Выбор галтели для ванной комнаты

Что такое галтель? Ответ очень простой, какой мы знаем все: галтель – это специализированный плинтус для потолка, закрывающий стык стены и потолка. Аналогичный стройматериал поможет красиво украсить потолочную облицовку и дать комнате где находится ванна конкретный образ.

Потолочные плинтуса исполняют из разных материалов, разнообразной формы, цвета и дизайна. И поэтому выбрать галтель к определенному стилю тяжело не будет: большой выбор в магазине вам понравится.

Галтель-весомый предмет ванны.

Предназначение плинтуса в помещении ванной

Аналогичный плинтус применяют очень часто, потому что он дает возможность удобно и великолепно спрятать зазор между стеной и потолком. Галтель прячет все недостатки, появляющиеся при стеновой отделке плиткой, краской или шпалерами.

Плинтус для потолка применяется:

  • галтель применяется для оформления углом потолков многоуровневых;
  • применяется в виде укрытия для соединения стены и потолка, прячет все плохие качества, появляющиеся во время облицовки;
  • потому что плинтус владеет большой стойкостью к воде, его применяют как уплотнитель;
  • подойдут для любой облицовки, это может быть плитка из керамики или Панели ПВХ.

Потому что галтель владеет большим спектром применения, и еще хорошими тех. характеристиками, плинтус начали применять очень часто. А многие виды из плинтусов превосходно закрывают стык между ванной и стеной, предотвращая попадение воды под сантехнические приборы.

Превосходства плинтуса в помещении ванной:

  • в изготовлении плинтуса для потолка применяются только чистые в экологическом плане материалы, не которые влияют на человеческое здоровье;
  • при помощи плинтуса помещение ванны приобретает модный и красивый дизайн;
  • большой рабочий срок;
  • плинтус для потолка стоек к действию влажности, поэтому не подвергается появлению плесени или грибка;
  • матерьял, из какого делают плинтуса, владеет большой гибкостью и прочностью;
  • хорошая цена;
  • большое разнообразие по дизайну и по размеру.

Превосходства плинтуса еще раз убеждают нам, что он сделан для ванной, для защиты от влажности и приданию красивого вида помещению.

Галтель в помещении ванной выделит ваш великолепный вкус.

Виды плинтусов в ванную комнату

Для соединения между потолком и стеной предназначен конкретно галтель. Но есть еще пара плинтусов: первый применяется для отделочных работ соединения между стеной и полом, второй прячет зазор между стеной и ванной.

При помощи плинтуса для потолка можно зрительно откорректировать габариты помещения.

Особенно существенную роль играет настенный плинтус, прячущий стык между ванной раковиной и/стеной. Он предназначается для устранения протечки, образования плесени и грибковых инфекций. Часто настенный плинтус делают из пластика, который дает возможность красить его в любой цвет.

Материалы для того чтобы для ванной:

  • пластик;
  • полистирол;
  • пенопласт;
  • полиуретан.

Плинтуса из полистирола делаются вспененными газами, какие полностью не опасны для человеческого здоровья.

Плинтус из пенопласта достаточно недорогой, очень легко крепится и моется. Среди минусов необходимо отметить возможность разрушения и высокую хрупкость материала под влиянием химии.

Плинтуса на основе полиуретана достаточно эластичные и надежные, поэтому дорогие. Аналогичный плинтус очень легко прикрепить, можно задействовать любой состав клея.

Пластиковые плинтуса делают из жёсткого пластика или вспененного ПВХ. Плинтуса из пластика достаточно эластичные и надежные, в отличии от пенопласта и натуральной древесины.

Устанавливается пластиковая галтель при помощи специализированного клея или герметика.

По собственному дизайну подбор плинтусов поразительно велик: вы отыщете традиционные идеальные плинтуса, с добавочным узором или изображением; разные по размерам и форме.

Монтаж плинтуса в помещении ванной

В первую очередь вам необходимо приобрести плинтуса для потолочной отделки. Чтоб правильно высчитать их кол-во, нужно определить периметр ванны и поделить его на 2.

Каждый плинтус для потолка имеет 2 метра, и поэтому если периметр ванной 18, вам необходимо 9 плинтусов. Эксперты советуют приобретать с запасом, и поэтому приобретайте не 9, а 10 штук.

Наклеить плинтуса к стенке можно только через 24 часа после приобретения. Матерьял обязан добиться комнатной температуры.

Попытайтесь представить размещение плинтусов, чтоб уменьшить кол-во соединений, в специфики в видимой территории. Если составить маленькую схему на листочке в клетку, где каждая галтель будет составлять 4 клетки, вы можете представить размещение плинтусов, при этом еще раз удостовериться в нужном количестве.

Шпатель-нужный инструмент при установке плинтуса.

Во время монтажа вам потребуются эти инструменты:

  • конкретное кол-во потолочных плинтусов;
  • стремянка;
  • рулетка, линейка;
  • стусло;
  • шпателек.

Этих инструментов вам с избытком хватит для установки плинтуса между стеной и потолком.

Руководство по установке потолочной плинтуса:

  1. Приставьте плинтус к каждой стене, убедитесь, что ширина плинтуса закрывает целиком весь зазор.
  2. У первой плинтуса вырежьте угол 45 градусов при помощи стусла. Нанесите клей на каждую внутреннюю сторону плинтуса: одна сторона для потолка, другая для стены.
  3. Приставьте плинтус к намеченному месту и легонечко придавите, нужно быть аккуратными, не испортите плинтус, не нужно оставить помятостей и грязноватых пятен.
  4. Клей, какой отличиться после нажатия на галтель, срочно уберите мягкой чистой тканью, попытайтесь не размазать его по стене.
  5. Каждый Дальнейший плинтус приставляйте к прошлому, четко подгоняя стык острым ножиком (если понадобится).
  6. Если останнюю галтель необходимо приладить по протяжённости и срезать угол, сперва выполните угол и лишь после подрезайте длину плинтуса.

Сделав работы по всему периметру ванны, дайте плинтусам чуть-чуть высохнуть, потом можно приступать к конечной облицовке. Следующие работы направлены на придание эстетики и чистоты.

Плинтус для потолка из пенопласта.

Облицовка плинтуса на потолке:

  1. Если углы получились неравномерными и с изъянами, проблему можно убрать при помощи герметика. Применяя герметик на основе силикона имеет белый цвет, тщательно помажьте щели, втирайте средство пальцем.
  2. Отечественный рынок рекомендует плинтуса в основном имеет белый цвет. Порой это доставляет неловкости, потому что может не подойти по дизайну ванны. Применяйте водоэмульсионную или краску на акриловой основе для изменения цвета плинтуса.
    Сперва необходимо удалить пыль с плинтусов, потом окрасить, и лишь после устанавливать под потолок.
  3. Большие щели порой не прячет герметик, и поэтому заместо него пользуйтесь шпатлевкой. Прекрасным образом подходит мелкодисперсная шпаклевка, попадающая в самые тоненькие швы.
  4. Если щели более 3 мм толщиной, примините гипсовую шпатлевку. Средство наносите шпателем. А слой который находится сверху тоненькой шпатлевки необходимо нанести кистью.
  5. Остатки шпатлевки быстро убирайте мягкой тканью.
  6. Когда шпаклевка окончательно высохнет, зашлифуйте ее наждачкой, округленные плоскости полируйте бумагой в виде трубки.

Если потолки большие, можно подобрать более широкую галтель.

Не забывайте, что перед окраской, плинтус нужно хорошо прочно покрывать грунтовочной смесью. Купите особое грунтовочное средство или разведите фарбу с водой 2:1.

Потолочные плинтуса – это хороший декоративный и практичный вариант оформить и одновременно облицевать комнату с ванной. Выберите галтель подходящего образа и выполните монтаж согласно нашей инструкции.

Вы прочли заметку — Подбор плинтуса в ванную комнату

Ремонт ванны в г.Москва ул.Шоссейная д.38/ Bathroom renovation in Moscow


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх