Выбираем обои для ванной комнаты

Безусловно, самым знаменитым, и особенно допустимым материалом для отделочных работ стен в этом помещении, как помещение ванной считается конкретно плитка. Но, многие люди любят декорировать собственные ванные комнаты конкретно с помощью обоев. Ничего оригинального, или же необычного в данном нет, ведь отличные шпалеры смогут помочь не только потратить меньше денег, но еще и сделать разные необычные, и не совсем обычные решения в помещении ванной.

Пример ремонта с применением стеновых обоев

Недостатки и превосходства

Как и любые иные материалы для отделки, шпалеры в ванную комнату имеют собственные плюсы и минусы. Познакомившись с данными параметрами, вы можете разрешить, нужно ли вам приобретать шпалеры для ванны, или же прекрасным вариантом будет отдать собственное преимущество другим материалам. Основными минусами обоев считаются:

  1. Неустойчивость к влажности. Да, неспособность управится с высокой влагой в помещении ванной – это очень большой недочёт. Некоторые разновидности обоев делаются на основе простой бумаги, которая достаточно хорошо растворяется в воде.
  2. Недостатки клея. Под влиянием влажности обойный клей тоже может начать портиться, разбухать и возникать на их лицевой стороне, портя внешность всей ванны.
  3. К несчастью, вся бумага имеет такое качество, как гигроскопичность. Это значит, что она достаточно хорошо в себя впитывает пар. Данный факт приводит не только к тому, что шпалеры начнут отслаиваться от стен, но и к образованию разных грибков, и еще плесени.

Но, на ровне с отрицательными параметрами шпалеры в помещение ванны имеют и многие положительные качества:

  1. В первую очередь, нужно отметить, что шпалеры считаются самым доступным материалом как по себестоимости, так и по цене работ по отделке. Управиться с монтажным процессом оклейки обоев опять же значительно легче, чем с укладыванием плитки.
  2. Плюс ко всему, крайне важным превосходством считается тот момент, что вы в любой удобный для себя момент свободно сумеете поменять интерьер своей ванны. Всё А дело все в том, что оклейка ванны шпалерами – это довольно простое занятие, какое от вас не потребует особой подготовки, или же больших денежных взносов. Поэтому, если вам внезапно надоел узор на стенах, или же их цвет, вы без малейших проблем сумеете снять обои которые уже устарели, и наклеить на их место новые.
  3. Опять же очень существенным плюсом считается очень и очень широкий подбор рельефности, цвета, и изображения. В этом варианте их подобать намного легче и легче, чем плитку из керамики, или же пластик.
  4. Модные шпалеры в ванную комнату

Теперь, зная минусы и основные плюсы, вы решите, понадобятся ли вам шпалеры в помещение ванны. В случае если вы надумали, что они всё-таки вам необходимы, не забывайте, что смотреть на материал низкого качества, или же шпалеры на основе бумаги не стоит. Они в ванную комнату совсем не подходят. Опять же необходимо не забывать и о том, что наклеивать обои над ванной и раковиной не стоит, ведь в подобных местах постоянно имеется риск нежелательного контакта с водой.

Какие шпалеры можно применять в ванной

  1. Шпалеры в ванную комнату обязаны быть сделаны из качественного хорошего матерьяла, какой при контакте с водой не будет портиться или же размокать. Благодаря этому для подобного помещения, как ванная лучше всего познакомиться с такими вариантами обоев:
  2. Шпалеры моющегося типа. Обои моющиеся в помещение ванны имеют особое покрытие, которое не дает возможность влажности попадать в глубокие слои, что дает возможность целиком устранить расслаивание и набухание матерьяла обоев. Конкретно из-за этого обои моющиеся способны Вам служить очень долго. Нужно отметить ещё и тот момент, что с обоев моющегося типа довольно легко убирается грязь и пыль. Это дает возможность им хранить собственный начальный вид в течении всего рабочего срока. Наклеить подобные обои довольно просто:
    • сперва моющиеся обмазываются клеем (не забудьте, что большое внимание следует выделять краям);
    • потом полотно прикладуют к стене;
    • полотно жмётся, и с помощью специализированного валика разглаживается, а пузырьки воздуха сгоняются из центра полотна к краешкам;
    • очень внимательно следует разравнивать соединения, превосходная и хорошо проведённая работа даст возможность вам избегать отклеивания обоев.

      Модная ванна

    • Шпалеры из винила. Данный тип опять же прекрасно подойдет для оклейки поверхностей в помещениях где присутствует влага. Красота этих обоев состоит в том, что они смогут выдержать не только большие температуры, и очень высокую влагу, но еще и сами контакты с водой. Что касается минусов виниловых изделий, он всего один – большая стоимость. Но она отпугнёт только тех, кто старается сильно экономить на ремонте в ванне. Разумеется, приобрести обои на бумажной основе существенно дешевле, но они уже спустя пару месяцев прийдут в негодность, и их нужно будет менять. А вот виниловые изделия в действительности способны долго являться своим владельцам. Правда, вариант оклейки чуть чуть отличается от обоев моющегося типа:
      • сперва вам необходимо будет приготовить стены, и еще специализированную сухую смесь для поклейки;
      • порезать обои из винила следует полосками, при этом делая припуск по протяжённости где нибудь в 10 см.
      • если на обоях есть узор – задача усугубляется, порезать шпалеры необходимо так, чтоб по краешкам узор совмещался;
      • после нарезания на приготовленную стенку наноситься клей, будет лучше лишь для одной полоски, потому что он достаточно быстро сохнет;
      • наклеивать обои непременно необходимо вдвоём; один человек прикладывает шпалеры сверху под потолком, второй же выравнивает полоску по разметке нанесённой на стену;
      • оклейка изготавливается встык, наложение 2-ух полосок друг на друга недопускаеться;
      • полоска прочно жмётся к стенке, после этого из-под неё выгоняются все пузырьки воздуха;
      • Шпалеры самоклеящиеся. Данный вариант обоев необходимо отнести к виниловым, впрочем, трудиться с ними намного легче. А дело все в том, что самоклеящиеся шпалеры не имеют нужды в специализированном клее. Он уже нанесён на их основу, вследствие чего шпалеры весьма просто наклеить. Их будет достаточным лишь намочить водой, после этого полоска обоев прикладуют к стене и прочно жмётся. Вот и всё.
      • Обои жидкие в ванне. Можно заявить, что в этом помещении, как помещение ванной данный вариант обоев является штукатуркой с водной основой. После окончания работ по отделке обои жидкие в ванне становятся совсем невосприимчивыми к пару и брызгам воды. Стеновая отделка обоями на жидкой основе совершается так:
        • стены в помещении ванной перед самим нанесением обоев жидкого типа нужно прекрасно грунтовать с помощью специализированного состава;
        • потом грунтовочную смесь нужно хорошо прикрепить с помощью бесцветного лака;
        • сухую смесь обоев на жидкой основе разбавляют и размешивают (по консистенции она обязана напоминать сливки);
        • на стены подобные обои наносятся как с помощью разбрызгивателя, так и вручную;
        • Стекловолокнистые обои. Эти шпалеры для ванны считаются действительно неповторимыми. Отзывы о них только позитивные, потому что они не только отлично смотрятся, но и прекрасно отталкивают влажность, что считается действительно незаменяемым свойством в условии ванны. Нужно отметить и тот момент, что стекловолокнистые обои можно довольно легко освежить, или же перекрасить в другой цвет. Что касается варианта облицовки, монтаж стеклообоев совершается точно Точно таким вариантом, как и виниловых изделий.
        • Фото-обои – это ещё один прекрасный вариант быстрого и недорогого ремонта в ванне комнате. При их помощи вы всего в течении пары часов сумеете до не узнаваемости поменять помещение вашей ванны. Самое основное – это подобрать среди большого многообразия фото обоев хороший водоотталкивающий матерьял. Процесс монтажа аналогично делается приклеиванию обыкновенных обоев.

          Романтическая ванна

        Как вы лично видите, в по современному мире есть очень много очень разных видов обоев. Отдельные из них больше чем другие подойдут для отделки стен в ванне комнате, впрочем, подбирать придется только вам. Самое основное « не забывать, что матерьял, каким вы планируете облицовывать стены в помещении ванной, ни в коем случае не должен впитывать и пропускать влажность, по другому ваша комфортная ванная в недалеком будущем трансформироваться в рассадник бактерий и плесени.

        Маленькие ухищрения для вашего дизайна

        Стеновая отделка шпалерами – процедура совершенно простая. Она от вас не потребует какой-то особенной подготовки, или же тяжёлых стараний. Но исполнять некоторые правила всё-таки необходимо, по другому по окончании ремонта работа может оказаться некачественной, или же просто неприглядной.

        Опять же не забывайте, что какой бы вид обоев вы ни избрали выбирать их по цвету и фактуре следует исходя из единого оформления ванны. Лишь тогда эффект ваших стараний будет вознаграждён великолепным видом ванны. Плюс ко всему, необходимо помнить и о таких простых правилах, что большие изображения на обоях зрительно убавляют маленькое помещение, а маленькие – напротив, увеличивают.

        Не забудьте и о том, что можно соединять несколько разновидностей обоев. К примеру, в близи от раковины и ванны (где существует риск проникания воды на стены) лучше подобрать виниловые или же стеклообои, другое пространство стен можно украсит водоотталкующими, или же фотообоями.

        Голубые шпалеры для ванной

        Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать отличные обои устойчивые к влаге в ванную комнату, какие будут Вам служить очень долго.

        Вы прочли заметку — Подбираем шпалеры в ванную комнату

        VLOG: Жизнь в период проведения ремонтных работ / Подбираем шпалеры / Плитка в ванне / Утепляемся


        О чем статья

        Оставить свой комментарий

        Поиск по сайту
        Дизайн детской
        Интерьер детской
        Ремонт в детской
        © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх