Выбор керамической плитки для отделки небольшой ванной комнаты

Технические показатели керамоплитки формируют ее как особенно удобный матерьял для напольной облицовки и стен ванны. Кафель очень легко справится с большой влажностью, температурными перепадами, с массой химических очищающих средств и при этом не утрачивает свою красота.

Рынок материалов для облицовки богат на многообразие кафеля, как по дизайну, так и по стоимости. И поэтому подобрать плитку будет очень легко, вы получите большое наслаждение в ходе. Но дизайнеры в наше время отмечают, что правильно выбранная форма или стилевая позиция плитки может поразительно изменить любые комнаты.

Плиткой из керамики можно выложить пол и стены

Основная трудность ванны, в основном, это скромные размеры. Мало того, что нет места для шкафа или бельевой корзины, так двоим участникам семьи в помещении просто не поместиться. Разумеется, плитка не расширит комнату физически, но вот визуально мы сможем ее повысить и осветлить.

Самая первая характерная особенность – это ее цвет

Плитка в малогабпритной ванной может сыграть достаточно хитрую и сумасбродную роль. Когда помещение маленькое, то и любая деталь ее ощутимо сокращает, и поэтому к такому моменту, как облицовка комнаты необходимо отнестись очень серьезно.

Какой цвет нужно выбрать? Дизайнеры советуют выбирать только яркие оттенки: они охлаждают комнату, увеличивают кол-во освещения, разрушают границы стен, чем визуально увеличивают ванную.

Не совсем симпатично будет выглядеть ванная в однотонном цвете, подобный прием несколько скучноват. И поэтому сейчас в набор кафеля для стен или пола часто включают несколько компонентов с декоративным изображением, узором, бордюрчиком и прочие.

Стеновая отделка плиткой

Если вам нравится прием комбинирования оттенков, снова-таки выбирайте мягкие и мягкие оттенки. Противоположные цвета – не совсем оптимальный выбор для небольшой ванны, потому что они визуально сужают стены и делят на территории помещение.

Относительно только что стал знаменит прием с применением зеркальных панелей. Но в ходе облицовки нужно хорошо рассчитать, где конкретно будет самое лучшее место для зеркал, ведь не каждому нравится лицезреть себя моющимся в ванне, тем паче поделённым на части.

Если вас все же тащит к какому-либо темному глубокому оттенку, нужно уделить наибольшее внимание освещению ванной комнаты. Только так вы спасете хоть чуть чуть пространства.

Основная часть хозяек отдает собственный голос за яркие мягкие оттенки: они придают ощущение теплоты и уюта. Прохладные же оттенки несколько раздражают, впрочем, они более хорошо увеличивают комнату.

Вид плоскости или узор

Поверхность облицовки

Для отделывания пола и стен ванны изготовители плитки рекомендуют глазурованный матерьял. Кафель может отличаться блестящей или матовой поверхностью.

Поверхность имеющая глянец легонечко зеркальная, ее блеск отлично повышает комнату с ванной и увеличивает пространство. Дать нетронутый вид кафелю достаточно очень легко – довольно просто протереть мокрой тряпочкой. Но есть и минусы: на сверкающей плоскости прекрасно заметны подтеки воды, разводы и известковый осадок.

Матовая плиточную поверхность смотрится более глубоко и великолепно. Минус аналогичной плоскости в том, что ее тяжело мыть, и еще пыль задерживается намного легче.

К подбору матерьяла необходимо отнестись серьезно

Следущей градацией плитки считается внешнее покрытие, которое может быть рельефным или гладеньким.

Плитка с рельефной поверхностью удерживает пыль, ее тяжело мыть, а очень много узоров способны плохо отразиться на маленьком помещении, еще более его сузив. Кафель с рефленой поверхностью рекомендуется подбирать для дополнения к простой гладенькой плитке.

Плиточный рисунок

Узор – коварный способ украшения ванной комнаты небольшого размера, ведь он может нагромоздить помещение, а может и освижить.

Для малогабпритной ванной комнаты рекомендуется подбирать узор в одну плитку. Очень легко и необычно выглядят изображения и рисунки на однотонной стене.

Если вас влекут панно, нужно быть аккуратными, они способны, как приблизить стены, так и сделать больше. Дизайнеры говорят, что панно лучше подобрать для не широкой прямоугольной ванны.

В маленький ванной достаточно симпатично и хорошо выглядят картины из кафеля приглушенных и мягких оттенков.

Плюсом плитки считается устойчивость к влаге

Кроме изображений можно применить традиционные узоры, сделанные из плитки контрастного или приближенного цвета. Для малогабпритной ванной лучше подобрать отвесные полоски, чередуя их с главный плиткой.

Вариант укладывания

Легче и очень быстро ложить плитку традиционными рядами под угол в 900. И поэтому для отделочных работ ванны собственными силами лучше подобрать аналогичный прямой способ. Классическое укладывание совсем не отразится на размерах ванны, риска нет никакого.

Кладка со сдвигом или косая облицовка уже станет смотреться более необычно и в особенности. Как отмечают профессионалы, аналогичных, несколько видов укладывания способны повысить и зрительно увеличить пол, но совсем не стены.

Прямоугольным кафелем можно увеличить или вытянуть помещение ванной, смотря какая часть комнаты проблемная. Если кафель положить вертикально – стены вытянутся вверх, если горизонтально – стены разширятся.

Укладывание плитки в помещении ванной

Стеновая отделка – существенный момент, который определит общую обстановку в ванне, и поэтому лучше заблаговременно взглянуть готовые проекты и визуализировать вашу затею.

Размеры

Подбор очень простой: плитка средних размеров – выиграшный вариант.

Маленький кафель визуально уменьшить комнату, поделив ее массой межплиточных швов. В специфики данный эффект появится при применении противоположной затирки от основного цвета плитки.

Большая облицовка станет смотреться громоздко и невыгодно для небольшой комнаты, так огромный кафель зрительно поделит помещение на еще меньшие территории. Также габаритная плитка просит по максимуму идеальных стен, что не всегда получается.

«Древесная» плитка в помещение ванны обойдется дешевле,если сравнивать с деревом

Попытайтесь заблаговременно сделать расчеты на кол-во материала который потребуется и его размер, что число подрезанных изделий было небольшим.

Если исходить из четырех весомых параметров подбора материала для отделки, вы можете хорошо выбрать плитку из керамики для ванной комнаты небольшого размера. Попытайтесь не обойти вниманием наши советы, и вот тогда ванная станет райским уголком в общем доме.

Вы прочли заметку — Подбор керамоплитки для отделочных работ малогабаритной комнаты с ванной

ОБЛИЦОВКА Ванны Плиткой из керамики


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх