Выбираем душевую кабину

Приобретая какую-либо вещь, мы всегда оказываемся перед выбором. Иногда нами руководит вопрос цены, иногда – возможности, которые мы хотим получить вместе с приобретенным.

Выбор душевой кабины не исключение. Более того, решение о ее покупке нельзя принимать спонтанно, так как душевая кабина – это не просто «мини-комнатка», оборудованная для гигиенических процедур. При правильном подходе – это агрегат, который помогает сохранить здоровье и просто дарит много приятных минут.

Если вопрос в цене 

Недорогие душевые кабины, безусловно, есть. Функционалом они не изобилуют, но минимум необходимого имеют. В «джентльменский набор» входят поддон, четыре стенки и, собственно, душевой агрегат. Недорогой сегмент также имеет варианты – в зависимости от качества материалов и оборудования. Можно приобрести «условную» душевую  кабинку – без задних стенок. Официально это изделие называется душевым уголком, но среди потребителей оно не в ходу – его упорно величают душевой кабинкой. В принципе, в углу ванной (а в другое место его поставить не удастся) душевой уголок, действительно, превращается в душевую кабину: стены помещения, отделанные плиткой или другим водостойким материалом, дополняют конструкцию. Но в другом помещении (например, на лоджии, в коридоре, на веранде) душевой уголок, увы, пристроить нельзя. А полноценную душевую кабину – можно!

Многие производители выпускают душевые кабины «на вырост кошелька». Это изделия среднего ценового диапазона, качественные, но без «наворотов». Очень удобно: потребитель может постепенно докупать оборудование и оснащать душевую кабину разными «игрушками».

Душевые кабинки для гурманов водных процедур 

Если стоит задача выбрать душевую кабину, которая будет не просто удобна, а суперудобна и к тому же оснащена дополнительными функциями, без которых обойтись можно, но не хочется, в магазине так и нужно спрашивать: душевую кабинку многофункциональную.

Такие кабины имеют достаточно большие размеры: ведь кроме пространства, которое обеспечит максимальный комфорт принимающего душ, немало места нужно под оборудование. Честно говоря, такие агрегаты назвать душевыми кабинами не поворачивается язык. Во-первых, в некоторых из них можно  принимать не только душ, но и ванну (и даже с гидромассажем). Во-вторых, есть кабинки, которые работают в режиме настоящей парной. Увы, финская сауна в душевой кабинке – пока только мечта (хотя некоторые продавцы преподносят ее как сбывшуюся, аргументируя это наличием в кабинке парогенератора). Но стоит обратиться к логике, чтобы рассеять рекламный туман. Температура сухого воздуха в сауне может доходить до +80°С. Качественный пластик такой разогрев выдерживает, но становится опасным для того, кто может к нему прикоснуться. Поэтому парная в душевой кабине может быть только «мягкая» (до +50°С), с влажным паром. В принципе, по-настоящему, это мини-баня, хотя сауной ее называть, конечно, эффектнее.

Красный свет! 

Для тех, кто влажный пар не любит, но не прочь «прогреть косточки»,  душевые кабины оснащены оборудованием с инфракрасным излучением. Волны инфракрасного спектра проникают в глубины человеческого тела. Не намного, всего на 5-6 см, однако эффект гораздо лучший, чем в сауне, где тело прогревается не так глубоко. При этом температура в кабинке в среднем 45-50°С, воздух сухой, а значит, дышится легко.

Душевая кабинка – домашний массажист 

Без гидромассажного душа многофункциональных душевых кабинок не бывает (не затем «огород», то есть кабинку городили, чтобы отказываться от этого удовольствия). Струи регулируемой мощности массируют тело со всех сторон: со спины, с боков, снизу. Минимальный комплект форсунок – два ряда, что заставляет повертеться для получения полноценной процедуры. Но может быть и гораздо больше. Кстати, сегодня очень популярны кабинки с  «каскадным» гидромассажем, когда водные струи под напором массируют плечевой и шейный отдел. Если дает о себе знать остеохондроз, придется покупать такую душевую кабинку. Не дешевая, но ведь уже не просто кабинка для мытья, а лекарство!

Для расслабленных и ленивых

Душ расслабляет – это общеизвестно. Но иногда он расслабляет до такой степени, что лень поднять руку, чтобы сменить температурный режим водной струи. Не беда, для этого случая предусмотрена специальная функция – контрастный душ. Задал программу, зашел под «дождик» и не беспокойся: душ тебя расслабит, он же тебя и взбодрит. Все-таки, может, стоит поднакопить денег и купить душевую кабинку с электронным управлением – хотя бы ради этой функции?

«Подводные камни» душевой кабинки 

Выбирая душевую кабинку, стоит поинтересоваться ее «аппетитами». Дело не в экономии электричества: нет таких «прожорливых» душевых кабинок, которые способны нанести несокрушимый удар кошелку, когда придет время платить по счетам. Многие кабинки работают от напряжения 220В, к тому же «бросить» третью фазу несложно. А вот с водой могут быть проблемы. Если кабинка недорогая, то она будет нормально работать при среднестатистическом у нас давлении 1,5 бар. А многофункциональный «шедевр» при таком напоре может порадовать нас только «дождиком», так как полноценная его работа возможна только при давлении 2-3 бар. Мировые производители активно работают над этой проблемой, ведь душевые кабинки импортируются не только в страны, где водоснабжение на высоком уровне.

Уже сейчас продаются потрясающие изделия, способные работать и при невысоком напоре воды, с помощью которых вы можете побаловать себя и гидромассажем, и парной, и цветным душем, и ароматерапией, и музыкальным сопровождением, и еще многими полезными и приятными функциями.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх