Выбираем бесшумный вентилятор для ванной комнаты

Вентилятор знаком всем. Первым делом мы ассоциируем его с устройством, которое позволяло пережить зной летом, выполняя сравнительно условия комфорта.

Сейчас похожие механизмы поменяли целые конструкции кондиционирования: в офисах, магазинах, ресторанчиках, гостинницах, салонах красоты а также в наших зданиях мы можем установить электрический кондиционер. И он будет остужать не тот участок, в который его направили, а все помещение.

Возможно, для охлаждения комнаты вентилятор совсем не подходит, и его успешно закинули в автогараж или на дачу. Но вот для проветривания кухни или ванны, он все также остается незаменяемым устройством.

Кроме того, сегодняшние модели значительно отличаются от древних гудящих и жужжащих устройств. Новые вентиляторы трудятся тихо и практически незаметно.

Сегодняшние вентиляторы не искажают дизайн ванной комнаты.

Нужен ли вентилятор в ванну?

Ванна – это единственное помещение в доме, где излишек влажности на самом деле заметен.

При большой влажности мы ощущаем себя хуже, выполнять физическую работу тяжелее. Мебель при большой влажности приходит в негодность и рассыхается. Не говоря уж о том, что собравшийся конденсат на потолке будет всегда капать вам на голову.

А самое ужасное, это появление плесени и грибковых инфекций. В этом варианте будет подпорчена не только мебель, но и ваше здоровье.

Все похожие не приятные моменты можно очень легко избегать, сделав в помещении ванной требования воздушной циркуляции.

К несчастью, природная вентиляция не может целиком управиться с задачей которая поставлена. В приватных зданиях не формируется настоящаяя тяга из-за разницы давления. А в высотных зданиях воздух фактически нерушим.

И поэтому единственым хорошим решением будет монтаж вытяжного бесшумного вентилятора. Именно он может хорошо удалить весь влажный наружу воздух.

В большинстве домов каналы вентиляции есть уже, самое основное, в период проведения ремонтных работ их не закрыть. Будет лучше их даже прочистить и установить вентилятор.

Если у вас после плавания запотевает зеркало, на стенках появляется конденсат « это означает что у вас плохая вентиляция в помещении ванной.

Причины шума

Многие аппараты с самого начала издают несносный звук, а многие преображаются из тихого и практически тихого устройства в рычащий механизм, не дающий возможность тихо принимать ванну.

Причина шума:

  • звук от вертящихся лопастей;
  • звук, вызванный подшипниками;
  • из-за нечеткого контакта эликтричества появляется жужжание;
  • механичные части способны тереться и выполнять шум;
  • в работе механизма возникают различные вибрации.

Главной причиной появления шума считаются подшипники. Конкретно подшипники без смазки как правило создают очень малоприятные звуки.

Возможно, систематический шум вам не покажется таким страшным, ведь к нему моментально привыкаешь. Но ваш организм – это как бы измеритель, восприимчивый к малейшим колебаниям давления. Сторонние звуки увеличивают давление, загружают нервную систему, благодаря чему у вас будут постоянные головные боли.

Поменяв ветхое устройство сейчас шний вытяжной бесшумный вентилятор, вы тут же ощутите определённое смягчение, и пропадание болей головы.

Виды

Новая промышленность производства вентиляторов выпускает три главных механизма, использующихся как в приватных зданиях, так и на фабриках (фабриках).

Вариации для системы вентиляции:

  1. Осевой.
  2. Канальный.
  3. Радиальный.

Радиальные вентиляторы по собственной форме напоминающие ракушку. Владеют большими мощностями. В условиях дома используются очень нечасто.

По большей части радиальные конструкции применяются на промышленых объектах.

Осевые предназначаются для применения в быту. Устанавливаются на внешней части конструкции, другими словами на выходе.

Механизм лопасти и: оси осевого вентилятора двигателя вполне совпадают с осью воздуховода, который насаживается на ротор, и вертится. Потому что данный механизм выносит ротор наружу, вентилятор может трудиться при более сложных температурах. Механизм не перегревается.

Но шумовые свойства осевого вентилятора не очень радужны. Уже тот момент, что он расположен на внешней части вентиляционного канала, дает возможность слышать звук вертящихся лопастей.

Обычный вариант – осевой вентилятор с обратным клапаном, блокирующим возврат воздуха в жилое помещение.

Канальные вариации считаются одним из видов осевых вентиляторов. Главное отличие состоит в том, что канальные вентиляторы устанавливаются вовнутрь вентиляционного канала. Они владеют круглым корпусом, какой дает возможность установить его вовнутрь воздуховода.

Механизм канального вентилятора похож с осевым механизмом. Но шум, исходящий от канального устройства на порядок ниже осевого. Ведь первый уровень изоляции звука обеспечен одним лишь размещением вентилятора (в середине канала).

Поместив канальный вентилятор вовнутрь воздуховода ванны, вы можете гарантировать себе систематическую вытяжку мокрого воздуха, не выполняя шумовой дискомфорт для всей семьи.

Вытяжная конструкция.

Важные различия

Если читаете характеристики в техническом плане вентилятора на упаковке или интернет ресурсе, посмотрите на уровень шума. Громкость до 26 дБ – это на самом деле хороший и бесшумный вентилятор (26 дБ – это уровень шепота). Работа аналогичного механизма будет фактически незаметна человеческому слуху.

Более популярные модели владеют уровнем шума до 35 дБ. Это тоже категория бесшумных вентиляторов. Представьте, что вы находитесь в большом городе, все двери и окна вашей жилой площади закрытые, соседи при этом не шумят – конкретно такого рода ситуация прекрасным образом даст представление о работе бесшумных вентиляторов.

Звук, достигающий 35 дБ, без проблем даст возможность отдохнуть в помещении ванной, без урона собственному здоровью.

Как уменьшают уровень шума:

  • двигатель обязан закрепляется к корпусу при помощи специализированных креплений, изолирующих любые вибрации;
  • теперешнее производство вентиляторов использывает более крепкую и толстую пластмассу, система механизма запланирована на многие вибрации;
  • новая система подшипников не просит постоянной смазки и какого-либо ухода; теперь вентиляторы способны тихо и постоянно трудиться до 3 лет.

Стоимость вытяжных бесшумных вентиляторов не назовешь доступной, но ваше здоровье и сухая помещение ванной стоят того. Ориентировочная цена бесшумного механизма составит около 1500 рублей, но лишь представьте себе чистенький и чистый воздух в жилой площади на протяжении трех лет. Сумма не кажется такой уж страшной.

Устройство простого вентилятора.

Как выбирать?

Выбирая вентилятор для ванны комнаты вам непременно необходимо смотреть на определенные свойства. Их правильный подбор обеспечит надежную работу устройства долгое время.

Технические показатели, на какие следует смотреть:

  • крайне важно выбрать надёжную продуктивность вентилятора: невысокая продуктивность не управится с большим помещением, большая – моментально придет в непригодность; вам необходимо знать площадь ванны;
  • совсем тихих моделей нет; попытайтесь подобрать вентилятор, уровень шума которого не будет больше 35 дБ; подобный показатель не будет заметен вашему слуху;
  • полезно чтоб вентилятор был оборудован обратным клапаном: он предотвратит попадение в вашу жилую площадь ароматов из пыли и других квартир с улицы;
  • вентилятор обязан быть оборудован влагоустойчивым корпусом, чтоб ни одна капелька воды не стала причиной короткому замыканию;
  • подбирайте экономичные модели: механизм обязан быть с таймером или прибором движения; весьма удобно, вентилятор владеет прибором влажности и включается тогда, когда нужно;
  • подбирайте известных и производителей проверенных временем.

Выполняя наши советы, вы сможете сделаеть прекрасный вариант, который непременно себя оправдывает.

Бесшумных вентиляторов нет, и поэтому необходимо подбирать те модели, у каких указан самый маленький порог.

Как самостоятельно установить?

Монтаж вентилятора в помещении ванной не считается очень тяжёлой задачей, если вы владеете изначальными умениями строителя и электрика.

Не обращая внимания на подобранную вами модель (осевую или канальную), установку необходимо проводить в условии выключенного эликтричества, чтобы не было проблем.

Если ставите осевой вентилятор, или как говорят – накладную модель, вам довольно просто прикрепить механизм перед воздуховодом. Не имеет значения, где находится вентиляционный канал: на стене или на потолке.

монтаж вентилятор в помещение ванны

Потом присоединить к электрической сети и выверить его работу.

Если вы ставите канальный вентилятор, его корпус необходимо «утопить» в вентиляционном канале, который будет лучше заблаговременно, хоть чуть чуть прочистить.

Установив вентилятор достаточно глубоко, вентилятор канального типа будет выполнять намного меньше шума.

Потом вентилятор опять же необходимо присоединить к электропитанию и выверить его работу.

Чтоб на протяжении работ не появлялось вопросов с электротоком, необходимо заблаговременно провести кабель от распределительной коробки. Крайне важно проложенный кабель спрятать от большой влажности и допустимых водных брызг. Кабель можно скрыть под штукатурным слоем, под подвесным потолком или в специализированном канале.

Электрическому вентилятору требуется присоединение к домашней электропроводке. При выполнении работ нужно выполнять очень высокую предостороженность.

Если у Вас в доме вентиляционный канал не имеется, и Вы захотели его сделать самостоятельно. Подбирайте ему место другое двери для входа в помещение ванной.

Сегодняшние модели вытяжных вентиляторов – это механизмы, благодаря которым мы можем очень легко улучшить обмен воздуха в помещении ванной.

Новые устройства не делают фактически никаких звуков и владеют автоматическими конструкциями, разрешающие экономить электричество и прекрасно проветривать помещение.

Вы прочли заметку — Подбираем бесшумный вентилятор в ванную комнату

Обзор бесшумного вытяжного вентилятора ВЕНТС 100 СИЛЕНТА-С (VENTS 100 SILENTA-S)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх