Выбираем влагостойкую краску для ванной комнаты

Работа с краской дает возможность самостоятельно сделать дизайн помещения и уникальный цвет. Хорошие краски очень долго декорируют стены комнат где расположена ванна и остались в нетронутом виде.

Подобный тип облицовки, как покраска, считается очень доступным и недорогим вариантом, благодаря большого многообразия красок и демократической цены матерьяла.

Разумеется, есть и дорогие краски, какие значительно отличаются техническими и художественными параметрами.

Перед тем как отправиться за краской для отделки стен ванны, вы обязаны четко понять настоящее предназначение столь главного помещения в доме. Ведь это сложно комната, в какую мы заходим на одну минутку три-четыре раза на протяжении дня. Иногда, это единственное место, где можно уединиться и отдохнуть.

Окраска ванной комнаты-лёгкий вариант сделать интерьер новее.

Чтобы ванная стала самостоятельным помещением в жилой площади, она обязана следовать таким потребностям:

  • атмосфера в помещение обязана располагать к отдыху и расслаблению;
  • ванная обязательно обязана светится чистотой;
  • стеновая отделка обязана владеть стойкостью к влажности;
  • все допустимые плоскости обязаны быть отделаны средством против грибка, а соответственная сантехника – владеть большой непроницаемостью, чтоб не возникла плесень.

В основном за все перечисленные выше условия отвечает конкретно стеновая отделка ванной. Поэтому покрытие для стен должно владеть всеми параметрами, позволяющими выполнить дизайн в ванной как можно комфортнее, чище и безопаснее от всяческих бактерий.

Крайне важно понимать, что сейчас помещение ванной необходима не только для банных и прачечных целей, но и для приятного отдыха.

По утрам в ванне вы обязаны набираться заряда и бодрости на весь день, а вечерами – расслабляться и отвлекаться от всех актуальных проблем.

И поэтому фарбу необходимо подбирать одинаково, как по внешним данным, так и по ее техническим данным.

Например, белая краска – это традиционный и надежный вариант для ванны, впрочем, иногда Холодный белый оттенок станет напоминать больничную палату, в какой отдохнуть вам, не выйдет. Стоит развести белый цвет любым тёпленьким оттенком: коричневый, бежевый, кофейный и др.

Благодаря краске, можно дать комнате где находится ванна оттенок вашей мечты.

Как выбирать?

основное и Первое правило для краски, какой хотите облицевать стены ванной: она обязана владеть большой стойкостью к влажности.

Ванная – это помещение, в каком самый высокий уровень влаги в доме. Конкретно влагостойкая облицевание предотвратит образование плесени или грибка на стене. Читая состав краски на упаковке, посмотрите на присутствие фунгицидов – это надёжный показатель того, что покрытие подойдет для помещений с большой влажностью.

Кроме того, специализированная краска обязана владеть бактерицидным составом, который оберегает вашу ванную от появления разных микроорганизмов и бактерий.

Эксперты советуют применять в ванной комнате такие варианты красок:

  1. Водоэмульсионное покрытие. Подобное влагостойкое средство считается особенно подходящей для отделки стен в ванне. Если стены были прекрасно просушены, краска глубоко и прочно попадает в поры, по прошествии какого то времени не отслаиваясь и не шелушась, даже при множественном смачивании.
    Водоэмульсионная облицевание разделяется на несколько видов:
    • акриловая;
    • латексная;
    • силиконовая;
    • краска с прибавлением ПВА (подходит лишь для потолка и сухих помещений).
    Если не получилось отыскать каждый из вариаций, спросите у эксперта любую влагостойкую фарбу.

    Водоэмульсионное покрытие-гарант надёжности и долговечности облицовки.

  2. Хлоркаучуковая эмаль. Данный вариант облицовки нечасто применяется в условиях дома, большой известностью пользуется в стеновой отделке бассейнов, потому что вычёркивает любое попадание воды.
  3. Алкидная эмаль. Краска устойчива к воде и влаге, что ее делает пригодной и ванны. Но зачастую ее используют для работ снаружи, облицовки изделий из металла. Превосходство алкидной эмали состоит в том, что она оберегает металл от ржавчины.
    Эмаль моментально сохнет, не оставляя ни потеков, ни разводов.
    Профессионалы не советуют применять алкидную эмаль в домашних помещениях, потому что она может отличаться достаточно малоприятным ароматом.
  4. Масляная эмаль. Не совсем удобный, но недорогой вариант. Краска сохнет больше суток, владеет малоприятным ароматом, моментально потрескается и не легко убирается со стен.

    Масляная эмульсия-не самый лучший вариант для отделочных работ стен в ванне.

Самым большим доверием среди покупателей пользуется конкретно водоэмульсионная эмаль. Для отделочных работ стен ванны прекрасным образом подходит акриловое и латексное покрытие.

Перед тем как наносить краски, стены нужно хорошо почистить, высушить, потом пару раз (2 или 3 раза) покрывать влагонепроницаемой грунтовочной смесью. Лишь когда просохнет грунтовка можно красить стены водоэмульсионным покрытием.

Если Вы проживаете в панельном или приватном доме, к подбору краски подходите в специфики тщательно. В подобных помещениях помещение ванной владеет очень большой влажностью, и поэтому краска обязана отвечать всем рекомендованным условия.

На случай правильного подбора, вы можете провести ремонтные работы в ванне комнате выгодным и особенно симпатичным.

Вы прочли заметку — Подбираем влагостойкую фарбу в ванную комнату

Подбираем мебель в ванную комнату.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх