Выбираем штангу для шторы в ванную

Вы знаете, что на данный момент делают различные ванны, выделяющиеся меж собой по дизайну и форме. И поэтому приобретая приглянувшуюся вам модель, вы обязаны сразу же сформироваться и со штангой для шторы в помещение ванной. Чтоб это выполнить, вам необходимо иметь представление о держателях для ванны и том, какими параметрами они владеют.

Штанга, она же карниз или держатель, дает возможность не только обезопасить стены и пол от брызг при принятии процедур связанных с водой, но и для деления помещения на рабочие зоны. При этом штанга обязана сочетаться с единым стилем ванны и предметами.

Карниз для шторки поможет обезопасить ванную от брызг

Свойства

Ранее в быту были лишь простые пластиковые штанги для шторки в помещение ванны, какие имели вид простой трубы, закреплённой к стенкам. Или натягивалась струна, на какую вешались шторки. Теперь, когда в наличие есть очень широкий ассортимент держателей, вам нужно будет ориентироваться на подобные условия при подборе карниза:

  • лучше приобретать жёсткую штангу, так как довольно будет крепкой нагрузки на нее, чтоб она сломалась;
  • если вы установили у себя авторскую ванную, то штангу для нее вы не купите в простом магазине сантехнике – ее тоже нужно будет заказать персонально;
  • очень тщательно узнайте крепежа для карниза;
  • лучше всех себя демонстрируют штанги, какие сделаны из металла или полимерных металлопластмасс.

Стальные штанги очень легко устанавливаются и снимаются, также владеют долголетием при эксплуатировании. Они прекрасно переносят высокую нагрузку, к примеру, шторы из крепкого текстиля. Они не боятся систематические влияния влажности и внезапные перепады температур. Очень прекрасно смотряться в ванне хромированные держатели под серебро, желтый металл или бронзу.

Лучше приобретать твёрдую штангу для шторки

Штанги для шторок в душ делают из алюминия или нержавеющей стали. На них не действует ржавчина, стало быть, они не опасаются коррозии или налета. Притом вам не бойтесь, что ваша железная штанга станет иметь непривлекательный вид, так как они покрываются устойчивыми к влаге красками, значит, вы свободно выберете себе тот цвет, который особенно великолепно будет выглядеть в вашей комнате где находится ванна. Возможен опять же вариант понудительного придания плоскости штанги стародавнего вида, если это подходит всему стилю помещения.

Плюс к этому есть варианты комбинированного типа штанг, где металл согласуется с покрытием из пластика, эмалью или остальными материалами. В них соединяют два главных нюанса: не будет малоприятных звуков при перемещении по ним шторок и долговечность металла.

По видам штанги для шторок в помещение ванны отмечают:

  1. Прямые (обычные). Складываются из обычной перекладины и выделяются только диаметром трубы и всевозможными вариантами крепежа. Прекрасный вариант для прямоугольных и обычных ванн.
  2. Угловые, какие первым делом ставятся для угловых ванн. Г-образные модели, образующие угол в 90 градусов, нуждаются в добавочном креплении до потолка, полу или стене.
  3. Полукруглые (дуговые), подойдут для ванны подобной модели. Для упрочнения готового держателя, его необходимо будет закрепить дополнительно.
  4. Специализированные (особенные) карнизы, какие предназначаются для оригинальных (ассиметричных) ванн и разрабатываются на заказ, чтоб не портить единый стиль ванны. В реализации есть формы и всевозможные размеры.
  5. Телескопические. Они особенно комфортные, ввиду простоты их монтажа. Они раскладываются как телескоп и крепятся на специализированные присоски в виде резиновых насадок. При этом телескопические штанги выполняются как из металла, так и из пластика. Если у вас ванна размеров стандарта, то делать подготовительные обмеры не требуется.

    Прямая штанга для шторки

Монтаж

Чтобы сделать установку телескопической штанги для шторки в помещение ванной, вам потребуются всего лишь карандаш, стремянка и рулетка. Дрель можете спокойненько отставить в сторону, так как она вам не потребуется. Порядок работ при этом будет следующий:

  1. Там, где Вы захотели установить штангу, померяйте расстояние между стенками. При этом постарайтесь не ставить карниз прямиком под потолком, а отступите на 10-15 сантиметров, чтоб была природная вентиляция. Если вы уже приобрели шторку, то нужно незабывать, что она обязана заходить на 10-15 сантиметров за край ванны, не давая возможность брызгам попадать на стены или пол, и еще чтобы не было сквозняков.
  2. Карандашиком отметьте место, где вы собираетесь установить держатель. Теперь откройте упаковку с телескопической штангой и прочтите инструкцию. Откройте штангу на необходимую вам длину, добавив при этом один сантиметр.
  3. Встав на стремянку или табурет, поставьте карниз так, чтобы он вплотную прилегал к стенкам.
  4. Чтобы быть увереным в крепости системы, легонечко надавите на нее по самому центру штанги.
  5. После того как произошла установка карниза, можете нанизывать на него кольца со шторкой.

    Установить штангу очень легко

Если у вас имеется маленькие детки, то устанавливать телескопическую штангу нежелательно, так как они способны нечаяно дернуть за шторку и держатель может упасть.

А вот при монтаже держателя с помощью крепежа, работы будут очень сложными. К примеру, если вам необходимо устанавливать полукруглую или угловую штангу для ванны.

Можно применять крепежа, какие комплектуются с карнизом или приобрести их по отдельности.
Вот в каком порядке вам придется трудиться ставя держатель:

  1. Выполните примерку штанги на необходимую вам высоту и карандашиком отметьте крепежное место. Нужно оставить сверху зазора в 10 сантиметров и так же, чтоб шторка попадала в ванну при применении. Обычно держатель ставят на высоту 160-170 сантиметров.
  2. Применяя уровень, узнайте безошибочность размещения точек относительно швов плитки. Узнайте, чтоб там, где вы собираетесь сверлить стены, не было пересекания с водопроводом, электрическими сетями и другими коммуникациями.
  3. Добавите крепеж к стенке, где вы отметили место для дырочки. Если место, которое вы отметили для сверления, доводится на край плитки, то прекрасный вариант перенести его на стык, по другому можно сколоть краешек керамики.
  4. Электродрелью сделайте дырочки, размер которого обязан быть одинаковым с диаметром болтов. Для сверления плитки применяйте сверла со специализированными перьевыми наконечниками.
  5. Поставьте в дырочку дюбель. Если у вас стенки в ванной обшиты гипсом, то воспользуйтесь дюбелями бабочками.
  6. Добавите крепеж, прикрепив его дюбелями к стенке. Теперь можете вставить штангу в крепеж.

    На штангу опять же можно цеплять мочалки

Если вы приобрели полукруглую или угловую штангу для штор в помещение ванны, то вам дополнительно понадобится закрепить ее до потолка, и еще установить на опоры. Если например у вас потолки натяжного типа, то для усиления системы, выполните крепление на стене. Очень часто ставят ванну посередине помещения, монтируя к ней круглую штангу.

И под конец, хочется упомянуть о колечках для крепежа самой шторки к держателю. Делают железные, пластиковые и железные колечки, покрыты пластиком. Стальные колечки не достаточно хорошо работают, так как при их применении совершается более быстрое изнашивание штанги, и еще появляется противный звук при трении стали о сталь. Пластиковые, напротив, трудятся более тихо, впрочем, моментально могут поломаться. Так что более допустимым вариантом станут железные колечки с покрытием из пластика.

Красивая штанга для ванной

Заключение

Подводя результаты, теперь вы знаете, что штанги для шторы в помещение ванны отличают:

  •  по форме;
  • по варианту установки;
  • по материалу;
  • по цветовой палитре.

Какую штангу для штор вы ни приобрели – телескопическую или полукруглую, главное чтоб она была надежной и надёжной, так как любая из моделей держателей владеет недостатками и своими достоинствами. Уже не говоря о художественном нюансе или цветовой палитре.

Штанга обязана быть надежной и надёжной

И поэтому подбирая штангу для ванны, первым делом смотрите, подходит ли она под единый стиль ванны, а после на то, из каких материалов она сделана. Этот нюанс принципиален так же и при выборе подходящих шторок для ванны, какие не должны излишне перегружать штангу, помогая ее поломке.

Вы прочли заметку — Подбираем штангу для шторы в помещение ванны

Подбираем шторы на дверь


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх