Выбираем вытяжной вентилятор в ванную комнату

Появление влаги в помещении ванной – простое дело, благодаря этому этому помещению нужен неизменный и правильный климат контроль. Отсюда вопрос: как обеспечить вентиляцию, чтоб избегать последующих неловкостей, которые связаны с чрезмерной влажностью воздуха? Какой вентилятор прекраснее всего подобрать и что нужно знать для его установки? Давайте разберемся совместно.

Модели

Если в вашей ванной имеется выход в вентиляционный канал (что так и есть фактически в любых ситуациях), можно позволить себе роскошь в виде домашнего вентилятора или вытяжки. Они со своей стороны обозначаются прямо на месте установки и по виду выполнения:

  • вентиляторы осевого типа (в основном, стеновые и полочные);
  • вентиляторы центробежные (стеновые и потолочные).

Как правило, вентиляторы для ванны имеют осевую модель выполнения, что подразумевает присутствие пропеллера с лопастями, гарантирующими всасывание воздуха и его вывод наружу. Превосходство этого устройства в его легкости, как по весовым категориям, так и в установочном процессе. Для установки такого вентилятора воздуховоды должны иметь горизонтальный участок как минимум несколько метров и небольшое аэродинамическое противодействие.

Осевой вентилятор для ванны комнаты

Но, может оказаться, что мощности осевого вентилятора недостаточно. Это бывает обусловлено особенностями вентиляционного выхода, его оригинальными показателями. В этом варианте советуют установку центробежной конструкции. Конструкция эта улитку с турбиной и имеет ряд плюсов: негромкая работа, простота и высокая мощность в обслужевании.

Чудеса XXI столетия: о добавочных возможностях

Но и на этом подарки не кончаются. Оказуется, недавно изготовители наладили выпуск вентиляторов нового поколения, так называемых «интеллектуальных» новинок. Чем обрадуют нас эти чудеса техники? Разумеется, списком доп. функций. Среди которых:

  • Присутствие таймера. После выключения от электрической сети процесс вентиляции длится еще некоторое время, все зависит от программы от 2 до 30 минут.
  • Встроенный датчик работающий на движение. Устройство реагирует на наличие человека и автоматично включает систему вентиляции.
  • Поставлен измеритель влажности. Принцип работы напоминает прошлый вариант, лишь теперь важным условием работы устройства считается уровень влаги помещения.
  • Режим неприрывного проветривания. Вентилятор гарантирует циркуляцию воздуха всегда, самостоятельно регулируя интенсивность работы.
  • Присутствие часов.
  • Защита от брызг (отмечается кодом IPx4).
  • Встроен обратный клапан. Мешает обратному попаданию воздуха.
  • В сегодняшних вентиляторах встроен обратный клапан

Стоимость новинок конечно же выше чем обычных моделей. Но, интеллектуальные вентиляторы достаточно часто соединяют в себе не одну, а пару функций, вышеперечисленных.

Первые шаги

Перед тем как выполнять покупку устройства, обеспечьте требования для его обычной работы. Вам для этого необходимо будет уделять большое внимание следующим моментам:

  1. Узнайте роль вентиляционного канала. Если он засорен, толку от приобретения вентилятора не будет. Чтобы это выверить, подожгите спичку и поднесите ее к входному отверстию. При этом пламя должно согнуться в сторону решётки, иначе – канал нужно прочистить.
  2. Обеспечьте щель под дверью в помещение ванной не меньше 2 см. Это нужно для притока чистого воздуха и его обычной циркуляции.
  3. И на последок – подбор вентилятора обязан отвечать индивидуальным свойствам вашей ванной. О том, как сделать это, читайте в следующем пункте.

    Прежде чем устанавливать вентилятора необходимо выверить функциональность вентиляционного канала

Приобретение

Пришло время разобраться: как выбирать вентилятор с оптимальными параметрами и идеальной работой?

  1. Первое, что мы выполним – определимся с объемом помещения. Для этого отмеряем площадь ванны и высоту ее потолков. Дальше перемножаем полученные цифры и приобретаем очень существенный признак: объем вентилируемого пространства.
  2. Дальше определим, какой же мощностью обязан владеть вентилятор. А это означает, полученный объем, мы множим на признак кратности размена воздуха. Под кратностью размена предполагают циркуляцию воздуха за единицу времени. Для ванных данный показатель располагается в пределах от 3х до 8ми. Лучше выбрать вентилятор сильнее (стало быть, множим на 8).
  3. Достаточно очень важным признаком считается не опасность применения, потому что мы имеем дело с высокой влагой. И поэтому эксперты советуют подбирать низковольтные модели, для работы которых хватит и 12–24 вольт.
  4. И наконец маленький важно знать: все вентиляторы, тем не менее, имеют собственный уровень шума, учтите это при подборе устройства и подбирайте те модели, в каких самой системой предусматривается конструкция пресечения такого результата.

    Для подбора вентилятора необходимо померять площадь и высоту потолков ванны

Пару слов об электропитании

Оказуется, успех работы вентилятора будет зависеть не только от его технических параметров, но и от варианта подключения устройства к электропитанию.

Заблаговременно взвесьте все минусы и также недостатки, так как поменять плохой вариант в будущем будет очень тяжело.

И вот, какие же имеются вариации подключений?

  1. Включатель может быть встроен конкретно в корпус, вам наверное знаком данный вариант, когда, дергая за шнур, совершается включение (выключение) конструкции. Минус: неловкость в применении, в специфики в местах которые имеют плохой доступ.
  2. Второй вариант является совмещением выключателя вентилятора и света. Но без роли таймера вентилятор не всегда успевает освежить воздух да и само по себе такое сочетание не очень комфортно.
  3. И в конце концов, присоединение персонального выключателя для вытяжки. Я так думаю, самый прекрасный вариант.

Настойчиво советуем исполнять меры безопасности! В начале работы выключите электричество. Объединяя контакты проводов, применяйте скрутки, владеющие более надежным эффектом.

Вытяжной вентилятор « гарантия свежего воздуха в помещении ванной

Исполнение работ по монтажу

Монтаж конкретно вентилятора выполняется с учитыванием параметров трубы. В большинстве случаев диаметр ее дырочки составит 100, 125 или 150 мм. Сама установка занимает не больше 15 минуток вашего времени. Для этого:

  1. Снимаем лицевую крышку устройства.
  2. На место контакта со стенкой наносим силикон (клей на полимерной основе). Потому что вентиляторы делают из пластика, этого хватит для прочного крепежа.
  3. На 2 минуты вплотную прижимаем к стенке.
  4. Внешнюю часть крепим на саморезы (комплектуются).
  5. Будет не лишним дополнительно установить противомоскитную сеточку.

    При подборе вентилятора необходимо опираться на несколько моментов: мощность, уровень шума, не опасность

Как можно заметить, все было не сложно. На конец, еще 1 важно знать: постоянно проверяйте присутствие инструкции на родном языке и не доверяйте неизвестным или вызывающим большие сомнения изготовителям.

Вы прочли заметку — Подбираем вытяжной вентилятор в помещение ванной

Установка вентилятора в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх