Выбор привлекательной и практичной мойки для ванной комнаты

На сегодня подбор всевозможных изделий очень большой. Подобрать среди большинства материалов, моделей и форм делается все тяжелее, но увлекательнее.

Чтоб выполнить правильный подбор в ванную комнату, необходимо посмотреть ряд параметров, какие должны определить функциональность и красоту вашей мойки:

  • вариант установки;
  • форма изделия;
  • матерьял производства;
  • добавочные роли;
  • стоимость;
  • показатели: высота, ширина и т. д;
  • изготовитель.

    Раковина в ванне комнате

По каждому из данных показателей сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей, какие могут быть разны полностью по всему: начиная от изготовителя, завершая цветом ёмкости.

Варианты установки

В большинстве случаев вариации монтажа моек в ванную комнату формируют так же и форму изделия, и поэтому к данному пункту необходимо подойти очень очень тщательно.

Виды моек для ванной по установке:

  1. Настенная или раковина-консоль: если исходить из названия первого вида мойки, находим, что похожие изделия крепятся к стенке. Монтаж выполняется при помощи настенных кронштейнов, а все коммуникации скрываются в стене, и поэтому рассчитать установку аналогичного изделия необходимо заблаговременно. Опять же аналогичная мойка может согласоваться с тумбочкой и закрепляться при помощи консолей. Плюс такой установки в том, что под тумбой образовывается много пространства для хранения собственных предметов.

Настенная раковина

  • Мойка-тюльпан: вид аналогичных умывальников нам более знаменит, потому что его характерность заключается в добавочном пьедестале или ножке, на какую опирается ёмкость и в середине какой скрываются коммуникации. Плюс аналогичного монтажа в том, что никаких добавочных работ связанных со строительством не требуется типа врезки труб в стенку. Если у ножки аналогичного тюльпана нет задней части мойку называют полупьедесталом. Похожие формы нередко применяют для установки в маленьких ванных. Установка подобной модели смотрится симпатично и красиво, не выделяясь неприглядными трубами. Подбирая аналогичный вид мойки, не забудьте учитывать, что высота стойки может быть разной. Вам необходимо приобрести идеальный размер для всей семьи.
  • Устанавливаемая: похожие модели умывальников собирают в столешницы или тумбочки. Превосходство аналогичного монтажа в том, что он опять же прячет все коммуникации и дает дополнительно место для хранения косметики, средств личной полотенец и гигиены. Устанавливают мойки в столешницы из МДФ, древесины, ДВП или мрамора. Материалы из дерева непременно обязаны быть пропитаны составом который отталкивает воду. Часто модели умывальников для устанавливаемого монтажа продаются уже в наборе с зеркалом, столешницей, шкафчиком или тумбой. Смотрится аналогичный вид монтажа достаточно необычно и практично. Модели с тумбочкой встраиваются в часть сверху шкафа и собой представляют одновременно и шкаф и столешницу.
  • Накладная или мойка-тазик: достаточно неприхотливое и простое наименование, чего нельзя сказать об художественных свойствах аналогичной установки. Ёмкость в виде куба, квадрата, шара, конуса, сферы устанавливается на столешницу, как на обычную полку. Аналогичный вид монтажа особенно необычен и необычен. Помещение ванной вмиг преобразится и станет более нынешней.
  • Накладная раковина

    На сантехническом рынке продемонстрированы вариации столешниц с углублением, другими словами с самого начала предназначающиеся для накладного монтажа мойки.

    В этом варианте вариант с тумбочкой опять же возможен. Установить ёмкость на поверхность достаточно очень легко, тем паче что коммуникации опять же будут спрятаны.

    Плюсы: под столешницей можно сделать монтаж машины для стирки, а на поверхность можно ставить массу подручных средств косметики.

    Минусы: аналогичный вид монтажа тяжело выполнить в ванную комнату небольшой площади, может быть неуместная высота изделия.

    Среди настенных моделей необходимо подчеркнуть находится масса мини-вариантов. Маленькие мойки, устанавливаемые на продольную стенку или в угол, нередко подбирают для туалета. Мини-мойки нередко называют рукомойниками. По функциям – это традиционная раковина, как и прочие, впрочем, ее формы минимальны.

    Как только вы нужно определиться, где бы желали разместить раковину в помещении ванной, подбор мойки по варианту монтажа станет неоспоримым. Если учитывать размеры ванны и будущий дизайн помещения, подбор существо упростится.

    Виды по форме ёмкости

    Форма ёмкости – признак при подборе быстрее красивый, чем удобный. Но дизайн и внешний вид ванной комнаты в большинстве случаев опредиляет настроение владельцев дома, и поэтому красота мойки не стоит убирать со квитанций.

    Вариации форм:

    • квадрат;
    • прямоугольник;
    • овал;
    • круг;
    • треугольник.

      Прямоугольная мойка

    Очень часто форма раковины будет зависеть от ее способа и назначения установки. Другими словами треугольная раковина необходима только для установки в угол ванны. Размытые широкие края – раковина врезная в столешницу и т. д.

    Форма ёмкости опредиляет индивидуальность и красоту сантехники, впрочем, на данный показатель значительно влияет матерьял производства модели, который может полностью поменять ваше представление о грядущем дизайне.

    Подбирая форму ёмкости, посмотрите на размещение отверстий для крана в ее конструкции: мойка может быть угловая, главная или без дырочки.

    Материалы

    Подбор моек в ванную комнату в самой большой мере зависит от самого материала. Ведь собственно опредиляет качество изделия, его долговечность, красота и единый дизайн помещения.

    Особенно популярные материалы:

    Керамика: фарфор или фаянс

    Похожие материалы считаются самыми популярными на сантехническом рынке. По наружному виду разпознать фаянс и фарфор будет не просто и сложно, но о определенном виде матерьяла вам расскажет его цена, ведь раковина из фарфора будет стоить вдвое больше фаянсовой модели.

    Кафельная мойка

    Плюсы фарфора:

    • большая прочность матерьяла;
    • самая маленькая возможность царапин, сколов, трещинок;
    • поверхность гладенькая, не скапливает грязь;
    • для того чтобы применяются чистые в экологическом плане материалы, что делает легче процесс чистки.

    Фаянс, к несчастью, не отличается столь большими качествами качества, и поэтому и известность его ниже.

    Минусы керамики:

    • огромный вес, что затрудняет перевозку и самостоятельную установку;
    • большая хрупкость изделий: если нечаяно уронить или ударить кафельной ёмкости, реконструировать ее не выйдет.

    Не обращая внимания на многие плохие качества фаянса и фарфора, материалы все же остались особенно удобными и одновременно доступными материалами.

    Настоящий мрамор

    Основная линия матерьяла – очень большая цена. Мрамор крепкий и надёжный, владеет роскошным видом, превращающий каждый дизайн в помещение восхитительной красоты.

    Среди недостатков стоит отметить пористую поверхность, затрудняющую уход за мойкой.

    Мойка из настоящего мрамора

    Ненатуральный камень

    Матерьял собой представляет интересную замену настоящему дорогому мрамору. По наружному виду ненатуральный камень совсем не уступает настоящему, он опять же интересен, впрочем, его цена на порядок ниже.

    Необходимо учитывать и то превосходство, что поверхность ненастоящего матерьяла гладенькая, не накапливающая пыль и грязь. Не обойдется матерьял и без недостатка: хрупкость изделий, разбить их достаточно очень легко.

    Стекло

    Стеклянные мойки – это один из очень дорогих решений дизайнеров. Но характеристики в техническом плане аналогичной раковины подходят собственной стоимости.

    Для изготовления умывальников в помещение ванной применяют только стекло закаленное, разбить какое не просто, так же как оцарапать, или наносить любой иной урон.

    Минус стеклянных ёмкостей находится в том, что на плоскости мойки остались любые подтеки от воды, следы от мыла или средства для моющих работ. А отмыть ёмкость и дать ей блеска зеркала стоит и труда и времени.

    Мойка из стекла

    К несчастью, раковины из стекла еще не стали так востребованы среди обыкновенных покупателей, и для применения в быту их не приобретают. У нас в государстве похожие изделия можно повстречать в гостинице, ресторане или в виде декора.

    Перед приобретением еще раз стоит подумать о стеклянной модели: она практичная и на уникальность броска.

    Металл

    Не нужно сразу мнить грубую и неказистую мойки в виде тазика. Дизайнеры в наше время делают поразительно красивые модели, привлекающие собственной формой и тех. характеристиками.

    Сегодняшняя мойка делается из нержавейки, какая может отличаться долголетием, крепостью и большой гигиеничностью.

    Минусы железной мойки: потеря блеска и возможные царапины от абразивных моющих средств, противный шум от стука водные струйки о стены раковины, подтеки от воды.

    Раковина из металла

    Композитные материалы

    Для изготовления умывальников применяют два компонента: акрил и кварцевый или гранитный порошок. Похожие соеденения делают поразительно надежные изделия, какие простые в эксплуатации, не опасаются изменений температур, а повреждения механического типа они не боятся.

    Любой из предоставленных материалов превосходно согласуется вымышленной тумбой, чего нельзя сказать о мраморных столешницах.

    Подбор матерьяла будет зависеть от ваших возможностей в финансовом плане и стилевых желаний. Прекрасно взвесьте все за и против. Не забывайте, хороший вариант купить более дорогую, но хорошую вещь.

    При приобретении новой раковины опять же принципиален ее высота и цвет. Оттенок очень часто подбирают необыкновенный – белый, сочетающийся с любым дизайном.

    Кафельная раковина с росписью

    А высота будет зависеть от роста особенно большого члена семьи. Учтите его признаки и найдите идеальный показатель. Особенно правильная высота может меняться от 75 см до 95 см. Выполните поправку высоты, если ёмкость комплектуется с тумбочкой.

    Не забывайте, раковина в ванную комнату – это прочный и необходимый вид сантехники. Не жадничайте, подбирая ее, и плюс ко всему не гонитесь за модой.

    Вы прочли заметку — Подбор красивой и удобной мойки в ванную комнату

    Раковины из стекла в оформлении ванны


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх