Выбираем зеленую плитку для ванной комнаты

Зеленая плитка из керамики в ванную комнату – особенно хороший вариант для изготовления комфортной обстановки в помещении. Это великолепное решение, если вы обожаете отдохнуть в горячей воде и в мыслях уйти.

Зеленый цвет инстинктивно имеет ассоциации с растениями или природой в общем. А где растения, там вода, поэтому зеленый цвет, а это прекрасное решение в ванную комнату.

Оригинальная и модная облицовка ванны.

Действие зеленой плитки на помещение

Сейчас, любой из нас знает, что зеленый цвет работает на нервную систему достаточно благотворно и полезно.

Зеленая плитка очень легко снимет стресс и вечернее раздражение после работы, а в паре с горячей ванной расслабит вас физически.

Поутру, действие в зеленом цвете превосходно отразится на вашем настроении и физическом состоянии. Проведя в помещении ванной от 5 до 10 минут, ваша психика заряжается энергией, которая дарит силы на весь день.

Необходимо отметить, что атмосфера зеленой плитки оказывает влияние:

  • на нервную систему – благоприятно;
  • настраюет на рабочее настроение;
  • поможет отдохнуть;
  • снимает раздражение;
  • предохраняет стресс.

Доказали, что помещение ванной в зеленых оттенках, независимо от оттенка, дарит человеку ощущение отдыха и свежести. И поэтому зеленая плитка из керамики в ванне – это правильное решение, самое основное, правильно выбрать побочный цвет.

Свежесть весенней зелени в оформлении ванной комнаты.

Подбор зеленой плитки

То, что плиточный цвет найден – это классно, но понравившаяся взгляду зеленая облицевание еще не самая высококачественная. Перед приобретением не забудьте изучить все характеристики эксплуатации материала для облицовки.

Не забывайте, что для стен и пола есть определенная плитка из керамики: на упаковке плитки для пола показана ступня на чёрном фоне, а настенная облицевание может отличаться изображением кисти.

Если вы увидите заштрихованную ступню, знайте, что перед вами матерьял, который может отличаться высокой стойкостью к изнашиванию.

Более удобным вариантом считается плитка из керамики, которая устойчивая к веществам на основе химии, кислотам, парфюмерии и косметике. На упаковке подобной плитки вы обязаны отыскать пометку «АА».

Как видно, информация, указанная на упаковке часто целиком информирует вас о практичности матерьяла и его предназначении.

В качестве напольной отделки подбирайте устойчивый к износу матерьял, нескользкий, можно из керамического гранита или с матовой поверхностью.

Превосходно выглядит на полу мозаика в паре с огромный плиткой. Мозаика очень легко ложится, он крепкая и долговечна.

Для отделки стен ванны часто приобретают традиционную эмалированную плитку. К несчастью, плитка, накрытая эмалью недолговечна и непрочна. Но аналогичный вид керамоплитки стоек к чистящим средствам, очень легко вычищается и превосходно смотрится в помещении ванной.

Шикарная и комфортная помещение ванной.

тип и Размеры плоскости

Помещение ванной станет смотреться необычно не только в нескольких оттенках, но и фактурах. Сейчас рынок строительных материалов и инструментов рекомендует нам массу разных вариаций зеленой плитки, как по размерам, так и по плоскости.

Плиточный размер может быть принципиален и одновременно может не играть определённой роли. Если вы владеете крупногабаритной ванной комнатой, плиточный размер не играет совсем никакой роли.

пол и Стены обширной ванной можно покрывать как небольшой плиткой, или мозаикой, так и большой отделкой. Применяя одновременно мелкую облицовку или большие панно, можно выделять большие изображения или отделять территории в помещении.

яркая помещение ванной.

Если например у вас ванная маленьких размеров – подбор плитки затрудняется. Не нужно применять небольшую плитку, мозаику или пестрый узор. Каждая небольшая деталь зрительно подгоняет помещение под себя, чем сокращает его.

Опять же не совсем выигрышно будет выглядеть очень крупная плитка из керамики, с светлой затиркой. Не маленькая облицевание, которая четко поделена меж собой, со своей стороны, поделит помещение на пару частей.

Прекрасный вариант – соответствие размеров ванной с показателями плитки. Другими словами отдайте преимущество плитке усредненных размеров: 20х20 или 20х30.

Если вы избрали прямоугольную плитку, у вас будет подбор положить ее по вертикали или по горизонтали. В первом случае стены вытянутся в сторону, ванная визуально увеличиться. В другом варианте вы можете повысить высоту потолков.

Что касательно напольной отделки, она опять же может повысить или уменьшить пол. Если уложить плитку диагонально, пол зрительно вытянется.

Плиточную поверхность для ванны может быть:

  • матовой;
  • блестящей;
  • фактурной.

Особенно классический вид плитки — блестящий. Поверхность такой отделки очень легко мыть, она отлично выглядит в ванной, зеркально отражая помещение.

Блестящая плитка.

При ярком освещении, глянец отражает свет, выполняя блики, раздражающие наше зрение. Кажется, мы этого не чувствуем, но если у вас проблемы со зрением, ухудшать ситуацию не стоит.

Если вы взгляните на блестящую и плитку с матовым покрытием одинакового цвета, самая первая постоянно будет ярче второй.

Матовая плиточную поверхность постоянно кажется более тёпленькой и уютной. Поверхность шероховатая и нескользкая, и поэтому эксперты советуют декорировать ею пол в ванне. Но матовую отделку тяжелее мыть.

Фактурную плитку назвать можно декоративной. Характерность ее состоит в восхитительной имитирования прочих материалов и поверхностей разного типа, например как: песочная галька, чешуя змеи, кожа, пузырьки воздуха, дерево, металл, паутину и др.

Оттенки зеленой плитки

Чтобы сделать прекрасный и современный дизайн в помещении ванной, приобретите не только зеленую плитку, но и любой оттенок этого цвета: изумрудный, светло-зеленый, цвет лайма, оливковый, горчичный и др.

Новая помещение ванной в тематике арт деко.

Эксперты советуют выбирать яркие оттенки в зеленом цвете для изготовления нынешнего оформления, темные же оттенки отлично выделят классический стиль. Приглушенные оттенки превосходно выглядят с отделкой из дерева, придавай комнате где находится ванна изысканности и оригинальности.

Если ваша ванная маленькая, и Вы хотите, хоть чуть чуть ее увеличить, вам совершенно не обязательно приобретать плитку из керамики имеет белый цвет. Подберите плитку мягких тонов светло зеленого оттенка.

Но чтоб дизайн смотрелся приятно и не раздражал, не забывайте прибавить и прочие оттенки. Ведь сплошной зеленый цвет не только вгонит в вялое состояние, но сделает не совсем стильный дизайн.

Дизайнеры в наше время знают, что зеленый цвет превосходно соединяется с любым иным оттенком, впрочем, он одновременно перенимает на себя свойства добавочного цвета. Потому что ваша зеленная помещение ванной бывает как тёпленькой и солнечной, так холодной и суровой.

Будьте осмотрительны: через чур темный зеленый, ближе к болотному оттенку, при неверном комбинировании способны вызывать совсем неправильные чувства. Такие, как плесень, мох, грибок и др.

Дизайнеры уверены в том, что прекрасными для комбинирования считаются: белый цвет, оранжевый, желтый, кремовый и др.

Три примера комбинирование в зеленом цвете:

  1. Если для пола и стен вы избрали ярко-зеленую плитку, сантехника тоже может быть яркого оттенка.
  2. Если стены беленькие, бежевые, кремовые – сантехника может быть в зеленом цвете.
  3. Мебель, как и плитка, может быть зеленой, но сантехника обязана выделяться. Будет лучше подобрать сантехнические приборы имеет белый цвет, она превосходно оттенит зеленую плитку.

Свойства ванной зависят в большой мере от побочного цвета, и поэтому будьте осмотрительны при подборе.

Традиционное комбинирование зеленого и имеет белый цвет в оформлении ванной.

Образ зеленой ванны

Если вы четко сформировались с дизайном ванны, подбор конкретного оттенка не составляет трудностей.

Зеленая плитка для ванны в подобных стилях:

  1. Морской образ. Тут вам потребуются нежные оттенки, приглушенные, постельные оттенки. Часто, чтоб восполнить дизайн яркими нотками, постельную плитку разрисовывают на морскую тему. Разумеется, необходимо помнить о подходящем декоре.
  2. Греческий образ. Тут все очень ясно: приглушенный оливковый плюс белый глянец. Плитка из керамики на стене и на полу должны и согласоваться и отличаться. Превосходно будет выглядеть на оливковой стене картина.
  3. Тропическая ванная. Соедините яркий салатовый и светло-зеленый оттенки, не забывайте развести чувствительным песочным цветом. Пол облицуйте плиткой из керамики цвета песка, часть стен – плиткой фисташкового оттенка, часть – салатового. Прибавив живых растений, мебель из лозы и ярких полотенец вы получите исключительную ванну, в какой будете себя ощущать, как на курорте.

    Зеленый цвет в оформлении ванны.

  4. Образ Ар-Деко. Соедините насыщенные оттенки зеленого с прохладным желтым, золотым или белым. Второстепенный цвет обязан быть железным. Роскошь французского образа будет вас радовать каждый день.
  5. Ванна в винтажном стиле. Опять возвратимся к оливковому цвету. Для стеновой отделки подберите плитку оливкового оттенка, пол при этом обязан быть древесным – коричневого цвета (при условиях отличной вентиляции в доме). Чтоб образ ванной был пол прекрасным, сантехника обязана стоять на резных ножках в подходящем стиле.

    Мебель ванной в тематике винтажа.

  6. Ванна комната в тематике авангард. Прекрасное решение для жилой площади нашего времени, в какой живут молодые люди. Облицуйте одну стенку плиткой мягкого в зеленом цвете, вторую – черно-белой плиткой. На однотонную зеленую стенку повесьте черно-белую картину. Пол облицуйте песочной плиткой.
  7. Мозаика в ванне. Совсем необычно и эксклюзивно выглядит новая мозаика в ванне. Сделайте белый интерьер, а пол и стенку приукрасьте панно из мозаики из большинства зеленых плиток. Для мозаики подберите плиточки различных размеров, рисунков и оттенков.
  8. Ванна из мозаики. Другой вариант, но совсем другой: в этом варианте, маленькие квадратики плитки накрывают одну стенку ванны. Стенку необходимо облицевать мозаикой в зеленом цвете, но различных оттенков: от пола начинается темный зеленый практически чёрный, плавно переходящий в яркий салатный цвет практически желтый. Пол облицуйте нейтральным цветом, сантехника – белая.

Как понимаете, подобрать оттенок зеленой плитки очень легко. Самое основное, зрительно представить собственную ванну, в каком стиле хотите ее видеть, и оттенок сам придет.

Советы профессионалов

Если вы точно решились на плитку оттенков зеленого цвета, исполняйте несколько обычных правил и ваша помещение ванной станет особенно модным помещением в доме.

Рекомендации дизайнеров:

  • однотонная стена в зеленом цвете – это прекрасно, украсить можно картиной; но более идеально выглядит стена минимум из 2-ух оттенков;
  • достаточно изящно выглядит металл в зеленом цвете;
  • идеальным оттенком для сантехники на фоне зеленой плитки считается белый цвет;
  • любой оттенок зеленого дает возможность соединять в ванне несколько стилей;
  • более темную зеленую плитку оставить лучше для стен; для пола же выберите яркие оттенки;
  • подбирая оттенки для ванны, попытайтесь выполнить так, чтоб яркого цвета было больше темного;
  • пол следует декорировать плиткой особенно яркого оттенка;
  • если Вы хотите оформить помещение в горизонтальном направлении полоской, подберите яркий и тёпленький оттенок зеленого;
  • декорировать стены плиткой содержательного в зеленом цвете лучше в помещении с природным освещением.

Зеленый – знак гармоничности, доброты и природы.

Зеленая плитка в помещении ванной – это один вариант из нескольких, который считается полностью надежным. Ванная в зеленых оттенках постоянно смотрится комфортно и уютно, придавая утреннему настроению множество приятных эмоций.

Вы прочли заметку — Подбираем зеленую плитку в ванную комнату

Подбираем для ванной плитку. 100 вариаций интерьерного дизайна ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх