Выбор бирюзовой плитки для ванной комнаты: советы и рекомендации

Бирюзовая плитка в дизайне комнате где находится ванна часто напоминает традиционный Средиземноморский образ: комбинирование бирюзового и имеет белый цвет – это характерная пара, напоминающая нам море и пляж.

В основном, для отделочных работ ванны мы подбираем яркие оттенки, какие хотя и отдаленно, но напоминающие нам отдых и воду. Сейчас бирюзовый оттенок делается более модным, чем белый цвет, ведь он милый и бодрящий в одно время, что выполняет нахождение в таком помещение особенно милым.

Помещение ванной в шикарном бирюзовом цвете.

Действие бирюзового оттенка

Как и голубой, бирюзовый цвет относится к группе прохладных оттенков. На счастье похожее действие не страшно, цвет не раздражает и надоедает.

Ванная в бирюзовом цвете-это воплошений изысканности.

Плюсы бирюзовой плитки в помещении ванной:

  • поутру прекрасно бодрит и увеличивает настроение;
  • приводит к приятным эмоциям, заполняя энергией;
  • цвет достаточно отважный, и поэтому его каждодневное действие может вселять убеждённость.

Бирюзовый цвет дарит свежесть и прохладу, что прекрасно подойдет для раненого просыпания.

Комбинирование зеленого и голубого цвета – это превосходная пара, копирующая морскую свежесть и одновременно комфорт и покой. Интерьер ванны с бирюзовой облицовкой выглядит стильно и по современному.

Особенно успешные комбинирования бирюзового цвета

Бирюзовый цвет – это достаточно энергичный и яркий оттенок, с каким можно переусердствовать. И поэтому часто его применяют в паре с белым цветом, какой служит в виде фона.

Вторым не меньше удачливым комбинированием считается бирюзовый оттенок в паре с мягким серым цветом. Дизайн в аналогичном комбинировании выглядит необычно и достаточно шикарно.

Развести насыщенный бирюзовый цвет можно мягким бежевым оттенком. Аналогичный интерьер будет выглядеть тёпленьким, мягким, но одновременно необычным.

Если хотите внести яркую нотку в достаточно холодный дизайн, облицуйте стены ванны с разными цветами мозаикой: разведите бирюзовую отделку белой, серой и чёрной – образ будет жёсткий, но необычный, а если прибавите желтого, зеленого или даже красного – интерьер будет яркий и сочный.

Не стоит мозаичной плиткой декорировать все стены ванны. Выполните обрамление душевой кабины, ванной или зеркало, а другую часть ванной простым бирюзовым кафелем.

Хоть бирюзовый считается производным от голубого и синего цвета, но и его можно менять. Облицуйте комнату с ванной в бирюзовом цвете, но в 2-ух оттенках: блестящем и матовом (постельном). Расставив акценты таким образом, вы сохраните необычный образ и избранный вами цвет.

Прекрасным комбинированием считается бирюзовая плитка небольшого размера и зеркальная облицевание.

Не дешево и шикарно выглядит бирюзовая облицовка, белый фон и шоколадно-коричневая мебель. Конкретно темная нотка декора и мебели выполнит вашу комнату с ванной модной и уютной.

Комбинирование бирюзового и коричневого в помещении ванной.

Потому что бирюзовый цвет применяется в паре более мягкого оттенка, это не означает, что он обязан быть непременно снизу стен. Превосходно выглядит более темный цвет вверху стен, а практически блеклый бирюзовый снизу.

Чтоб создать любой государственный образ, применяйте бирюзовую плитку с рисунками и тематическими узорами.

Худшим комбинированием считается бирюзовый оттенок с красным или чёрным. Эти два цвета считаются достаточно небезопасными и рискованными.

форма и Размеры бирюзового кафеля

Профессионалы уверены в том, что плиточный размер не играет очень значительной роли. Но владельцам маленького помещения необходимо быть осмотрительным и прекрасно поразмышлять, перед тем как приобретать отделку.

Если у вас ванна небольшой площади, отдайте преимущество плитке усредненных размеров: 20х20 или 20х30, или комбинирование усредненной с небольшой отделкой. Аналогичная плитка не уменьшит ванную. А если вы выберите в большом количестве блестящую отделку, ванна будет отражаться в плитке и зрительно увеличиваться.

Большие панели не нужно применять, потому что они только поделят помещение на некоторые блоки, чем визуально сузят комнату с ванной.

А вот в помещении ванной площади больших размеров можно ставить опыты. Тут можно применять как небольшую, так и большую отделку.

Большое помещение даст возможность вам выполнить самые оригинальные идеи, особенно распространеной из каких считается соеденение маленьких и больших панелей, воспроизведение узоров и рисунков.

По форме плитка из керамики бывает квадратной и прямоугольной. Для особенных узоров в реализации можно отыскать круглую или округлую отделку.

Не забывайте, что горизонтальное размещение прямоугольного кафеля сможет помочь увеличить стены ванной. А отвесная облицовка – повысить высоту стен.

Комбинирование сиреневого с бирюзой в оформлении.

Что касательно плоскости плитки, тут все очень просто:

  • поверхность имеющая глянец применяется очень часто для стеновой отделки; аналогичная плитка прекрасно моется и превосходно отображает пространство;
  • матовая поверхность выполняет дизайн более мягким и комфортным; аналогичный кафель часто применяют для напольной облицовки, потому что он не скользит;
  • фактурная поверхность применяется для стеновой отделки и отчасти пола; она красива и оригинальна, потому что может изображать и узор, и узор.

Подбирая плитку из керамики, руководитесь не только ее типом поверхности и внешним видом. Характеристики в техническом плане настенной и напольной плитки полностью выделяются.

К примеру, кафель для пола более крепкий, устойчивый, не подвергается стиранию и может отличаться большим эксплутационным сроком. Это хорошие линии, какие просто нужны для долгого применения пола в помещении ванной.

Как вы понимаете, облицевать пол настенной плиткой, будет большой оплошностью. Она будет, скорее всего, скользкой, хрупкой и узор на ней сотрется через пару месяцев. Не говоря уж о том, что плитка для стен не удержит большого веса сантехники и техники.

Чтоб не появилось мешанины при подборе, посмотрите на информацию, которую показывают на упаковке: кроме технических признаков взгляните на пометки.

Пометка ступни на чёрном фоне покажет на то, что перед вами напольная плитка; узор кисти опредиляет настенный кафель; аббревиатура АА значит, что облицевание устойчивая к химическим и очищающим средствам.

Может, вы задумаетесь, что синий, голубой и бирюзовый цвета – это тематика моря, которая давненько стала старой и не считается новинкой. Большинство дизайнеров теперь склоняются к более сегодняшним дизайнам в минималистическом стиле, выдержанным в белом, сером, железном а также чёрном цвете.

Интерьерный дизайн ванны.

Но оттенки синего цвета в оформлении ванной комнаты не принуждают вас рисовать рыбок на стене. С новыми технологиями, стройматериалами и новейшей техникой, сделать необыкновенный дизайн в бирюзовом цвете совсем очень легко. В провале вы не остаетесь.

Не забывайте, что если сомневаетесь и определённых трудностей, подбирайте плитку бирюзового цвета – классика постоянно останется в моде.

О том, как самостоятельно уложить плитку читайте в нашей заметке: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Подбор бирюзовой плитки в ванную комнату: рекомендации и советы

Фартук для новой кухни -предложения


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх