Выбираем бронзовый смеситель в ванную комнату

Еще недавно, наши родители приобретали не то, что хочется, а то, что было. Но сейчас ситуация совсем другая: сантехнический рынок каждый день рекомендует все больше новых сегодняшних и практичных моделей сантехники.

Широкий ассортимент смесителей удовлетворяет спрос потребителей, но одновременно осложняет подбор конкретной модели. Чтоб уменьшить наш поиск рассмотрим важные классификации смесителей.

Бронзовый смеситель

Главная класификация

Самая первая градация будет зависеть от разводки труб в помещении, все зависит от какой вам будут предложены модели отвесного или горизонтального монтажа.

По конструкции краны могут быть:

  • однорычажные: подача холодной и горячей воды выполняется и регулируется одной ручкой;
  • двухвентильные: механизм оборудован 2-мя разными рычагами, любой из них предназначается для холодной и горячей воды в отдельности;
  • бесконтактные: подача воду выполняется без самого контакта с устройством;
  • термостатические: подают воду установленной вами температуры, уровень какой можно менять самостоятельно.

Вопрос подбора аналогичных смесителей будет зависеть от ваших собственных эксплуатационных желаний и конкретно образа ванны. К примеру, к интерьеру ванны, имеющий в виду британскую классику, ампир или кантри-стиль как невозможно, между прочим, подходит бронзовый смеситель. В этом варианте у вас будет подбор лишь среди 2-ух вариаций: двухвентильный или однорычажный.

Однорычажный смеситель в ванную комнату

Если например находится минимализм, hi-tech, ар-деко или любой иной образ подбор делается чуть больше и шире. В этом варианте вы можете выбрать, как двухвентильные модели, так и бесконтактные.

Сегодняшние категории смесителей по наружному виду:

  • шаровые: механизм крана складывается из пластикового картриджа со специализированной рукоятью, которая изменяет напор воды и ее температуру;
  • каскадные: изделия становятся более популярными на фоне собственных предшественников благодаря определённому устройству, которое дает возможность с большой скоростью набирать воду; в виде креплений выступает или бортик ванны, или специализированная площадка;
  • вентильные: механизм схож на старенькие изделия советского типа, какие снабжены 2-мя рычагами для горячей и холодной воды;
  • художественные: похожие модели смесителей по собственному механизму относятся к одному из выше предоставленных вариаций, впрочем, отличаются они необычайным дизайном; в основном, аналогичный образ тяжело повторять и передать его уникальность.

Попытайтесь прекрасно выучить каждый вид и подобрать особенно хорошую и надежную модель, ведь смеситель – это тот механизм, который применяется пару десятков раз на день.

Характерная особенность изделия если исходить из его матерьяла

Для производства смесителей и разных кранов для ванны комнаты применяется масса разных материалов и их сплавов. Поверхность с внешней стороны смесителей покрывается специализированным средством, который придаёт им прекрасный внешность и оберегает от прямого влияния воды или возникновения ржавчины.

В качестве облицовки с внешней стороны применяют следующие материалы:

  • хром;
  • никель;
  • эмаль;
  • стекло;
  • дерево;
  • позолота.

Любой из материалов опредиляет качество и стиль грядущего крана.

Бронзовый смеситель для поклонников гламурного образа

Особенно легкодоступные и знакомые вам изделия делают из сантехнического сплава, складывающегося из алюминия и кремния. Но не стоит соблазняться на небольшую цену, не забывайте, алюминий мягкий металл, что обуславливает плохое качество изделий сантехники.

Из такой же серии доступных и обычных материалов выступает обыкновенный пластик. Изделия нейтральные к действию воды, ржавчине не подвержены, стойки к отложению солей. Но матерьял не очень долговечный и надежен, под влиянием горячей температуры матерьял может плавиться и изменяться.

Физические свойства пластиковых моделей похожи кафельным кранам. Они тоже симпатичны и очень разные, впрочем, их хрупкая конструкция не выполняет краны из керамики самым долговечным и прочным подбором.

Одним из очень надежных материалов выступает бронза. Матерьял может отличаться не подверженностью к действию ржавчины, существенной стойкостью к температурным перепадам, а отложения накипи и солей совсем не воздействуют на качество работы устройства.

Физико-химические свойства металла обеспечюют отсутствие потребности службы и высокий срок смесителей в периодичных ремонтах.

Аналогичный матерьял является сплавом их олова и меди, заключительный может меняться на алюминий, кремний, свинец. Конкретно похожие комбинирования обуславливают столь большую прочность нынешнего крана под бронзу.

Разумеется, наряду аналогичных положительных качеств есть и плохие качества, основной из каких – это большая цена. Не обращая внимания на высокий уровень качества и сам производственный процесс, главную стоимость составит именно материал, который много стоит. Ввиду аналогичного минуса не каждый из покупателей владеет возможностью приобрести смеситель для ванны из бронзы.

Аналогичный смеситель прибавит изысканности интерьеру

Часто дизайнеры в наше время не раздумывая относят бронзовые краны для ванны к категории художественных моделей, какие неповторимые по собственной природе и наружному виду.

Смеситель «из бронзы» или «под бронзу»?

Понятия достаточно сходны, чем нередко путают собственных покупателей. Выше мы описали бронзу, как матерьял для производства сегодняшних кранов и прочих видов сантехники. Отметим, что бронза – это удобное, надежное, но достаточно удовольствие не дешевое.

Но для изготовления ретро образа есть другие вариации – это краны из традиционных сплавов стали или латуни, облицовка которых по наружному виду напоминает бронзу. Аналогичный выход даст вам возможность сделать необыкновенный и необычный дизайн, не теряя массы средств.

Припомните, в каждом сантехническом магазине изделия под бронзу установлены в сторонке и возвышаются собственной помпезностью над иными изделиями. Похожие краны кажутся шикарными, броскими и дорогими.

Много разных цветов: от золотистого до чёрного оттенка дают возможность выбрать изделие особенно подобающее вкусу и вашему дизайну. Но цвет и подобный вид несколько сковывают нас в плане интерьерных стилей ванны.

Краны для ванны под бронзу применяются в традиционных интерьерах, что ведет к подходящему двухвентильному механизму, в основном.

Сегодняшние модели изумляют разнообразием и богатством собственного дизайна: новые краны декорируют разными камнями, стразами, стеклянными вставками, керамики или древесины.

Краны, шланги, вешалки для полотенец или любой декор в помещении ванной под бронзу создают роскошный и дорогой интерьер автоматично. Аналогичный подбор обеспечит вам на самом деле уникальную и неповторимую комнату с ванной.

К несчастью, кантри или ретро образ незаслужено забыты. Многие идей дизайнеров нашего времени направлены на простые стили: hi-tech, ультрасовременный, минимализм и прочие вариации, и поэтому, подобрав образ минувших веков, вы не ошибетесь.

Роскошный смеситель «под бронзу»

Подбор крана в ванную комнату

Если с образом ванны вы сформировались, и он просит броского и массивного крана под бронзу, вам необходимо выбрать конкретную модель.

Не обращая внимания на большую известность очнеь современных бесконтактных и хромированных изделий, подбор бронзовых кранов вас не огорчит, он опять же богат и многообразен.

Крайне важно выбрать изделие по размерам:

  • диаметр картриджа: этот показатель определит проходимость воды, впрочем, нужно незабывать, что при через чур твёрдой воде профессионалы советую подбирать, как можно больший диаметр;
  • протяжённость излива: самый маленький размер – 20 см, предельный – 40 см;
  • форма излива: изготовители формируют три типа, как «C», «S», «G», подбор какого зависит только от ваших желаний.

Разумеется, значительной спецификой остается механизм: однорычажный или двухвентильный. Он же и определит стиль смесителя и основную форму.

Потом вам нужно подержать в руках подобранную модель и смотреть на ее вес: если кран тяжёлый и массивный – матерьял производства реальный и хороший, если лёгкий и тоненький – для изготовления, скорее всего, применяли силумин.

Не забывайте, самые качественные изделия делают из бронзы или латуни. И лишь после определения матерьяла и нужных вам размеров посмотрите на внешность крана.

Великолепный бронзовый смеситель

Смеситель под бронзу – это уже решение в оформлении, определяющее всю стилистику ванны, вам остается только подобрать ту или другую модель.

Процесс монтажа не отличается ничем от установки любого иного крана сходного по принципу работы.

Смеситель в ванне комнате – это тот вид сантехники, к какой предъявляются достаточно жёсткие рабочие условия. Устройство применяется каждый день по нескольку десятков раз, а чтоб выдерживать столь большую нагрузку на протяжении многих лет матерьял производства и качество работы обязаны быть только большими.

Похожим суровым потребностям на все 100% отвечает сегодняшний бронзовый смеситель. Механизм надежен, долговечный и довольно интересен. Подобрав аналогичную модель, вы совершите не только удобную и хорошую покупку, но и сами удивитесь той обстановке, которую выполняет декор под бронзу.

Вы прочли заметку — Подбираем бронзовый смеситель в комнату с ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх