Выбираем накладку на сиденье со ступенькой

К несчастью, традиционный домашний унитаз оказуется большим для малыша и родителям доводится отправлять его обратно на горшок, что не верно для 3-х или 4-х годовалого ребенка или опять сопровождать его в санузел.

Но ребёнок растет, и сдерживать его на весу уже делается все тяжелее и не комфортнее. В этом варианте лучшим решением будет покупка специализированного механизма со ступенькой, позволяющее малышу самому сходить в санузел.

Насадка на унитаз со ступенькой – это необычайно устройство, помогающее приучить ребенка к самодостаточности. Конструкция эта маленькое детское сиденье, которое раскладуется и формируется, регулируется по высоте и нужному диаметру унитаза.

Но профессионалы отмечают, что аналогичный механизм удобен для детей от трех, а лучше четырех лет. В намного раннем возрасте ребенку будет некомфортно на огромный и взрослой сантехнической системе.

А с четырех лет малыш начинает вытягиваться в росте, и что крайне важно он уже может упираться ногами в пол, а это означает, он может самостоятельно принимать для себя комфортную позу, что главное для детского организма.

Детская насадка для унитаза со ступенькой

Если взрослеющий ребёнок отказывается от горшка, но еще не может лично воспользоваться унитазом, правильным помощником станет детская насадка на унитаз со ступенькой. Приставив ее к нужной нам сантехнике, вы обеспечите собственному ребенку удобство и комфорт во время главного процесса.

Многообразие

Необходимо подчеркнуть, что накладка на унитаз со ступенькой – это относительно новый механизм и для вашего пупса станет, востребованный не так уж скоро. А до четырех лет вам необходимо будет найти другие вариации.

Сегодняшний рынок полон и многообразен массой вариаций, могущих расположить ребенка на унитазе без страха и риска.

Но необходимо не забывать, что многие модели совсем не оправдуют собственный предназначение, а многие кроме прямых предназначений способны еще привлечь интерес малыша, и выполнить данный процесс по максимуму неопасным и гигиеничным.

Рассмотрим подробно каждый вид накладок.

Классическое сиденье

По собственной форме и конструкции изделие напоминает традиционный туалетный круг, каким пользуются взрослые, впрочем, детская модель может отличаться меньшими размерами, другими словами более узким диаметром.

Делается преимущественно из пластика.

Похожее сиденье может быть достаточно жёстким, а может быть и мягким. И поэтому подбирая, не забывайте, что этим изделием придется пользоваться не вам, а вашему еще маленькому и не окрепшему ребенку.

Классические сиденья часто применяются в виде накладки не только на унитаз, но и на взрослое сиденье. Другими словами каждый член семьи может пользоваться конкретно собственным ободком.

Разумеется, аналогичный вариант более важен: с точки зрения гигиены у ребенка обязана быть собственная накладка на унитаз. И поэтому так востребованы взрослые сиденья с добавочными детскими, какие способны откидываться.

Классическое унитазное сиденье

Приобрести подобную модель можно в каждом магазине сантехники.

Анатомическое сиденье

Похожее изделие выделяется от идущего до этого собственной формой, которая целиком повторяет изгибы части находящейся сверху детского горшка, включая выступы по бокам, впереди и позади. Похожее добавление гарантирует ребенку ощущение комфорта и безопасности.

Анатомические сиденья делаются из резины, нескользящей и мягкой на ощупь. Похожее основание помогает более надежному сцепке с поверхностью кафельного унитаза.

К домашнему унитазу похожее изделие закрепляется при помощи специализированных фиксаторов, оптимальных к системе разнообразной формы и диаметра.

Анатомическое сиденье

Мобильное складное сиденье

Главное предназначение аналогичного изделия состоит в применении в дороге: если для вашего ребенка необходимо будет воспользоваться общественным санузлом, он может выполнить при помощи собственного чистого и гигиеничного сиденья.

Изделие очень легко формируется и практически не занимает места. Если понадобится его можно легко и быстро разложить, потом закрепить к унитазу на специализированные фиксаторы.

Складная накладка может меняться все зависит от формы и диаметра унитаза, что на самом деле необходимо для дорожного применения.

Самое основное превосходство: система насадки вычёркивает малейший контакт малыша со стационарным унитазом.

Мобильная насадка на унитаз

Сегодняшние модели продаются в наборе с контейнером для перевозки и срочной чистки насадки.

Насадка-приставка

Накладка собой представляет традиционное детское сиденье, закреплённое на сильной опоре, в набор которого входят ступеньки и поручни. Похожее изделие очень удобно для малыша, ведь с поручнями подняться на унитаз делается намного легче.

Сиденья-приставки малыш может самостоятельно придвинуть до унитаза, а после применения убрать а также сложить в уединенное место.

Насадка-приставка для унитаза

Плюсы сиденья-приставки:

  • диаметр сиденья и высота ног регулируются по надобности;
  • изделие оснащено специализированным выступом, какое оберегает от брызг;
  • откидная крышка является спинкой ребенку;
  • маленький вес изделия;
  • широкие резиновые ножки придают надёжности и всей конструкции устойчивости.

Самое основное для здоровья ребенка – это полнейшее отсутствие всякого контакта со стационарным унитазом.

Накладка со ступенькой

Основная в нашем перечне и особенно удобная детская насадка на унитаз – это накладка со ступенькой. Начиная с 3-х лет, ребёнок сам может подниматься на унитаз и принимать комфортное ему положение, ведь с аналогичной системой он может ножками упереться в ступеньку.

Кроме того, похожее устройство может обучить мальчишек с ранних лет справлять потребность стоя.

Самое основное, при приобретении подобрать устойчивые механизмы с прорезиненными ножками.

Накладка со ступенькой очень удобна для малыша

Любой из вариаций отличается по собственной цене и механизму. Ваш выбор будет зависеть от возраста малыша и ваших средств. Самое основное, не откидывать данный вопрос целиком, ведь похожие изделия могут помочь детям остепениться и получить самодостаточность.

Отличительные характеристики системы накладки со ступенькой

Как мы упоминали, изготовитель на самом деле постарался, выполняя подобное изделие.

Отличительная физиологическая система ликвидирует любые контакты детского организма с взрослым унитазом. Прорезиненное основание не скользит, давая возможность ребенку упираться ногами в ступеньку, а бактерицидное покрытие сиденья опасности не представляет здоровью малышу.

Основная часть сегодняшних моделей оборудована специализированной защитой от брызг, храня одежду вашего малыша сухой и чистой.

Установка накладки на унитаз со ступенькой не вызывает никаких трудностей, что дает возможность выполнить монтаж самой хрупкой молодой маме. Достаточно уложить накладку на ободок унитаза или на взрослое сиденье (сверху), и чуть-чуть прижать его, чтоб изделие твердо закрепилось.

Опять же очень легко систему можно сложить и навесить на крючок или скрыть в нишу, ведь плюс аналогичного механизма в том, что он много места не занимает.

Превосходства накладки со ступенькой:

  • все изделия очень легко ставятся благодаря простой защелке;
  • каждая ножка системы защищена противоскользящими фиксаторами;
  • механизм можно настраивать по высоте, Если учитывать рост малыша;
  • многие моделей неповторимы, потому что их можно поставить на унитаз разнообразной формы и конструкции;
  • ступенька накладки добавляет ребенку самостоятельности и уверенности;
  • анатомические сиденья удобные каждому малышу;
  • есть модели, какие дают возможность отсоединять накладку на унитаз от ступеньки;
  • матерьял производства – чистый в экологическом плане пластик, без вредоносных примесей и малоприятных ароматов;
  • широкая палитра цветов;
  • маленький вес;
  • хорошая цена.

Основная часть сегодняшних детских накладок на унитаз отличаются только по половому показателю. Для мальчишек рекомендуют более холодную гамму цветов и геометрическими изображениями. Для девочек же делают накладки яркого дизайна с разными аппликациями и цветочными рисунками.

Насадка с поручнями

Подбор

Процесс подбора детского сиденья на унитаз очень важный процесс, потому что речь идет про безопасность и здоровье вашего ребенка.

При подборе изделия посмотрите на такие факты:

  • конструкционная прочность: не обращая внимания на чувствительный организм малыша, приобретайте твёрдые механизмы, потому что полужесткие нередко прогибаются и могут поломаться;
  • присутствие бактерицидного покрытия: защита от разных микроорганизмов, живущих на ободке унитаза, совсем не будет лишним;
  • основание обязано быть резиновым, так оно не будет съезжать с унитаза;
  • можете отправиться в супермаркет с популярными показателями вашего унитаза; крайне важно, чтоб детская насадка покрывала взрослый унитаз минимум на 0,5 см;
  • поверхность насадки обязана быть идеальной, гладенькой и мягкой; любые зазубрины, трещины и сколы будут собирать бактерии и грязь, что обязательно отразится на здоровье ребенка;
  • не обращая внимания на большое многообразие по дизайну, попытайтесь выбрать по максимуму холодное изделие, чтоб оно напоминало малышу взрослый унитаз и не отвлекало от природных надобностей.

Многие профессионалов настойчиво советуют не приобретать дорогостоящие накладки с массой лишних дорогих предназначений. В данном вопросе самое основное практичность и простота.

При помощи специализированной накладки на унитаз со ступенькой ваш ребёнок выучится самостоятельно ходить в санузел, не призывая папу или мать к помощи. А для родителей нет большой радости, чем новые успеха собственного малыша.

Вы прочли заметку — Подбираем накладку на сиденье со ступенькой

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх