Выбираем бойлер для ванной

Летом, когда отключают горячую воду, мы думаем о том, как бы снова получить ее в собственное распоряжение. Тогда перед нами поднимается вопрос: какой прибор для нагревания воды прекрасно подходит для жилой площади или дома за городом? Иначе говоря как подбирать бойлер.

Притом кроме подбора самого бойлера, вам нужно будет искать ответы и на подобные вопросы:

  1. Какой бойлер лучше: газовый, электрический или косвенного нагрева?
  2. Какой объем бака лучше установить? Как определить нужное кол-во воды, которую вы станете тратить?
  3. Где прекраснее всего установить бойлер в жилой площади?

    Бойлер в помещении ванной

В заметке мы подробно рассмотрим любой из этих моментов, чтоб вам было легче выполнить точный выбор среди широкого ассортимента приборов для нагревания воды.

Свойства

Сперва давайте же разберем, что такое бойлер. Это бойлер, который применяется для нагревания воды. При этом водонагреватели делят на такие разновидности:

  1. Накопительные. Такие нагреватели воды имеют огромный железный бак, с поставленным в середине ТЭНом (трубчатый элемент нагрева). ТЭН складывается из медной трубы, вовнутрь какой запрессована нихромовая нагревательная спираль.
  2. Проточные. Он имеет меньшую емкость, чем у накопительного прибора, а вода в середине него проходит по трубе с ТЭНом.
  3. Косвенного нагрева. Они собой представляют накрытую слоем эмали или стеклокерамики железную емкость или накрытый кожухом достаточно эффектной термоизоляции бак из нержавеющей стали.

По видам крепежа водонагреватели делятся:

  • стеновые, продемонстрированы моделями емкостью 10-100 литров.
  • напольные, с емкостями на 120-1000 литров.

А дело все в том, что проточные водонагреватели дают возможность сразу же иметь у вас в распоряжении горячую воду, а накопительным конструкциям понадобится время от 30 минут до нескольких часов, чтоб подогреть воду. В зависимости от объема мощности и бака ТЭНа.

Настенный бойлер

Далее деление выполняется по виду горючего, какие тратит нагреватель воды:

  • газ;
  • электричество;
  • обогревающие воду от котла (водонагреватели косвенного нагрева).

Минусы и также недостатки

Разобравшись в разновидностях бойлеров воды, давайте же рассмотрим недостатки и превосходства любого из них. Разумеется, всех волнует, ставить ли у себя в жилой площади бойлер накопительного или проточного типа. Любой из профессионалов имеет собственную точку зрения в данном вопросе, приводя аргументы в выгоду той или другой модели. Водонагреватели делят все будет зависеть от того, что применяется при нагреве воды:

  1. Газ. И вот, если Вы захотите установить у себя проточный ли накопительный водонагреватель работающий на газу, то он лучше подходит вам для дома за городом, так как подразумевает присутствие дымо отвода, ведь вам необходимо будет куда-то выводить продукты сгорания. Плюсом подобного устройства будет то, что газ по себе уже недорогой, так что вы можете экономить на горючем. Газовые проточные нагреватели воды имеют маленькие размеры, чем накопительные. Притом вторые стоят дорого и это связано с тем, что они не зависят от газового давления или воды. Другими словами они будут хорошо трудиться даже при минимальном напоре, а вот проточные нет. Газовые накопительные нагреватели воды спокойненько могут выдержать одновременное применение воды в некоторых местах, к примеру, на кухне и в ванной. Они также лучше сопротивляются ржавчины, в специфики в месте, где есть жёсткая вода. Газовые водонагреватели греют воду до 80 градусов. Можно найти модели газовых водонагревателей, какие трудятся и как накопительные, и как проточные, это даст Вам возможность получить горячую воду, как только в данном будет потребность и в огромном количестве. Оба типа газовых нагревателей имеют конструкцию автоматического выключения газа, если неудовлетворительная тяга в дымоходе или погасла горелка.
  2. Электричество. Такие нагреватели воды пользуются огромной популярностью у народонаселения, так как они экономны и можно установить их в любой жилой площади или доме за городской чертой. И не имеет значение, остановите ли вы собственный выбор на накопительном или проточном электрическом бойлере. В состав электрического накопительного водонагревателя входит: внутрений бак, ТЭНы, магниевый анод от ржавчины емкости внутри, термостат, для регулировки температуры, слой термоизоляции и предохранительный клапан. Емкости накопительных нагревателей идут от 10 до 200 литров. Мощность элемента нагрева идет 1,2-2,5 кВт. Чем он выше, тем быстрее будет разогреваться у вас вода, но тем больше электропотребление. К примеру, бойлер на 15 литров, даст в ваше распоряжение горячую воду через пол часа, а бак на 200 литров – около 7 часов. Электро водонагреватели греют воду до 75 градусов.

    Накопительный бойлер как правило имеет огромный объем бака

Плюсы накопительного водонагревателя:

  • установка без применения добавочной электрической проводки;
  • маленькое электропотребление (экономность);
  • бак на огромные объемы воды.

Минусы:

  • большие размеры, для каких вам прийдется намерено отметить место для установки прибора;
  • включать нагреватель необходимо заблаговременно, чтоб вода успела нагреться.

Плюсы проточного водонагревателя:

  • комфортные размеры, какие дают возможность устанавливать нагреватель во всех помещениях;
  • вода разогревается сразу же.

Минусы:

  • использывает много электро-энергии;
  • вам нужно будет делать автомат защиты на электрощите и проводить индивидуальный электро. кабель.

Если у вас есть желание установить бойлер на стене, то посмотрите на IP « международный класс защиты, который выражен 2-мя числами на упаковке или в паспорте водонагревателя, к примеру, IP31. Любая из цифр имеет собственную роль:

  • самая первая демонстрирует на защиту прибора от проникновения в него чужих объектов:
  • 1 – защита от тел больших размеров, но не более руки;
  • 2 – от объектов не более пальца;
  • 3 – от объектов не более 1 квадратного миллиметра;
  • 4 – туда не попадет даже пыль.
  • вторая показывает на то, попадет ли вовнутрь корпуса воды:
  • 0 – нет защиты;
  • 1 – от капелек воды, падающих сверху на прибор;
  • 2 – от ливня, при каком брызги будут падать под угол до 60 градусов;
  • 3 – от брызг, какие могут быть в разных направлениях;
  • 4 – защита от любой воды, даже струйки.

Самое большое распространение обрели модели IP24 и IP25. Бойлер IP24 стоек к брызгам, но в ванных помещениях его все же лучше ставить дальше от душа или раковины.

Нагреватель IP25 не опасается даже струй воды, и поэтому можно устанавливать его везде.

Правда как правило ее помещают вовнутрь декоративного шкафа.

Бойлер в санузле

Косвенный нагрев. Эти водонагреватели складываются из накрытого в середине слоем стеклокерамики или эмали железного бака. Опять же могут встречаться приборы из нержавейки в кожухе с хорошей термоизоляцией. Кроме напольных моделей, есть и стеновые вариации, но они лимитированны по емкости до 200 литров. На всех бойлерах косвенного нагрева есть конструкция безопасности, какая не даст возможность прибору перегреться или защитит от лишнего давления.

По большей части водонагреватели косвенного нагрева ставятся рядышком с отопительным котлом, правда для нагревания воды применяются тепловой насос или безоблачная установка. Дополнительно в водонагреватели косвенного нагрева устанавливается указатель температуры, чтоб вы могли переключать прибор с режима отопления на нагрев воды.

Чтоб сформироваться у которой объем бака накопительного, необходимо сделать простые расчеты водопотребления и количества водозаборных точек. Вот средние признаки расхода воды на одного человека:

  • вымыть посуду – 10-15 литров;
  • кухня – 20-30 литров;
  • просто умыться – 6-17 литров;
  • принимать душ – 50-120 литров;
  • расслабится в ванной – 150-180 литров.

    Маленький бак водонагревателя

При этом необходимо в виду иметь, запланировали ли вы пользоваться водой приемлемой для вас температуры или разбавлять горячую воду холодной. К примеру, приобретя бойлер на 50 литров с нагревом воды 75 градусов, можно в одно время включать горячую и холодную воду, таким образом не ставя у себя бак на 100 литров.

Материалы

Чтоб ваш бойлер трудился у вас долго и прочно, он обязан быть сделан из хороших антикоррозийных материалов. Внутрений бак у маленьких по размерам бойлеров изготавливается из меди или полипропилена. Часто бак выполняют из металла, а на поверхность внутри наносят слой эмали или стеклофарфор. Минус данного покрытия в том, что под влиянием различных температур, в них появляются маленькие трещины и после года эксплуатации, их лучше менять. Емкости из нержавеющей стали или с титановым напылением, работают от 7 лет 10, но стоят дорого.

Для увеличения рабочего срока, в бак ставят противокоррозийный анод, какой трудится до 7 лет. Когда анод целиком поломается, у вас загорится лампочка на специализированном указателе, чтоб вы могли его заменить.

Еще одна трудность, с какой доводится сражаться при эксплуатировании накопительных водонагревателей – налет извести (накипь). Она образовывается на внутренних стенках разных бойлеров, особенно если вы применяете твёрдую воду. Чтоб устранить данный процесс, лучше запускать в бойлер чистую воду, применяя специализированные фильтрующие приборы. Или иногда делать чистку ТЭНового узла. Это обычная процедура, но прежде чем делать разборка спустите воду. Если вы применяете обыкновенную проточную воду, то вам лучше подойдут проточные нагреватели воды, какие в малой степени предрасположены появлению накипи.

Бойлер должен иметь отличные антикоррозийные свойства

производители и Цена

По большей части стоимость на проточные нагреватели воды начинается от 170 долларов и доходит до 645 долларов. К примеру, за маленький накопительный прибор вы заплатите в районе 120 американских долларов, а за 645 долларов приобрести бойлер емкостью 150 литров.

Правда стоимость на водонагреватели формируется из того, насколько ваша модель будет напичкана электроникой. К примеру, бойлер, в каком будет самый маленький комплект предназначений, обойдется вам в 50 долларов. А нагреватель, снабженный цифровой дисплеями и электроникой (таймер, разогрев воды днем или ночью), возникнет с 200 долларов.

Относительно изготовителей, то тут выделить можно такие компании:

  1. Италия – Ariston, Euroboiler, BAXI, Like, Idropi, ISEA, Thermex;
  2. Германия « Stiebel Eltron;
  3. Австрия « Austria Email;
  4. Швеция – Electrolux, Timberk;
  5. Слования – Gorenje;
  6. Ангия – Tatramat;
  7. США – Garanterm.

    Проточный бойлер

Газовые водонагреватели делают такие компании, как Ariston (Италия), American Water Heater Company (США) Vaillant (Германия). При этом важных различий между германскими и итальянскими компаниями нет, правда потребители все же отдают преимущество первым, считая их лучшими качественными. К примеру, в германских бойлерах больше места отводится для утепления, из-за чего вода станет холоднее всего на 5 градусов в день, а вы можете больше экономить на электричестве.

Вы прочли заметку — Подбираем бойлер для ванны

Как выбирать ванну? Какую ванну подобрать? Какую лучше приобрести?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх