Выбираем вентилятор для санузла: свежий запах и чистый воздух

В основном, многие комнат где расположена ванна совмещены с санузлом. А такого рода планировка в основном просит вытяжки, ведь ароматы из санузла, пары из ванны и высокая температура превращают ванную и туалет комнату в плесени и настоящий центр грибка.

В любой квартире дома в несколько этажей применяется конструкция природной вентиляции, что, разумеется, поможет, но с новейшими технологиями, выполняющие парогенераторы, джакузи т. д. требуется так же и понудительный вентилятор.

Вытяжной вентилятор для ванной в белом цвете

Опять же необходимо учесть, что трубопровод природной вентиляции нередко загрязняется и перестает прекрасно трудиться. А вытяжные вентиляторы для санузла становятся по настоящему спасением.

Многообразие домашних вентиляторов

Приобрести вентилятор в сантехнический узел просто ведь разные модели продаются в каждом строительном магазине, впрочем, подобрать на самом деле хорошее и производительное изделие сложно.

Вытяжные вентиляторы собирают в помещениях, где есть вентиляционная шахта, другими словами кухня, помещение ванной, сантехнический узел.

Виды вытяжных вентиляторов для санузла:

  1. Вентиляторы осевого типа.
  2. Вентиляторы центробежные.

Каждый вид вытяжного вентилятора закрепляется или к стенке, или до потолка.

Но в ванную комнату эксперты советуют применять осевые механизмы. Основу устройства составит вертящийся пропеллер с лопастями, какие располагаются на оси электрического двигателя. Передняя часть вентилятора засасывает мокрый и грязный воздух, выводя его наружу.

Осевые вытяжные вентиляторы для санузла делают из пластика, благодаря чему владеют маленьким весом. Похожее превосходство позволяет без проблем и легко сделать установку нового устройства.

Вытяжной вентилятор « гарантия свежего воздуха в помещении ванной

Монтаж аналогичных изделий выполняется в свободные воздуховоды, владеющие горизонтальным участком не более трех метров.

Может, вы встретитесь с подобными проблемами, как грязный трубопровод, очень крупная протяжённость вентиляционного канала или однотрубная вентиляционная конструкция.

При аналогичных ситуациях установка обычного осевого вытяжного вентилятора в санузле делается достаточно сложной и глупой. Аналогичное устройство просто не управится с задачей которая поставлена. Заместо чего более результативной будет работа центробежного механизма.

Похожие вентиляторы складываются из 2-ух частей: турбины с улиткой и конкретно корпуса. Плюсы центробежных устройств заключаются в тихой работе, простеньком обслужевании и большой продуктивности.

Одной из основных различий множества вентиляторов считается диаметр, который отвечает за кол-во удаляемого и чистого воздуха в санузле или комнате где находится ванна. Как вы понимаете, чем больше удалится мокрого воздуха, тем лучше для помещения.

В квартирах нашего времени совсем очень легко вычислить необходимый диаметр вентилятора, ведь нужно только померять размеры вентиляционного дырочки и по вашим разрешённым подобрать необходимый механизм.

Традиционный диаметр вытяжного вентилятора обязан составить цифру, кратную 20 мм. Среди устройств, предоставленных у нас на рынке, самый маленький диаметр вполне может составлять 80 мм, а максимальный – 200 мм.

Осевой вентилятор для ванны комнаты

Добавочные роли

Сегодняшние модели, оснащеные новейшими функциями, стоит посмотреть по отдельности, ведь многие устройства могут сами мыслить и весомого облегчать наш обиход.

Вентилятор в сантехнический узел может владеть такими функциями:

  • таймер: отключив вытяжной вентилятор, он работает установленное вами время – от 2 до 30 минут; аналогичная функция нужна, когда вытяжка отключается в одно время со светом в помещении;
  • датчик работающий на движение: устройство автоматично опредиляет присутствие человека в санузле, и отключается, как только он уходит или через установленное время;
  • измеритель влажности: функция опредиляет большой уровень влаги в санузле или комнате где находится ванна, самостоятельно включается и отключается, добившись благоприятного признака;
  • функция проветривания: механизм может трудиться на небольшой мощности, совершая обмен воздуха на небольшой скорости; если уровень влаги увеличивается, вентилятор повышает собственную мощность самостоятельно;
  • встроенные часы: функция не очень удобная, а скорее милое добавление; часы на внешней панели смогут помочь утренним жаворонкам не опоздать на работу;
  • защита от водных брызг: если помещение через чур маленькое и проникания воды не получится избежать, есть модели подобающей маркировки с защитой;
  • обратный клапан: оснащение подобным компонентом оберегает вашу жилую площадь от проникания грязного воздуха из вентиляционной шахты; функция трудится даже при отключённом механизме, и поэтому вам не нужно волноваться, что в ваш дом попадут сторонние ароматы;
  • жалюзи: вентилятор, снабженный с наружи похожим компонентом, работает для защиты помещения от чужих ароматов так же как и обратный клапан, впрочем, такой механизм необходимо вручную прикрывать.

    В сегодняшних вентиляторах встроен обратный клапан

Сегодняшние модели вытяжных вентиляторов способны включать в одно время несколько аналогичных предназначений. Но и цена аналогичных устройств остается заоблачной.

Условия выбора

Высококачественная и долговечна работа устройства, в первую очередь, обуславливается не от производителя и цены, а следующих показателей:

  1. Мощность или продуктивность вытяжного устройства. Аналогичный признак зависит от объема туалета или всей ванны, другими словами того помещения для какого покупается вентилятор. Расчет нужной для нас мощности делается так: объем помещения (его площадь) необходимо помножить на признак кратности обмена воздуха в помещении. В ванную комнату или туалета данный показатель может составлять от 3 до 8 единиц. К примеру, объем туалета составит 6 м3, стало быть, при небольшой кратности размена воздуха необходимая нам мощность составит 18; при самой большой кратности – 48. Согласно полученным данным выберите подходящий вентилятор, не стоит бежать за более сильной моделью – она не будет прекрасно трудиться в через чур маленьком для нее помещении и лишь напрасно тратить электричество.
  2. Не опасность: санузел и помещение ванной – мокрые помещения, прекрасно проводящие электроток, и поэтому для вашей же безопасности приобретайте низковольтные модели, с защитой от водных брызг.
  3. Шумность изделия: через чур оглушительный вентилятор не добавит уюта и спокойствия в помещении ванной, и поэтому посмотрите на модели с высоким уровнем удобства, поэтому степень шума будет пониженным.

    При подборе вентилятора необходимо опираться на несколько моментов: мощность, уровень шума, не опасность

Согласно перечисленным выше показателям вы очень легко выберете идеальную модель, которая моментально и прекрасно почистит влага в санузле или комнате где находится ванна.

Монтаж

На вопрос, как присоединить вентилятор в санузле, вам скажет любой знающий владелец, ведь работа достаточно обычная и Сейчас каждый второй с ней стыкался.

Советы по установке:

  1. Снимите внешнюю крышку вентилятора.
  2. Места соприкасания со стенкой отделываем полимерным клеем или силиконом. Сегодняшние осевые пластиковые модели достаточно лёгкие, и поэтому такого крепежа будет в полной мере достаточно.
  3. Вставьте в вентиляционную шахту устройство и вплотную прижмите на пару минут.
  4. Эксперты советуют на данном шаге установить на вентилятор противомоскитную сеточку, чтоб маленькие насекомые не могли пробраться в ваш дом через просвет устройства.
  5. Внешнюю крышку вентилятора зарепите на саморезы, какие комплектуются с устройством.

    Для подбора вентилятора необходимо померять площадь и высоту потолков ванны

Узнайте работу устройства, если упреков не появляется, мы вас приветствуем, процесс монтажа вы осуществили удачно. Теперь в любой момент вы можете без проблем и легко почистить воздух, защитив сантехнический узел или комнату с ванной от возникновения вредоносных микроорганизмов.

Основной момент – это приобретение изделия. Не гонитесь за дешевизной и, напротив – за брендом. Подберите знакомого вам изготовителя, какой слывет долговечностью и своим качеством.

Вы прочли заметку — Подбираем вентилятор для туалета: свеженький аромат и свежий воздух

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх