Выбор проточного водонагревателя для ванной комнаты

Электрический бойлер – это выгодная и комфортная замена главному водоснабжению с горячей водой даже традиционным бойлерам. Аналогичное устройство может за быстрое время прогреть огромный объем воды, какой достаточно будет и на комнату с ванной а также на кухню.

Очень остро трудность покупки водонагревателя делается у владельцев приватных домов за городом, где совсем нет главного обеспечения водой и у жильцов квартир летом, когда начинаются перебои и плановые отключения. Именно в подобных вариантах бойлер делается реальной потребностью, способной сделать лучше и сделать легче домашние моменты.

Проточный бойлер

На сегодня благодаря большому спросу на водонагревающие приборы сантехнический рынок рекомендует нам очень много вариаций, разных по цене, принципу работы и качеству.

Многообразие устройств обогревающих воду

Первый вопрос, какой вам задаст консультант в магазине – это: «Какое устройство Вы хотите, электрическое или газовое?».

На рынке продемонстрированы электро и газовые нагреватели воды. Последние модели, к несчастью не так востребованы, потому что подходят не каждому дому, да и монтаж их сложный. В установке и рабочем принципе электро нагреватели воды более обычны и удобные, и поэтому их часть на рынке более велика и интересна.

Виды электрических бойлеров:

  • проточные;
  • проточно-накопительные;
  • накопительные.

Любой из видов владеет рядом преимуществ и недостатков, и поэтому подбор определенной модели стоит делать согласно характеристикам определенного изделия. Главное отличие устройств – это размеры. При подборе учтите, что проточно-накопительные механизмы могли собрать все плюсы двоих вариаций.

На практике, больший интерес потребители показывают к проточным изделиям, и поэтому и мы советуем приглядеться к столь выгодному оборудованию ванны.

Проточный бойлер

Водонагревающий прибор проточного типа

Устройство проточного типа смотрится достаточно компактно и тщательно, что выигрышно выделяет его на фоне громоздких водонагревателей на 20-80 литров. Бойлер не имеет бака накопительного, что обуславливает столь комфортные размеры.

Вода разогревается по проточному механизму, проходя через теплообменник (элемент нагрева – ТЭН), достигая 40-600С и попадая сразу же в смеситель, другими словами на раздачу воды. Аналогичный рабочий принцип гарантирует способность устройства обогревать нелимитированное кол-во воды.

Сердцем проточного бойлера назвать можно ТЭН большой мощности, который поставлен в медном корпусе прибора.

К несчастью, похожее устройство будет прекрасно трудиться только для одной точки водозабора. В другом случае вода, протекающая через ТЭН, не будет успевать нагреться до уютной температуры.

Превосходства проточного устройства:

  • небольшие размеры, прибор легко можно расположить в помещении ванной разных размеров;
  • возможность получить очень много горячей воды;
  • вода разогревается очень быстро;
  • большой срок эксплуатирования;
  • не просит какого-либо техобслуживания;
  • демонтаж и простой монтаж;
  • доступные цены на разные модели.

Благодаря ряду плюсов, многообразие устройств растет, включая их качество и добавочные роли, и поэтому подобрать идеальную модель будет очень легко.

Плохие качества проточного бойлера:

  • очень много употребляемой мощности, другими словами электро-энергии;
  • присоединение к нескольким водозаборных точек снизит результативность работы устройства, другими словами температурный уровень воды;
  • основная часть распростаненных изделий владеют большой мощностью, которую не каждая розетка удержит;
  • нужен конкретный напор воды.

Если вам нужно всегда огромный объем горячей воды, а розетки не могут выдержать большой мощности проточного электро водонагревателя, вам имеет смыл подумать об накопительных устройствах. Ведь далеко не в любой квартире или доме имеется возможность применять столько электро-энергии.

Проточный бойлер

Если вы надумали выбрать проточный механизм, вам могут порекомендовать небольшой вид бойлеров. Они могут быть напорные и безнапорные.

Напорный механизм очень простой, владеет только выходом и входом для воды. Монтаж выполняется в «стояк» и подразумевает разводку на несколько точек. Устройство включается и отключается самостоятельно, реагируя на электроток воды.

Безнапорный проточный бойлер владеет собственой насадкой и выступает в роли душа, другими словами на одну водозаборную точку. Аналогичный механизм зачастую приобретают для дачи, чем для жилой площади, ведь два крана на одной стене ни к чему.

Забегая наперед, хотелось выделить, что подобрать устройство необходимо поэтому той мощности, какую способна выдерживать электросеть дома, чтоб правильно выбрать проточный нагреватель определенной продуктивности.

Советы по подбору греющего устройства проточного типа

Подобрать проточный бойлер не так уж тяжело, только одна значимая характерная особенность – это мощность изделия. Продуктивность аналогичных устройств изменяется в интервале от 3 до 27 кВт, а закавыка состоит в том, что не любая проводка способна управиться с огромный мощностью электрического изделия.

Посмотрите на виды нагревателей проточного типа по мощности:

  • 220 В – однофазные модели;
  • 380 В – трехфазные модели.

Первый вид – 220 В владеют определёнными ограничениями по мощности, по максимуму допустимый уровень составит 12 кВт. Этот показатель означает предельный уровень нагрузки, допустимый для домашней сети.

Бойлер не смотрится громоздко

Электро трехфазные модели (380 В) владеют поэтому более большой работоспособностью, мощность каких может достигать 30 кВт. Присоединение аналогичных устройств выполняется к электросети трехфазного типа. Подобные условия часто есть в зданиях, где поставлена электро печь. Не забывайте, трехфазные модели высчитаны на довольно большие нагрузки, чем они есть в обыкновенных зданиях.

Профессионалы отмечают, что на тихий и постоянный душ под горячей водой вам необходим бойлер работоспособностью от 8 до 10 кВт. Подобрать вам изделие будет очень легко, ведь фактически любая модель сопровождается таблица, по какой можно вычислить нужную вам мощность.

Чтоб вымыть посуду, руки или умыться, вам достаточно будет более обыкновенного бойлера, мощностью от 4 до 6 кВт. Чтобы принимать ванну и обеспечения целого дома горячей водой рассмотрите устройства работоспособностью от 15 до 25 кВт.

Проточные электро нагреватели воды часто снабжены встроеным автоматическим выключателем. Исключения составит небольшая часть моделей.

Плюс в том, что устройство включается только тогда, когда включается кран, другими словами использывает электричество лишь в необходимое время и ни минутой больше. Точно так же конструкция самостоятельно выключает подогревающее устройство, когда кран прикрывается.

Многие модели самостоятельно выключаются, когда совершается перегрев воды. Но очень современные устройства уже оснащены терморегулятором, который может поддержать и проверять установленную температуру.

Важные детали, какие нужно знать перед приобретением бойлера:

  • вы обязаны знать, какое электро оборудование у вас располагается в квартире;
  • спросите, какая сеть у Вас в доме: трехфазная или однофазная;
  • непременно узнайте мощность выбраной вами модели, от этого признака зависит, на что хватит горячей воды;
  • спросите, насколько трудный монтаж устройства;
  • требуйте необходимые документы на бойлер, включая срок гарантии и технический паспорт.

    Проточный бойлер стильно впишеться в любую комнату с ванной

Одним из обделенных вниманием моментов считается вопрос запчастей к устройству и их цены. Порой оказуется, что к очень простой и недорогой модели отыскать хоть одну деталь у нас в государстве не представляется возможности. И поэтому, не стыдясь, узнайте у эксперта данный нюанс.

Проточный бойлер – это достаточно удобная и хорошая приобретение, которая вас лишь обрадует. Для жителя дома на несколько квартир устройство станет милым добавлением в времена сбоёв подачи горячей воды, а для владельца частного строения бойлер станет по настоящему спасением и незаменяемым оборудованием.

Подобрать устройство будет очень легко, самое основное, вычислить нужную вам мощность и дело остается за небольшим.

Вы прочли заметку — Подбор проточного бойлера в ванную комнату

установка и Выбор проточного бойлера Electrolux NPX6 Aquatronic Digital.Часть III.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх