Выбираем душевую кабинку: цена, качество

Кабинки для душа стали неотъемлемой частью нашей жизни и стали достаточно популярными. Маленькие по размерам кабины отлично подойдут для маленьких ванных помещений, не говоря об их гигиеничности, многофункциональности и бережливом расходе воды. И поэтому ниже мы подробно рассмотрим отличительные характеристики подбора кабины для душа, и еще во сколько вам обойдется кабинка для душа.

Приобретение кабины для душа первым делом связано с приведением себя в порядок и тем, для чего вы запланировали ее применять. Например, если у вас есть желание применять ее для расслабления, то вам подходит кабинка с функциями отвесного гидромассажа всего ног и тела. А многие модели душевых кабинок смогут помочь вам в осуществлении комплексной фитнес-программы, которая сможет помочь предупреждать простуду, дать бодрости на весь день или закрепить тело.

Кабина для душа занимает мало места,чем ванная

Они стоят дорогостоящее, так как имеют внушительный спектр предназначений. Также следует сразу же уточнить, хватит ли давления в конструкции подачи воды чтобы кабинка для душа хорошо работала. Это связано с тем, что многие процедур будут работать при давлении воды 1,5-2 бар. А если нет, то вы можете пользоваться лишь душем.

Делаем подбор по всем правилам

Сейчас кабинка для душа – это сложно объект сантех.оборудования, но и красивая интерьерная деталь ванны. Так что на какой модели вы не остановили собственный выбор, кабинка обязана гармонично подходить для интерьера, привнося в жилое помещение комфорт и шарм. В действительности подобрать кабину для душа легко, самое основное, правильно высчитать возможности в финансовом плане и сформироваться, что вам необходимо, а что нет.

В первую очередь вам нужно принимать к сведенью размеры ванны, чтоб ваше приобретение удобно вписалось в нее, и еще конструкции подвода холодной и горячей воды, канализации. Огромной популярностью пользуются кабинки для душа с раздвигающимися дверками, так как вам позволят место сэкономить даже в небольшой ванной, как, к примеру, во множестве многоэтажек или маленьком домике на даче.

Кабина для душа в голубом цвете

В основном, на цену душевой кабины оказывает влияние ее компактность, и еще из какого материала она сделана. Первое показывает на то, насколько тяжёлым или простым будет ее монтаж в помещении ванной. Касаемо материалов, то тут нужно будет учитывать такие моменты, как комфорт, дизайн кабинки и цена, не обходя вниманием и такое обстоятельство, как стойкость кабинки к большим температурным перепадам в ванной комнате или большой влажности.

Простая кабина для душа складывается из поддона, дверей и стенок. Часто дверки и стены выполняют из полистирола, который по прошествии какого то времени может помутнеть или на нем появятся разводы. Если у вас есть желание избегать этих сложностей, тогда вам стоит собственный выбор остановить на подобном материале, как стекло. Но и стоить такого рода кабинка для душа будет дороже.

При этом вы сможете подобрать вид стекла для дверей и стенок на собственное усмотрение:

  • матовое;
  • узорчатое;
  • тонированное.

    Все,что связано с кабиной для душа,лучше приобретать у производителей проверенных временем

Прозрачные кабины для душа смотрятся красиво и стильно. Они также прекрасно впишутся в многие актуальных интерьеров, но при этом вам необходимо не забывать о минусах данного материала. А дело все в том, что стеклянная кабинка будет красиво выглядеть на картине, но в простой жизни вы встретитесь с подобными сложностями, как потёки и разводы воды, какие приводят к каждодневной чистке душевой кабины при помощи специализированных моющих средств после любого принятия душа. Чтоб избегать этих трудностей вам нужно приобрести фактурную или стеклянную кабинку, какие прекрасно впишутся в любую комнату с ванной.

Говоря о материалах для того чтобы, следует упомянуть такие:

  • керамика;
  • чугун;
  • стали;
  • ненастоящий мрамор;
  • акрила;

    При подборе поддона стоит обратить внимание из чего он выполнен

Притом плюсы и минусы будут находиться в каждом из них:

  1. Поддоны из керамики владеют хорошей стойкостью и при этом большой хрупкостью, как и любое изделие из данного материала. Так что если вы нечаяно уроните что-то увесистое на поддон из керамики, он может лопнуть, и поэтому вам прийдется очень осторожно обращаться с подобной душевой кабинкой.
  2. Чугун, собой представляет достаточно надежный и крепкий материал, но его толстые стены будут долго разогреваться. И поэтому прежде чем начать купаться, вам нужно будет открыть и держать включенной горячую воду некоторое время, что приводит к дополнительному расходу воды.
  3. Сталиьные поддоны тоже владеют надёжностью и прочностью, но говоря об их недостатках, необходимо сказать шум, который станет появляться во время эксплуатации душевой кабины. Уже не говоря о том, что по прошествии какого то времени краска на металле приходит в непригодность и на ней появятся сколы.
  4. Ненастоящий мрамор выделяется от перечисленных выше материалов крепостью и стойкостью к изнашиванию. Плюс достаточно стоек к агрессивной обстановке и довольно в уходе неприхотлив.
  5. Акрил тоже делается довольно популярным, но у него имеются собственные плохие качества. К примеру, если у вас огромный вес, то акрил будет под вами гнуться. А вот среди плюсов необходимо подчеркнуть его быстрый нагрев и то, что его можно моментально привести в порядок, а маленькие царапины вы можете очень легко отшлифовать при помощи специализированной пасты.

Важным признаком, оказывающим влияние на подбор кабины для душа, будут ее размеры. Чтоб подобрать правильно, вы обязаны свободно идти в середине душевой кабины. Все таки кабины не могут быть поменьше чем 80 на 80 сантиметров, а в другом в зависимости от пожеланий и ваших предпочтений.

Виды

В специализированных магазинах сантехники вы повстречаете широкий ассортимент душевых кабинок, какие будут доступны для людей с любым кошельком. Но если беседовать о видах кабинок, то тут можно упомянуть такие:

  • кабина бокс;
  • уголок душевой;
  • кабина бокс у которых есть функция гидромассажа;
  • кабина бокс у которых есть функция баня.

    Встроенное радио в кабине душа.

Уголок душевой собой представляет обыкновенную кабину для душа с 2-мя, а не четырьмя стенками. Притом стенки в ванной будет 2-мя сторонами, а другие две – сами стены душевой кабины. В этом варианте вам нужно будет выровнять пол под основу кабины, и еще соответствующе приготовить стены.

Если у вас есть желание облегчить себе задачу, то стоит собственный выбор остановить на кабине душа бокс, так как она складывается из специализированного поддона и четырех перегородок.

Приобретение и гидромассаж

Перед тем как приобрести кабину для душа, вам следует хорошенечко посмотреть оборудование, в специфики двери, какие должны двигаться легко, что дает легкость и быстроту закрытия и открытия кабины, и еще вплотную контактировать со стенками и между собой. Другими словами не обязано быть никаких щелей или щели. Но главное, чтоб из кабины не текла вода, тем более если у вас модель ванной с функциями массажа.

Собирать кабинку для душа лучше доверить специалистам, так как можно нечаяно испортить ее или повредить. Но если вы владеете умениями и достаточными знаниями, не говоря о подходящих инструментах, то можете мужественно устанавливать кабинку для душа самостоятельно. А видео и рекомендации из интернета смогут помочь вам учитывать много нюансов хорошей установки душевой кабины.

Хорошей чертой душевых кабинок считается функция гидромассажа. Это хороший вариант по оздоровлению получения и тела ни с чем не сравнимого наслаждения. Гидромассаж поможет освободится от стресса и усталости за прошедший день, и еще оказует расслабляющий эффект на организм в общем, не говоря о расширении кровеносных сосудов и улучшении кровоснабжения, понижает артериальное давление. И это не весь список плюсов душевых кабинок с гидромассажем, какие смогут помочь вам лучше себя чувствовать и веселей.

Модная кабина для душа

Уход

Теперь, когда вы знаете, как подбирать кабинки для душа, хочется упомянуть о том, как за ними необходимо заботиться, чтоб они служили вам подольше. Тем более если у вас в наличии дорогая кабина.

Так как мы проводим большое количество времени в ванне, то обращаться с сантехническими приборами следует тщательно. Это связывают и с плохой водой, так что первым делом вам нужно уменьшить агрессивное влияние воды на кабину для душа. Это сделать лучше при помощи конструкций очистки воды или нескольких фильтров, какие лучше очищать или менять не реже одного раза в пару месяцев.

Как только вы примете душ, необходимо вымыть поддон применяя специализированные средства для чистки и насухо вытереть мягкой губкой или полотенцем. Насухо нужно будет вытирать и дверки кабины для душа, чтоб на них не осталось капелек и разводов воды. Если вы проигнорируете их, то удалить их после будет очень трудно.

смесители и Краны, и еще поверхность из металла с наружи кабины для душа стоит иногда отделывать специализированными средствами и не запускать, чтоб на них не образовывался налет. То же относится и к встроенной подсветке – чтоб она длительнее трудилась, лучше выключить ее после любого приема душа.

Кабина для душа занимает мало места в помещении ванной

Суммируя перечисленное выше, можно заявить, что выполнение конкретных правил и бережное обращение с душевой кабинкой даст возможность вам наслаждаться от нее очень долго.

цена и Производители

Под конец хочется разобраться, каким изготовителям душевых кабинок можно доверять и на какую стоимость при этом рассчитывать. Ведь не обращая внимания на широкий ассортимент этих изделий, если вы мало смыслите в душевых кабинках, то очень легко можете совершить ошибку. К примеру, у нас в государстве можно повстречать кабинку как заграничных, так и наших компаний. Как же в них не спутаться? Ведь приобретая модель кабины, вы рассчитываете, что она отслужит вам хотя бы лет десять.

Кабина для душа в приватном доме

Но, на практике, не любая компания может это обеспечивать. Говоря о лидерах европейского рынка, стоит отметить такие: Albatros (Италия), Laufen (Австрия), Jacuzzi (Италия), VilleroyBoch (Германия). Приобретая их продукцию, вы гарантированно получите прочные и хорошие кабинки для душа, что, разумеется, находит собственный отражение в их цены. Если вы не рассчитываете на очень большие расходы, то вам подходят: Gorenje (Словения), Roca (Испания), Geberit (Швейцария), Ideal Standard (Финляндия), Gustavsberg (Швеция), Hatria (Италия). Самыми недорогими будут Ravak (Чехия), IDO (Финляндия), Cersanit (Польша).

Стоимость на дорогие кабины для душа начинается от 56000 рублей и доходит до 65000 рублей. А недорогой вариант кабины с размерами 80*80 обойдется вам недалеко от 10000-15000 рублей. В зависимости от материалов и практичных возможностей оборудования.

Вы прочли заметку — Подбираем кабинку для душа: стоимость, качество

Как выбирать кабину для душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх