Выбираем держатели для штор в ванной

Занавеска-важный компонент ванны.

Так как сейчас представление о оформлении ванной комнаты полностью изменилось, то большое внимание стали выделять такому предмету, как держатель для штор. между прочим, если вы будете выискивать на просторах интернета, то держатель называют еще штангой или карнизом.

А дело все в том, что штора в помещении ванной дает возможность не только дать помещению больше простора, но и поделить его на необходимое кол-во практичных территорий. При этом держатель должен:

  • отвечать стилю, в каком сделана помещение ванной;
  • сочетаться со смесителями и другими аксессуарами и элементами дизайна.

А так как на рынке предложен большой выбор сантехники, то подбирая, к примеру, держатель для шторок в ванную углового типа, вы обязаны учесть много нюансов и аспектов, чтоб после вам не понадобилось приобретать новый карниз.

Давайте же совместно разберем, какие виды штанг есть, их свойства, а как и их правильно ставить в помещении ванной.

Виды

Сейчас простые держатели в ванных помещениях применяются не только для шторок, какие будут служить охраной для пола от брызг при приеме душа или ванной, а скорее стали обязательным украшением при оформлении помещения. Иначе говоря карнизы прекратили быть простой и неинтересной частью комнаты.

Благодаря дизайнерские фантазии и спросу покупателей, есть тысячи проектов дизайна ванны, что обусловило большущее разнообразие держателей для штор, любой из них отлично подойдет в конкретный образ помещения.

Штанги отличают:

  • по форме;
  • по варианту их установки;
  • по материалу, из какого они сделаны;
  • по цветовой палитре.

По форме карнизы делят на обычные и оригинальные. К примеру, криволинейные штанги смотрятся более стильно и изящно. Важные формы держателей, со своей стороны, делятся на:

  1. Обычные (прямые), какие пользовались большим спросом в период СССР. Они складываются из простой перекладины и друг от друга отличаются лишь диаметром трубы. Выделяются разными вариантами крепежа. Больше подойдут для обычных, ванн прямоугольной формы.

    Обычный карниз для шторки в ванне.

  2. Угловые, какие предназначены именно для угловых ванн. Есть еще Г-образные модели, какие образовывает угол в 90 градусов. Дополнительно просят крепежа к крепкой плоскости (потолок, стена, пол).
  3. Дуговые (полукруглые), хорошо подойдут для округлых ванн или дуговых. Чтоб закрепить конструкцию которая готова, вам потребуется дополнительная фиксирование.
  4. Полукруглый карниз в помещение ванны.

  5. Специализированные держатели, какие предназначаются только для ассиметричных ванн, так как любая ванна оригинальной формы – это авторская художественная разработка, стало быть, ей необходим так же красивый и оригинальный карниз. Могут встречаться очень различных размеров и форм.

Стоит сказать, что это не все еще. Технологии нашего времени дают возможность делать оригинальные держатели для штор абсолютно разнообразной формы (волнообразные, арочные, ассиметричные и так дальше), чтоб они повторяли ванну или поддон для душа, и не зависимо от того, где она у вас расположена. К примеру, если ванна у вас расположена в середине помещения, то прекрасным выходом из ситуации для нее станет округлый держатель для шторок, он называется карниз-колечко. Но особенно популярными все равно остались круговые (кольцевые) штанги.

Кроме держателей для шторок, предоставленных в специализированных магазинах, можно заказывать штангу по собственным индивидуальным изображениям. Например, если у вас есть желание применять для материала для держателя стекло.

В основном, все держатели для штор фиксируются к стене. Но, если у штанги непростая форма или оригинальные размеры, то закрепить такой держатель можно не к стенкам, а до потолка. А спрятать крепление для потолка вы можете с помощью декоративных отражателей.

Крепление округлого карниза в ванне.

Если у вас не маленькая протяжённость карниза для штор, то вам потребуется дополнительно закрепить его до потолка или полу. Притом эти крепежа можно выполнить элементами декора оформления ванны.

Быструю известность стали приобретать телескопические карнизы для шторок в помещении ванной. Такие держатели просто устанавливаются и очень легко снимаются при необходимости. Также, при его установке, фактически нереально повредить стенку. А благодаря того, что телескопические держатели способны менять собственную длину, они можно установить в полностью любом помещении.

Телескопический карниз для шторок в помещении ванной.

Материалы

В основном, держатели для ванны выполняют из подобных материалов:

  1. Алюминий или пластик. Они имеют маленькую стоимость, что их делает доступными, также прекрасно выглядят пока новые. Но к несчастью, они не выделяются надёжностью и хорошим качеством, так что со временем начинают провисать, менять цвет, гнуться или ломаться при влиянии на них огромный нагрузки. Если вы все же желаете приобрести лёгкие держатели, то прекрасный вариант выбор свой нужно остановить на полимерных металлопластмассах, какие предоставят вам маленький вес штанги и при этом выделяются высокой прочностью.

    Полимерный карниз для ванной.

  2. Шлифованная нержавейка. Стоят несколько дороже алюминия. Но сделанный из подобного материала карниз отслужит вам долгое время правдой и верой, так как считается хорошим и материалом который прослужит очень долго. Хромированные модели которые сделаны из стали имеют красивый вид, владеют высокой прочностью, не покрываются ржавчиной. Стильно выглядят модели, хромированные под желтый металл, бронзу или серебро. Благодаря собственной крепости способны принимать любую форму, даже самую необычную.
  3. Алюминиевые. Прекрасно переносят перепады температур, стойки к коррозии и влаге. Не тяжёлые и относительно надежные. Но редко приобретаются, так как имеют поверхность на матовой основе. Среди недостатков назвать можно то, что они прогибаются при огромный нагрузке.
  4. Комбинированные модели, в каких металл согласуется с пластиковым покрытием, эмалью и другими материалами. Они в себе сочетают два основных качества держателей для штор в ванне: долговечность стали и тишину пластика при перемещении шторок.

А многие из держателей с самого начала снабжаются добавочными частями декора, которые применяются в подходящих разным стилям ванны.

Что касательно цвета, то очень популярны изделия под желтый металл, серебристый хром и бронзу. Главное при подборе оттенка для держателя, ореентироваться в каких цветах сделано украшение ванны, чтоб не появилось дисгармонии в помещении.

Если у вас в квартире ремонт в сельском стиле, то традиционные держатели для штор не подходят. Зато подходит веревка пеньковая или джутовая.

Установка

Чтоб самостоятельно сделать монтаж держателя для штор в ванне, вам потребуются такие инструменты:

  • дрель;
  • нож, чтоб вскрыть упаковку из крепкого полиэтилена;
  • если у вас стены из бетона, то вам понадобится сверло и перфоратор 5 мм для бетона;
  • если у вас плитка из стекла или керамогранитная плитка, то вам потребуется сверло по плитке 5 мм или применять алмазный бур;
  • лучше всего воспользоваться карандашиком заместо маркера, так как он не всегда оттирается с плитки;
  • крестообразная отвертка;
  • уровень строительный;
  • комплект дюбелей с крылышками или специализированные винты для стены из гипса.

В основном, держатель для шторок в ванне закрепляется тремя вариантами:

  • к стенке;
  • к потолочной части жилого помещения;
  • многофункциональное крепление, какое используется для ассиметричных ванн.

А теперь мы с вами рассмотрим пошаговое руководство по установке держателя для штор в ванне:

  1. Сначала вам нужно будет собрать держатель. Если появились какие-то вопросы, то прекрасный вариант пользоваться инструкцией, которая непременно прилагается к каждому карнизу.
  2. Добавите штангу к ванне. Карандашиком отметьте точки, где карниз будет прилегать к стенке.
  3. В мыслях нужно поднять карниз вверх, не меньше 1,5 метра выше ванны и там тоже выполните подходящие метки.

Если отметка попадет на край плитки, то прекрасный вариант переставить ее на шов, чтоб не сколоть кусочек керамики при просверливании дырочки. Узнайте безошибочность замеров с помощью уровня для строительных работ.

Штанга для шторки в помещение ванны.

При этом нужно незабывать, что держатель обязан отходить от потолка не меньше чем на 10 сантиметров, чтоб осталась обязательная вентиляция. Опять же будущая штора обязана выступал за край ванны или поддона на 10 или 15 сантиметров, что даст возможность избегать брызг и сквозняков при плавании. Что касательно протяжённости шторки, то она обязана быть ниже борта ванной на 20 сантиметров.

  1. Узнайте метки на отсутствия их пересекания с любыми видами коммуникаций: водопроводом, электрическими сетями и другими.
  2. Кронштейн необходимо так крепить на стену, чтоб винт, который станет зажимать держатель, смотрел строго в вертикальном положении.
  3. Потом высверлите дырочки в плитке или керамограните глубиной 0,45 сантиметров.
  4. Нужно взять пластиковые дюбеля и вставьте их так, чтобы часть дюбеля выглядывала наружу.
  5. Чтоб помещать трубу в кронштейн было легче, отвинтите зажимной винт.
  6. Натяните силиконовые вкладыши на две стороны держателя и В том же направлении оденьте специализированные декоративные колпачки.
  7. Вставьте карниз в крепление и закрутите винты, какие зажимают трубу.
  8. Для окончания работы вам осталось затянуть колпачки с силиконовым вкладышем конкретно до стенки.

Эксперты советуют при монтаже карниза, чтоб не случилось никаких перекосов, да и просто для безопасности, делать это с помощником.

Кроме описанного выше варианта, держатели для штор крепятся:

  1. На фланец (плоская деталь круглой или формы квадрата с одинаково раставленными отверстеями для шпилек и болтов, какая работает для крепкого и герметического соеденения труб) или струнный держатель (применяется для лёгких шторок). Это крепление схоже на вышеприведенный вариант монтажа, впрочем, отмечающими компонентами для трубы будут фланцы. Монтаж струнного держателя для шторок будет складываться из врезки крепления и анкеров струны.
  2. Крепление держателя при помощи колечек. Данный вариант прибавит особенный образ вашей комнате где находится ванна. Часто полукруглые держатели изготавливаются из пластика, древесины или металла. В другом можно выделить, что такой держатель целиком отвечает всем потребностям прочности и надёжности. Пользовавшись этой моделью крепежа, вы можете сыграть со стилевыми направлениями, так как данные материалы и любые шторки, будут отлично сосуществовать между собой, не имеет значение какого оттенка вы подберете матерьял для занавесок.

    Крепление штор с помощью колечек.

  3. Крепление штанги при помощи крючков. Есть в виду телескопические или угловые держатели, благодаря им и совершается крепление держателя. После этого вы вешаете на штангу красивую штору.
  4. Монтаж при помощи лент. Если у вас есть желание дать собственной ванной настроение с романтическими нотками, то данный вариант конкретно для вас.

Заключение

На каком бы виде держателя для штор в ванне вы не остановились, самое основное, чтоб он был долговечным и надежным. Любой из видов штанг имеет собственные недостатки и собственные достоинства, но при этом важным нюансом считается их эстетическая составляющая.

И поэтому держатель вам нужно будет выбирать, определяясь на единый дизайн ванны, а шторку выбирать из подобного материала, чтоб он не перегружал трубу. К примеру, если у вас не очень крепкая труба, то вам подходят ПВХ шторки, а для держателя из стали – тканные или крепкие полиэтиленовые.

Вы прочли заметку — Подбираем держатели для штор в ванне

Штанга для шторки в ванне.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх