Выбираем светильники для ванной комнаты

Подобрать правильные, и одновременно хорошее и хорошие источники света в ванную комнату « задача совершенно не из лёгких. А дело все в том, что освещение в этом помещении, как ванная необходимо выполнять сложно ярким. Его следует по максимуму приближать к освещению, которое характерно смежным помещениям. В этом варианте, выходя из душевой ваши глаза, не будут испытывать дискомфорт, а ванная будет великолепно освещаться даже во всех самых дальних углах.

Важные качества

Дискуссия о том, как правильно соотносить практичные и качества декоративного характера источников освещения есть довольно давненько. В специфики важна она для комнат где расположена ванна. К примеру, такие вопросы, как: должны ли светодиодные светильники точечные при отключённом свете являться отдельным компонентом декора, или же заключать в себе только практичные качества, многих тревожит и по сей день.

Источник света в помещении ванной

Необходимо взять во внимание тот момент, что сегодня есть очень и очень много способов разного светового оформления: от одинокой люстры в самом центре потолка, до многих ламп галогенного типа, рассеянных по потолку в виде ночного неба. Самым прекрасным выходом из ситуации при подборе светильника будет то, которое лучше всего будет отвечать стилю вашей ванной комнаты, и еще дизайну всех сантехнических и элементов декорирования. Так, к примеру, если в вашей комнате где находится ванна находится очень много разных сияющих компонентов (декоративных, или же сантехнических) источники света для ванны обязаны быть или спрятаны с глаз, или же достаточно невидимые на едином фоне. Что касается тёпленьких мягких тонов, и неяркой сантехники, то в этом варианте прекраснее всего применять светильники для потолка в помещение ванной. Они не только восполнят единый дизайн, но еще станут и яркими элементами декора.

Большое внимание следует уделять тому, что функции декора при включённом и отключённом светильнике могут быть совсем разными. Только тогда, пока свет в ванне не необходим, маленькая скромная лампочка может совсем не к себе привлекать внимания, но тут же, после включения света она может добавить в помещение ванной:

  • яркие разноцветные блики;
  • световую игру и тени;
  • многоцветные и разные лучи;
  • хрустальные сверкающие грани;

    В ванне крайне важно устроить правильный свет

За счет того, что обыкновенные и светодиодные светильники точечные для ванны делаются в разных цветовых и стилевых вариантах, даже простое принятие ванны, после тяжёлого рабочего дня становится увлекательными и красивыми водными процедурами. Думая о том, какие источники света для ванной подобрать, не забудьте о том, что они обязаны быть влагозащищенные. Ведь правила безопасности в условии ванны нужно выполнять очень внимательно.

Не опасность в ванне

Такой основной компонент, как не опасность, совсем не всегда будет зависеть от дизайна и расположения светильника. И поэтому подбирая источник света для ванной, вы обязаны убедиться, что он будет по максимуму неопасным, потому что в данной комнате электрике каждый день нужно будет работать в условии большой влажности. Чтобы выбрать лучший и хороший источник света для ванной вам ещё в магазине нужно будет проверить степень его защиты, вдобавок не только от влажности, но еще и от пыли.

Источники света, встраиваемого типа в потолок прекрасно подойдут для эксплуатации в условии ванны.

Специально для этого существует специализированный код «IP». Он отмечается числами. Если на подобранном вами светильнике такого кода нет, и продавец не может предъявить вам, подходящие документы, о качестве товара, можно мужественно отказываться от покупок в данном магазине. Скорее всего, продукция в подобных магазинах плохая, или же светильники встаиваемого типа не влагозащищенные, и поэтому совсем не подойдет для применения в ванне.

Источник света обязан быть влагозащищенным

Если например изделие хорошее, вы точно сможете найти на них «IP» код. Профессионалы ремонтники рекомендуют приобретать лишь такие источники света, у каких есть специализированная маркировка, к примеру, IP-44. Такой источник света влагозащищенный (44 – защита от брызг), и поэтому его смело можно применить на территории ванны. Если например вам встретился источник света для ванной с кодом IP-55, мужественно приобретайте его, ведь значение 55 значит, что подобные источники света прекрасно влагозащищенные. Им не вредят даже прямые водные струйки. Помните, чем выше число, указанное в коде-маркировке, тем ближе источник света для ванной можно располагать к воде (ванне, душевой кабинке). Но даже встраиваемого типа влагозащищенные источники света рекомендуется ставить не ближе чем 50–60 см от воды. Такого рода осторожность даст возможность вам подстраховаться, потому что вода считается прекрасным проводником эликтричества.

Подбирая источник света для ванной комнаты, вам необходимо внимание уделять не только коду маркировки, но еще и непроницаемости изделия. Источник света для ванной непременно обязан быть непроницаемым, и еще на нём не обязано быть сколов не обязано быть, трещин, а также царапин. Не забывайте, что:

  1. Разместить бра конкретно над ванной воспрещено. Ведь при контакте горячего стекла с водой оно быстрее всего не выдержит и треснуть (лампочка может разразиться).
  2. Ни в коем случае нельзя допускать открытой проводки в помещении ванной.
  3. Если вы надумали самостоятельно провести комуникацию, в ванную комнату нужно применять лишь скрытый её вид.
  4. Очень нежелательно для подсоединения источников освещения в помещении ванной применять тройники, и удлинители.
  5. Розетки должны находится подальше от раковины и ванны, чтобы исключить возможность проникания в них воды.
  6. Не забывайте, что вся электросеть в помещении ванной обязательно должна иметь заземление.

    Вся электрическая сеть в ванне обязана быть заземлена

Как вы лично видите, качество источников освещения, и присутствие маркировочного кода – это только небольшая часть моментов, какие вы обязаны предусматривать, выбирая освещение для собственной ванной. Если у вас есть желание обезопасить и уберечь свою семью, вам нужно держаться всех правил установки источников освещения.

расположение и Виды

Отправляясь в супермаркет, за приобретением нового светильника, нужно прежде знать планировку освещения в вашей комнате где находится ванна. Ведь от подбора того, или другого вида светильника зависит и то, где он будет поставлен. Сейчас самые популярные виды источников освещения – это:

  • потолочные;
  • стеновые;
  • напольные;

Само наименование – светильники для потолка, показывает на то, что они обязаны находиться именно на потолке. Устанавливаемый источник света для ванной, который устанавливается на потолок, как правило выполняет функцию как основного (заливного) освещения, так и применяться для деления комнаты на территории. В отличии от настенных, и напольных видов освещения светильники для потолка имеются фактически во всех ванных помещениях. Одними из самых известных среди светильников для потолка считаются точечные изделия. Они прекрасно подойдут для комнат где расположена ванна разных размеров, довольно легко ставятся, и дают возможность весьма интересно разделить пространство. Точечный источник света в помещение ванны создаст ударение в одной из частей комнаты, впрочем, применять их для основного освещения удобно не всегда.

Светильник для потолка в помещении ванной

Чуть-чуть меньше востребованы светильники на светодиодах для ванной. Они считаются вполне себе сегодняшним компонентом, и превосходно подходят как для ванной в модерн стиле, так же и для более традиционных вариаций. Светильники на светодиодах выделяются от своих собратьев массой положительных качеств, впрочем, цена их намного выше. Да, в этом варианте за качество приходиться оплачивать, зато, светильники на светодиодах перегорают не очень часто, как обыкновенные лампы накала, и также могут помочь вам экономить электричество.

Опять же встраиваемого типа светодиодные светильники точечные для ванны применяются и как стеновые атрибуты. Их можно поставить в области зеркала, умывальника и т. п. Плюс ко всему, светодиодные светильники точечные для ванны устанавливаются в мебель (древесные полки, шкафы и др.). Вы можете выбрать точечный источник света в помещение ванны если исходить из дизайна всей имеющейся мебели. Бра, и светильники – это опять же светильники для стен. Сюда относят и востребованые в наше время плафоны. Нужно отметить, что стеновые светильники встаиваемого типа ставить существенно легче, чем потолочные. тем более если вы занимаетесь вопросами освещения уже после окончания главных фаз ремонта. Особое внимание следует уделять и тому, что эксплуатировать встраиваемого типа модели для стен источников освещения и заботиться за ними тоже значительно легче. Вам не нужно будет таскаться с табуреткой, или стремянкой, постоянно, как Вы захотели провести уборку в ванне, или просто вытереть пыль.

Достаточно популярный источник света напольного типа – это, разумеется, торшер. Но необходимо учесть, что подобное освещение подходит не для всех образа, и совершенно не для любой ванной. Да, присутствие в ванной торшера – это достаточно увлекательное, оригинальное, и одновременно вполне осуществимое решение. Но подходит оно лишь для больших, и средних по размеру комнат где расположена ванна. В маленьких ванных помещениях торшеры не используются, потому что там от них фактически нет выгоды. Ставя светильники для пола в маленькой комнате где находится ванна, вы лишь займёте бесценные кв.м..

Благодаря большому перечню подобрать оптимальный источник света для ванной совершенно легко. Но вам нужно будет потратить время, чтобы запастись конкретно тем, что вам необходимо.

При подборе светильника опять же необходимо опираться на дизайн ванной комнаты

Подбор дизайна

Если вы беспокоитесь не только о качестве, но еще и о красоте собственной ванны, вы обязаны понимать, что для всех дизайна необходимо выбирать подобающие атрибуты, и, разумеется, подходящие источники света. Так что, если у вас есть желание, чтоб все предметы вашей ванной сочетались между собой, подбирать источники света необходимо отталкиваясь от основного образа.

  1. Классический стиль. Подобрать правильный источник света для ванной данного стиля совершенно легко. Он отличается от других присутствием настоящих материалов, вдобавок не только в оформлении, но еще и в предметах. Такими же считаются и условия при подборе светильника. Это могут быть как встраиваемого типа светодиодные светильники точечные, так и люстры, бра, а также торшеры (для больших комнат где расположена ванна). Точечный источник света в помещение ванны стиля «классик» обязан быть лёгким по цвету и тону.
  2. стиль Японии. В этом варианте вам нужно подобрать мягкие и лёгкие детали света. стиль Японии – это постоянно спокойствие, нужное для релаксации в помещении ванной. Для поддержки подобного стиля в освещении ни в коем случае не обязано быть яркости. Свет в помещении ванной обязан быть рассеянным, тёпленьким, и очень мягким, а источники света необходимо подобрать правильных форм геометрии.
  3. Помещение ванной в модерн стиле. В данном превосходном стиле помещение ванной спасена от всего избыточного. Благодаря этому всё освещение, какое находится, применяется не в виде декора, а только по собственному прямому предназначению. Этот простой, но одновременно достаточно разумный ход сможет помочь вам заполнить комнату с ванной комфортом, удобством, и спокойствием. Для данного стиля прекраснее всего подобрать прозрачные источники света, с ярким светом.
  4. Прованс. Это один из некоторых стилей для ванной, в каком для освещения применяются не только источники света, но еще и маленькое окно. Но из окна освещение поступает в помещение только в дневное время суток. Что касается ночного времени, то ванна должна обязательно быть ярко оборудована. Следует уделять особое внимание тому, что ванны в прованс стиле можно украшать не только бра настенного типа, но еще и напольными торшерами. А вот точечный источник света в помещение ванны подобного стиля совершенно не подходит.

    Модная ванна с прекрасным освещением

Подбирая источник света для образа вашей ванной комнаты, нужно не только учесть все правила декора, но и доверять собственному собственному, внутреннему вкусу. Не нужно боятся ставить опыты, прибавлять что-нибудь новое, и соединять несколько стилей. Но нужно следить за тем, чтоб ванная не стала через чур примечательной и наляпистой.

Разделение ванны

Ванная, как и каждая другая комната у Вас в доме просит необходимого деления на территории. Это значит, что даже в маленьком помещении ванну следует поделить на 2 по отдельности рабочие зоны: а) зона для работы (подле зеркала); б) купальная территория (над ванной, душевой кабинкой). Если например на территории вашей ванной комнаты имеются подиумы, ниши, и прочите планировочные предметы, кол-во территорий может стать больше.

Пространство перед зеркалом в ванне комнате считается «рабочим». Благодаря этому источник освещения тут обязан быть довольно светлым, и одновременно мягким, не бьющим в глаза. Самым прекрасным вариантом для зоны работы считаются источники света с рассеянным освещением, который не слепит, а осторожно обволакивает, давая возможность вам увидеть даже самые маленькие детали. Для рассеянного освещения прекрасно подходят источники света из стекла на матовой основе, или же белого пластика. Если вы планируете устанавливать бра настенного типа – их пригодится минимум два. На случай подбора светильников точечных, их кол-во может изменяться от 4 до 10. Это необходимо чтобы человек перед зеркалом одинаково освещался, и на его лицо не укладывались длинные тени, или же сумасбродные оттенки отражений.

Опять же необходимо помнить, что светильники для стен крепятся не только к стенке, но еще и к зеркалу. При этом острой надобности высверливать зеркало нет. Сегодняшние источники света устанавливаются на особый клей, который станет отлично держать их в течении всего эксплуатационного срока.

Что касается купальной территории, то она, считается противоположностью зеркальной. Очень часто принятие ванны, или душа принимается не как гигиеническая потребность, а как отдых, и получение наслаждения. Чтобы отдых удался не только физическим, но и эстетическим, ванная обязана быть отгорожена от всей другой сантехники хотябы зонально, с помощью света. Многие изготовители ванн рекомендуют собственным потребителям ванны, оборудованные независимой подсветкой.

Такого рода сантехника считается достаточно эстетичной, с красивым эффектом, и одновременно совсем не дешевый. Но не обязательно расходовать облако денег, для того, чтобы получить красиво оформленную территорию плавания. Этого можно добиться и с помощью обыкновенных источников освещения. Так, можно отметить территорию отдыха, пучком направленного света (установив источник света конкретно над ванной) загрузив все другие части жилого помещения, на определенный период времени плавания, во мглу. Даже очень простые идеи освещения подарят вам прекрасный отдых и релакс, во время обыкновенных гигиенических процедур.

Светильники для потолка « хорошее решение в ванную комнату

Что учтите при подборе

Чтоб подобрать лучший и правильный источник света для ванной, вам учтите не только ваши предпочтения и возможности в финансовом плане. Вам опять же необходимо посмотреть на:

  1. Водостойкие изделия. В условии ванны не опасными будут лишь водостойкие изделия.
  2. Приобретая в магазине источники света для собственной ванны непременно убедитесь в том, что они подходят вам не только по дизайну, но еще и по таким потребностям, как яркость и мощность.
  3. Попытайтесь применять в своей комнате где находится ванна стеновые бра. Они вам позволят хорошо поделить помещение на территории, и еще хорошо полить светом зеркальную территорию.
  4. Постоянно вслушивайтесь к суждению профессионалов, но никогда не забудьте и о собственных ощущениях. Если по какой-то причине вам не нравится предлагаемый товар, не нужно его приобретать лишь вследствие того, что вам заявили, как будто бы он лучший и хороший.

    Красивая ванна с освещением

Такой короткий перечень сможет помочь вам подобрать хороший вариант только для вашей ванной комнаты. Не забывайте, покупки, какими бы они ни были, постоянно должны Вас радовать. Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать лучший и хороший источник света для вашей ванной комнаты. Пускай вас постоянно окружает комфорт, и уют. Хотим Вам пожелать удачи в палитре цветов в оформлении вашей ванной комнаты. Не забывайте, насколько бы огромный, или небольшой она ни была – самое основное не деньги, какие вы вкладываете, самое основное то, что вы вкладываете туда частицу своей души.

Вы прочли заметку — Подбираем источники света в ванную комнату

Светодиодное освешение ванны, LED лента в действительности


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх