Выбираем стеклянную раковину для ванной комнаты

Подбирая дизайн умывальников для ванных помещений, рассмотрите подобный вариант, как стеклянная ёмкость. Она неповторима, идеально вписуется в любое оформление, мастеря его при этом необычным и симпатичным.

Аналогичный вид сантехники относительно только что появился у нас на рынке, но достаточно быстро увеличивает обороты реализаций и завоевывает доверие покупателей. Стекло – по собственной природе оригинальный матерьял, который превосходно выглядит в оформлении разных помещений, и поэтому подбор его на рынке очень большой.

Если вы решились приобрести раковину из стекла для домашних помещений, вы удивитесь огромным разнообразием стилей и форм. И любая из предоставленных моделей внесет в вашу комнату с ванной нотку современности и элегантности.

Практичный и одновременно модный интерьерный предмет – это мечта каждой хозяйки, мечтающий сделать лучше собственное жилье, а раковина из стекла как раз считается прекрасным примером такого комбинирования.

Выполнить дизайн собственной ванны индивидуальным, увлекательным и великолепным сможет помочь раковина из стекла.

Причины покупки

Рассматривая вариант покупки стеклянной раковины, откиньте все подозрения. Сейчас изготовители производят на самом деле хорошие материалы, и не бойтесь о хрупкости грядущего умывальника.

Раковина из стекла – не просто прекрасный приём для украшения оформления, но и комфортный в применении предмет.

Превосходства стеклянной раковины в ванне комнате:

  • ёмкость из стекла достаточно крепкая; стекло, которое предназначено для производства умывальников, проходит подготовительную закалку;
  • технологии нашего времени дают возможность выполнить простое стекло надежным и удобным;
  • раковины из стекла долговечные;
  • похожие умывальники не просто испортить или разбить; раковины из стекла стойки к трещинам и возможным сколам;
  • постоянные перепады температур не воздействуют на структуру стекла и работу раковины;
  • стекло очень легко почистить;
  • ёмкость не тяжёлая, что делает легче процесс монтажа;
  • хранят красивый вид все время эксплуатации;
  • разная категория цен выпускаемых изделий.

Что касательно технической стороны: стеклянные ёмкости ни на шаг совсем не уступают традиционным фаянсовым или кафельным моделям. Но с точки зрения эстетики – располагаются впереди: если сравнивать с громоздким фаянсом или керамикой, стекло выглядит очень легко и воздушно.

Кроме того, прозрачная ёмкость превосходно выглядит, когда из крана протекает свет и вода играет с бликами. Прозрачные ёмкости в паре с яркой и блестящей облицовкой комнат где расположена ванна визуально повышает помещения, не захламляя их толстой сантехническими приборами.

Зрительно, стеклянная ёмкость смотрится меньше объемной, в отличии от обычного белого умывальника из фаянса. Это превосходство непременно необходимо применять в ванной комнате небольшой площади.

Значимая характерность для наших хозяек: стекло не опасается средств для чистки, в уходе за раковиной можно применить любой вид химического очистителя.

Края стеклянной раковины в большинстве случаев закруглены и прекрасно отшлифованы, поэтому не могут представить никакой опасности.

Изготовители производят массу умывальников для комнат где расположена ванна, разных по собственным формам и расцветкам. На рынке или в онлайн-магазинах, вы найдете как знакомую нам, круглую или прямоугольную ёмкость, так и форму цветка, лепестка или капельки.

Великолепная раковина из стекла.

Плохие качества стеклянной раковины в помещении ванной

Большинство потребителей уверены в том, что стекло есть стекло и оно в каждом случае хрупкое и может разбиться. Но это частое недоразумение.

Раковины выпускают из более крепкого и закаленного матерьяла, совершенно не такого, как к примеру, наши окна.

Раковины из стекла нельзя чистить абразивными средствами, правда они и эффектные в очистке сантехники.

Порошковые смеси способны очень легко оцарапать гладенькую поверхность раковины.

В один тон и целиком прозрачные модели прийдется зачастую мыть, потому что на них более четко заметны грязь и подтёки.

Относительный минус, зависящий от другой мебели в ванне, состоит в том, что под прозрачной ёмкостью будет не легко спрятать домашнюю химию и другие ванные принадлежности, какие спрятаны под ёмкостью.

Элегантная и новая раковина в темных цветах.

Многообразие моделей

Как мы упоминали, раковины из стекла пользуются невиданной известностью, и поэтому дизайнеры и производители работают не покладая рук, выпуская очень большее многообразие новых моделей.

Отличают 3 вида умывальников по варианту монтажа:

  • настенное крепление;
  • раковина на постаменте или на стойке;
  • ёмкость, врезанная в столешницу.

Когда вы закрепляйте раковину к стенке, она делается навесной. Часто пространство под таким умывальником остается свободным, мастеря пространство в помещении ванной свободным и не нагроможденным.

Поэтому такого рода форма подойдет для больших и помещений больших размеров, в каких есть место для по отдельности стоящего шкафа или тумбочки. Ведь где нибудь необходимо сохранять полотенца и всяческие ванные принадлежности.

Установив стеклянную ёмкость на постамент или специализированную тумбочку, вы получите симпатичную раковину и добавочную поверхность для подручной косметики.

Такие принадлежности, как мыло, щетки, зубная паста или крем для бритья необходимы каждый день и по нескольку раз. И поэтому еще одна подставка под рукой ненужной не будет.

Форма раковины «ёмкость на подставке» особенно практична.

Раковина, врезанная в столешницу это особенно удобный вариант для малогабаритной комнаты с ванной. Не обращая внимания на то, что аналогичный вариант будет занимать существенное пространство в ванне, он станет презентабельным и практичным добавлением в помещении.

Наибольшее превосходство тумбочки для ванных помещений – это ее вместительность. Собственно в ней вы можете скрыть все нужные гигиенические средства и банные полотенца. Все, что необходимо спрятать от чужих глаз, может быть скрыто в тумбочку.

Пару вариантов умывальников по дизайну:

  • разные идеи форм: воронка, цветок, лепесток, капелька, дорожка, ручеек и другие вариации;
  • ёмкости целиком прозрачные;
  • умывальники из полированного стекла;
  • раковины из стекла на матовой основе;
  • умывальники разных оттенков;
  • прозрачное стекло с добавлением страз, серебра или золота;
  • ёмкости разной формы с разным узором или рисунком.

Стекло – это конкретно тот великолепный материал, который самым лучшим образом подойдет для опытов дизайнеров нашего времени. Из стекла можно выполнить все все что угодно, все, что заблагорассудится собственной фантазии.

Раковины из стекла прекрасно выглядят в комбинировании с деревом или настоящим камнем.

Оригинальная и модная раковина, произведённая из закалённого стекла, украсит собой каждый интерьер.

Как выбирать?

Какой бы необыкновенной ни была стеклянная ёмкость, она тоже может быть и некомфортной и не подойти конкретному стилю помещения. И поэтому выбирать раковину необходимо Если учитывать многие советы профессионалов.

Условия подбора стеклянной раковины:

  • учтите вариант крепежа крана: к стенке или к раковине;
  • форма ёмкости обязана сочетаться с общим дизайном ванной комнаты; к помещению в хай-тек стиле или минимализм подходят угловатые раковины, а для ванны в модерн стиле или ампир лучше выбрать округловатые формы;
  • выберите идеальный размер ёмкости, очень крупная или малюсенькая раковина будет непрактичной в применении;
  • подбирайте вид раковины все зависит от типа установки: навесная, врезная или которая предназначена для установки на тумбочку;
  • если площадь позволяет ванны, рассмотрите вариант двойной раковины, на практике – это достаточно удобное решение, особенно для большого семейства.

Раковины из стекла – это очень необычный и удобный подбор для комнат где расположена ванна, и поэтому не нужно сомневаться и раздумывать. Аналогичный умывальник доставит вам массу удобств и нотку уникальности в интерьер.

Более детально про раковины читайте в нашей заметке: Виды умывальников для ванной

Вы прочли заметку — Подбираем стеклянную раковину в ванную комнату

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх