Вторичное освещение ванной комнаты дневным светом

Многие наверняка помнят, что в квартирах наших бабушек и дедушек был такой неизменный атрибут интерьера, как окно в ванной. Сейчас новые обладатели квартир во время ремонта принимают решение заложить их и сделать помещение полностью закрытым. На самом деле такая тенденция не совсем понятна, потому что в данном случае окно выполняет не только функцию освещения в дневное время, но часто и вентиляции.

Отношение к окнам между ванной и кухней у архитекторов двоякое, так как вписать окно в композицию современной кухни непросто, а иногда и невозможно.

Некоторым заказчикам нравится, что окно – это источник дневного света, на случай аварийной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии. Другим нравится, что в солнечную погоду можно пользоваться ванной даже без света. Даже если окно небольших размеров, света, попадающего через него вполне достаточно, чтобы ориентироваться. К тому же наличие окна в ванной комнате небольшой площади облегчают жизнь людям, страдающим клаустрофобией.
Лет 40 назад в Германии и Дании эти окна между ванной и кухней делали в обязательном порядке на тот случай если там, например, закроется маленький ребёнок или кому-то станет плохо.

Как видно из всего вышесказанного, окно в ванной весьма желательно. К тому же его можно рассматривать не только с чисто функциональной точки зрения, но и в качестве оригинального элемента в интерьере. Его можно сделать, например, сложной формы, а стекло вставить сатинированное, цветное или с рисунком.

На фотографиях — оригинальный вариант решения по вторичному освещению ванной комнаты дневным светом. Окно — на всю ширину кухонного гарнитура и полностью занимает пространство между верхней границей мебели и потолком. В этом случае кухонный гарнитур и окно вторичного освещения составляют единую целостную композицию, а большая площадь окна позволяет комфортно пользоваться ванной даже не включая в ней освещение.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх