Выбор дешевой керамической плитки в ванную

Настоящие камни давненько считались лучшим и особенно надежным материалом для отделочных работ. А с появлением простых инструментов стала может быть их превращение и обработка в форму которую вы захотите. В нашем случае – в аккуратненькую и элегантную плитку.

Технологии нашего времени на месте не стоят, вследствие чего теперь заместо неотесанного и грубого камня мы наблюдаем элегантную плитку, самой формы и разной расцветки. Многообразие дизайна дает возможность выбрать кафель к самому оригинальному стилю ванны.

Плитка из керамики – необычный матерьял, каким очень легко можно облицевать стены и пол. А красота узоров и цветов на ней делают необычный и современный дизайн в помещении.

Как стройматериал, кафель отличается большой надежностью, стойкостью к изнашиванию и долгим сроком службы.

Новая помещение ванной

Чтобы сделать новый, удобный и необычный дизайн в помещении ванной, вам совсем не необходим дизайнер. С такой задачей можно управиться самостоятельно. Заблаговременно спроектировав дизайн, выбрав все материалы, подобрав декор легко можно и беззаботно сделать недорогой ремонт в ванне комнате и получить конкретно тот дизайн, о каком мечтали.

Помещение ванной – это помещение, где пол и стены обязаны непременно сочетаться и остаться в прежнем виде. Гипрок, дерево, шпаклевка или краска не как правило выдержат неприрывного влияния влажности, тем паче горячей воды. Чего нельзя сказать о кафеле.

Даже при помощи недорогого кафеля в ванне можно выполнить хороший ремонт

В качестве материала для отделки для пола и стен, любой дизайнер и специалист вам даст совет подобрать плитку из керамики. Кафель – это конкретно то сырье, которое и украсит помещение и защитит его от появления и порчи грибка. Ведь кафель не подвергается температурным перепадам, влянию средств для чистки и воды.

Плитка – это глиняная пластина, разной формы, накрытая глазурью. Именно она в силах сделать в ванне особенный интерьер благодаря большой стойкости к воде, надежности, стилю и отличному блеску. Ее очень легко чистить и приводить в нетронутый вид, что ее делает незаменяемым отделочным материалом в ванную комнату.

Вариации

Подбирая кафель в помещение ванной учтите, что для стен и пола есть различные плитки, владеющие подходящими качествами.

Виды керамоплитки по предназначению:

  • напольная;
  • для отделки стен.

Разница 2-ух видов панелей состоит в том, что к напольному кафелю предъявляют больше требований. И поэтому разновидность плитки для пола может отличаться лучшими качественными тех. характеристиками, чем настенная.

Пол в ванне следует декорировать кафелем с большим уровнем поглощения влажности, с крепкой структурой и минимально пористой поверхностью. Плитка из керамики, владеющая такими параметрами, не пропустит воду, вы не испортите покрытие для пола и не затопите соседей которые живут снизу.

Пример дизайна ванны с Шахтинской плиткой

Виды керамоплитки по виду плоскости:

  • глазурованная;
  • неглазурованная.

Чтоб оформить стенки в ванной комнате эксперты советуют приобретать кафель с глазурованной поверхностью. Он накрыт специализированным средством, которое придаёт материалу цвет, блеск, свойства блестящей плоскости. Глазурованная плитка, разумеется, владеет водоотталкующими качествами.

Кроме глазурованного кафеля, стены можно облицевать кафелем, который не накрыт эмалью.

Для пола в помещении ванной, в виде материала для облицовки рекомендуется подбирать неглазурованную плитку. Отдайте преимущество кафельной плитке с пористой или шершавой поверхностью. Именно она с неровной поверхностью предотвратит скольжение на полу ванны, что крайне важно, ведь мы стоим на нем влажными ногами.

В помещении ванной плитка для пола подвергается большим испытаниям, и поэтому покрытие нужно выбрать крепкое и устойчивое к повреждениям механическим путем. Кафель обязан держать огромный вес ванны, машины для стирки, шкафов, опять же тяжёлые вещи, какие нередко падают на пол.

Важные качества

И вот, выбирая материал для облицовки для пола и стен ванны, не забудьте изучить все свойства, указанные изготовителем. Если вы выполнили собственный выбор, приобретайте нужное кол-во плитки (лучше с запасом) за 1 раз и из одной партии. В другом случае вы не отыщете подходящую модель или оттенок на плитках будет отличаться.

Но все таки, какими параметрами необходимо наделить для ванной плитку комнаты?

Особенно основным условием считаются влагоотталкивающие свойства. Керамика, какую вы избрали, обязана владеть наибольшим уровнем стойкости, по другому само ее назначение делается нецелесообразным.

Следующим условием считается степень крепости. Большой крепостью обязана выделяться, первым делом, плитка для пола. Она ведь обязана очень легко держать, без разных дефектов, огромный вес душевой кабины или ванны, унитаза, крупногабаритной техники (машины для стирки), шкафов. И необходимо помнить о том, как у нас нередко все падает из рук! Упавший фен, зеркало или полка способны очень легко испортить кафель. И поэтому для пола подбирайте самую крепкую плитку из керамики.

Заключительным, но очень важным условием считается облик внешности керамоплитки. Цвет, оттенки, узор и рисунок на плитке задает дизайн и тон всей комнате где находится ванна. А хороший интерьер, где стеновая отделка, пола, мебель, техника и декор целиком комбинируют, Вас порадуют идеально.

Винтажная помещение ванной с кафелем Керама Марации

Помещение ванной – это такое же настоящее помещение в доме, как и комната для жилья, и поэтому и дизайн в ней необходимо обдумывать опять же очень тщательно и тщательно. Ведь собственно с ванны начинается и кончается каждый день. А модная и практичная комната задаст милое настроение на весь день.

Цвет

Как и многие прочих материалов для облицовки, и плитка из керамики может обрадовать нас большим подбором. Плитка может быть одинакового цвета, разных цветов, с изображением, узором, рисунком, или олицетворять один целостный узор на всей стене.

Особенно классическим вариантом считается облицовка ванны белой плиткой из керамики. Дизайн может быть сделан в одном цвете, а может быть разведён несколькими противоположными цветами или декорированием.

Часто площадь ванны не радует, и поэтому и падает подбор именно на плитку белого цвета, ведь зрительно увеличивает пространство, превосходно подходит для интерьера и согласуется с белой сантехническими приборами. Уже не говоря о том, что именно белая плитка из керамики вселяет ощущение чистоты и свежести.

Вторым по своей популярности считается беж. Бежевая плитка дарит ощущение тепла и комфорта, и еще превосходно прячет отложения извести и мелкие загрязнения.

Огромной популярностью пользуется плитка из керамики зеленого, фисташкового или мятного цвета. Эти цвета делают спокойнее, умиротворяют и целиком расслабляют, что так нужно после работы.

Пример ванной с плиткой завода Сокол

Дизайнеры советуют оформить комнату с ванной панно из керамоплитки голубого и зеленого цвета. Ваша ванна будет обязательно самой необычной.

Как приобрести?

Довольно легко приобрести просто недорогую плитку, малоизвестного изготовителя с вызывающими большие сомнения гарантиями. А вот как приобрести хорошую плитку вопрос.

На практике, одним решением считается экономия. Самое основное не забывать, что любая плитка востребует конкретных средств и возможно не самых минимальных.

И вот, как приобретите плитку из керамики недорогую или по прибыльной стоимости:

  1. Если время терпит, попытайтесь смотреть за ремонтным рынком и различными акциями, какие так нередко организовывают ремонтные гипермаркеты. Попав на аналогичную распродажу возможно приобрести плитку из керамики хорошего качества по бюджетной цены;
  2. Не нужно боятся идти на риск: акции часто организовывают только для рекламы и совсем не для реализации испорченного товара;
  3. Интересная акция в строительном магазине – это редкая возможность приобрести дорогую и хорошую плитку по стоимости недорогой;
  4. Отдайте собственное предпочтение кафельной плитке нашего изготовителя; в основном, импортные материалы на много дороже, но не всегда на много хорошего качества наших материалов;
  5. Достаточно удачный вариант, о каком так нередко забывают: если ваша помещение ванной маленьких размеров, стоит узнать в строительном магазине об остатках из прочих коллекций, в основном, на них значительно снижают стоимости. Самое основное, убедитесь, что в магазине есть большое количество плитки.

Похожие маленькие ухищрения смогут помочь вам приобрести недорогую плитку, а еще и экономить на всем ремонте ванны.

Как стоимость плитки будет зависеть от изготовителя?

Изготовитель керамоплитки первым делом может отличаться собственным статусом, а это означает стоимостью на производимый товар.

Во вторую очередь плитка из керамики того или другого изготовителя отличается собственными параметрами и другими характеристиками.

Рейтинг государств-изготовителей керамоплитки:

  1. Испания: Ceramica, Aparisi, Novogres, Pamesa.
  2. Польша: Cersanit, Opoczno, Polcolorit, Cerrol.
  3. Р Ф: Завод Сокол, Керабуд, Керама – Марацци, Шахтинская плитка.
  4. Италия: Saloni, Tilegres, Valverde.
  5. Украина: Голден Тайл и Нота Керамика.
  6. Беларусь: Фабрика «Керамин» и завод «Березакерамика».
  7. Турция: Kalebodur.
  8. КНР: Hitom, Cimic, Architeza, Omica.
  9. Чехия: Rako.

К примеру, плитка, производимая в нашей стране, может отличаться достаточно доступными стоимостями и широким подбором. Конкретно недорогой матерьял так влечет потребителей, ведь похожие стоимости не очень ударят по карману.

Если учитывать отличное качество матерьяла, большой выбор оформления и дешевизну, плитку Отечественного производства можно считать особенно отличным вариантом для той семьи, какая хочет экономить.

Полностью такими же параметрами владеет плитка из керамики, производимая в Украине. Она опять же недорогая, может отличаться надежностью, большими художественными качествами, легкостью в очистке.

И поэтому, если Вы хотите сберечь собственный бюджет семьи, посмотрите на Отечественных и Украинских изготовителей.

Разумеется, подбор очень дорогой и отборной плитки опять же широк и многообразен. Совсем не тяжело додуматься, что особенно дорогие материалы для облицовки приехали к нам из-за границы.

Среди особенно распростаненных заграничных изготовителей выделить можно Испанию. Плитка выигрышно может отличаться большим уровнем качества, который просматривается как в элитных коллекциях, так и в коллекциях класса эконом.

Ряд компаний из Испании делают плитку из керамики по вековым рецептам, какие разумеется хранят в тайне. Похожие коллекции владеют объясняется большой стоимостью, ведь отличаются они большой степенью надежности и долгим сроком службы.

Стоит обратить внимание: даже недорогая плитка из испании обойдется дорого отечественных подобий, на стоимость значительно влияет плата за доставку. И поэтому необходимо задуматься, что хороший вариант купить: недорогую испанскую плитку и переплатить за доставку или более дорогостоящую, но отечественную.

Нужно ли приобретать недорогую плитку?

Часто недорогая плитка из керамики – это не просто способ и рекламный ход распродать стройматериал. Совершенно недавно кол-во проектов строительства в государстве значительно увеличилась, поэтому и спрос на ремонтные и материалы для отделки тоже.

Но не каждый рядовой покупатель может себе позволить облицевать комнату с ванной испанской плиткой. В этом варианте хорошей сменой станет плитка наших изготовителей.

Плохие качества недорогого кафеля:

  • сложность в покупке добавочных материалов, потому что различные партии отличаються всевозможными отенками;
  • возможность приобретения большого числа бракованного товара: разбитого, неровного, с другими недостатками;
  • возможно, быстрое изнашивание материла.

Кроме цены, необходимо будет заплатить клей, затирку, работу специалиста, какой произведет укладывание кафеля. Работа трудная и несёт множество неудобств. Если вы приобретете недорогую плитку из керамики, есть большой риск ее замены через 5 лет, что приводит к новейшим расходам.

Но заявление, что все недорогое постоянно плохого качества, не всегда правильно. На отечественном рынке большинство производителей уменьшают стоимость чтобы повысить свой финансовый признак. Или изготовителю просто необходимо высвободить склады для новой коллекции.

Часто конкретно по таким причинам уменьшаются цены на материалы для облицовки. Не забывайте об этом, приобретая недорогую плитку, и не нужно сразу вешать ярлык «плохого качества».

Где приобрести?

Если вы твердо уверен в бюджетной покупке, нужно посмотреть на изготовителей близкого зарубежья и наших наших. Ведь часто кафель наших изготовителей не хуже на много импортной плитки, а стоимость на самом деле ниже.

Достаточно опасный вариант: плитку из керамики приобретите в виртуальном магазине, на подобном ресурсе любые материалы стоят на порядок дешевле. Если вы приобретаете очень много керамоплитки, можно побеседовать о вероятной скидке.

Где применяется?

Недорогая плитка применяется повсюду, первым делом, в наших жилищных зданиях. Но эксперты советуют приобретать недорогой отделочный материал бани, ванны на дачном участке, пристройки, стен на балконе. Порой плитка из керамики требуется для автогаража.

Как можно заметить стоимости не дорогие

Многие недорогих видов керамоплитки отлично впишутся в интерьер для дачи и при редкой эксплуатации будут служить очень долго. Самое основное приобрести с маленьким запасом, в случае работ по ремонту.

На чем выбор свой остановить?

Предложения керамоплитки на рынке материалов для строительства в полном изобилии. Но, без оглядки на их множество, спрос на наших изготовителей остается по-прежнему большой. Первым делом, поясняется, недорогим товаром.

Многие наших изготовителей, к несчастью, не применяют в изготовлении хорошие материалы, новенькое оборудование и технологии нашего времени. Но даже самая недорогая, скромных цветов и плохого качества, все же, находит собственного клиента.

Рекомендуем вам несколько особенно распростаненных изготовителей недорогой керамоплитки на рынке нашей страны:

  1. Керама – Марацци.
  2. Керабуд.
  3. Шахтинская плитка.
  4. Завод Сокол.
  5. Атем (изготовитель украинский, но пользуется популярностью среди наших покупателей).
  6. Cersanit (совместное производство с Польшей).
  7. ColiseumGRES (вместе производство с Италией).
  8. Нефрит.
  9.  Estima.

Среди перечисленных выше изготовителей необходимо отметить в специфики известного производителя – Шахтинская плитка. Самый большой завод по изготовлению материалов для строительства располагается в городе Шахты, Ростовской области.

Превосходства Шахтинской плитки:

  • хорошая цена;
  • высокий уровень качества матерьяла;
  • многообразие дизайна;
  • применение нового оборудования;
  • применение электронной конструкции «качественный контроль»;
  • необыкновенный дизайн каждой коллекции.

Среди особенно распростаненных коллекций стоит отметить:

  1. Мадрид.
  2. Патрициум.
  3. Селлинг.
  4. Адриано.
  5. Албена.

Эти коллекции выделяются индивидуальным дизайном и большими параметрами в техническом плане.

Приобретение недорогой керамоплитки – это решение и выбор по отдельности любого из нас. Причины тому могут быть очень разнообразные: или недостаточно средств, или вы просто хотите экономить и не считаете необходимым расходовать деньги на необъяснимо дорогостоящую испанскую плитку.

Самое основное то, что у нас на рынке можно выбрать плитку из керамики если исходить из всякого бюджета, и оборудовать себе отлично комфортную комнату с ванной.

Не имеет значение какую плитку подберете вы, самое основное прочтите нашу заметку: Облицовка стен ванны плиткой из керамики

[hdvideo id=22]

Вы прочли заметку — Подбор недорогой керамоплитки в помещение ванны

технологии и Основы укладывания керамоплитки:Совет от грамотного плиточника…


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх