Выбор фурнитуры и аксессуаров для ванной комнаты

Часто приобретение разной фурнитуры в ванную комнату выполняется уже в самом конце ремонта, что ведет к экономии и внезапному диссонансу между дорогой хорошей облицовкой и пластиковой недорогой фурнитурой.

Фурнитура « значимая часть дизайна ванны

Многообразие используемой фурнитуры

Если окинуть взглядом комнату с ванной, мы найдём не очень то и много предметов, впрочем, они есть и заметно их сразу же. Нам тут же попадаются разные мыльницы, вешалки или крючки. В общем, все то, что поможет нам идеально и удобно включить в дизайн гигиенические средства и прочие предметы.

Виды предметов в помещении ванной:

    1. Виды фурнитуры по предназначению:
      • мыльницы для хранения мыла;
      • емкость для жидкого мыла;
      • неподвижные освежители воздуха;
      • крючки или вешалки для полотенец;
      • крепление для бумаги для туалета.
      • Виды предметов по варианту установки:
        • стеновые: монтаж фурнитуры выполняется при помощи специализированных креплений в виде дюбелей или шурупов, но они искажают стены отверстеями или же, на двусторонний скотч, какой не так надежен, но более не опасен для отделочных работ; потому что фурнитура настенная имеет характерность отпадать на пол и разбиваться, ее очень часто делают из небьющегося матерьяла, как пластик;
        • напольные: установка совершается на сантехнические аксессуары или на пол; подобные изделия делаются из разных материалов как бьющихся, так и нет.
        • Виды фурнитуры по материалу производства:
          • стекло: стеклянные изделия определены на третьем месте по цене и считаются изделиями усредненной категории цен; стеклянные атрибуты достаточно симпатичны и оригинальны; приобретая их, необходимо помнить, что стекло очень легко разбить, на нем постоянно остаются подтеки, какие просят постоянного ухода;
          • керамика: фурнитура из материала такого типа особенно дорогая и необычная; очень и очень широкий подбор изделий по дизайну, назначению и форме дает возможность создать восхитительный и элегантный дизайн в ванной комнате;
          • пластик: изделия из материала такого типа особенно недорогие, среди всех материалов оцениваются дешевле всего; пластик непрактичен, но при правильном уходе достаточно долговечный;
          • хромированный металл: матерьял по цене занимает второе место после пластика, потому что стоит чуточку дороже; способен копировать золотую или серебристую поверхность.

          Каждый матерьял владеет недостатками и своими преимуществами. По наружному виду фурнитура может быть матовой и блестящей, что можно с каждым материалом.

          Мыльница в ванную комнату

          Не обращая внимания на матерьял производства предметов, твёрдая вода оставляет пятна и свои следы, какие тяжело выводить без химии.

          Комбинированная фурнитура

          Огромное разнообразие используемых предметов индивидуальным разделом отмечают целые наборы предметов, сделанных в одном направлении стиля и с примесями разных материалов.

          Сегодняшние изготовители уже давно поняли, что полноценные наборы очень популярны, недели разнобойная фурнитура.

          Комплект предметов в ванную комнату

          Среди комбинированных изделий, монтируемых на стену, огромной популярностью пользуются модели из металла покрытого хромом и стекла. К примеру: крепление к стенке сделано железное, а держатель для мыла стеклянный.

          Расположение керамики и металла часто встречается среди напольной фурнитуры. К примеру: подставки для биде и унитаза, где на общем штативе ставится мыльница с мылом, держатель бумаги для туалета и ершик для унитаза.

          Профессионалы отмечают, что комбинированные атрибуты особенно надёжный, удобный и необычный подбор.

          Комплект в ванную комнату

          Советы по подбору

          Как мы отмечали, подбор фурнитуры и всякой мелочи в помещение ванной, кажется, достаточно простой и простой задачей. Но если поменять скепсис и лень инициативностью и фантазией, вы лично убедитесь в том, как можно изменить комнату с ванной всякими деталями.

          Сперва давайте же определим, как лучше приобретать фурнитуру: полноправным набором или каждый компонент в отдельности.

          В традиционный комплект в ванную комнату входят следующие комплектующие: держатель или крепление для полотенец, один или несколько крючков для белья/халатов и прочие, емкость для жидкого мыла или держатель для простого.

          Изготовители рекомендуют наборы по предназначению: для ванной, умывальника, туалета.

          Комплект в ванную комнату в важном красном цвете

          Похожие наборы тем хороши, что любая деталь подойдет к иной, формируя полную картину дизайна в помещении ванной.

          Некоторые предметы тем хороши, что вы можно самим собрать необычный и оригинальный набор фурнитуры в ванную комнату.

          В каждом магазине вы отыщете массу предметов целиком похожих меж собой, вследствие чего у вас получится своими руками сделать набор фурнитуры. Большинство дизайнеров часто применяют различные атрибуты, когда делят пространство ванной на разные территории.

          Фурнитура в санузел

          Если например ваш выбор пал на явные предметы, посмотрите на их качество. Тоненькое стекло, много изображений, допустимые участки, где стирается краска – все это симптомы низкокачественной продукции.

          Определить долговечность изделий не выйдет, но фурнитура тяжёлая по весу уже что-то значит. Кроме веса, прекрасно рассмотрите любую деталь на объект сколов, трещинок, нечеткого изображения и т. д.

          Советы профессионалов по подбору фурнитуры в помещение ванной:

          1. Заблаговременно составьте примерный перечень, что вам необходимо. Когда будете приобретать, отыщете все предметы из одной серии. Стоит подумать о следующем: наборы для СПА, косметических и гигиенических процедур, емкости для хранения запаса мыла или порошка, вешалки для халатов и прочего белья, держатели для бритвы или зубных щеток, решеточки для бутылочек.
          2. Не соблазняйтесь вариантами и дешёвыми изделиями копирующие природные материалы. Очень дорогой пластик не может предстать в виде древесины, мрамора или стекла, даже при особенно хорошей работе. Всяческая позолота моментально стирается и может отпадать целыми кусочками. И поэтому мы советуем не расходовать средства на столь недолговечные и недорогие изделия.
          3. Очень тщательно изучите такие факты: качество изделия, равномерность окраски или лакировки, узнайте состояние стыков и швов. Фурнитура для помещения ванны не должна содержать трещин, сколов, царапин, шероховатостей и каких-то более значительных недостатков. Многие дизайнеры, какие нередко трудятся с атмосферой ванны, советуют подбирать выверенные торговые марки Чехии и Германии.
          4. Совет оформителя: попытайтесь выдерживать одну гамму цветов во всех компонентах фурнитуры. Традиционные и особенно выгодные комбинирования оттенков для ванной: золотой в паре с молочным, белым, розовым, песочным. Нержавейка стильно выглядит с матовым или прозрачным стеклом. Поверхность любой фурнитуры может быть накрыта росписью, фотопечатью, рельефным узором. Самое основное, держите комбинирование с общим дизайном ванной комнаты.

            При помощи предметов в ванную комнату можно сделать комфорт и тёпленькую обстановку

          Держась наших советов, вы можете очень легко выбрать необычную и успешную фурнитуру в ванную комнату, которая станет сложно украшением, а реальной прелестью помещения.

          Не забывайте, все разноцветные предметы ванны, начав с коврика у ванны, завершая крючком на стене должны сочетаться с отделкой стен, пола и мебелью. А яркие атрибуты на фоне белой однотонной плитки способны очень легко оживить интерьер.

          Вы прочли заметку — Подбор аксессуаров и фурнитуры в ванную комнату

          Атрибуты в ванную комнату StilHaus (Италия)


          О чем статья

          Оставить свой комментарий

          Поиск по сайту
          Дизайн детской
          Интерьер детской
          Ремонт в детской
          © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх