Выбираем вытяжной вентилятор для ванной комнаты

Какие роли вытяжки? Вытяжной вентилятор – это устройство, которое ненастоящим образом очищает воздух в помещении. Складывается из вентилятора, трудящегося на электричестве и конструкций трубо-проводов для вывода воздуха наружу.

По наружному виду вентиляторы вытяжные для ванны выделяются разнообразием, по внутренней начинке « такие же.

Вытяжной вентилятор « гарантия свежего воздуха в помещении ванной

Лучше всего в таком механизме нуждаются два помещения в доме – это кухня и помещение ванной.

В нашей ванной всегда влага, после разных процедур связанных с водой конденсат оседает на стенках, технике и зеркалах, что после приводит к появлению порчи и грибка мебели, не говоря об страшном сыром аромате.

И все не приятные моменты только от излишка влажности в помещении. Чтоб вам не понадобилось выполнять ремонт или всегда чистить стены от чёрных пятен, поставьте вытяжной вентилятор в ванне. Он уберет ненужную влажность, поменяв ее чистым воздухом.

Почему нам недостаточно природной вентиляции?

Скорее всего, в вашей комнате где находится ванна есть уже вентиляционная шахта, установленная еще застройщиком, но на практике, она не всегда справляется с собственной задачей. А если вы сделаете перепланирование и совместите сантехнический узел с помещением ванны, надобность в добавочной вытяжке намного больше вырастет.

При помощи вытяжного вентилятора можно насовсем освободится от затхлого аромата в помещении ванной

Тем паче что общий вентиляционный канал нередко засоряется, а очистка шахты не такое и частое занятие служб ЖКХ.

Из-за неверной работы природной вентиляции в вашу комнату с ванной нередко попадают ароматы из прочих квартир. К примеру, когда сосед сверху курит в санузле, весь дым может вмиг очутиться в вашей ванной.

Чтоб такого не было, очень часто жители дома в несколько этажей перекрывают вентиляционные шахты.

Не забывайте, что даже чистейшая и трудящаяся природная вентиляция не всегда может управиться с очисткой ванны.

Когда необходимо установить ненастоящую вентиляцию?

На практике фактически при любых обстоятельствах хороший вариант купить и установить принудительную вытяжку.

Причины покупки вытяжного устройства:

  • если природная вытяжка не может справится со своим заданием, не работает целиком и не подлежит починке;
  • если в помещении ванной нет окон;
  • если Вы хотите установить парогенератор или джакузи.

Вы, наверняка, уже примерили на себя все пункты, и если хоть один совпал, быстро поставьте вытяжной вентилятор в помещение ванны.

На рынке предоставлено огромное разнообразие моделей вытяжных вентиляторов

Виды вытяжных вентиляторов в помещение ванной

Приобретая вентилятор в ванную комнату, главное не совершить ошибку. Ведь такое устройство покупается не на день и не на месяц, а на целые годы.

Вентиляторы для вытяжки в ванне отличаются:

  1.  Осевой механизм. Вентилятор складывается из цилиндрического корпуса, в каком установлено колесо и консольные лопасти. Воздух захватывается этими лопастями и вертится по оси.Аналогичное устройство считается самым лучшим в ванную комнату, потому что может почистить более 100 кубов в час. Устанавливается вентилятор в вентиляционную шахту. Владеют большим уровнем шума.
  2.  Радиальный механизм. Складывается из спирального кожуха, в каком находится спиральное колесо. Аналогичный вентилятор достаточно бережливый, потому что затраты электро-энергии уменьшаются на 20%. Устройство превосходно подходит в ванную комнату разных размеров, потому что очень легко справится с любым нагрузками.
  3.  Центробежный механизм. Вентиляторы канального типа стали делать относительно только что, но они смело захватили рынок. Нужно незабывать, что такое вытяжное устройство подойдет для помещения более 15 м2. Центробежный вентилятор простой в управлении, сильный, но при этом не громкий, устанавливается под самым потолком.
  4.  Механизм для кровель. Аналогичный вид вентиляторов предназначается только для домов для жилья. Устройство складывается из электро двигателя, самого вентилятора, прокладок виброизолирующих и управления на основе автоматики. Вентилятор для приватных домой трудится на основе осевого или радиального механизма.

Каждый вытяжной вентилятор в ванную комнату разен по собственному устройству. Следуя предложениям профессионалов, лучше всего покупать осевые устройства, потому что они высчитаны конкретно для применения в быту.

Вытяжной вентилятор для ванной в белом цвете

Виды вытяжных вентиляторов внутреннему оснащению:

  1. Простые устройства. Нуждаются в участии человека. Это очень обыкновенный трубчатый вентилятор, какой активируется простым включателем на устройстве или по отдельности от него.
  2.  Автоматические устройства. Антропогенный момент не играет роли. От простого механизма может отличаться присутствием массы электроники и доп. функций.

К примеру, вентиляторы снабжены таймером выключения, время вы задаете сами. Включаются, так же как и обыкновенные.

Или механизм владеет прибором влажности, определяющий когда ему необходимо сработать. Когда измеритель опредиляет, что влажность воздуха ванны располагается в пределах, он самостоятельно отключается.

Как мы говорили, автоматические вытяжные устройства для ванны полностью не имеют нужды в помощи человека.

Кроме того, оба типа вентиляторов обладают специализированным клапаном, который не дает возможность грязноватому воздуху попадать обратно в дом. Эта функция крайне важна, ведь куча пыли, грязи, небольшого мусора или тополиного пуха никак вас не обрадуют.

На что необходимо смотреть, подбирая вытяжку в ванную комнату?

На подбор того или другого вытяжного устройства оказывает влияние несколько моментов, пренебрежение каких приводит к низкокачественной и недолговечной работе устройства.

При подборе вентилятора необходимо опираться на несколько моментов: мощность, уровень шума, не опасность

Моменты, которые влияют на подбор вытяжного вентилятора:

  1.  Мощность или продуктивность механизма. Чтоб вентилятор справлялся с собственной задачей и хорошо очищал все помещение, а не просто выполнял вид работы, вам необходимо учитывать его мощность. Данный показатель рассчитуется если исходить из количества живущих в площади и доме ванны. M = V * (5…10), где М – это мощность, V – это объем ванной, 5…10 – это показатель, какой будет зависеть от того, как часто навещают ванную. Если Вы вдруг не вкурсе объем вашей ванной комнаты, перемножьте ее длину, ширину и высоту. Показатель будет зависеть от числа жильцов: один человек посищает ванную приблизительно два раза на протяжении дня, поэтому признак берем самый маленький – 5. К примеру: Если V=8 м3, а показатель равён 5, значит, М=8х5=40 м3. Обязательная мощность вытяжного вентилятора составит не меньше 40 м3.
  2.  Признак шума. Каждая очистка ванны выполняется электрическим двигателем, работа которого неминуемо сопровождается шумом и малоприятным звуком. Приобретая новую вытяжку, узнайте у эксперта или прочитайте в техпаспорте, каков признак шума модели которую подобрали. Больше, чем 35 ДБ вам не подходим, такой продемонстрировать раздражительно оказывает влияние на нервную систему; идеальный признак – не больше 30 ДБ. А если у вас в доме маленький малыш или вы постоянно включаете вытяжку на ночь, подыщите модель с отметкой не выше 25 ДБ. Если вентилятор все же шумит, его можно спрятать звукопоглощающим материалом или позади него установить шумоглушитель.
  3. Не опасность. Пункт опредиляет, насколько защищен электрический прибор от прямого проникания воды или влажности. Чтоб не сталось беды в виде замыкания, в магазине ищите вентиляторы, предназначенные конкретно в ванную комнату. Подобные приспособления обязаны быть помечены. Внешний корпус вытяжных устройств бывает как реечным, так и целостным. Закрытый корпус больше защищен от воды, а раскрытый корпус вечной двигается воздух, неважно от того включен механизм или нет.
  4.  Добавочные роли. Оснащение внутри устройства опять же главное. Присутствие таймера, измерителя влажности или высокой температуры занимают важное место в работе вентилятора. Но учтите, что чем больше доп. функций, тем больше стоимость.
  5. Последние отличительные характеристики: уровень изготовителя, отзывы о нем, требуйте документы: талон предоставляющий гарантию на устройство, доказательство на класс защиты.

    Достаточно удобные в применении вентиляторы накладного типа

Не нужно приобретать очень дорогой прибор, сегодняшние наши изготовители рекомендуют хорошие модели усредненной стоимости, прочно трудящиеся до 5 лет.

Если исходить из перечисленных выше признаков, вы можете выбрать идеальный вытяжной вентилятор в помещение ванны. Он станет вас радовать чистым отсутствием признаков и свежим воздухом чёрной плесени.

Не забывайте, помещение ванной – особенно мокрое, а временами и «влажное» место в доме. Чтоб вы и ваши родные не дышали затхлым воздухом, обязательно купите вытяжной вентилятор в ванную комнату.

Вы прочли заметку — Подбираем вытяжной вентилятор в ванную комнату

Ремонт жилой площади


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх