Выбираем врезной смеситель для акриловой ванны

Потому что ванны из акрила каждый день все более наполняют сантехнический рынок и наши ванные комнаты, смеситель для них стал достаточно удачным и удобным открытием. Новая улучшенная модель убережёт вас от изменений температур и разных давлений в трубопроводе.

Но смеситель для ванны из акрила Вам подарит все собстенные превосходства только при правильном и правильном подборе.

Подбор всякого механизма или устройства обязан руководиться конкретно целесообразностью и техническими характеристиками всей покупки. А что касательно сантехники в ванну и подавно, ведь площадь помещения ограничена и все, что мы приобретаем должно удобно применяться каждый день.

Врезной смеситель для ванны из акрила станет элегантным предметом

Не забывайте, красота крана и соотношение дизайну ванны главное, но все таки, отодвиньте данный показатель на второй план. Первым делом изучите его характеристики и свойства.

свойства и Понятие

Монтаж смесителей прямиком на ванну еще совсем недавно был диковинкой и дорогим удовольствием. Ведь во многих квартирах был только один кран, какой применялся одновременно и для раковины, и для ванной, душа.

Но сейчас, уровень технологических успехов просто не дает возможность нам так мучатся с одним неказистым и неуместным краном. Каждый вид сантехники уже найден собственным функционалом, что дает возможность применять любую деталь прямиком по предназначению.

Врезной смеситель на ванну

Конкретно таким открытием и стал врезной смеситель для ванны из акрила. Известность изделия вызвана оригинальным монтажным решением, изящным выполнением, а, самое основное, удачливым опытом с водным потоком. В нешироких кругах, такой механизм называют необыкновенной инновацией.

Практичная задача изделия, устанавливаемого на борт ванны: выполняя идеальный и крепкий водный поток кран способен очень быстро и легко заполнить ванну. Такое устройство не обязано быть кустарного производства, надёжность и прочность крана отвечает за его работу.

Врезать смеситель в ванну из акрила обязан только специалист, потому что от качества монтажа зависит вся работа устройства. Тем паче что мастер даст вам гарантии. Если установкой занимался малоопытный покупатель, кран не может оправдать все заявленные функции и преимущества.

Врезной смеситель обязан ставить лишь специалист

Аналогичный механизм уже можно считать прелестью вашей ванной комнаты, впрочем, очень современные краны, к примеру каскадный кран, может еще более поразить вас и ваших гостей. Такой механизм подает воду под видом играющего водопада. Интерьер ванной преобразится до не узнаваемости.

Превосходства врезного крана:

  • существенно улучшение дизайна ванной комнаты, потому что длинные шланги спрятаны за бортом ванны; механизм очень легко вытягивается на неоходимую длину и опять же скрывается обратно;
  • трубопровод и прочие коммуникации опять же спрятаны;
  • комфортный и огромный шланг, протяжённость какого составит 2 м;
  • каскадный кран гарантирует броскую водо подачу, что на порядок повышает красота ванной;
  • весьма небольшое количество брызг за пределом ванны, потому что кран гарантирует очень ровный водный поток;
  • минимально время надежды наполнения ванны;
  • большой рабочий срок механизма, потому что использывает кафельный картридж;
  • каскадный кран дает возможность установить лейку и излив по отдельности;
  • обыкновенный врезной кран работает на порядок поменьше, чем каскадный кран;
  • разные варианты монтажа: на борт ванны или на боковую стенку.

    Врезной смеситель улучшит дизайн ванны из акрила

В ходе использования вы поймете насколько это комфортная и удобная вещь. А перед приобретением, подумайте лишь какая это необычная и симпатичная вещь. Врезной смеситель выполняет ванну с красивым эффектом и оригинальной.

Плохие качества врезного крана:

  • душевой шланг необходимо будет чинить или менять в два раза зачастую, чем традиционный; вытягивать и перегибать такую систему вы станете намного чаще, чем обыкновенный, что приводит шлаг в поломку значительно быстро;
  • рабочий срок врезного шланга может достигать 2 лет, тогда как традиционный шланг работает до 5 лет;
  • если лейка душа в одно время считается и носиком, при неисправном шланге потребление душем будет нереально;
  • чтоб установить каскадный кран, на бортике ванны необходимо сделать не одно, а две дырочки;
  • трудоёмкая установка, которая не идет в сравнение с простым монтажом крана на стену;
  • во время монтажа есть вероятность передавить крепежный компонент и испортить акриловую поверхность ванны.

Если сложность установки и возможность замены шланга вас не пугает, аналогичная приобретение для вас станет интересным приобретением. А каскадный кран выполнит покупку с красивым эффектом и практичной.

Каскадный специфики и

врезной смеситель Разновидности

Краны способны врезаться в стенки или в конструкции ванны, их образно говоря разделяют на 3 группы, основной характерной чертой каких считается практичных свойства.

Виды резных смесителей:

  1. Традиционный кран.
  2. Каскадный кран.
  3. Кран в виде лейки душа.

    Врезной смеситель в виде лейки душа

Закавыка и увлекательное решение этих механизмов состоит в том, что они отлично трудятся по отдельности, но и все разом. Очень часто, если есть средства, покупатель приобретает и ставит три механизма в одно время, получая универсальное устройство.

Традиционный кран не может отличаться специальным устройством: прямая и быстрая подача воды, весьма небольшое количество брызг, обычные модификации по дизайну.

Каскадный механизм очень быстро заполняет ванну водой, не издавая при этом малоприятного шума. Более знакомые нам изделия способны пропустить за одну минуту 22 л воды, но и это не предел. Самые новые механизмы могут достигать 55 л за такой же временной промежуток.

Не стоит пугаться таких больших цифр, ведь если вам не требуются такие большие показатели, вы с легкостью отыщите каскадный кран с более правильной мощностью. Ведь, к примеру, для простой раковины пропускная способность крана может быть небольшой.

Смеситель со шлангом

Превосходство каскадного крана состоит в с красивым эффектом подаче воды: форма излива крана и его ширина дают возможность подавать воду широкой и плоской струёй, что зрительно выполняет эффект водопада.

Стоимость

Часто, когда мы слышим «врезной смеситель», калькулятор в наших идеях сразу же рисует заоблачные цифры, какие совсем отбивают любое желание на что-нибудь новое.

Но, диапазон цен на похожие механизмы очень широкий и многообразен, что дает возможность подобрать хороший вариант.

В основном на цену врезного крана воздействуют два момента: изготовитель и устройство внутри.

Изготовитель. Ведущими профессионалами в области изготовления сантехники считаются изготовители из Германии, Чехии, Бельгии и иных государств. Собственно эта тройка лидеров Сейчас пользуется огромной популярностью и может отличаться большим качеством производимого товара.

Любой из изготовителей изготавливает широкую линейку кранов, цена которых может меняться от 6–7 тысяч рублей до 45–50 тысяч рублей. Первое, что мы задумаемся – дорого, но заметьте, качество и рабочий срок аналогичных изделий без промедлений вас обрадуют.

Врезной смеситель не из недорогих наслаждений

Что касательно наших, китайских и прочих более легкодоступных изготовителей, стоимости их на врезные краны варьируются от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Мы привели приблизительные цифры относительно страны-изготовителя.

Функционал. Традиционные врезные краны приобретите на рынке нашей страны за 4 тысячи рублей – это по минимуму, по максимуму – 7 тысяч рублей.

Очень дорогой системой считается каскадный кран, стоимость которого располагается в интервале: 6500–14800 рублей. Стоимость будет зависеть от количества врезных отверстий: три или 4-ре.

Необходимо помнить, что монтаж столь дорогой сантехники лучше доверить профессионалу, работа которого опять же просит платы. Средняя стоимость за одно отверстие изменяется от 500 до 700 рублей. Если вы совершаете установку сложного и дорого крана, отверстий понадобится три, поэтому и плата мастера становится больше.

Чтоб экономить ваши физические и моральные силы непременно посмотрите на комплектацию устройства, ведь многие краны продаются без шланга или душевой лейки.

Врезной смеситель типа «каскад»

Чтобы перестраховаться и владеть конкретными гарантиями отдайте собственное предпочтение знаменитым изготовителям, заслужившим доверие на сантехническом рынке.

Установка собственными руками

Если вы владеете определёнными умениями и хотите экономить не дорогие средства, монтаж врезного крана можно выполнить самостоятельно, не склоняясь к помощи мастера.

Для работы вам понадобится электрическая дрель с конкретной насадкой, с названием «фриза», отвёртка и разводной ключ.

Установка врезного крана

Ход работ:

  1. Подберите место на ванне из акрила, где конкретно будет делаться монтаж. Выберите тот участок, к какому будет очень легко подвести воду и если понадобится провести ремонт или замену сантехники.
  2. Бортик ванны в намеченном месте высверлите электродрелью со специализированной насадкой (корончатая фреза конкретного диаметра).
  3. Поставьте прокладку, потом на нее смеситель. Прокладка обязана идти в наборе со всем механизмом.
  4. Чтоб прикрепить смеситель, необходимо подкрутить одну или несколько гаек. Прижимать их необходимо очень тщательно, чтоб не испортить акриловую поверхность ванны.
  5. Если вы монтируете кран однорычажный, снизу конструкции необходимо привинтить шпильку, на какой одета стальная полушайба. Лишь теперь можно закрутить гайку, которая подтянет изделие к плоскости ванны.
  6. Поставьте шланги для подавания холодной и горячей воды. Непременно поставьте прокладки из резины, какие устанавливаются под накидные шайбы самих шлангов.

Крайне важно не игнорировать установкой резиновых прокладок, по другому вы рискуете получить протечку воды.

Если вы совершаете капитальный ремонт в ванне комнате с полной сменой сантехники, обдумайте заблаговременно вид монтажа крана и вот тогда вы можете купить ванну с уже готовыми отверстеями под краны.

Установка врезного крана на борт ванны

Встроенные краны для ванн из акрила – это достаточно новенькое и оригинальное решение для простого обывателя. И поэтому перед приобретением взвесьте все недостатки и превосходства, какие вы получите в наборе с приобретением. Не забывайте, приобретайте краны известных вам изготовителей, по другому рискуете утратить собственные средства на протяжении этого года.

Вы прочли заметку — Подбираем врезной смеситель для ванны из акрила

Установка крана прямиком в корпус ванны ч.1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх