Выбираем керамическую плитку для ванной

Помещение ванной – это достаточно практичное помещение, так как конкретно тут начинается и кончается день множества из нас. И поэтому интерьер в помещении обязан помогать созданию у нас прекрасного настроения или помогать расслаблению. А чтоб вы могли сделать в помещении комфортную и уютную для вас атмосферу, вам нужно будет узнать о коллекциях керамоплитки для ванны.

Уже много десятилетий плитка из кафеля пользуется популярностью у покупателей. Но если ранее основной акцент делали на практичность, то теперь ударение сместился на то, как можно при помощи керамики украшать помещение, чтоб вам там было не только приятно находиться, но и любоваться красотой облицовки ванны.

Различные коллекции керамоплитки, какие вы с легкостью отыщите в специальном магазине, смогут помочь вам оформить комнату с ванной в разных стилях – от авангарда до классики.

К подбору матерьяла необходимо отнестись серьезно

Подбор

Чтобы определиться в актуальных направленностях наших ней, вам достаточно будет взглянуть каталоги коллекций плитки из кафеля, какие обширно продемонстрированы в печатных каталогах и на сайтах компаний-изготовителей. Там вы можете вычислить в форме, размерах, декорировании и цветовом оформлении кафельных изделий, и еще прочесть рекомендации профессионалов по установке и декорированию.

Так как производители выполняют плитку из кафеля для установки не только в ванне, но и в прочих помещениях, при подборе керамики вам нужно будет ориентироваться в ее эксплуатационных качествах, чтоб правильно приобрести отделочный материал помещения ванной:

  1. Стойкость к влажности, другими словами, чтоб плитка из кафеля плохо впитывала воду. Ведь если плиточную поверхность не впитует влажность, то керамика не будет рушиться внутри. Стало быть, она не утратит крепость, на ней не появится плесень и она сбережет собственный красивый вид долгое время, не треснет и не отстанет от стенки из-за сырости в помещении. Значит, правильно подобрав матерьял, вы себе гарантируете долговечность покрытия. Чтоб сразу же сформироваться со степенью поглощения керамоплитки, посмотрите на маркировку, которая заявит, для каких помещений она необходима. Для этого переверните внешней стороны и очень тщательно посмотрите поверхность. Если вы увидите много пор, то такую плитку из кафеля ни в коем случае нельзя использоваться для комнат где расположена ванна.
  2. Устойчивость при влиянии на керамики химическими веществами. Это оказуется главное при постоянной чистке плитки из кафеля разными моющими и дезинфицирующими средствами. Если керамика продемонстрирует слабину в данном вопросе, то моментально утратит свой красивый вид. Если вы надумали применять кафельную плитку для туалета или ванной, то лучше всего покупать керамику с обозначением АА, которая говорит про то, что матерьял прекрасно переносит влияние различных препаратов на основе химии. А вот буквы B, C, D говорят о том, что плитка из керамики предназначена для других помещений.
  3. Устойчивость к износу. А дело все в том, что коллекции керамоплитки делятся на напольную или настенную модели. Это находит собственный отражение в виде и плотности кафеля. Плитка, которая предназначена для стен, более мягкая если сравнивать с напольной, а это означает, меньше стойкая к действию на нее механических компонентов. Это же касается и крепости матерьяла, так как плитка из кафеля для пола каждый день испытует на себе высокие нагрузки. И поэтому профессионалы не советуют применять не подходящий облицовке кафель.
  4. Плюсом плитки считается устойчивость к влаге

К примеру, сейчас на настенной кафельной плитке показана человеческая ладонь, а на напольной – узор ступни. Или взгляните на толщину кафеля: материалы для пола более толстые, чем для стен.

производители и Качество

Кроме вышеизложенного, вам необходимо в виду иметь, что плитка из керамики есть 1-го, 2-го а также 3-го сорта. Чем выше цифра, тем больше в материале отклонений от формы изделия и правильных размеров. В результате вам будет не легко трудиться с низкопробным кафелем, так что экономить на керамике не рекомендуют. Что же такое высококачественная и надежная плитка из керамики:

  1. Она станет иметь правильные размеры и геометрические формы, и еще идеальные прямые углы. Для этого вам довольно приложить одну плитку на идеальную поверхность, а рядом две другие, торцами к смежным сторонам. Если угол у керамики прямой, то между ними не будет щелей или щели.
  2. Совершенно ровная поверхность кафеля. Выверить его вы можете, если на вашей плитке нет рельефных компонентов. Для этого добавите друг к другу керамику внешней стороной, чтоб выверить, нет ли между ними зазора.
  3. Равномерность окраски матерьяла. Если на кафельной плитке есть узор, то он обязан быть четко виден. Вообще постарайтесь сразу же приобретать с запасом плитку из кафеля из одной коллекции, которая уж точно будет одинаковой. Так как будущие доставки керамики из той же коллекции отличаються друг от друга оттенком.

Плитка Kalebodur серия Nordic

Не обращая внимания на то что производится плитка из керамики во многих государствах, хочется кратко посмотреть их отличительные характеристики, чтоб вам было легче ореентироваться при подборе той или другой компании:

  1. Плитка из Италии, может отличаться большим качеством и делается как из белой, так и красной глины. В плане стиля керамика отыскала свое отражение во многих тематических коллекциях, какие продемонстрированы как в доступной категории цен, так и в намного неповторимом варианте, другими словами изготовленная вручную.
  2. Плитка из Испании. Плитка из керамики пользуется славой хорошего качества, а различие от производителей из Италии выражается в намного броском и ярком декоре кафеля.
  3. Плитка из Турции отличается хорошим материалом, и еще доступной ценой для покупателя.
  4. Плитка из Р Ф. Практически на всех фабриках по производству керамоплитки установлено теперешнее итальянское оборудование и применяются современные производственной технологии, что дает возможность отпускать хорошую и прочную плитку для всякого покупателя.

Не меньше популярными остается плитка из кафеля производства Украины, Беларуси, Польши, Словакии и Литвы.

Как выбрать красивую керамику для ванны и сформироваться с образом, чтоб было легче выискивать ее в коллекциях изготовителей кафеля?

Пример ванной с плиткой завода Сокол

Коллекции

Чтоб сформироваться с огромным разнообразием керамоплитки для ванны, вам нужно будет перелистать не один каталог разных коллекций и ореентироваться не только на собственный вкус, но и принимать к сведенью рекомендации дизайнеров при обустраивании помещения плиткой из кафеля.

Сперва вам нужно будет определиться с образом ванны, что тоже отыскало собственный отражение в различных коллекциях керамоплитки:

  1. Классика. Классический дизайн помещения, комбинирование темного и яркого, всегда популярен. Темный используется снизу стен ванной, а сверху – яркий. На линии их соприкасания можете применять декоративный бордюрчик. При этом пол ложиться в шахматной порядке или изготавливается однотонным. При традиционном варианте применяются элементы декора: вставки или панно, какие способны симметрично располагаться на стене или мозаика, к примеру, в окантовке зеркала.
  2. Этно стиль. Сейчас, очень стали популярными африканские и мотивы востока в коллекциях плитки из кафеля. И поэтому на витринах магазинов продемонстрированы коллекции:
    • кайман;
    • сакура;
    • копирующие образ конкретного народа, к примеру, Африки;
    • плитка с иероглифами или египетскими мотивами.
    • Геометрия. В этих коллекциях используется керамика с геометрическим рисунком: зигзаги, треугольники, полоски и квадраты. Такой кафель дает возможность воссоздавать в помещении ванной очень необычные изображения, к примеру, коллекции кафельной плитки кабанчик или кураж. Но все таки дизайнеры советуют применять такой кафель в виде вставок, а не по всей стене, чтоб не вызвать раздражения.

      Плитка компании Novogres

    Конкретно благодаря множествам коллекций плитки из кафеля можно сделать в помещении ванной любой образ от футуристического направления до эпохи неясного Средних веков.

    Цвет

    В заключение хочется упомянуть о цветовой палитре кафельной плитке, так как дизайнеры разделяют ее на холодный и тёпленький виды. Прохладными считаются: синие, голубые, фиолетовые. Тёпленькими: красные, желтого цвета и бежевые.

    При подборе того или другого цвета в ванную комнату, вам необходимо взять во внимание его влияние на человеческую психику, то какое настроение он может вызвать у человека. К примеру, тёпленький красный цвет помогает созданию чувства комфорта, но если его очень много, то человек может излишне возбудиться. Прохладные цвета визуально увеличивают помещение, но если у вас будет много фиолетового или синего, то они способны действовать угнетающе. Какие оттенки прекраснее всего применять в ванных помещениях?

    Вариант в классическом стиле ванны

    1. Белый по традиции применяется в помещении ванной, тем более если нет у вас окна или маленькое помещение. Но вам не нужно декорировать все жилое помещение этим цветом, чтоб не вызвать ассоциацию с поликлиникой. И поэтому если вы будете совмещать его с остальными оттенками (сочными или мягкими), то сделаете красивую и исключительную комнату с ванной.
    2. Голубой напоминает цвет воды или волн, а поэтому отлично подходит при оформлении ванны. Постарайтесь не применять много темно-синего, так как он зрительно сузит помещение и станет действовать пессимистически.
    3. Желтый постоянно ассоциируется с солнцем, а поэтому благоприятно оказывает влияние на настроение человека. И поэтому если Вы захотите применять его в огромном количестве, то прекрасный вариант подобрать золотисто-бежевый или песочный. А вот в виде персонального декора лучше будет остановить на более ярких оттенках.
    4. Зеленый считается одним из очень хороших цветов для нашей психики. И все же остановиться лучше на бирюзовых оттенках или светло-зеленых.
    5. Фиолетовый располагает к интеллектуальной деятельности, так что лучше применять его в виде декора. Отлично подходит для этого сиреневый, который более яркий по цвету.
    6. Чёрный постоянно будет довольно популярным цветом, но ему потребуется ванная больших размеров комната, по другому вы сделаете что-то неясное и маленькое. Если например вы желаете прибавить интерьеру таинственности, то воспользуйтесь плиткой из кафеля с блестящей поверхностью. При этом нужно незабывать – на такой керамике будет виден даже маленький развод или пятнышко высохшей воды, так что уход за подобной поверхностью от вас потребует много сил.

      Ванна в оранжевых оттенках

    Лучше применять светлую плитку, которая помещение визуально делает больше, а яркими отенками прибавляя пикантность интерьеру ванной. При этом посмотрите на фактуру кафеля: сверкающая керамика сделает прекрасное переливание бликов, тогда как матовая плиточную поверхность станет иметь более суровый вид.

    Плюс к этому в сегодняшних коллекциях вы свободно выберете плитку из керамики, которая будет имитировать древесину, мрамор и кожу, не говоря о рельефном кафеле. А вот при приобретении напольной плитки, нужно незабывать, что она обязана быть шероховатой, так как это гарантирует вам ее нескользкую поверхность и вы не пострадать .

    Вы прочли заметку — Подбираем плитку из керамики для ванной

    Как выбирать плитку из керамики


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх