Выбираем и устанавливаем смеситель для раковины в ванной комнате

Кран или смеситель на раковину – это сантехническое устройство, которое предназначено для подачи и смешивания воды. Каждый день мы применяем смеситель в ванной десятки раз, не думая о том, какую нагрузку он испытует. И поэтому приобретая кран в помещение ванны, необходимо подобрать правильную и надежную модель.

Смеситель– не меньше существенный интерьерный предмет ванны, чем мебель, раковина или иное сантех.оборудование.

Когда придет время подбора, нужно уделить большое внимание системы механизма, оснащению изделия и базовым функциям.

Эти три показателя должны определить долгосрочность и качество работы крана для раковины. И поэтому не жадничайте и приобретать самую недорогую модель, как мы знаем: жадный расплачивается два раза. Плохого качества кран востребует замену через четыре недели. Хороший механизм отслужит вам годы.

Смеситель для раковины просто должен безупречно выполнять все заявленные характеристики в техническом плане. Для чего, вы обязаны подобрать подходящий матерьял (из какого был сделан кран), комплектующие и изготовителя, слывущий надежной технологией сборки.

Материалы

Сегодня на рынке можно отыскать изделия из любых материалов.

Самым большим доверием пользуются краны в ванную комнату из латуни. Крепость, экологические свойства и большой рабочий срок оставляют латунь на первых строках известности у покупателей. А самое основное, что латунь способна обеспечивать высокий уровень качества проводимой воды.

Не меньше хорошей считается бронза. Краны из данного материала опять же востребованы и популярны. Бронзовые краны в ванне прочно сопротивляются агрессивному действию веществ химии.

Такими материалами в рейтинге производства изделий считается керамика и легированная сталь. Кафельные краны превосходно подходят в интерьер ванной, их очень легко чистить, впрочем, они достаточно хрупкие, их крепость не радует.

Кафельный смеситель-модное решение в ванную комнату.

Краны из стали достаточно легкодоступные, что часто считается решающим аргументом при приобретении. Но изделия из стали очень часто нужно будет очищать от известкового налета.

Малейшим доверием пользуются краны из алюминия и пластмассы. Оба матерьяла не выделяются экологическими параметрами или большой крепостью. Единственное превосходство – это хорошая цена.

Многообразие кранов в ванную комнату

На сегодня большой выбор смесителей на раковину просто поражает наше воображение и не только по дизайну, но и по функциям. Каждый изготовитель пытается дать собственному изделию отличительной уникальности и неповторимости.

Теперь есть модели у которых есть функция водной очистки или гидромассажа, изделия на электронном управлении. Опять же новинкой, получившей собственный признание, считается кран с аэратором: на конце слива монтирует сеточка, которая обогащает струю воздухом и зрительно увеличивает ее. Аэрированная вода уменьшает расход и создает поменьше брызг.

В каждом специальном магазине вы очень легко выберете изделие, какое будет целиком отвечать вашим фактическим и эстетическим потребностям.

Виды сегодняшних кранов для умывальников:

  • смесители однорычажные;
  • термостатические краны;
  • двухвентильные краны;
  • сенсорные краны.

4-ре типа кранов выделяются основным показателем – системой или вариантом управления.

Однорычажные краны. Вид крана самый популярный и пользуется популярностью . Кран может отличаться только одним рычагом, повороты которого регулируют напор и температуру воды.

Устройство однорычажного крана для умывальника.

Система механизма считается крепкой и довольно надёжной. Но при этом система трудна в установке.

Стоимость однорычажного крана мала, вполне доступна каждому. Опять же к числу положительных качеств, необходимо добавить простое управление краном.

Сегодняшние изготовители рекомендуют большое многообразие кранов по форме и дизайну. Самые новые модели могут сами настраивать напор воды, который экономит расход и настраивать температуру, чтоб не обжечься.

Эксперты советуют ставить специализированные фильтры, потому что через чур твёрдая вода ведет к появлению окалин и ржавчины. А домашние фильтры способны продлить жизнь однорычажному механизму.

Двухвентильные краны. Двухвентильный механизм более обычен для нас, потому что считается основателем прочих производных. Управлением механизмом делается при помощи 2-ух вентилей, какие регулируют напор и температуру подачи воды.

Модный двухвентильный кран.

Система двухвентильного изделия не сложная, впрочем, не долговечная. Поэтому цена его значительно ниже.

Достаточно часто похожие модели смесителей дают перебой, потому что известная всем прокладка протекает. Отмечающий уплотнитель считается простым расходным компонентом, и поэтому нередко просит замены.

Более дорогие двухвентильные модели оборудуют кафельными клапанами. Подобные краны значительно надежнее и больше прочные.

Чтоб распахнуть горячую или холодную воду, вентиль достаточно развернуть на 90 или 180 градусов, в отличии от более недорогих механизмов, у каких вентиль необходимо поворачивать пару раз.

Не обращая внимания на красоту дизайна и комфорт в использовании, двухвентильные механизмы понемножку вытесняются из рынка новыми однорычажными моделями.

Термостатические краны. Термостатические краны предназначаются для подавания воды, у какой отрегулирован температура и постоянный напор. Определение показателей воды ставится специализированным вентилем.

Похожие сегодняшние устройства нам еще не совсем знакомы, а вот в ресторанах и отелях применяются полным ходом.

Возможность сдерживать температуру воды на конкретном уровне – это весьма полезная функция, а самое основное, неопасная. Ведь на случай внезапного увеличения температуры в трубах, вы станете обезопасены от ожогов.

Профессионалы отмечают, что термостаты очень быстро усиливаются и очень скоро составят натуральную конкуренцию однорычажным механизмам.

Самое основное превосходство состоит в том, что установив 1 раз режим температур, больше к данному вопросу не требуется возвращаться.

Отличительные характеристики термостатических смесителей:

  • необычный и современный дизайн;
  • крепкая и надежная система;
  • простое и безопасное управление смесителем;
  • специальная функция безопасности.

Система термостатических кранов продемонстрирована в виде панели, на какой две рукояти: самая первая – настраюет показатели воды, вторая необходима для отключения и включения воды.

Похожие изделия очень популярны у молодых семей с маленькими детьми. Ведь более надежной и неопасной модели им не отыскать.

Сенсорные краны. Бесконтактный смеситель не снабжается ни рычагом, ни вентилями. Он включается, как только распознает руки и выключается, когда руки отводят от крана.

Похожие изделия нам знакомы по общественным местам, по фирмам ресторанного типа, отелям и др. В наших зданиях нечасто могут встречаться похожие краны минимум из-за большой цены.

Принцип работы сенсорных кранов построен на фотоэлементе, который изменяет кол-во и подачи температуры воды.

Сегодняшний сенсорный смеситель.

Сенсорный смеситель способен уменьшить употребление воды и таким образом уменьшить ваши коммунальные квитанции.

Многофункциональная модель крана

Комбинированные краны считаются минувшим столетием, но если понадобится, они превосходно впишутся в дизайн ванной и место сэкономят.

Многофункциональные краны применяются в малогабаритных ванных помещениях, где сантехника установлена на близком расстоянии. Другими словами, существует смысл установить один кран для ванной и для раковины. В большинстве случаев такие краны владеют длинным сливом – более 30 см.

Похожие краны применяют из-за большой практичности: один механизм дешевле 2-ух, поэтому подводка воды к одной точке поменьше стоит, чем подводка к двум точкам.

Плохие качества комбинированного механизма: постоянно кран необходимо поворачивать в необходимую сторону, раковина и ванна обязаны быть установлены близко друг к дружке; достаточно часто кран достает только до края раковины, что осложняет процесс мытья и умывания рук.

Смеситель для ванной и умывальника REGIA.

К несчастью, из-за невысокого спроса на похожие изделия, большинство производителей отказались от выпуска комбинированных кранов, а иные свели их производство к нескольким артикулам.

Вариации монтажа кранов комнате где находится ванна

Установить смеситель можно совсем не одинаково. Вид монтажа будет зависеть от дизайна раковины и ваших желаний.

Очень популярным вариантом считается крепление в дырочку раковины. Подобные краны ставят на кухнях и в ёмкостях для умывания. Краны выделяются коротким сливом, который вероятно будет разным по форме: плоский, выгнутый, раскрытый.

Данный вариант подходит однорычажному и двухвентильному крану, впрочем, кол-во нужных отверстий различное. Для однорычажного крана достаточного одного, а двухвентильного востребует два или три дырочки.

Следующим вариантом крепежа считается монтаж в столешницу. Часто подобный вариант применяется, когда сама раковина врезана в столешницу или тумбочку.

Такой монтаж подойдет для раковин-ёмкостей, какие или врезаются, или устанавливаются на столешницу. Нужно только одного дырочки. Для установки на столешницу вам потребуется кран с длинным сливом и сравнительно большим корпусом.

Опять же популярным вариантом считается крепление к стенке. Такой монтаж превосходно прячет все коммуникации. Аналогичный монтаж многофункционален, его можно применить к любому виду умывальников. К стенке можно закрепить любой вид крана.

Наименее популярным, но очень доступным остается монтаж при помощи напольной подставки. Все коммуникации спрятаны в подставке, которая сливается с раковиной часто называемая кувшинкой.

Но все таки есть напольное крепление не совсем простое, не то к какому мы приучились – более необычное и дорогое. И кран и раковина ставится к полу, но по отдельности.

Пример напольного крепежа крана в помещении ванной.

Аналогичная установка смотрится достаточно экстравагантно и тяжело, ведь подвод горячей и холодной воды необходимо будет пролагать через пол.

Аналогичный напольный кран владеет большим сливом, и поэтому можно выбрать к любой раковине.

Доверьте установку крана в помещении ванной специалистам, особенно если вы не владеете навыком в работе с сантехническими приборами.

Лучше не пожадничать на хороший кран и надежную установку, чем через четыре недели истратить вдвое больше средств.

Приобретая кран к раковине, учитываете не только художественные свойства, и насколько они вписуются в дизайн ванной, но и технические показатели. Практичность крана – это главнейшая часть данного устройства.

Вы прочли заметку — Подбираем и ставим смеситель для раковины в ванне комнате

Как установить умывальник с тумбочкой


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх