детали, как где навесить полку в помещение ванны, и почему подбор места так принципиален.

В заметке мы детально остановимся на видах подвесных полочек в ванную комнату, как вы сможете выполнить ее собственными руками, уже не говоря о полках из стекла и других главных нюансах. Но обо всем поэтапно.

Угловая полка в помещение ванны

Подбор

Разумеется первым делом приобретение навесной полки в ванную комнату, зависит от ваших предпочтений вкуса. После вы станете ореентироваться на дизайн и габариты помещения, и еще на вариант ее крепления собственными руками. В этом варианте, полки делятся:

  • угловые;
  • стеновые;
  • напольные (на ножках);
  • неподвижные;
  • навесные (подвесные);
  • съемного типа.

Далее вам придется сформироваться с расположением полки в ванную комнату, Если учитывать размеры ванны. К примеру, можно разместить полку под раковиной или ванной. Но все таки как правило вам прийдется собственными руками ставить подвесную систему. Такие полки выделяются меж собой по наружному виду, могут быть открытыми или закрытыми. между прочим закрытого типа полки дают возможность скрыть от чужих глаз разные предметы личной гигиены. Опять же полки дают возможность применять свободное место, где вы не можете установить шкаф или навесить подвесную полку.

По материалу, из какого вы сможете выполнить полки, то вам будет предложен выбор так огромен, что глаза разбегаются: дерево, стекло, гипрок, металл, пластик.

Но сначала проясним пару моментов. Полка в ванную комнату – это сложно прекрасный предмет ванной, а так же и вещь, благодаря котор Разумеется, что любой из них имеет собственные недостатки и собственные достоинства, какие вам нужно будет учитывать. И поэтому, чтоб вы могли сформироваться с их функциями, рассмотрим несколько методик по производству полки в ванную комнату собственными руками.
ой вы, к примеру, сумеете компактно разместить необходимые вам маленькие по размерам предметы, перестраховаться от их опрокидывания или возможности споткнутся об них. Идет речь о различных стеклянных бутылочках, баночках, флакончиках, шампунях, ножничках и других мелочах, какие просто нужны нам в ванне. Например, если вы нечаяно разобьете в помещении стекло, то кроме наведения порядка, вы еще можете им порезаться.

Полочка с вешалкой для влажных полотенец

Не говоря о том, что навесная полка сможет помочь вам экономить свободное место, другими словами не уменьшит полезную площадь, в основном, маленького по размерам помещения. Плюс ко всему, весьма интересно оформленная полка в помещение ванны – это великолепная возможность восполнить и оформить ваш интерьер.

Материалы

Как мы выше писали, мы пообещали посмотреть варианты создания навесной полки собственными руками:

1. Стекло. Чтоб у вас вышла красивая и неопасная вещь, вам нужно будет соблюдать определенные правила. Перед тем как вы приступайте к производству стеклянной полки в ванную комнату, вам придется сформироваться с ее протяжённостью, глубиной и шириной. Выполнив подходящие обмеры, вы идете в стеклянную мастерскую, чтоб заказывать необходимые вам части будущей конструкции.

Непременно спросите мастера сгладить острые края, чтоб вы не поранились. Если у вас есть гипсокартонная ниша, то вам прийдется только вставить в нее заготовку, воспользовавшись специализированными креплениями для стекла (декоративные держатели). При помощи уровня для строительных работ разметьте один уровень для полки, после этого поставьте стекло и держатели.

Самое основное, учитывать вероятную нагрузку на подвесную полку, что выражается в толщине стекла. Но она не обязана быть поменьше 4 мм, по другому стекло может лопнуть. Если у вас имеется детки, то нежелательно устанавливать у себя полки из стекла, так как они способны пораниться ими, а то и разбить. Но чтоб обезопасить их, накройте стекло прозрачной специализированной пленочкой. Тогда на случай дефекта полки, она не разлетится большим количеством заостренных кусков.

Стеклянная угловая полка

2. Гипрок. Это один из очень бережливых и достаточно обычных в работе материалов собственными руками. Опять же вам потребуются профили UD и CD, чтоб при их помощи выполнить каркас. Собирать его вы станете при помощи специализированныхнаблюдать следить. Если например у вас на стенах в ванне уже поставлен гипрок, то можно выполнить углубления (ниши), поделённые меж собой и выполняющие природные полки. Вы даже можете обложить гипрок плиткой из керамики, выложив прекрасный узор.

Можете дополнительно украшать их стеклом, тогда воспользуйтесь упомянутыми выше держателями. А если пожелаете сделать что-то оригинальное, то поставьте ленту на основе светодтодов, которая будет идти по отдельности от основного освещения. Но в этом варианте вам потребуются профили из алюминия для стекла, заместо держателей. Именно на профилях и станет держаться лента из светодиодов.

3. Дсп. Угловая полка в ванную комнату собственными руками – что бывает лучше и полезнее. Ведь в помещении ванной постоянно имеется свободный угол, где можно собственными руками установить полку, на какой поместиться много всяких вещей. Чтоб выполнить надежную и удобную полку из Дсп, вам нужно будет придерживаться таких правил:

  1. Сперва вам потребуется Дсп с толщиной от 6 мм. На имеющемся у вас листочке отметься карандашиком точку и нарисуйте круг, в самом центре которого она будет находится. Радиус будет зависеть от габаритов вашей полки, но например взятькаждым 25 любым. Применяя электрический лобзик, вырежьте получившийся у вас круг.
  2. Применяя угольник, поделите круг на 2 равные части, после этого разделите половины на четверти, чтоб у вас вышло 4 равные меж собой части. Ножовка сможет помочь вам распилить их согласно начерченным линиям. В результате у вас выйдет 4 схожих угловых полки.
  3. В углу, где будет висеть полка в ванную комнату, монтируете древесную рейку. На ней отмечаете размещение нижней и верхней полки. Потом разделяете которое находится между ними расстояние так, чтоб еще две полки расположились строго пропорционально и имели одинаковую высоту. Завершив с данным, изготавливаете на рейке и полках пазы. Для этого прикладываете полку к дереву и карандашиком обрисовываете ее.
  4. Потом мастерите пропил на готовых метках. Притом по глубине пропиленная часть не обязана быть больше часть рейки. Работы с рейкой делаете постепенно и следите, чтоб паз не очень очень легко входил в рейку. Завершив с данным, переходите к вырезанию пропилов конкретно на полке. На всякий пожарный случай можете зашлифовать края полки, если она через чур туго входит в паз.
  5. Что касательно установки угловой полки, то у вас есть пару вариантов. К примеру, пользоваться крепежными болтами. Но если вы не планируете сверлить плитку из керамики, то лучше применять специализированный клей для монтажа, который совместит кафель с древесной рейкой. Для этого нанесите на задней стороне рейки полоску клея, а чтоб дерево не сползало вниз по плитке, воспользуйтесь двухсторонним скотчем, наклеив кусочки в середине, снизу и вверху рейки.
  6. Как только клей наконец просохнет, можете крепить полки. Они вплотную входят в пазы рейки, так что применять для них клей не обязательно. Готовую полку можно обклеить устойчивой к влаге декоративной пленочкой или окрасить. Не обращая внимания на то что аналогичная полка проста по системе, она отслужит вам несколько десятков лет.

    Пластиковая полка

Стены

И напоследок хочется остановиться на навесной полке в помещение ванны. К примеру, вы пожелали выполнить собственными руками полку протяжённостью в 80 см (для других размеров вам потребуется подходящие рейки). А если пожелаете выполнить ее шире, то просто прибавьте у нее больше секций. Для того чтобы сделать хорошую полку, вам потребуются материалы и следующие инструменты:

  • 5 реек (можно из сосны) протяжённостью 112 см, шириной – 3 см, толщиной – 1,5 см;
  • 8 блоков протяжённостью 3 см, шириной – 3 см, толщиной – 1,5 см (можно тоже из сосны);
  • линейка;
  • особый клей для дерева;
  • дрель;
  • специализированный саморезы протяжённостью 13,5 см (для древесины);
  • пара дюбелей для установки полки для ванны на стену;
  • комплект столярного инструмента.

Дальше, вам нужно будет соблюдать конкретную очерёдность, чтобы сделать собственными руками прекрасную полку:

  1. На любой рейке, отмерив с двух сторон по 10 сантиметров, поставьте отметку карандашиком.
  2. По этим отметкам после между рейками посадятся блоки на клеевую смесь. Если размер блока не подойдет к рейке, то блок нужно будет подпилить.
  3. После вам придется воспользоваться дрелью. Но до этого выполните в середине любого из приклеенных блоков метки, чтоб после сразу же высверлить и блок и рейку.
  4. Потом приступаете к собиранию системы полки в одно целое. Для этого пользуйтесь длинным дюбелем, чтоб просунуть его через уже высверленные дырочки, применяя отвертку. Чтоб дерево нечаяно не треснуло, не спешите, а делайте все действия тщательно и не торопясь. В другом случае вам нужно будет переделывать рейку.
  5. Когда система целиком собрана, остается ее только на стенку повесить. Если имеется желание, то можете дополнительно ее вскрыть морилкой или лаком, чтоб дать ей более модный и красивый вид. А вот чтоб по всем правилам навесить полку, лучше пользоваться уровнем и рулеткой. Выполнив подходящие метки, дрелью сверлите дырочки и вбиваете в них дюбеля. При помощи специализированного крепежа, которое ставится на навесной полке, делайте ее монтаж. При этом аналогичная полка станет иметь такое превосходство перед другими системами – на ней не будет накапливаться вода. Что важно в ванную комнату.

    Полка из металла

Теперь вы станете в курсе такого вопроса, как полка в ванную комнату, ее производство собственными руками, и еще какой материал вы можете применять.

Вы прочли заметку — Все самое важноe о полках в помещение ванной

Игра МАТРЕШКА 225 уровень | Что стоит в помещении ванной на полке?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх