Выбираем комод для ванной комнаты

Во времена СССР мебели в помещении ванной фактически не было, а то ее практически можно было провести подсчет на пальцах одной руки. Даже настенный шкаф висел не в любой квартире, считаясь чем-нибудь оригинальным, а то и вообще богатством. Сегодня количество и разнообразие мебели поражает даже самое отважное воображение. Но в заметке мы больше остановимся на подобном интерьерном предмете, как комод в ванную комнату.

Говоря о плюсах тумб, выделить можно следующие отличительные характеристики:

  • ввиду того что они одинаково разпределяют вес на 4-ре ножки, они могут выдержать огромный вес;
  • можно установить их везде ванны, даже в местах которые имеют плохой доступ;
  • нередко применяются для поддержки умывальников, ставимых на них, выполняя добавочную столешницу, на какой вы располагаете необходимые вам предметы;
  • так как на них не тратится много материалов, цена их вполне приемлима для всякого обывателя.

Это комфортное строение дает возможность не только экономить свободное место в помещении, вмещая в себя различные средства домашней химии, предметы одежды и банные полотенца, а так же и прекрасно входить в любую ванную комнаты, благодаря многообразию дизайна и материалам, из каких он делается.

Комод в помещение ванны

Чтоб вам было легче ореентироваться в тумбах, мы с вами подробно рассмотрим отличительные характеристики этой мебели, и еще на что вам необходимо смотреть. Еще хочется заострять ваше внимание на том, что в виде объекта мы применяем комоды без раковины, другими словами индивидуальный вид мебели в ванную комнату.

Материалы

Комоды практически не отличимы от другой мебели в ванную комнату, которая изготавливается из Дсп, МДФ, пластика и натуральной древесины. Любой из них имеет собственные недостатки и собственные достоинства, который оказуют собственный действие на подбор той или другой модели. Давайте же рассмотрим любой из них по отдельности, чтоб составить о них объективное впечатление:

  1. Тумбочки для ванны из МДФ (средние по плотности древесноволокнистые панели). собой представляет смесь сегодняшних полимеров и небольшой стружки из дерева. Если просто выполнить комод из МДФ панели, то она моментально придет в непригодность в помещении ванной, так как не считается влагоустойчивым материалом. И поэтому ее накрывают защитными декоративными пленками или же применяю специализированную методику окраски. Известность МДФ получило среди производителей мебели из-за его простоты в отделке – они не только очень легко режутся, давая возможность дать краям различную конфигурацию, но и изгибаться в каждом направлении, другими словами делать мебель разнообразной формы.
  2. Комоды для ванны из Дсп (водостойкие древесностружечные панели). К несчастью, профессионалы не советуют увлекаться мебелью из Дсп, так как в отличии от МДФ, он делается из более большой стружки из дерева, что отражается на влагоустойчивости данного материала. Дсп не владеет нужной для помещения ванной долголетием – даже если вы будете тщательно пользоваться ею, по максимуму, насколько ее хватит это 2-3 года. Плюсом данных комодов назвать можно только их намного меньшую цену. Но перед приобретением задайте себе вопрос, нужно ли экономить, чтоб через маленькое время вам понадобилось приобретать новый комод?
  3. Тумбочки в ванную комнату из пластика. Не обращая внимания на сложившееся у нас неправильное представление о том, что пластик – это дешево и ненадежно, конкретно данный материал лучше чем какой-нибудь другой предназначен в ванную комнату. Он превосходно выдержит большую влажность, перепады температур, быстро и чиститься очень легко и не предоставляет плодиться на его стенках плесени и грибку. Но даже у него имеется несколько минусов, о которых мы обязаны упомянуть: как матерьял, пластик собой представляет весьма хрупкий матерьял, к какому необходимо относиться осторожно; маленькая, если сравнивать с мебелью из МДФ и Дсп палитра цветов. В основном, делаются одноцветные пластиковые комоды, а если изготовитель и использывает какую-то фарбу для них, то она довольно быстро стирается. Нужно незабывать, что недорогие образцы вам будут служить не очень долго. Если вы надумали установить у себя в ванной пластиковый комод, то высококачественная превосходная модель обойдется вам практически в ту же стоимость, что и тумбочка из МДФ или Дсп. Плюс ко всему, у вас имеется возможность настраивать их высоту, что крайне важно в маленьких по размерам помещениях. Вам для этого достаточно будет настроить длину ног в отделениях, уменьшив или увеличив его высоту. Что касательно стоимости, то цена пластиковых тумб может составлять от 700 до 5500 рублей. В зависимости от размеров и количества ящиков, качества матерьяла, дизайна и других составляющих. Вы вполне сумеете приобрести пластиковый комод как в специальном магазине мебели для ванны, так и просто в обыкновенном домашнем.
  4. Настоящее дерево. Это один из очень дорогих по цене образцов мебели для ванны. И это не обращая внимания на то что большинство считают применение аналогичной мебели в данном помещении неуместной. Просто чтобы древесина спокойненько переносила отрицательное влияние ванны, она отделывается специализированными составами. К примеру, особенно недорогой вариант – это цветовые пропитки и лакированное покрытие, а очень дорогой – специализированные краски и пленка на основе полимеров. Что касательно декора, то сегодняшние способы производства дают возможность оформить их в каждом выполнении. Также нужно незабывать, что комоды из натуральной древесины смотрятся органичней в помещении ванной большого размера, чем в маленьких.
  5. Обычный комод в помещение ванны

Подводя результаты, можно советовать если есть возможность не приобретать комоды из Дсп, а предпочтение отдать МДФ или дереву. Пластик тоже лучше приобретать не из недорогих, чтоб он имел большую долговечность при применении. Но одновременно внимательно посмотрите на то, чтобы комод для ванны подходил под единый стиль помещения, а не отличался из него.

Отличительные характеристики

Зная, из какого материала делают комоды в ванную комнату, вам нужно будет учитывать и подобные его признаки, как практичные и специфики конструкции, так как они тоже влияют на ваш выбор и эксплуатацию тумбы. Что касательно системе, то Сейчас есть две основных вида комодов:

  1. Прямые. Это классический вариант тумб для данного помещения. В основном, его ставят вдоль одной из стенок. В магазинах предложен очень большой ассортимент таких комодов: широкие или узкие, большие или невысокие, и еще разные модели по глубине. Более сегодняшними новинками стали навесные комоды, какие дают возможность освободить под ними место для каких-то ваших потребностей, и еще имеющие более любопытный и оригинальный вид по сравнению с напольной мебелью. Плюс к этому вам будет очень легко и легче делать под ними уборку.
  2. Угловые. Данный вариант комодов для пола для ванной дает возможность применять угол в помещении ванной, сохранив свободное место для установки добавочной техники, к примеру. Он владеет теми же характеристиками и качествами, что и прямая модель, являясь великолепным вариантом в маленьких ванных помещениях.

Две из перечисленных выше разновидностей тумб в ванную комнату в себе несут разные практичные отличительные характеристики. В них могут быть различные полки, ящики которые выдвигаются, в каких можно сохранять халаты для бани и другие принадлежности. Плюс к этому, если у вас комод сделан не из пластика, то на его столешнице можно установить накладную или врезную раковину. Но в этом варианте вам прийдется заблаговременно рассчитать подводку труб водопроводной и канализационной конструкций, так как подобная конструкция подразумевает коммуникации скрытого типа, что находит собственный отражение в конструктивных особенностях комода. К примеру, для подведения труб выпиливаются подходящие дырочки. Подобный вариант мебели с сантехническими приборами обрел название мойдодыр.

Плюс к этому, можно установить сверху комода одно или несколько зеркал, преобразовывая его в определённое аналог столика для мейкапа. Не исключен опять же вариант монтажа на комод и умывальника, и зеркала, это даст Вам возможность сделать обыкновенную мебель в многофункциональную и многофункциональную модель.

Пластиковый комод в помещение ванны

Подбор, изготовители, стоимость

Теперь осталось рассказать, на что вам нужно будет ориентироваться, подбирая себе в помещение ванны комод, на какие его отличительные характеристики и различия смотреть первым делом:

  1. Касается это в первую очередь качества мебели. Не стоит чувствовать себя неудобно, если вдруг надумаете убедиться в трудоспособности комода прямиком в магазине: узнайте, насколько прекрасно двигаются и задвигаются ящички; плавности хода при открытии дверок; очень тщательно посмотрите мебель на присутствие повреждений механическим путем; прочно ли прикреплены ножки, нет ли каких-то люфтов или щелей. Эти все простые действия смогут помочь вам сразу же увидеть качество комода и то, насколько прекрасно он выполнен, чтоб после не сожалеть о приобретении и о том, что какие-то предметы нужно будет менять. Ведь как правило не качественность изделия вызвана не столько материалами, сколько плохой сборкой. А если все механизмы трудятся хорошо, то он прослужит вам правдой и верой много лет.
  2. Стоимость. Разумеется, что в различных магазинах стоит одинаковая тумбочка для ванны комнаты будет не одинаково. Но если вы уже ориентируетесь по стоимости в различных местах, в том числе и в интернете, то не торопитесь приобретать ту мебель, какая будет стоить поменьше всего. Это связано с тем, что при ее производстве мог быть использован плохого качества матерьял, какой вы не сразу же различите при приобретении. Ясно, что любой из нас желает экономить, но, как вы не забывайте, жадный платит два раза.
  3. Размеры (размеры). Исходите из того, куда вы собираетесь поставить комод в ванной комнате и выполните тут обмеры. Прийдя в супермаркет вы можете сразу же вычислить, подойдет для вас приглянувшаяся тумбочка или стоит искать еще один вариант. Иначе говоря сначала обдумайте, где вы собираетесь поставить комод и после приобретайте его, а не старайтесь впихнуть уже приобретенную мебель, куда прийдется. Порой лучше выполнить комод на заказ, чем ставить только бы что.
  4. Разумеется, посмотрите на качестве применяемой фурнитуры. Ясно, что доводчики, навесы и прочие части вы вполне сумеете дозаказать и установить дополнительно, но все таки будет значительно лучше, если они будут с самого начала встроены в комод и отвечать нужным нормам качества. Если у вас есть желание сделать в комоде определённую пикантность, то для яркой облицовки мебели выбирайте темные ручки и напротив. В этом варианте они не сольются с фасадом.
  5. В заключение хочется упомянуть о дизайне комода в ванную комнату. Не имеет значение будет ли у вас стоять напольный или навесной вариант, он обязан стилистически подойти под интерьер в помещении, отвечать общему дизайну и сочетаться с сантехническими приборами.

    Маленький комод в помещение ванны

Что касательно производителей и цен мебели в ванную комнату, то тут можно беседовать как о европейских производителях, так и о отечественный, украинских. В зависимости от ваших денег, модели, которая вам понравится и оформления ванной: CRW, Bottticelli, Gallo, Estandar, Godi, Gorenie, Golston, Kerasan, Kolpa-San, Kolo, Lauren, Marsan, Orans, Sanitana, Ravak, Атолл, Аквародос, Буль-Буль, Ювента, Мойдодыр.

Стоимость начинается от 5500 рублей и доходит до 38 000 рублей, не считая vip-мебель или комоды в ванную комнату, выполненные на заказ.

Заключение

Теперь вы вполне готовы самостоятельно приобретать комоды в ванную комнату, знаете, на что главное смотреть.

Модный комод для ванны

Но если у вас на самом деле компактные размеры помещения, то вам лучше подходит тумбочка, оснащённая роллетными механизмами или раздвигающимися дверками, так как для открытия обыкновенных распашных дверей, вам потребуется добавочное свободное пространство.

А если у вас появится желание сделать самостоятельно комод для ванны, вы сможете всегда найти подходящие для этого материалы на просторах интернета.

Вы прочли заметку — Подбираем комод в ванную комнату

Тумбочка в ванную комнату. Дубовый массив.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх