Выбираем дверцы для ванной

На сегодня существует довольно много очень разных дверей для ванной. Начать следует с того, что любой человек с названием «дверки для ванной» может иметь в виду полностью различные вещи. Дверками способны называть как обыкновенные шторки для ванны, так и двери распашные экрана, который размещён под ванной. Наша заметка сможет помочь вам разобраться среди этого многообразия.

Шторки-двери

Данный вариант дверей предназначается для установки на ванну. Они идеально подойдут для людей, какие любят принимать ванную вечером, и лёгкий бодрящий душ по утру. Конкретно чтобы брызги воды во время утреннего душа не разлетались по всей комнате где находится ванна и есть шторки-двери. Это практичный, практичный и весьма комфортный предмет в ванную комнату. Он подходит как для больших, так же и для небольших помещений.

В ванную комнату можно поставить шторки-двери

Шторки-дверки в ванную комнату владеют такими хорошими параметрами:

  1. Они достаточно удобны. Так что, во время принятия утреннего бодрящего душа вода не будет разбрызгиваться по всей комнате.
  2. Без проблем и легко моются, вследствие чего их весьма просто держать в чистоте.
  3. Во время принятия горячей ванной можно набирать больше воды, и не затруднять себя в движениях, ведь шторки-двери не разрешат воде пролиться на пол.
  4. Если шторы выбраны ко всему стилевому решению ванны, они вам позволят освижить весь дизайн.
  5. Этот предмет достаточно небольшой, он занимает места очень мало (это особенно касается складных моделей).
  6. В установке очень просты. При большом желании вы лично сумеете управиться со установкой и сбором пластиковых дверей шторок. Это совсем очень легко.
  7. В отличии от текстильных и клеёнчатых штор, шторки-двери смогут Вам служить намного длительнее, каждый день радуя вас своей функциональностью и красотой.

В сантехнических магазинах вы можете повстречать большое количество очень разных шторок, сделанных как из стекла, так и из полиэстерола. Вы познакомитесь с разными моделями всевозможных форм, размеров и цветов. По виду шторы-двери для ванной можно поделить на:

  1. Раздвигающиеся;
  2. Распашные;
  3. Складные;

    Раздвигающиеся шторки « дверки в помещении ванной

Не нужно забыть, что пластиковые шторы-двери способны складываться из разного количества секций. Так, одно — и трехсекционные модели подходят только для ванн формы прямоугольника. Для угловых ванн прекрасно подойдут четырехсекционные модели. Благодаря собственным хорошим свойствам и большой практичности шторки-двери смогут помочь вам сделать вашу комнату с ванной в комфортное и комфортабельное помещение.

Дверки под ванну

С дверками, какие ставятся на ванну больше-менее разобрались. Теперь давайте же рассмотрим дверки под ванную. Что же это такое и для чего они необходимы? Дверки под ванну считаются частью экрана, какой находится под ванной. В большинстве случаев экраны ставят чтобы спрятать с глаз все коммуникационные предметы (трубы, опоры, и т.п). Ещё недавно экраны под ванну были только глухими, без дверей. Но теперь можно повстречать экраны с:

  • дверками которые открываются;
  • раздвигающимися дверками;
  • с выдвигающимися ящичками;
  • с блоком который выдвигается;

    Древесные дверцы распашного типа под ванную

Благодаря подобному многообразию вы можете не только красиво украсить собственную комнату с ванной, но еще комфортно разместить в середине экрана разные средства для мытья, порошки, и прочие средства в ванную комнату.

Дверцы распашного типа

Экраны под ванну с дверками которые открываются очень часто ставятся в больших ванных помещениях, ведь чтобы распахнуть двери распашного экрана в помещении обязано быть много свободного места. Можно уверенно заявить, что экраны с дверями распашного типа считаются необычной тумбочкой, которая находится под ванной.

Подобный вариант экранов подбирают в тех случаях, когда в ванной комнате есть уже какие-нибудь предметы гарнитура мебели (навесные шкафчики, пеналы, тумбочки под раковину и т. п.). Для единства дизайна эти все предметы обязаны быть сделаны в едином стиле.

Почти всегда дверцы распашного типа под ванну делаются из подобного матерьял, как МДФ. Они выполняются в каждом цвете, вследствие чего вы можете выбрать прекрасный вариант только для собственной ванны.

Ещё один раз необходимо посмотреть на тот момент, что экраном комфортно пользоваться лишь в случае если полному открытию дверей ничто не мешает. В другом случае у вас способны появиться трудности с открытием дверей экрана.

Раздвигающиеся дверки под ванную

Раздвигающиеся дверки

Экраны под ванну с раздвигающимися дверками прекрасно подходят как для больших, так же и для маленьких ванных помещений. Они многофункциональны, удобны и на превосходно решают не только хозяйственные, но еще и интерьерные задачи. С подобными дверками всё пространство под ванной одновременно и хорошо скрыто, и моментально доступно. За раздвигающимися дверками вы можете сохранять любое кол-во полезных принадлежностей для ванной, а также в любое время мыть полы и ремонтировать трубы для канализации.

Установка экранов с раздвигающимися дверками весьма проста. С ней можно вполне управиться за 5 минут. Вместе с каждой моделью экрана в наборе идёт инструкция, так что «белых пятен» в установочном процессе не должно остаться.

Высота раздвижного экрана может меняться все зависит от необходимости. Совершается это благодаря раздвигающихся подвижных ног. Если например у вас и совсем не обычная ванная, прекрасным вариантом будет заказывать экран с раздвигающимися дверками намерено под неё.

Матерьял производства

Дверки для экрана под ванну выполняются из любых материалов. Самое основное требование, каким обязан владеть данный материал – превосходная стойкость к влажности и температурным перепадам. Опять же прекрасным вариантом для дверки станет неприхотливый в уходе матерьял, который очень легко мыть, и постоянно держать чистой. Очень часто для дверей под ванну применяются такого рода материалы:

  • пластиковый ПВХ;
  • Дсп;
  • МДФ;
  • плексиглас;

    Пластиковый ПВХ обширно используют для изготовления дверей для ванной

Все данные материалы владеют похожими параметрами, но помимо хороших качеств у них опять же есть и отрицательные. Благодаря этому о каждом материале нужно узнать более подробно.

Хорошие качества пластика находятся в том, что большая устойчивость к влаге дает возможность ему очень долго хранить цвет и свою форму. Добавочным превосходством считается большой спектр оттенков, и очень разных узоров, благодаря им вы точно сможете подобрать дверки по собственному вкусу. Опять же необходимо взять во внимание и тот момент, что пластик – это довольно материал не тяжелый, и поэтому для движения дверей применять силу не требуется. К недостаткам, кстати, нужно отнести хрупкость. Пластик быстрее всего не выдержит достаточно мощного удара и сломаться.

Дверки под ванну из Дсп захватили внимание потребителей благодаря собственной небольшой цены, и еще изображению «под древесину». Но нужно всегда помнить о том, что Дсп – это древесно-стружечная панель, какая достаточно не любит воду. При большой влажности, и частых контактов с водой дверки из Дсп начнут коробиться и терять собственную форму. Если сравнивать с пластиком, Дсп очень тяжёлый матерьял, и поэтому его зачастую применяют для распашных, чем для дверей которые раздвигаются.

Что касается МДФ, то данный материал противится влажности значительно лучше, чем Дсп, да и с наружной стороны он без разных покрывающих плёнок напоминает дерево. Из-за этого вы можете выбрать экран для ванной с раздвигающимися или дверками которые открываются в таком же тоне, как и весь гарнитур. К недостаткам необходимо отнести то, что, не обращая внимания на хорошую сопротивляемость влажности, матерьял всё-таки через некоторое время начнёт портиться.

Плексиглас « хороший матерьял для производства дверей в ванную комнату

Подобный материал, как плексиглас владеет всеми хорошими параметрами пластика. Дверки из данного материала будут на 100 % стойки против влажности и пара. Данный материал дает возможность выполнить зеркальные дверки под ванну. Но минус у него аналогичный, как и у пластика. Плексиглас достаточно хрупкий.

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам разобраться между разновидностями дверей на и под ванну. Хотим Вам пожелать отыскать среди большого многообразия товаров, конкретно то, что так нужно вашей ванной. При приобретении не забудьте спрашивать у торгового представителя сертификат качества товара.

Вы прочли заметку — Подбираем дверки для ванны

Монтаж дверей собственными руками!


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх