Выбор поддона для душевой кабины: обзор рынка

Популярность кабин для душа предопределена комфортом и высоким удобством, ведь душ принимая, ни капельки воды не проливается на пол, облицовка не приходит в негодность, да и потребление воды намного меньше. Не говоря уж о минимальном пространстве, которое занимают поддоны для кабин для душа. Аналогичным превосходствам подходит модель 90х90 см.

Но закавыка находится в большой цены аналогичного наслаждения, что опредиляет важность подбора. Перед вами станет вопрос, что подобрать: простой поддон с отгораживающими створками и целый набор в виде кабины для душа? В каждом случае стоимость поддона востребует всецелого внимания.

Хороший комплект душевой кабины включает поддон, душевое устройство, стенки и створки. Можно приобрести полный набор, который готов к сборке или приобрести некоторые предметы по перечню и собрать кабинку самостоятельно.

Чтоб несколько экономить следует подобрать самую обычную систему, складывающуюся из поддона, дверей и душевого устройства. Если установить основу для кабины для душа в комнатный угол стены для душа не потребуются.

Кабина для душа в голубом цвете

Почему стоит приобрести кабину для душа?

На сегодня приобретение кабины для душа вызывается не только скромными размерами сегодняшних ванн, но и желание сделать обширную и модную комнату с ванной. Огромное разнообразие поддонов поможет получить абсолютный интерьер в разных стилях.

Превосходства поддонов:

  • простой установочный процесс, который не требует привлечения профессионалов;
  • возможность монтажа фактически в каждом уголке ванны, даже очень маленькой площади;
  • система изделия убыстряет процедуры в воде, не разнясь на комфорте;
  • поддон не просит наполнения водой, как ванна, что в 5-6 раз сокращает потребление воды;
  • огромный выбор по размеру и форме; многие поддоны напоминающие ёмкость, позволяющую выполнить ванну для малыша;
  • высвобожденную площадь можно применять для установки машины для стирки, бельевой корзины и добавочной тумбочки для полотенец; традиционная база 90х90 см даст возможность принимать душ с удобством и высвободить полезное пространство;
  • разный подбор поддонов по материалу производства, что опредиляет большой ценовой диапазон.

    При подборе поддона стоит обратить внимание из чего он выполнен

Традиционный поддон, который пользуется огромным спросом у сегодняшних покупателей, сделан из акрила, имеет белый цвет, 90х90 см.

Разумеется, готовая кабинка или целый бокс душа намного удобнее, симпатичнее, да и доп. функций будет побольше. Но, готовое изделие много стоит, что не всегда резонно. И поэтому сейчас так востребованы некоторые поддоны под кабины для душа.

Подобна замена просит по минимуму расходов и времени на установку. Тем паче что монтажом может заниматься даже домашний умелец, хоть чуть чуть знающий о сантехнике. Понадобится только установить основу (скорее всего, на место ванны, что еще легче) и защитные предметы.

формы и Размеры

Главный признак выбора поддона для кабины для душа, разумеется, матерьял производства. Но кроме него крайне важно правильно вычислить нужные вам размеры, конкретно радиус и форму закругления изделия.

Найдите грядущее установочное место кабины для душа, выполните обмеры и с популярными показателями можете отправиться в супермаркет.

Сегодняшний сантехнический рынок богат поддонами для кабин для душа всевозможных размеров, что выигрышно в ванную комнату любой площади.

Протяжённость стенок

Аналогичный момент очень принципиален, ведь он определит, как комфортно и приятно будет располагаться в середине кабинки, другими словами, сколько там будет места, и еще он очертит собственные границы, это даст Вам возможность узнать, сколько места кабинка для душа занимает в помещении ванной.

Важные показатели:

Особенно знаменит поддон, размерами 90х90 см. Конкретно такие показатели особенно удобные для принятия душа взрослому человеку, Если учитывать скромные размеры комнат где расположена ванна. Изделие 90х90 см дает возможность свободно принимать процедуры в воде, подымать руки вверх и по сторонам.

Опять же могут встречаться модели, их стороны равняются 70х70 см и могут достигать 140х140 см.

Выбирая размер поддона для кабины для душа крайне важно посмотреть, что сифон и смеситель входили в набор, в этом варианте душевое устройство будет отвечать отверстию слива.

Высота

Данный показатель играет больше художественную роль, чем фактическую. Изделие может быть большим, напоминать маленькую ванну, а бывает и нулевым, другими словами практически отсутствовать. Каждая высота смотрится не одинаково.

Но, не обращая внимания на желание владельцев, к примеру, выполнить поддон небольшим, нужно учитывать, что монтаж изделия выполняется на сифон, который владеет собственными несколькими сантиметрами. Все зависит от производителя и типа высота сифона изменяется от 10 до 20 см. И поэтому основу следует выбирать подобной длины, чтоб сверху закрыть сифон.

Вариации поддонов по высоте:

  • до 4,5 см – маленькие (в этом варианте сифон обязан быть вмонтирован в пол, что необходимо делать заблаговременно или израсходовать несколько средств и сил на новый монтаж);
  • до 10 см – средние (понадобится традиционный поддон, в большой мере отвечающий эстетическим потребностям);
  • 18 см и более – глубокие (похожие размеры дают возможность выполнить монтаж поддона любой высоты; подобные изделия смотрятся несколько объемно и позволяют даже необычную ванну для деток; на практике, глубокие поддона очень часто нужны для круглых систем, монтируемых практически в самом центре ванны).

    Поддон душевой кабины необходимо подобрать очень тщательно

Как отмечают сегодняшние изготовители, огромным спросом пользуются поддоны 90х90 см с высотой от 15 см и выше. Подобные изделия удобные в монтаже собственными руками, достаточно удобны и практичны.

Самой большой удобностью выделяются глубокие поддоны, значения которых могут достигать и 30 и 40 см. Подобные изделия напоминающие маленькие ванны с низкими бортиками. Крайне важно при установке конструкции подобного типа побеспокоится о ступеньке перед входом, в другом случае нужно будет поднимать ноги, что может быть некомфортно для малыша или пожилого человека.

Такие поддоны часто достаточно длинные и оборудуются даже сиденьем, что дает возможность принимать душ с ощущением, толком и расстановкой.

Что касательно нулевых поддонов – вариант достаточно модный, но очень часто неприступный для стандартных квартир. Чтобы получить систему наравне с полом понадобится установить встроенный поддон. Но похожее наслаждение много стоит. К несчастью, в наших квартирах сифон находится, в основном, намного выше пола, что сильно затрудняет монтаж нулевого поддона.

В подобной ситуации нужно установить канализационный насос, называемый как соло-лифт. Достаточно дорогая установка дает возможность воде течь в стояк. Или же увеличить уровень пола в помещении ванной на 20-30 см, что не меньше дорого.

Поддон для душа вмонтирован прямиком в пол

Форма

Как и размеры, формы кабин для душа, а конкретнее, поддонов весьма разные, что сразу же опредиляет место монтажа. Нам более обычны угловые системы, впрочем, треугольник – это не предел желаний. Рассмотрим и прочие вариации.

Формы поддонов:

  • угловые;
  • квадратные;
  • с прямыми углами;
  • круглой формы;
  • округлые;
  • многоугольные: пяти- и шестиугольные;
  • форма улитки.

И это только обычные формы, какие продемонстрированы в большом разнообразии материалов и стилей. Если выполнить персональный заказ, технологии нашего времени дают возможность сделать поддон самой необыкновенной формы.

Основная часть форм предполагают установку в углу или просто у стены ванны. Изделия округлых и необычных очертаний нередко собирают по самому центру помещения, впрочем, в этом варианте нужна полномасштабная работы по планировке коммуникаций.

Материалы производства

Вид матерьяла, который применялся для изготовления поддона под кабину для душа, определит срок эксплуатации изделия, его технические характеристики и художественные качества. Как можно заметить, матерьял производства – это база основ, тем паче она ставит стоимость грядущего поддона.

Любой вариант разен по цене, что дает возможность приобрести каждому человеку поддон доступный для себя.

Все,что связано с кабиной для душа,лучше приобретать у производителей проверенных временем

Вариации поддонов по производственному материалу:

  1. Акриловые поддоны. Матерьял самый популярный, потому что сейчас именно он дает возможность сделать любую форму, наносить рисунок и узор. Кабинки с акриловым поддоном выделяются разной ценой, а, самое основное, невысокой стоимостью в высококачественный паря . Конструкции с акриловым поддоном моются легко, не впитуют грязь и дают возможность без риска ставить добавочные механизмы. Минус душа с акриловым поддоном состоит в его хрупкости: не сложно наносить дефект, оцарапать или отколоть поверхность, впрочем, и обновлять поддон в условиях дома тоже очень легко. Второй минус – это плохая прочность плохого качества моделей. Если изготовитель не закрепил систему поддона армирующим слоем, монтаж нужно будет производить на каркас из металла. В другом случае система с акриловым поддоном просто прогнется под весом человека или даже треснет. Столь большой спрос на ванны и акриловые поддоны обусловлен такими моментами: способность моментально разогреваться, и не терять температуру на протяжении часа; поглощение шума при контакте с водой; неопасная поверхность, без скольжения; многообразие размеров и форм. Рабочий срок душевого бокса с акриловым поддоном может достигать 15-20 лет.
  2. Чугунные подоны. Изделия из чугуна выделяются долговечностью и высоким качеством (мы в данном удостоверялись на примере древних ванн из чугуна). Матерьял прекрасно бережет тепло, хотя и не очень быстро разогревается. Изделия из чугуна нашего производства достаточно доступные по стоимости и в уходе нетребовательны, что в плюс. Но матерьял не дает возможность изменять с размерами и формами, что обуславливает достаточно скромный подбор сегодня на рынке (обычный вариант 90х90 см или 80хвосемьдесят сантиметров), выполняет шум при контакте с водой, владеет большим весом и большой ценой европейского производства.
  3. Стальные поддоны. Стальным изделиям свойственна привлекательность и недостаточная прочность, поверхность в большинстве случаев покрывается эмалью, которая в недалеком будущем начинает трескаться. Матерьял холодный, потихоньку разогревается и считается лидером по издающим шумам во время душа. Подбирать необходимо основу с самой большой толщиной стали, в этом варианте есть вероятность меньшего шума, но вес будет побольше.
  4. Кафельные поддоны. Матерьял для нас достаточно необычный, но во всем мире достаточно знаменитый. Плюс керамики в том, что она красива и вписуется в любой дизайн ванной комнаты, моется очень легко и долго работает без заметных дефектов и царапин. Но матерьял очень легко испортить безвозвратно, всего лишь уронив что-нибудь увесистое на поверхность; потихоньку разогревается. Очень большая цена.
  5. Поддон из настоящего камня. Для изготовления основы для кабины для душа применяют мрамор и гранит. На рынке нашей страны лучше всего изделий из настоящего мрамора, потому что это надежный и моментально разогревающийся тёпленький камень. Рабочий срок аналогичной основы выше всех предшествующих вариаций, а внешность богат богатством, оригинальностью и изяществом.

Подбор изделия по материалу производства ведется согласно сроку стоимости и службы изделия, какое будет особенно правильным.

Подбор основы для кабины для душа

Каждый момент, начав с матерьяла производства завершая цветом поддона, оказывает влияние на качество изделия, а, самое основное, на не опасность эксплуатации душевой кабины.

Кабина для душа в приватном доме

Условия к качеству сегодняшних поддонов:

  1. При подборе определенного поддона убедитесь в наличии специализированного рельефного покрытия или плоскости, обработанной средством от скольжения, в другом случае существует риск пострадать во время принятия душа. Если вы все же хотите гладенькую поверхность, купите дополнительно резиновый ковер или покрытие из древесных шариков.
  2. Выбирая размеры поддона для кабины для душа, нужно ориентироваться на показатели наибольшего члена семьи: ему обязано быть комфортно и просторное. В специфики нужно незабывать человеческий вес, матерьял производства обязан держать до 200 килограмм. Прекрасным вариантом считается изделие 90х90 см.
  3. Если в доме живут люди преклонного возраста, посмотрите на изделия с сиденьем, аналогичное добавление существенно облегчит процедуры в воде.
  4. Посмотрите на глубокие поддоны, они дают возможность выполнить необычную ванну для малыша, если понадобится выстирать белье а также искупать собаку после улицы. Аналогичный плюс постоянно пригодится.
  5. Матерьял производства обязан легко и без проблем чиститься, не впитывать грязь, моментально разогреваться и, самое основное, не выполнять большой шум под крепким водным напором. К примеру, модель с акриловым поддоном.

Условия не так страшны, и поэтому не бойтесь задавать добавочные вопросы консультанту в магазине, ведь вы приобретаете изделие не на год и не два.

Очень часто покупается модель с акриловым поддонванной 90ваной90 см. Но вам следует выполнять подбор согласно вашему вкусу, возможностям ванны и бюджету.

Вы прочли заметку — Подбор поддона для кабины для душа: обзор рынка

Как выбирать и приобрести кабину для душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх