Выбираем смеситель для ванной: обзор материалов и функциональных новинок

Сейчас подбор крана для ванны стал в специфики сложным, Если учитывать кол-во сегодняшних предложений, разнообразие предназначений и большие художественные свойства предлагаимых вариаций.

Ввиду того что к дизайну ванной комнаты мы предъявляем столь жёсткие условия, как и к залу, спальной комнате, изготовители сантехники стали отпускать целые наборы кранов, чтоб вся техника, сантехника помещения была в единичном образе.

Вопрос, как выбирать смеситель для ванны, очень широкий, потому что учитывает вид ёмкости, матерьял ее производства и установочное место сантехники. Например, кран можно вмонтировать в пол, а можно и в саму ёмкость.

Несколько смесителей

Главная класификация смесителей

Не обращая внимания на массу разных предназначений, и разницы по наружному виду, основным условием по подбору считается рабочий принцип той или другой модели.

Виды смесителей для ванной:

  1. Однорычажный.
  2. Двухвентильный.
  3. Бесконтактный (сенсорный).
  4. Термостатический.

Первые 2 варианта знакомы нам давненько собственным качество и долголетием, чем заслужили большой спрос у покупателя как нашего, так и иностранного. Последние два – это новинки на сантехническом рынке, функции и качество которых намного выше прошлых, впрочем, стоимость аналогичных моделей пока «кусается».

Однорычажный смеситель

Однорычажный

Модели, оснащеные только одним рычагом управления, захватили невиданное доверие у покупателей и отличаются самым большим сроком службы среди предоставленных вариаций.

Кран однорычажный трудится или на шаровом механизме или на картриджевом. Стажировка продемонстрировала, что первый вид конструкции более удобен и долговечный, потому что картриджи доводится постоянно очищать, а кафельные и совсем менять.

Рычаг управления отвечает как за температуру воды, так и за ее напор подачи. Плюс аналогичного варианта в том, что перекрыть водо подачу можно за одну секунду, не прилагая больших трудов.

Двухвентильный кран

Изделия, оснащеные 2-мя вентилями, прекрасно знакомы первым делом нашим родителям, да и нам не чужды. Еще совершенно недавно, двухвентильные модели были лидерами на рынке, не опасаясь конкуренции, но, не обращая внимания на создание новых кранов, двухвентильные по-прежнему пользуются большим спросом.

Похожие краны остались на плаву минимум благодаря идеям дизайнеров нашего времени: ни одна ванна в ретро стиле, кантри или классика не может обойтись без крана с 2-мя вентилями.

Регулирование водным напором ее температурой выполняется при помощи 2-ух боковых вентилей, круговыми движениями.

Кроме устаревшего дизайна, двухвентильные краны существенно уступают в дизайне однорычажным моделям.

Двухвентильный кран

Бесконтактный смеситель

Важный соперник однорычажного крана, модель с бесконтактным управлением возникла на рынке относительно только что, но уже заняла крепкую нишу.

Характерность кранов в их самостоятельности: вода подается, как только вы подносите руки к крану, и отключается поэтому. Аналогичная разработка – лучшее решение для семей с детками, какие нередко забывают выключить воду или не хватает сил самостоятельно открутить клапаны.

Конструкция сенсорных кранов трудится от электрической сети или на батареях.

Термостатический кран

Один из очень новых вариаций, предоставленных для обустраивания сегодняшней ванной. Пикантность крана состоит в его способности подавать воду установленной температуры.

Бесчисленные отзывы покупателей, уже опробовавших это чудо сантехники, да и квалифицированные профессионалы отмечают высокий уровень качества изделия и его не опасность в работе. Крайне важно для молодых родителей знать, что ожог от горячей воды для их малыша исключен.

Современный дизайн и новая панель управления выполнили термостатический смеситель лидером на рынке, а основным желанием каждой практичной ванны.

В основном, система изделия складывается из главный панели, рукояти для подавания водного напора и рукоятки для установки температуры. Установленная вами температура будет вечной, пока вы лично не замените признак.

Основной гордостью изготовителей считается присутствие специализированного стопора, предотвращающего ожоги. Подача воды выше 380С исключена. Пользуясь таким краном, вы станете обезопасены как от горячей, так и от через чур холодной воды.

Какой смеситель лучше? Подбор стоит за вами, если Вы хотите создать определённую загадочную эру, когда были востребованы кабаре и джаз, двухвентильный смеситель под бронзу, как никто иной может выделить подобранный дизайн.

Если например помещение облагорожено лишь новинками сантехники, достаточно дорогими и рабочими моделями ванны или раковины, рассмотрите термостатический и бесконтактный кран. Лучше аналогичных изделий Сейчас не отыскать.

Бесконтактный кран

А вот однорычажный смеситель – неповторимая модель, подходит любому дизайну начиная от традиционного, завершая лёгким и белым скандинавским. Подобрать аналогичный кран будет правильно в каждом случае.

Вариации кранов по виду монтажа

Если кран для ванной, то закрепляется он к стенке – конкретно к такому варианту мы приучились с детства. В срезе ёмкости ставится кран, а смеситель подымается чуть выше.

Но аналогичный монтаж не считается правилом, новые вариации установки существенно нынешнее и могут быть даже комфортнее.

Варианты монтажа крана для ванной:

  • врезание в ёмкость ванны: клапаны, смеситель и кран можно врезать в бортик ванны, таким образом спрятать некрасивый шланг; плюс варианта в его эстетичности, минус – в частой замене шланга, который всегда перегибается;
  • встраивание в стенку: часто для аналогичного монтажа применяют однорычажные краны; вся система крана скрывается в стенку, оставляя на плоскости только клапаны управления, носик, лейку и эластичный шланг;
  • монтаж в полу: установка крана в полу у ванной – достаточно необычное и оригинальное решение, требующего Хай-тек стиля, сегодняшний или минимализм;

Аналогичный монтаж необходимо предусматривать заблаговременно, на шаге облицовки пола, ведь нужно выполнить подводку практически главной точке помещения; сравнительно большой стояк, в середине с подводкой воды устанавливается в свободном помещении, чтоб рядом стоящая ёмкость не мешала проходу по комнате.

Подбор варианта монтажа не считается трудоёмким шагом, в основном, установка выполняется на старое место. На случай подбора другого варианта, обдумайте действия заблаговременно, до начала стеновой отделки и пола помещения.

Как выбирать кран если исходить из матерьяла производства?

Не обращая внимания на на самом деле практичную и симпатичную модель крана, его качество и рабочий срок зависит от устойчивости и надёжности матерьяла к внешней обстановке.

Как выбрать правильно материал? Убедитесь, что изделие на самом деле предназначается эксплуатации в мокрой обстановке ванны и может выдержать любые нагрузки.

Термостатический смеситель

Вариации материалов:

  • латунь: корпус крана отличной модели, в основном, делают из аналогичного тяжёлого матерьяла, что гарантирует изделию надёжность и массивность; матерьял воды не боится и не ржавеет; для симпатичного наружного вида смеситель накрывают хромом или никелем – дополнительным слоем безопасности;
  • керамика: матерьял прекрасно противостоит влажности и внезапным температурным перепадам, впрочем, его крепость вызывает подозрения; на практике, маленькое механическое дефект приводит к сколу, что значительно портит внешность, а более солидное дефект и совсем востребует замены крана;
  • пластмасса: матерьял за себя говорит сам; сейчас мало кто решается приобрести столь существенную покупку и такого экологично плохого и непрочного матерьяла; не обращая внимания на стойкость к влажности, температурам, пластмасса выцветает на солнечных лучах, утрачивает собственный блеск, а малейшее дефект починке не подлежит.

Как выбирать смеситель для ванны по материалу производства? Не обращая внимания на общую толерантность профессионалов, в вопросе матерьяла производства ответ достаточно конкретный: прекраснее всего приобретать латунный кран с покрытием на хромированной основе.

латунь и Нержавеющая сталь на самом деле сделаны для мокрой среды ванны. С годами они не покрываются минеральными отложениями твёрдой воды, а состав матерьяла сделан для безотказной работы десятками лет.

Почему хром, а не никель? Хром лучше, потому что владеет бактерицидными качествами, что главное для ванны, ведь грибок так и ожидает, чтоб захватить больше пространства. А сам внешность хромированного крана превосходно вписуется в любое оформление.

Никелевое, покрытие эмали не считается прекрасным вариантом ввиду плохого качества и маленького рабочего срока. Как только эмаль начинает откалываться, о какой-нибудь эстетике речь не идет.

На сантехническом рынке продемонстрированы модели с применением древесины, стекла, настоящего камня или хрусталя. Похожие изделия высокой стоимости, да и производство их выполняется, в основном, на заказ.

Смеситель под бронзу

Решая, какой подобрать смеситель для ванной, лучше рассмотрите одни из самых распространенных вариации, прочтите отзывы покупателей, не ограничивайтесь изделиями нашего производства. Покажите фантазию, не обходите мимо новые изделия необычных функций и форм.

Попытайтесь подобрать модель минимум усредненной категории цен, ведь в другом случае вопрос подбора нового крана уже не далеко.

Вы прочли заметку — Подбираем смеситель для ванны: обзор материалов и практичных новинок

Как выбирать хороший смеситель? Рекомендации от ORCA смеситель


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх