Выбор и установка экрана под ванну МДФ

Не обращая внимания на вид ванны, матерьял ее производства, база системы смотрится не совсем симпатично и изыскано. Припомните, ведь как только мы входим в помещение, в поле нашего зрения попадают все трубы и электро провода, на случай установки джакузи или модели с добавочными функциями.

И поэтому очень важно в ходе ремонта и монтажа ванной поразмышлять о том, как можно хорошо, симпатично, а, самое основное, практично спрятать все коммуникации сантехники.

Экран для ванной с уклоном

Достаточно давненько применяются специализированные системы, какие целостным полотном закрывают и в тоже время декорируют ванну.

Сегодня на рынке вы отыщете массу необычных и практичных вариаций, уже в монтаже. Но, на практике, чтоб добиться неповторимого и удобного результата, какой станет реальной прелестью оформления от готовой системы лучше отказаться. Более надежным подбором будет решение сделать экран самостоятельно.

Если учитывать размеры ванны, материалы для отделки помещения и свои идеи вы можете сделать на самом деле необычную интерьерная деталь, какая будет идеально вписаться дизайн ванной комнаты и, может быть, прятать определённые хитрости в виде скрытых в середине полок.

Подбор матерьяла

Матерьял производства – главнейшая часть системы. Она ведь отвечает за долговечность и качество грядущего экрана, его функциональность и привлекательность.

Если у вас имеется идеи для создания конкретного дизайна экрана, сравните их с характеристиками матерьяла. Возможности это может быть стекла или пластика лимитированны, и поэтому учтите данный нюанс.

Экран для ванной с использованием плитки из кафеля

Для изготовления своего неповторимого экрана под ванну можно применять следующие материалы:

  1. Плитка из керамики.
  2. Панели ПВХ (вагонка и пластиковые панели).
  3. Гипрок.
  4. МДФ устойчивый к влаге.
  5. Стекло.

Любой из перечисленных выше вариаций достаточно удобен для условия ванны, и еще дают возможность выбрать великолепный дизайн подходящий стилю помещения.

Рассмотрим одни из самых распространенных вариации.

С дверками экран намного практичнее

Панели ПВХ

На просторах нашего рынка пользуются очень большой популярностью пластиковые конструкции. Экраны такого типа достаточно доступные, симпатичны, очень легко чистятся, а, самое основное, не опасаются сырости, что можно в мокрых ситуациях ванны. Часто поверхность панелей из пластика клеят пленочкой, которая более идеально вписуется в комнатный дизайн, чем заводской цвет.

Необходимо учитывать, что крепость панелей из пластика не радует. Не обращая внимания на долговечность матерьяла, его достаточно очень легко испортить, нанёсши небольшое дефект. Малейший механический удар приводит к трещине целой панели. Но тут же, и превосходство пластика, вам необходимо будет поменять только одну панель, а не целый экран.

Раздвигающийся экран очень просто ставить собственными руками

Гипрок

Матерьял опять же экономичный и простой в работе. Но для установки экрана нужно выбрать гипрок устойчив к влаге, очень легко держащий большой уровень влажности.

Превосходства матерьяла заключаются в доступной цены на рынке нашей страны и возможности выполнять разные модификации в виде полок в середине экрана.

Но учтите, что гипрок просит конечной отделки. Он будет составлять только основу системы, но потом нужно его прошпаклевать, окрасить или облицевать плиткой из керамики.

Раздвигающаяся система экрана занимает мало места

Плитка из керамики

Матерьял несравненно особенно выгодный и удобный в ванную комнату. Конкретно плитка стойко переносит и внезапные температурные перепады и большую влажность, очень легко вычищается и долго работает.

Но учтите, что плитка из керамики – это только слой который находится сверху облицовки, который декорирует экран и оберегает основу от влажности. Подобным материалом можно облицевать экран для ванной МДФ, из кирпича или гипсокартона.

Достаточно знаменит вариант мозаичной плитки.

Плитка ложится на поверхность экрана точно Точно таким вариантом, как и на стену или пол ванны. Нужно применять и пластиковые разделительные крестики, и необходимую затирку.

Опять же экраны можно делать из пластика или стекла

Стекло

Стеклянные или панели из зеркал применяются так же как и плитка из керамики только в виде конечной отделки.

Аналогичный матерьял применяется как цельным полотном, так и выборочными вставками.

Для отделочных работ экрана под ванну нужно применять стекло устойчивое к дефектам и иным маленьким недостаткам. Зеркальные полотна нужно очень часто мыть, ведь на них четко заметны все подтеки, но есть и плюс – матерьял выигрышно повышает комнату с ванной, отражая свет.

Не обращая внимания на ваш выбор, каждый экран обязан быть симпатичным и практичным. Основным правилом считается присутствие доступа к коммуникациям на случай аварийной ситуации.

Спрос покупателей продемонстрировал, что самым лучшим комбинированием цены и качества может отличаться экран для ванной МДФ, рассмотрим его подробно.

МДФ

Сегодняшний рынок отделочных и строительных материалов отмечает подобную направленность, как известность МДФ для применения в ремонте ванны, а именно, производства экрана под ванну.

Экран из МДФ

Большинство из нас приучились думать, что МДФ – это только один из видов пластика, впрочем, мы хотим пожелать обратить ваше внимание на другой вид – на древесноволокнистые панели, изготавливающиеся из стружки из дерева под большим давлением и большой температурой.

В процессе изготовления матерьял покрывается устойчивой к влаге пленочкой, которая в будущем крепко защищает экран от влияния пара и воды. Подобным образом, делается практически вся мебель усредненной категории цен.

Превосходства экрана из МДФ:

  • матерьял копирует дерево, чем очень легко облагораживает дизайн, выполняя тёпленький комфорт;
  • устойчив к влаге;
  • крепкий;
  • очень легко вычищается, достаточно мокрой губки;
  • экран смотрится массивно и устойчиво;
  • МДФ предоставляет возможность выбрать экран подходящий другой мебели в помещении ванной, это даст Вам возможность сделать общую картину;
  • матерьял стоек к ударам;
  • противостоит сырости и грибковым инфекциям;
  • элегантный дизайн ванны.

Благодаря собственной крепости матерьял стоит чуть дороже, чем традиционный пластик, но работает он больше.

Для поклонников тёпленьких тонов в дизайне « экран в бордово-красных оттенках

Крайне важно помнить отделать МДФ антисептиком и влагоустойчивым средством, если вы самостоятельно изготавливаете панели для экрана.

Цветовые возможности МДФ:

  • венге;
  • дуб;
  • белый;
  • ваниль;
  • олива;
  • другие оттенки.

Указанные цвета особенно востребованы для применения в помещении ванной, впрочем можно повстречать и прочие оттенки.

Экран для ванной МДФ – достаточно громоздкая система, небольшой и небольшой ее не назовёшь, и поэтому к подбору ее цвета необходимо подойти очень тщательно, как и к подбору стеновой отделки или цвета мебели.

Сегодняшние ванные комнаты не выделяются свободой и простором действий, и поэтому особенно удобные оттенки – это яркие. Конкретно они увеличивают помещение и выполняют его более ярким. Но, такие оттенки не прячут подтёков и пятен.

Выполните собственный выбор обдуманным и симпатичным.

Самое основное достоинство экрана « создание барьера,какой защитит ванную от сырости и влаги

Если у вас традиционная ванна, обычных габаритов, возможно, самостоятельное производство экрана будет несколько хлопотным, рассмотрите готовые вариации на рынке.

Традиционные размеры экранов под ванну МДФ меняются в следующем интервале: протяжённость 150, 160 или 170 см, высота от 54 до 62 см. Протяжённость уже в готовом виде, а высота регулируется вами самостоятельно при помощи ножен системы.

Виды экранов из МДФ:

  • система, складывающаяся из четырех полотен, дверок;
  • изделия с 2-мя дверками и 2-мя пластиковыми раздвигающимися панелями.

Как видно, широким многообразием формы не выделяются. И поэтому сегодняшние покупатели так нередко решают заняться производством самостоятельно.

Ведь мы можем выполнить экран для ванной МДФ разных габаритов, разных оттенков, раздвигающуюся или распашную систему.

Установка экрана под ванну из акрила

монтаж и Изготовление

Проектируя экран для ванной МДФ, не забывайте планировать отверстие вентиляции. Данный прием защитит систему от сырости, что чего разместите отверстие подальше от технологичной дверки.

Самый обычный вариант создания вентиляционного дырочки: прорезь длинной до десяти сантиметров и у которых ширина до трех сантиметров. Чтоб эта часть экрана не портила дизайн и не бросалась в глаза на входе в помещение, его располагают или в торцевой части системе, или прячут за декоративной пластиковой решёткой.

Если Вы хотите самостоятельно сделать экран под вашу ванну, учтите любую деталь системы. Традиционный экран подходит форме ванны, другими словами формы прямоугольника.

Исключения создают акриловые треугольные ванны, или другие угловые формы. В этом варианте вам придется работа с изогнутой системой.

Все зависит от подобранного вами матерьяла, форма экрана может владеть некоторыми модификациями, как ниша или уклон для ног, чтоб вы не упирались в стенку (экраны из кирпича или гипса).

Установочный процесс

Монтаж экрана собственными руками:

  1. Выполните предварительные обмеры и приготовьте матерьял.
  2. Если вы приобрели по отдельности листы МДФ, не забывайте пропитать их антисептиком и влагоустойчивым средством.
  3. Соорудите каркас и поставьте его. Экран для ванной закрепляется конкретно на основу системы – каркас, который вероятно будет как железным, так и древесным. Для установки экрана из МДФ достаточно брусков из древесины, впрочем, их опять же необходимо отделать антисептиком. Традиционные размеры брусков: 3х4 см.
  4. Сделайте раму. Первый брусок зарепите к стенке по высоте ванны под ее кромку. Для крепежа применяйте обыкновенные дюбеля, впрочем, для следующих брусков применяйте саморезы. Меж собой любую деталь объединяйте уголками для мебели и конкретно саморезами.
  5. Собирая каркас, нужно помнить о дверце доступа и вентиляционном отверстии к коммуникациям.
  6. Теперь мужественно приступайте конкретно к обшивке экрана панелями из МДФ. На верхнюю кромку рамы нанесите герметик устойчивый к влаге, потом устанавливайте полотна на саморезы.
  7. В месте доступа к коммуникациям или к внутренним полочкам поставьте дверки, раздвигающиеся или распашные – ваш выбор. Учтите, что для распашной конструкции необходимо пространство в помещении ванной.
  8. Направляющие необходимо установить в ходе монтажа, и поэтому данный нюанс обдумайте заблаговременно.

    Монтаж экрана под ванну

Как можно заметить, для установки экрана под ванну МДФ не требуется быть строителем или мастером ремонтного дела. Достаточно заблаговременно выучить наши советы и очень тщательно планировать практичность будущей конструкции.

Для удобного и симпатичного результата достаточно выявить немного фантазии и чуть-чуть старания, разберитесь самостоятельно, как можно поставить МДФ плиты и вот тогда вы не узнаете собственную ванну.

Вы прочли заметку — Выбор и монтаж экрана под ванну МДФ

Как установить экран под ванную из гипса мдф и дсп


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх