Выбор и установка полотенцесушителя лесенка

На сегодня теперешнее производство рекомендует нам массу очень разных сушителей полотенец, разных как по форме, так и по правилу действия.

Самое основное отличие между устройствами для сушки и отличительной новинкой – это правило подключения. Сушители полотенец могут быть водяными, работающими от электричества или же комбинированными.

Огромной популярностью пользуются водяные механизмы, в силу привязанности и бережливого применения. В любой квартире дома в несколько этажей, раньше застройщики монтировали маленький змеевик, подключенный к главному водопроводу.

Но сейчас не все новые дома могут похвалиться таким превосходством. Да и для частных строений теперь нужен сушитель полотенец в помещение ванны. Для чего и стали делать электро устройства, свободные ни от отопления, ни от обеспечения водой.

Сушитель полотенец в помещение ванны типа «лесенка»

Подобные изделия не требуется врезать в какую-либо конструкцию, достаточно прикрепить на стене и присоединить к электрической сети.

Отличительные характеристики

Разнообразие водяных и электрических устройств для сушки белья или полотенец образно говоря делят на следующие группы:

  • змеевик;
  • М-образный;
  • лесенка;
  • П-образный.

Все 4-ре формы сушителя полотенец отличаются допустимым боковым подключением.

Разумеется, форма змеевика нам обычнее, ведь подобные изделия способны до этих пор висеть в нашей комнате где находится ванна, подключенные к водоснабжению с горячей водой.

Но опыт говорит, что более удобен и выгоден сушитель полотенец лесенкой. А если учесть еще одну роль механизма – обогревание ванны, сушитель полотенец в виде лесенки владеет самым большим процентом теплоотдачи.

Отдача тепла в «лесенке» очень большая если сравнивать с другими видами сушителей полотенец

Главное заблаговременно вычислить главные функции устройства: если вам нужен обогревание ванны, приглядитесь к более сильным механизмам с огромный поверхностью и производительным ТЭНом (если выбираете электрическую модель).

Если учесть, что сегодняшние устройства в виде лесенки могут быть как водяные, так и электро вы можете пользоваться механизмом по желанию, включая и выключая когда необходимо. Но и водяные имеют преимущества, в данном вопросе выбирать только Вам.

Электро изделия можно устанавливать где хотите: в ванне, в кухонной зоне или в детской. Замену или ремонт можно провести где хотите и в любой момент, не отключая подачи воды в помещение ванной.

Но, водяные «лесенки» более экономны и длительнее хранят тепло горячей воды.

Выбирая механизм для сушки белья, вы встретитесь с широким подбором, ведь сушители полотенец лесенкой отличаются по количеству секций, их планировке, по форме самых трубок, по цвету и материалу изготовленная.

Аналогичное многообразие дает возможность выбрать необычную модель как для строго нынешнего оформления, так для классического стиля.

Водяные сушители полотенец более экономны

Поверхность сушителя полотенец лесенкой может быть продемонстрирована в таком виде:

  • имитирование бронзы;
  • хромированная поверхность;
  • позолоченные трубы;
  • лесенка, накрытая серебром.

Хромированные изделия с квадратным сечением будут великолепным украшением нынешней ванны, а бронзовые лесенки идеально вольются в интерьер традиционной ванны.

Закрепление сушителя полотенец «Лесенка» 2-мя вариантами:

  1. Стационарный механизм.
  2. Поворотный механизм.

Первый вид монтажа владеет четырьмя точками крепежа. Монтаж выполняется при помощи анкеров или дюбелей.

Тип второй установки дает возможность отклонять сушитель полотенец от стенки во время сушки белья или полотенец.

Превосходства сушителя полотенец лесенкой:

  • красота изделия: многообразие дизайна подходит для любого интерьера ванны;
  • практичность: очень много реек дает возможность в одно время высушить массу небольшого белья или хранить тёпленькими несколько банных полотенец;
  • многосторонность: изделия «Лесенка» могут быть и водяными и работающими от электричества;
  • для лучшего удобства производятся механизмы с боковым, нижним или верхним подключением;
  • хорошая цена.

Сушители полотенец этого вида имеют оптимальную цену

Как остальные формы, «Лесенка» опять же красива и практичная, но пикантность в том, что аналогичная форма в себе совмещает все превосходства в одно время. В вашей комнате где находится ванна будет необходимая сушка для белья и одновременно изящный и оригинальный объект декора.

Форма лесенки дает возможность выполнить сушитель полотенец еще более комфортным: устройства снабжаются поворотным механизмом, подвижными секциями или таймером выключения. Поворотные трубы дают возможность очень эффективно применять и без этого пространство маленьких размеров ванны, храня при этом порядок и эстетичность.

Материалы производства устройства для сушки полотенец

Не обращая внимания на форму сушителя полотенец: это может быть змеевик или лесенка, материалы используют одинаковые. Но любой из них владеет рядом преимуществ и недостатков, какие необходимо учесть при подборе.

Популярные материалы:

  • латунь;
  • нержавейка;
  • медь;
  • алюминий;
  • чёрная сталь.

Среди всех перечисленных выше материалов изготовители сушителей полотенец отмечают необыкновенные отличительные характеристики нержавейки.

Для производства сушителей полотенец используют различные виды металлов

Основной недруг сегодняшних водяных устройств для сушки – это жёсткая вода, обогащенная кислородом, солями и другими вредоносными компонентами. Превосходство нержавейки в том, что она может отражать влияние агрессивного состава воды из крана.

А оригинальное комбинирование матерьяла и хромированного покрытия выполняет сушитель полотенец лесенкой прекрасным выбором для любой ванны.

Следует упомянуть, что устройства нашего производства более приготовлены к нашей воде и перепадам давления в трубах, в отличии от заграничных сушителей полотенец. Об этом стоить не забывать, если вы выбираете водяной механизм в виде лесенки.

Монтаж водяного механизма

Присоединить сушитель полотенец «Лесенка» к электрической сети очень легко, навыков и особого опыта не понадобится. Ведь вам довольно прикрепить механизм на стене в комфортном для вас месте и вставить вилку в розетку.

А вот с подсоединением водяного механизма способны появиться вопросы.

Присоединение сушителя полотенец «Лесенка» с боковым механизмом необходимо проводить, Если учитывать такие признаки, как расстояние между входным и выходным отверстеями, диаметр врезаемых труб.

Монтажная схема сушителя полотенец

Приготовьте инструменты и следующие материалы:

  • новый сушитель полотенец;
  • комплект отверток или шуруповерт;
  • байпас;
  • переходная муфта;
  • саморезы;
  • фитинги;
  • уровень строительный;
  • вентиль;
  • краны шаровые.

Приготовив материалы приступаем к разборке древнего изделия и установке нового. Заблаговременно нужно определиться, куда конкретно будете подключать сушитель полотенец: к отопительной и системе водопровода.

Удобнее к СГВ, потому что изделие будет горячим целый год, ведь система отопления отключается с отопительным сезоном. Плюс ко всему, модель «Лесенка» можно подключать, лишь когда отопительный сезон выключен, зимой вам не позволят выполнить монтаж.

Присоединение сушителя полотенец может быть только в тёпленький сезон года

Ход работ:

  1. Перекройте водо подачу, потом уберите устаревший механизм. Вам прийдется или просто открутить резьбовые соеденения, или отрезать устаревший змеевик болгаркой.
  2. Установка перемычки – байпаса. На кончики сушителя полотенец поставьте краны шаровые. Они разрешат возможность отключать и подключать воду если понадобится. Опять же байпас предназначен чтобы отключая воду в полотенцесушителе, вода в жилой площади осталась.
  3. В байпас поставьте кран шарового типа, который предназначен для удаления воздуха если понадобится.
  4. Выполните разметку на стене и зарепите держатели. Для чего вставьте дюбеля и зафиксируйте устройство для сушки при помощи дюбелей.
  5. Исполняйте расстояние между стеной и трубами: при диаметре трубы 2,5 см, устанавливайте изделие на 3,5 см от стенки; если диаметр 5 см – расстояние должно составить 5,5 см.
  6. Затяните накидные гайки крепче, впрочем, нужно быть аккуратными, они способны треснуть.
  7. По гайкам постучите лёгким железным объектом – вы снимите напряжение внутри.
  8. Крайне важно, что диаметр древнего и нового трубопровода совмещался или, как минимум, не был больше.
  9. Соедините сушитель полотенец с байпасом, применяя фитинги.
  10. Откройте краны попеременно и заполните сушитель полотенец «Лесенка» водой.

Присоединить сушитель полотенец «Лесенка» как можно заметить, как правило может быть, самостоятельно. Не забывайте, заместо древнего змеевика, прекрасным образом вам подходит изделие лесенкой с боковым подключением.

Данный сушитель полотенец постоянно сохранит тепло ваших полотенец

Как отмечают профессионалы, форма сушителя полотенец не очень важна, как его тип и устройство подключения. Прекрасно обдумайте все свойства водяного и электрического механизма, а потом выберите особенно симпатичную для вас форму сушителя полотенец.

Вы прочли заметку — установка и Выбор сушителя полотенец лесенка

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх