Выбираем надежный клей для керамической плитки

Самое основное, что вы обязаны знать в поисках клея, – это на какой вид плоскости будет выполняется укладывание, и какой материал будете ложить.

Плиточный клей « это специализированная смесь, с клеящими качествами.

Специальный плиточный клей – это сухая цементная смесь и песка, с прибавлением веществ химии, для придания раствору клеящих качеств.

На просторах нашего рынка, не говоря уж о иностранном, есть много изготовителей клея для плитки. Все разновидности отличаются стоимостью и техническими характеристиками.

Перед тем как отправиться за приобретением, вы обязаны знать четко ответы на три обычных вопроса:

  1. Все о приобретённой плитке, размеры и какой тип материала.
  2. Какой вид основания.
  3. Требования помещения: температура, влажность.

Эти требования формируют качество будущей облицовки в помещении ванной.

назначение и Виды

Многие материалов для строительства можно наклеить при помощи следующих вариаций клея:

  1. Цементный клей: малая стоимость, продается в виде сухой смеси. Цемент разводится с водой и удачно клеит плитку к бетону или цементу.

Цеметный клей прекрасен обычностью испольования

  • Дисперсионный клей: самый лучший вариант, если основание гипсокартон; худший подбор « на случай стен из бетона. Дисперсионный клей – это смесь акрила, вяжущих добавок и ненастоящих смол.
    В магазине продается целиком в готовом виде для работ.
    Такой клей лучше применять при укладывании на покрашенную поверхность, древнюю плитку, пол из дерева, гипрок, при любых обстоятельствах на цементный пол.
  • Дисперсионный клей подходит для гипса

  • Эпоксидный клей – оптимальный выбор для укладывания на фанеру, дерево, железо, бетон или другой вид плоскости.
    Благодаря сравнительно жидкому составу, клей попадает во все трещины и сколы, чем во много раз повышает сцепление с принципом.Клей разводить не требуется, продается уже полностью в готовом виде.
  • Очень часто эпоксидный клей используется при облицовке бассейнов, комнат где расположена ванна, лаборатории. Превосходство клея состоит в его устойчивости и водонепроницаемости к химическим средствам.Особенно известными представителями эпоксидного клея считаются Ceresit CU 22 и ARDEX WA.

  • Фунгицидный клей – состав может отличаться большим качеством и большой областью использования. Самое основное различие аналогичного клея « это присутствие в его составе специализированных добавок, какие мешают появлению плесени и грибка.
    Такое превосходство крайне важно в ванную комнату.
  • Гибкий клей – средство применяют при укладывании плитки, какая не впитует влажность. Характерность аналогичного клея – это маленькая подвижность после высушивания, что благотворно для подвижной плоскости и подогреваемой.
  • Тонкослойный и толстослойный клей – применяются при облицовке различных поверхностей. Первый лучше при укладывании на ровные стенки/пол, перепады которых не больше 10 мм.
  • Тип второй клея предназначается для неровных поверхностей, перепады создают более 10 мм.

    Каждый вид клея предназначен типу поверхностей и определённому помещению. И поэтому подбирая клей для ванны, нужно быть внимательным.

    Опять же клей отличают по цвету:

    • белый;
    • серый

    Белый клей под плитку

    Для укладывания мозаики или плитки из стекла лучше применять белый клей. Для отделывания пола удобнее серый клей.

    Условия подбора плитки

    Стоит обратить внимание, что плитка в ванную комнату сильно разнится от отделки для кухни, бани, бассейна или любого иного помещения. Поэтому и условия к клею индивидуальны.

    Размеры керамоплитки
    Первый признак крайне важен, ведь он опредиляет вес плитки. Если плитка будет тяжёлой, поэтому и клей обязан быть очень прочным, чтоб прочно сцепиться с принципом.

    Степень сцепки плитки с поверхностью зовется – адгезия. Данный показатель непременно указывается на упаковке. Стоимость клея растет по соотношению с уровнем адгезии. Степень поглощения воды указывается в процентах.

    К примеру, плитка с размерами 600х600 или 300х600 мм считается большой, вам потребуется клей с высокой адгезией. Для плитки усредненных размеров вид клея не так принципиален.

    Прочитайте клеевой состав: достаточно хорошо, когда в состав входят латексные элементы, они увеличивают сцепку.

    Вид матерьяла плитки
    Как и размеры, матерьял оказывает влияние на вес плитки. И поэтому все зависит от типа облицовки, подбирайте клей с большой или усредненной степенью адгезии.

    Для керамического гранита приобретайте очень сильный клей. Применяйте клей, в его состав входит песок, цемент, на основе синтетики добавки. Крайне важно, чтоб каждый ингредиент был в взыскательной пропорции.

    Плитка из керамогранита достаточно тяжёлая

    Не нужно боятся совершить ошибку, на упаковке клея обязано быть четко отмечено, что он предназначается для керамогранита.

    Раствор клея необходимо брать толщиной равной плитке.
    Для мозаики лучше применять белый клей. Он подходит как к кафельной, так и к стеклянной плитке. Опять же он подойдет для затирки швов.

    Требования применения
    Требования эксплуатации формируют температуру, влажность и нагрузку помещения. Если в ванне поставлен разогрев полов вам понадобится клей устойчивый к температурам.

    Потому что в помещении большая влажность или вы просто нередко заливаете комнату с ванной, вам понадобится клей с большой влагостойкостью.

    В ванную комнату превосходно подходит клей с добавочными параметрами. Адгезия подобных средств равна не меньше 1 МПа, и еще отличаются хорошей гибкостью.

    Клеевые составы класса С2 по EN 12004, самый лучший вариант для помещения с перепадом температур, большой влажностью и систематическими нагрузками, другими словами в ванную комнату.

    Вариации поверхностей
    Есть очень много разных поверхностей, на какие можно ложить плитку, поэтому и клеевые составы опять же различаются.
    Простые основания:

    • кирпичные;
    • бетоные;
    • цементные;
    • из бетона на ячеистой основе.

    К простеньким поверхностям относят все надежные и жёсткие основания, какие не поддаются деформирования.
    Трудоёмкие основания:

    • древесные;
    • гипрок;
    • стеклянные;
    • железные;
    • пластиковые.

    К сложным основаниям относят плоскости, какие очень легко изменяются, поддаются силовым нагрузкам или уже облицованы плиткой.
    Для пола и для стен ванны клей обязан быть разный.

    Изготовители клеевых составов

    Самым большим доверием среди покупателей пользуются такие наши и иностранные изготовители:

    1.  Юнис Плюс: подойдет для кафельной и мозаичной плитки; применяют для укладывания плитки на древнюю отделку; цена от 270 рублем за 25 килограмм;

      Прекрасно подойдет для кафельной и мозаичной плитки.

    2. Юнис Гранд: применяют для отделки стен и пола; походит для укладывания огромный керамогранитной и гранитной плитки; цена от 270 рублем за 25 килограмм;
    3. КНАУФ: производитель из Германии; рекомендует клей для керамоплитки, с влагонепроницаемыми качествами; цена от 200 килограмм;
    4. Weber: производитель из Франции рекомендует клей для керамоплитки, гранита или мрамора, для гипса или мозаики; цена от 235 рублей за 25 килограмм;
    5. Litokol: итальянский изготовитель; рекомендует разные варианты клея для керамоплитки, для помещений с высокой влагой, для плитки усредненных размеров и мозаики, для большой отделки: керамический гранит, мрамор или гранит; стоимость от 385 рублей за 25 килограмм.

    Как правило, любой изготовитель рекомендует клей разного предназначения, впрочем, не многие из них пользуются большим доверием покупателей и специалистов.

    Подбор клея « достаточно значимая задача. Укладывание плитки в помещении ванной можно сделать любым растворчиком. Но специальный клей будет значительно успешнее и надежней.

    Вы прочли заметку — Подбираем надежный клей для керамоплитки

    Подбираем плитку из керамики на кухню.


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх