Выбираем мини коврики для ванной комнаты

Кажется, что трудоёмкого с выбором коврика в ванную комнату? Это только кусочек ткани, какой оберегает нас от холодной плитки. Но нет, теперешнее производство рекомендует богатый выбор по материалу, форме а также добавочным функциям, какие значительно затрудняют нашу покупку.

Самое основное предназначение коврика в ванне комнате – это защита от холодной плитки для пола и предупреждение случайных падений на скользком полу.

Мини-коврики для ванны так же существенны, как и обыкновенные. Ведь они закрепляются на днище ванной, чтоб вы или ваш малыш не поскользнулся.

Предназначение мини-коврика состоит в защите от падений. Похожие изделия крепятся как на горизонтальные плоскости, так и на отвесные. Ковер для ванны на присосках прочно закрепляется к скользкой ванной, систематическое влияние воды на него не оказывает влияние. И что главное, присоски не искажают покрытие ванны.

Мини-коврики в ванную комнату сделают вспомогательный комфорт после того как приняли ванну

Традиционные коврики в ванную комнату

Самое основное отличие многих материалов в ванную комнату состоит в их предназначении.

Виды ванных ковриков по предназначению:

  1. Изделия для укладывания на пол: традиционный вид ковриков, к каким мы приучились лучше всего. Они работают для защиты от прохладного предотвращения и кафеля нечаянных падений на влажной плитке. Необходимо помнить об эстетической роли аналогичного изделия. Часто конкретно подобные изделия являются основным украшением, какие обращают наше внимание на акценты.
  2. Изделие для укладывания на днище ванны: маленький ковер на присосках работает для понижения риска падения для вас и вашего малыша. С подобными изделиями ваш малыш может переместить по днищу ванной, не опасаясь поскользнуться и упасть.

Первый вид изделий применяется в каждой комнате где находится ванна, а вот второй только в зданиях, где есть детки и люди в возрасте. Но, похожие изделия вы можете приобрести и для себя.

Виды ковриков по материалу производства:

  1. Изделия из хлопка: делают ощущение тепла и комфорта, для большой уютности приобретают коврики с длинным ворсом.Превосходства хлопковых изделий:
    • материал экологически чистый;
    • большая теплопроводность;
    • влагу впитывают со ступней;
    • владеют силиконовой нескользящей основой;
    • очень легко стираются;
    • большой выбор по дизайну.
    • Мягкие и пушистые настоящие коврики очень легко поддаются стирке в машине для стирки, что делает легче процесс чистки. Стоимость аналогичных изделий разна, но по большей части стоимости существенные, ввиду естественности матерьяла.

      Коврики из хлопка довольно легко стираются

    • Микроволоконные коврики: относительно новый вид ванного декора. Достаточно милый матерьял на ощупь, очень легко впитует влажность и высыхает очень быстро. Для изготовления изготовители применяют рассеченный полиэстер. Аналогичный матерьял довольно моментально распространился и стал знаменит в подобных государствах, как япония и Швеция. Превосходство матерьяла состоит в бактерицидных свойствах, профессионалы говорят, что кратковременное нахождение на коврике оставляет дезинфицирующий эффект.
    • Изделия из циновки: коврики делают из отшлифованных древесных планок, между собой связанных, что гарантирует чистый в экологическом плане декор в ванне. Древесный матерьял по себе уже тёпленький, поэтому и ковер мил на ощупь. По наружному виду – это красивые и эластичные изделия, превосходно сочетающиеся с любым дизайном ванной комнаты. На производстве каждый древесный ковер отделывается бактерицидным средством, составом который отталкивает воду, и растворчиком против скольжения. Коврики из циновки часто применяют для оформления ванны в азиатском или стиле Африка.
    • Коврики из циновки « для поклонников азиатского или африканского образа

    • Акриловые изделия: распростаненный вид ковриков, не может отличаться малой ценой, впрочем, его превосходства вполне оправдуют стоимость:• коврики мягкие, тёпленькие и милые на ощупь;• акрил не утрачивает собственный цвет, даже после следующий стирки в машине для стирки;• форма по прошествии какого то времени остается прошлой;
      • на влажном кафеле не будут скользить;
      • ковер защищен от возникновения грибковый и плесневых инфекций.
      • Приобретая акриловый ковер, спросите у эксперта о конкретном составе матерьяла: идеальное содержание акрила составит 85%.

      • Резиновые половики: наперекор многим предрассудками матерьял достаточно удобен, и поэтому резина, широко применяется в изготовлении ковриков для комнат где расположена ванна. Плюсы резинового коврика в помещении ванной:
        • большой уровень защиты от скольжения;
        • сегодняшние модели обрабатывают бактерицидными составами;
        • для удаления нестандартного аромата коврики в состав матерьяла прибавляют нестандартные элементы;
        • хорошая цена;
        • большой рабочий срок.
        • При помощи данного коврика вы обезопасите собственного малыша от падений

          На рынке можно повстречать ковер для ванны на присосках – похожее изделие предназначается для укладывания на днище ванной, против скольжения. Есть специализированные мини-коврики разной формы (фигуры геометрических форм, растения, животные) для деток.

        • Коврики из ПВХ: в магазине вы повстречаете похожие коврики в виде больших рулонов, сделанных из вспененного ПВХ. Превосходства ПВХ:
          • матерьял мягкий и нежный, на ощупь приятный;
          • не скользит на влажном кафеле;
          • моментально впитует влажность;
          • высыхает очень быстро и очень легко вычищается;
          • большой выбор по рисунку и расцветке; многие коврики подвержены фотопечати;
          • стоимость на ковер из ПВХ находит в особенно невысоком диапазоне цен;
          • не подвержены появлению грибка.
          • Большую известность имеют коврики из ПВХ

            В гипермаркетах для строительства вы можете приобрести как готовенький отрезок матерьяла, так и в виде рулона. Коврики из ПВХ считаются самой популярной моделью, благодаря собственной большой практичности и меньшей цене.

          • Бамбук: настоящий матерьял, разнящийся бактерицидными качествами. Бамбуковые коврики не отталкивают влажность, а впитуют, после этого она моментально испаряется. Изделия из бамбука может отличаться особенно большим сроком службы. Такое решение будет отличным вариантом для поклонников настоящих материалов.
          • Коврик из бамбука « для поклонников настоящих материалов

          • Ковер из микрофибры: делается из полиэфирных микроволокон. Изделия из микрофибры долговечные и не предрасположены действию воды, потому что матерьял в принципе искусственный. Очень много ворса помогает быстрому впитыванию воды. Коврики из микрофибры моментально высыхают, не скатываются и не оставляют на ногах ни одной ворсинки. Ворс микрофибры может отличаться созданием и теплопроводностью чувства комфорта. Только одна предложение от изготовителей: ковер из микрофибры нельзя сушить на горячих батареях.

          Какой ковер лучше, тяжело дать ответ. Подбор матерьяла зависит только от ваших средств. Прекрасно выучите свойства каждого матерьяла. Не забывайте, натуральность – это не всегда оптимальный выбор. Многие ненастоящие изделия, к примеру, из микрофибры, совсем не уступают по собственным качествам настоящему хлопку. Но, коврики из микрофибры все же ненатуральный матерьял, и совсем не может оспорить собственный отрицательное действие.

          Находим размер коврика в ванную комнату

          Нечасто домохозяйки приобретают большие коврики, занимающие все свободное пространство в ванне. Ведь наши квартиры минимум не владеют огромный площадью и это не удобно.

          А вот мини-коврики – это традиционный подбор для любой ванны. Ведь лишь маленькие изделия легко можно сушить и стирать, что необходимо делать очень часто.

          Традиционная форма – прямоугольная. Опять же известностью пользуется и округлый ковер для ванны. Чтоб обрадовать маленьких деток можно подобрать другие формы, в виде цветочков или животных.

          Цвет изделия будет зависеть от дизайна ванны, но, лучше подбирать противоположные оттенки. Если облицовка ванной однотонная, ковер можно выбрать с узором.

          А также узор можно выбирать в согласии с дизайном ванны: если в помещении доминируют суровые геометрические линии, то и на коврике пускай будут конкретные рисунки; на случай овальной сантехники и мягких тонов, ковер обязан быть с округлыми узорами.

          На что необходимо смотреть при подборе?

          Качество коврика – это главный параметр подбора, но как его вычислить?

          При приобретении посмотрите на такие моменты:

          • если есть ворс, он обязан быть как можно насыщеннее и крепче, так он не будет сгибаться, длительнее отслужит и сбережет свою красота; протяжённость одной ворсинки изменяется от 18 мм до 20 мм;
          • взгляните на обратную сторону: то, что она прорезинена – это прекрасно, ковер скользить не будет, впрочем, целиком прорезиненная база не дает возможность испаряться влажности, что дает возможность появиться грибковым инфекциям;
          • прекраснее всего латексная база: она предоставляет дышать ворсу, пропитана бактерицидными средствами, не скользит на полу и не опасается стирки в машинке;
          • узнайте, как облицованы края изделия: простроченные края тоненькой ниткой – это признак непрактичности и вероятное отслаивание ворса от основы;

          Края, зашитые оверлоком – это показатель высокого качества и надежности изделия;

          К подбору коврика по дизайну следует приступать лишь после определения его качества.

          Сперва подбираем качество коврика,потом приступим к дизайну

          Мини-коврики для ванны – это необходимая и обязательная часть декора, которая не только декорирует вашу ванную, но оберегает вас от нежелательных травм. Опять же отметьте обучающую часть мини-ковриков, прикреплённых на стенках ванной: маленькие дети способны изучать растения и животных.

          Вы прочли заметку — Подбираем мини коврики в ванную комнату

          Противоскользящий ковер в ванную комнату AquaRug


          О чем статья

          Оставить свой комментарий

          Поиск по сайту
          Дизайн детской
          Интерьер детской
          Ремонт в детской
          © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх