Выбор обогревателя для ванной комнаты

Лучше всего вы чувствуете мороз в осенний период, время зимой и весенний час, когда на улочке еще не потеплело, а отопление уже отключили. В этом варианте температура у Вас в доме не будет больше и 18 градусов. Когда нет отопления, аналогичная температура принуждает вас мерзнуть а также недомогать.

Доктора не советуют идти на риск и экономить на своем здоровье, и поэтому заместо того, чтоб мерзнуть и одевать десять свитеров, утепление ванны обязано быть необходимым пунктом на повестке дня, другими словами приобретение добавочного обогревателя.

Опять же не забывайте, что зимой может случиться все что угодно, даже отопление способны отключить на случай аварийной ситуации, и поэтому утепление ванной внутри, очень обязательная мера.

На рынке в наше время предоставлено большое количество обогревающих приборов, разных по стоимости, производителю и функциям. Чтоб выполнить точный выбор и хорошо нагреть ванную внутри, необходимо, в первую очередь, разобраться с главными и видами качествами систем обогрева.

Виды обогревающих устройств

И вот, вы находитесь в специальном магазине или на сайте с широким подбором утеплителей, ваши разбегаются глаза, и не знаете, на что взглянуть. Чтоб уменьшить круг до нескольких моделей, рассмотрим важные виды изделий по принципу работы:

  1. Масляный обогреватель.
  2. Конвекторный обогреватель.
  3. Тепловентилятор.
  4. Инфрокрасный радиатор.
  5. Инвенторный кондиционер.

Масляный обогреватель

Один из очень распространенных и легкодоступных видов отопления ванны внутри. Отопление масляные устройства выполняют на дачах, прохладных квартирах и офисах. Потому что механизм мобилен, его очень часто ставят в помещении ванной.

Устройство полностью не опасно, владеет мощностью 1–2,5 кВт.

Рабочий принцип: корпус изделия железный, герметический, вследствие чего он целиком наполнен минеральным маслом с элементом нагрева – электро спиралью.

От сети спираль разогревается, сообщает тепло маслу (жидкость может достигать состояния кипения), а оно, со своей стороны, обогревает сам обогреватель, какой передает тепло воздуху внутри ванны.

По наружному виду устройство маленькое, имеет несколько секций-радиаторов. Стоит обратить внимание, чем больше железных ребер, тем выше отдача тепла.

Надежное утепление ванной совершается благодаря автоматическому измерителю, какой в опасный момент отключается – при перегреве, и своими руками включается, определив температурное уменьшение.

Масляный радиатор

Превосходства масляного радиатора:

  • самая большая температура составит 600С, что не опасно от пожаров и перегревов;
  • бесшумность благодаря термостату;
  • автоматичный таймер;
  • мобильность аппарата (присутствие колесиков дает возможность выполнять отопление в любой комнате вашей жилой площади).

Нужно быть внимательным при приобретении, многие устройства способны разогреваться до 1200С, в том случае, если они не снабжены термостатом. Чтоб утепление ванны не повлекло за собой сушку воздуху, ищите модели оснащённые ионизатором воздуха.

Среди минусов необходимо отметить, что обогреватель относительно долго набирает температуру, разогреваясь до той стадии, что дотронуться до него нереально. Опять же необходимо подчеркнуть его размеры, для его локации необходимо пространство маленьких размеров. Есть многие модели, какие издают противный аромат в работе.

Конвекторный материал для утепления

Устройство по технике эксплуатации похоже с масляным обогревателем. Конвектор покупается для утепления внутри квартиры, дачи, магазины, помещения для офисов. Также послужит самостоятельно системой отопления.

Мощность конвекторного устройства может достигать 2,5 кВт.

Принцип работы: прямоугольный корпус из металла с внутренним элементом нагрева; природная воздушная циркуляция в помещении передает тепло нагревательному компоненту, который, со своей стороны, увеличивает температуру прибора. Чем ниже стоит обогреватель, тем эффектнее его работа. На рынке можно повстречать напольные и стеновые системы.

Стоит обратить внимание, сегодняшние модели снабжены кафельным нагревателем, заместо простого компонента, потому что он не сжигает кислород и пыль.

В ванную комнату изготовители сделали специальную модель, с защитным корпусом от большой влажности.

Конвекторный материал для утепления

Превосходства конвектора:

  • работа бесшумная;
  • мобильность;
  • моментально прогревает комнату с ванной, и долго хранят температуру;
  • несколько конвекторов можно совместить в единичную сеть;
  • низкое электропотребление;
  • не опасается влажности ванны;
  • поверхность конвектора опасности не представляет, дотрагиваться к нему можно без страха;
  • минимально электропотребление;
  • прекрасный внешность.

Одна закавыка, изделие без встроенного вентилятора не будет хорошо и моментально согревать воздух в помещении ванной. Но, такого рода модель совсем не будет целиком бесшумной.

Чтоб держать температуру ванны на определенном уровне, сегодняшние приборы снабжены биметаллическими и электронными термостатами. Прочно отопление ванной очень часто совершает прибор с электронным прибором.

Значимая характерность: существует любопытный вид конвекторного обогревателя, именуемый пленочным. Суть в том, что изделие устанавливается на стене и в любой момент сворачивается в рулон и убирается дальше до последующего отопительного сезона.

Чтоб выполнить отопление всей ванной, пленочный обогреватель вешается на дверь или окно; чтоб сделать утепление конкретной точки комнаты, устройство ставится в близи.

Тепловентилятор

Это один из очень обычных и легкодоступных видов обогревающего оборудования. Очень часто он применяется для обогревания маленького помещения в короткие сроки, что его делает прекрасным кандидатом для утепления ванны.

Употребляемая мощность изменяется от 2 кВт до 2,5 кВт. Выделяются маленькими размерами, тем более если сравнивать с масляными и конвекторными обогревателями. Размеры тепловентилятора дают возможность ставить его где хотите: на полу, стене, столе или на подоконнике.

Рабочий принцип: пластиковый корпус; от сети внутренняя спираль разогревается до большой температуры, а вентилятор передает тепло в обогреваемую территорию. Раскаленная электрическая спираль может достигать 800С, а воздух она прогревает до 200С.

Тепловентилятор

Превосходства тепловентилятора:

  • моментально прогревает помещение по всей его площади;
  • самостоятельно выключается при механическом влиянии, к примеру, при падении;
  • устройство перегрев не угрожает;
  • присутствие термостата дает возможность настраивать температуру;
  • компактные размеры;
  • внешняя красота.

Раздражительный шум, издаваемый во время работы устройства, считается основным недостатком. Достаточно часто предметы пыли попадают на раскаленную электрическую спираль, какие при горении отмечают противный аромат.

Инфрокрасный радиатор

Абсолютный вид, владеющий выгодным авторитетом. Трудится на основе кварцевого излучателя выполняемый кратковременное утепление.

Принцип работы радикально выделяется от перечисленных выше систем обогрева. Тепло инфракрасного устройства направлено на определенные предметы, а не воздух. Он передает энергию, которая поглощается объектами а также нами – людьми.

Устройства такого типа экономны, потому что не расходуют электричество напрасно, а на точный объект.

Устройства такого типа ставят на открытой площадке, офисах и квартирах, устанавливаются на высоте. Продемонстрированы модели в ванную комнату, ставимые на потолке.

Инфрокрасный радиатор

Превосходства инфракрасного радиатора:

  • экономность;
  • бесшумность;
  • выполняет условия комфорта для принятия процедур связанных с водой.

Но требования, предъявляемые к применению аналогичного прибора, значительно превышают его превосходства. Самое основное требования – не ставить в помещении ванной. И поэтому не доверяйте консультантам в магазинах, утверждающих о большой безопасности изделия.

Инвенторный кондиционер

Отопление комнаты совершается при помощи инвенторного насоса. Выделяются от прочих систем обогрева собственной чистой в экологическом плане работой, потому что не отмечают веществ которые вредны для здоровья во время работы.

Механизм настроен так, что кондиционер перекачивает чистый воздух с улицы в дом, но делая его тёпленьким.

Инвенторный кондиционер

Превосходства инвенторного устройства:

  • от одной установки вы можете получить отопление, кондиционирование и водоснабжение помещения;
  • действует при низких температурах;
  • большой показатель полезного действия (на 250 Вт припадает более 1 кВт тепла).

Из плохих качеств в основном отличается большая цена.

Обязательная мощность

Чтоб правильно сделать утепление ванны внутри, необходимо выбрать устройство по мощности. Ведь неверное число не может хорошо и прочно прогревать комнату.

Обязательная мощность обогревателя зависит прямо от площади ванны:

  • если площадь ванной 5–6 м2, мощность обязана быть около 500 Вт;
  • 7–9 м2 – 750 Вт;
  • 10–12 м2 – 1000 Вт.

Подобрав конкретную модель обогревателя, не забывайте, мощность – это главный параметр, на какой вы должны смотреть.

Утепление ванны – существенный процесс, в специфики заметный в прохладное время года, и поэтому к подбору обогревателя относитесь тщательно и очень всерьез. Не забывайте, вы совершаете покупку на целые годы, а не месяцы.

Вы прочли заметку — Подбор обогревателя для ванны комнаты

100 ответов от специалистов


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх